Карверы умеют чих пых, а вот карвить не оченьКарверАм надо чих пыху учится, чтобы в случае чего, если не на 180, так хотя бы на 90 градусов могли мгновенно сменить направление.

По заслугам
Отправлено 13 December 2023 - 00:14
Отправлено 13 December 2023 - 00:16
Это его проблема, так как доска им рулитТо есть считаешь что отсутствие возможности сменить направление проблема окружающих, но не твоя?
Отправлено 13 December 2023 - 00:35
Я снимал приятеля на камеру, ехал с боку он это знал. Сначала он ехал коридором, а потом решил карвить и на втором заходе он просто снёс меня. Мне думается что всем нужно в первую очередь учиться смотреть вперёд и оценивать обстановку, а не смотреть под ноги.
Самое интересное что я не видел ни одного инструктора который бы учил смотреть
Отправлено 13 December 2023 - 00:37
Да у меня 99% выездов на гору (да даже Шерегеш) обламовалось именно из-за за толпы на трассах. В итоге годами не могу сделать о чем мечтаю. Это извращение, а не катание
Про горки типа Крылатского и Канта молчу, не понимаю как я уходил оттуда живым.
Вот реально сам считал - Крылатское, воскресенье, январь 2023, на склоне 20 (!) человек (кто скребется, кто гонит, кто падает). И всех объезжать надо. Ещё на бугеле столько же поднимаете. Это ад из страшных снов.
Единственно на бороде проще ехать широкими дугами и посматривать назад, но при таком заселение склоне не реально вообще
Так надо катать "то, о чем мечтаешь" ближе к закрытию. После 22
Отправлено 13 December 2023 - 00:56
По ситуации на мой взгляд карвер не виноват, а виноват прямо ехавший, который видел, что перед ним едут широким коридором, но продолжил ехать по прямой, сократив до нуля безопасный изначально интервал по высоте до находящегося ниже.
Карвер нормально шел, контролируя склон ниже себя. То, что он катит широко, было видно сразу.
Отправлено 13 December 2023 - 06:47
Отдельно следует удивиться тому что ниже-выше до сих пор живее всех живых

Сообщение отредактировал AntonA: 13 December 2023 - 07:34
Отправлено 13 December 2023 - 06:58
Печально, что нет общего понимания ситуации. Значит подобные столкновения неминуемо будут происходить вновь и вновь. Нафиг трассы, внетрассы безопаснее.
не скажи... недавно чуть со снегоходом в лесу едва не столкнулся ) ветер довольно сильный был, вылетаю из за елки, песенки себе под нос пою, а он с другой стороны потихоньку вниз катится. в метре разъехались
Отправлено 13 December 2023 - 07:12
Отправлено 13 December 2023 - 07:51
Где вы там карвера увидели, таки не понятно. Поперечник и перевалочник, вот и встретились два кипятильника.
Да много таких
кто то в поставленную трассу гиганта с соседней трассы вваливает под сто кг атлета идущего на ходах в трассе, потом его спрашиваешь а ты в своем уме то хоть, а в ответ он же сверху едет, а я скипасс купил чо хочу то и делаю. Кто то умру, но с траектории своей не уйду и не сброшу скорость и дистанцию не рассчитаю заранее. Ну бывают какие то форс-мажоры, но на склоне просчитывать все надо наперед. Оба виноваты.А Борису посоветовал бы прислушаться к оратору выше, второй звоночек один и тот же, берегите себя.
Отправлено 13 December 2023 - 08:11
Печально, что нет общего понимания ситуации. Значит подобные столкновения неминуемо будут происходить вновь и вновь. Нафиг трассы, внетрассы безопаснее.
Отдельно следует удивиться тому что ниже-выше до сих пор живее всех живыхвместо спереди-сзади
Вне трассы безопаснее конечно, хотя тоже разок на меня бордист из леса выскочил. Слава богу, что при этом упал, и я каким то чудом успел его перепрыгнуть.
Вообще если бы жизнь ограничивалась горными лыжами, я бы давно переехал в США. Вот там на каждом курорте половина трасс нератрачено, и ты на 100% уверен, что тебя никакой идиот не собьет. Если кто-то обгоняет, то все безопасно- главное за ним удержаться - мастер-класс катания. В России и Европе по трассам кататься просто боюсь. Слева троллейбусы по прямой, справа ломы на рельсах по диагонали. И в этом адском соревновании еще начинающие бордисты падают перед тобой ))) что-то стар уже я стал для таких развлечений )))
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 13 December 2023 - 08:12
Отправлено 13 December 2023 - 08:17
неужели так сложно сверху просмотреть траекторию? и если надо, то сменить траекторию? на видео нижнего было и видно отлично и в общем все предсказуемо
Сообщение отредактировал nobody24: 13 December 2023 - 08:18
Отправлено 13 December 2023 - 08:19
Отправлено 13 December 2023 - 08:21
не в этом случае
Отправлено 13 December 2023 - 08:25
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 December 2023 - 08:30
Отправлено 13 December 2023 - 08:28
нижний ехал по траектории, пускай и поперечной, но давно и предсказуемо. ни о каком внезапном старте или смене траектории речь не шла
Отправлено 13 December 2023 - 08:29
Некоторые и с места трогаются, не подавая сигнал поворота и не смотря в зеркала заднего вида.
Меня кстати в Альпах всегда удивляла одна вещь)
Приедет фуникулер скотовозник, вывалит куча народу, постоят потупят и толпой едут, удивление нахрена)))))
Отправлено 13 December 2023 - 08:32
С языка снял. Пока такие товарищи будут фигачить поперек склона с уверенностью в своей правоте, потому что они "ниже" по склону, а еще "я ж уровень бог", будут несчастные случаи. Очень печально. Пешеход прав, пока жив...Печально, что нет общего понимания ситуации. Значит подобные столкновения неминуемо будут происходить вновь и вновь. Нафиг трассы, внетрассы безопаснее.
Отдельно следует удивиться тому что ниже-выше до сих пор живее всех живыхвместо спереди-сзади
Отправлено 13 December 2023 - 08:37
Это тот Борис, который хотел учить людей кататься?
Ну вот, учит как не надо катать.
Поздравляю тебя Борис, ты хороший учитель!
Отправлено 13 December 2023 - 08:45
С языка снял. Пока такие товарищи будут фигачить поперек склона с уверенностью в своей правоте, потому что они "ниже" по склону, а еще "я ж уровень бог", будут несчастные случаи. Очень печально. Пешеход прав, пока жив...
https://vk.com/video..._456239320?t=2s
https://vk.com/video23376830_456239315
Маша и карвер
Маша и инструктор
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 December 2023 - 08:48
Отправлено 13 December 2023 - 10:41
Это призыв к насилию! И не оправдывайтесь.)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных