X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#141 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 08:49

я на кендо как-то не вижу этой многорадиусности. вот на диконе 84 это явно есть, со всеми плюсами и минусами. но я сам-то чайник, чо...smile.png

У Blase - 3 :)
https://volkl.com/en...p/blaze-94-2023
  • 0

#142 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 17:02

У Blase - 3 :)
https://volkl.com/en...p/blaze-94-2023

Блейзы прямые как доска и оч лёгкие… Там твин типом и не пахнет - они больше новичковый универсал (чтобы вес лыжи от спорта не отпугивал) или бюджетный скитур.
  • 0

#143 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 17:12

Блейзы прямые как доска и оч лёгкие… Там твин типом и не пахнет - они больше новичковый универсал (чтобы вес лыжи от спорта не отпугивал) или бюджетный скитур.

Спасибо, я в курсе, что они не твины. Про новичковый универсал и бюджетный скитур улыбнуло
https://volkl.com/en.../blaze-106-2023

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230829_161620_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 August 2023 - 17:17

• 1

#144 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