X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#141 psystix

psystix
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 00:22

Кажется, что обсуждение плавно перерастает в спор о смысле жизни..... :?

Все обсуждения, если их вовремя не закончить перерастают в спор о смысле жизни :lol:
  • 0

#142 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 00:50

Все обсуждения, если их вовремя не закончить перерастают в спор о смысле жизни :lol:

Тогда хоть пивка бы налить.... :wink:

А человек не умеющий чего-то, но ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮЩИЙ, обязательно своего добьется.

Ну! ЖЕЛАЮ, Чтобы ВСЕ!!! :-D

Сообщение отредактировал michaelas: 20 July 2008 - 00:53

• 0

#143 SergeM

SergeM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 10:10

Тут все время упоминают о гипотетической ситуации, в которой нобелевский лауреат по физике общается со студентами по интернету.

Чтобы показать, что такая ситуация возможна и зачем это нужно, приведу цитаты из книги нобелевского лауреата по физике Р. Фейнмана "Вы конечно шутите, мистер Фейнман?"

<< Если ты ведешь курс, тебе приходится задумываться над элементарными вещами, которые тебе очень хорошо известны. В этом есть нечто забавное и восхитительное.>>

<< Вопросы студентов нередко бывают источником новых исследований. Студенты часто задают глубокие вопросы ... Студенты не в состоянии ... увидеть те тонкости, о которых я хочу подумать, но они НАПОМИНАЮТ мне о проблеме своими вопросами на близкие темы. Это не так-то просто - напомнить самому себе об этих вещах.>>

К сожалению, Фейнман работал в то время, когда интернета не было, но те кто читал его автобиографические книги могут легко допустить, что Фейнман был бы очень активным членом интернет-сообщества и общался со студентами по всем вопросам.
  • 0

#144 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 11:18

Да чего тут непонятного? У меня вот двое подрастающих балбесов - помладше, конечно, чем Cucciola, но еще нахальнее, тоже знают всё и о смысле жизни, и обо всех других вещах. Тоже любят поучить кого-нибудь - вот хоть меня, например :-D Но это, вообще-то, неплохо: значит, жизнь у них хорошая, если медленно взрослеют (скромно раскланиваюсь :oops: )

А что касается целей ГГ - а какая разница? У меня было несколько вопросов, появилась возможность их задать, ответы вполне устроили. Может, еще о чем-нить спрошу, если вспомню. Чего еще-то?
Аналогия со студентами и нобелевским лауреатом мне кажется абсолютно неправомерной - на форуме присутствуют исключительно любители, имеющие, кроме лыж, массу других занятий... Ну и ГГ, если кто забыл, это не чемпион мира, а тренер.
Уж больше похоже на то, как доктор рассказывает колхозникам о мытье рук перед едой.
  • 0

#145 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 11:56

:-D :-D :-D
"Ох, ах, любительский спорт обос...али, смысл жизни опошлили!" :-D
Опять вы все передергиваете! По слогам, что ли объяснять?

1.Я НЕ осмеиваю тот факт, что Грэг здесь консультирует. Как и то, что ему задаются вопросы. Это прекрасно, когда можешь получить мнение Гуру, которого уважаешь и считаешь знающим, из первых рук.
2. Тем более я НЕ смеюсь над Кукановым. Из того, что я видела на форуме - он БЕЗУСЛОВНО лучший. И катается на самом деле хорошо. (гораздо лучше размахивающего своими вторыми-третьими разрядами ГБ, например :-) ). И видно, что Куканов в школу-секцию ходил. И, что важнее, ходил туда не зря. Именно на уровне Куканова уже есть смысл пробовать то, о чем пишет Грэг в СТАТЬЕ . Мы же еще помним, что я комментировала именно СТАТЬЮ, а не вопросы? Тем, кто, возможно ПОКА, не может ехать, как Куканов или девочка Катя - не стоит мучиться с такими тонкостями, имхо.

Возвращаясь к примеру с поварихой, Skipper, :-D - тому, кто только ЕЩЕ стремится улучшить вкус своего борща, не принесет пользы статья "Техника фламбирования в прованской кухне, как альтернатива традиционным видам термообработки". Рано еще. :mrgreen:

Еще вопросы?

Сообщение отредактировал Cucciola: 20 July 2008 - 11:57

• 0

#146 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 14:56

Ох, Cucciola, до чего ж ты неуёмная #-o =D>
Лучше скажи: ты имеешь какое-нибудь реальное отношение к Италии? Если да, так рассказала бы, как там организован детский спорт? За казенный счет, или родители платят, или еще как?
  • 0

#147 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 15:59

Судя по теме "Мой первый горнолыжный след", 15 лет назад девушка Куччиола повстречала спортсмена-горнолыжника, который поставил ее на лыжи, а потом еще и женился на ней. Раз 8-10 она каталась в Италии (легко проезжает 100 км в день). После чего считает себя экспертом по глыжам, по Италии, по мужчинам и еще по всему. :-)
А агрессивные (ироничные) посты по отношению к людям, которых она никогда не видела - это от скуки и для самоутверждения :-)
Сам я не местный, из ГГ читал одну страницу про внутреннюю лыжу (не путать с внутренним Перфектумом). :-) Очень понравилось - доходчиво :-)
  • 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:02

Возвращаясь к примеру с поварихой, Skipper, - тому, кто только ЕЩЕ стремится улучшить вкус своего борща, не принесет пользы статья "Техника фламбирования в прованской кухне, как альтернатива традиционным видам термообработки". Рано еще.

А еще очень многие, я уж точно, не отличат борщ сваренный с использованием техники фламбирования и без оной. И еще считают что излишняя трата времени на процесс, конечным этапом котрого является гальюн вообще глупо. К чему для свободного любительского катания все эти тонкости, позволяющие выигать на трассе у равных соперников 0.1 с я не понимаю.

Предвосхищая замечания " не нравится, не читай" говорю сразу, что их принимаю. :-)
  • 0

#149 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:23

Ну, Volk1, ты еще скажи, что глупо тратить время на процесс жизни, который в 100% случаев приводит к смерти 8-[

Нет, так слишком скучно получается. Насчет фламбирования не скажу (не знаю, что это). А вот взять, к примеру, пельмени :-k Под водочку, понятно (чтобы со слезой), сметанки там, капусты квашенной [-o< Ну неужто не отличишь домашние в Сибири от магазинных в Москве? Или скажешь, что на это не надо тратить время? [-X
А шашлык-машлык? Ай-вай, джигит! А что у нас в эта бочка? Вах! Мукузани! На такой дело никакой время не жалко, слющ :D/
Или, опять же об Италии. Взять, скажем, Кьянти и под ихний козий сыр (забыл, как называется, наверное, Cucciola знает). Вах, дарагой! То есть, в смысле, феличита, понимаешь!

А ты про гальюн ](*,)
  • 0

#150 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:46

Судя по теме "Мой первый горнолыжный след", 15 лет назад девушка Куччиола повстречала спортсмена-горнолыжника, который поставил ее на лыжи, а потом еще и женился на ней.

:-D :-D :-D
Двойка за логику, Ватсон!
В профиле моем и фотогалерее, кажется, заметно, что 15 лет назад я была еще в уголовнонаказуемом для горящего желанием жениться спортсмена-горнолыжника возрасте!
А училась лыжам я очень много и долго, да. Только сразу в Италии, не в России. И катаюсь, правда, очень и очень неплохо.
А вот мужа, встреченного мно-о-ого позднее, пришлось МНЕ переучивать почти по ГГ и Перфектуму - "рудименты старой техники" искоренять, в "струнку" перед поворотом вытягивать. :-D Об этом я тоже писала.

П.С. "Фламбэ" в кулинарии - это такая техника, когда продукты коньяком или другим алкоголем обливают и поджигают. Так, для справки. :-)

Сообщение отредактировал Cucciola: 20 July 2008 - 16:56

• 0

#151 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 17:05

Ой нет! В таком разе фламбирование нам никак не подходит [-X Лучше мы по старинке, на дровишках :-k
  • 0

#152 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 17:39

Ой нет! Лучше мы по старинке....

Так и я говорю: ни к чему большинству эти новомодные штучки! (в том числе от ГГ). :mrgreen:
По-старинке, в "своем стиле", главное, чтоб с удовольствием!!! :-D
  • 0

#153 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 18:33

Да, ребята, дежа вю
Свято место пусто не бывает
  • 0

#154 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 20:20

Парни! Что вы ведетесь на дешовые провокации?

Забавно вот это -

...
2) Нет. Но и мне ТОЖЕ очень далеко до Гранди, и т.д.. И я к ней в один ряд не стремлюсь и не пытаюсь, ибо невозможно в принципе..
...

Здесь наблюдается либо оговорка по Фрейду - мадам путает Гранди из фильмов Тинто Брасса, с Гранди из сборной Канады по г/л:
http://www.kinoexper...comm=5&kw=18193
http://www.skinet.co.../Bio/Grandi.htm
либо она вообще не знает кто такой Томас Гранди и думает, что это итальянка Серена так хорошо катается на лыжах :smile:
  • 0

#155 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 20:45

Парни! Что вы ведетесь на дешовые провокации?

Именно так. До меня тоже, наконец, дошло (хоть и поздно)
  • 0

#156 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:18

http://www.kinoexper...comm=5&kw=18193
http://www.skinet.co.../Bio/Grandi.htm
либо она вообще не знает кто такой Томас Гранди и думает, что это итальянка Серена так хорошо катается на лыжах :smile:

Даёшь ГРАНДЕЙ - Хороших и разных!!! :mrgreen:

Сообщение отредактировал michaelas: 20 July 2008 - 21:19

• 0

#157 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:58

michaelas, точно. Но лучше под гармошку:

Как два Грандя с медведём
В бане парились втроём.
У кого-то из Грандей
Не нашли потом... Это самое... Ушей

• 0

#158 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 22:00

Тяф-тяф! =D>
Рада, что одна ОПИСКА может так обрадовать столько взрослых и, вроде бы, уверенных в себе мужчин. :mrgreen:
Это уж когда совсем нечего по существу сказать - начинаются такие аргументы. Запятые в моих текстах не проверяете еще? Вдруг там тоже что-то очень радостное? Подчеркивающее мою несостоятельность?
  • 0

#159 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 10:46

Cucciola
По уровню своего чайницкого катания иллюзий не питаю, но скажу одно: Лучше даже полному чайнику пытаться понять статьи Грега, чем идти как ежику в тумане, пытаясь топать в сторону уровня Куканова своим собственным путем.
  • 0

#160 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 10:59

Revkuts, не обращай внимания. Это у нас Перфектум-2 - история повторяется в точности. AlMich совершенно прав.
Кстати, наша подруга все же разместила в галерее пару фоток своих спусков. Так, чтобы совсем не умела - этого не скажу, вполне приличная дамская техника примерно 10-летней давности. Но явно не имеет ни малейшего понятия ни о резаном ведении, ни о связанных с ним вопросах.

Вообще-то, на месте HappyNY и ГБ я бы удалил из этой темы всё, начиная с поста №79. А то как бы на форуме не появился еще один персональный загон
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных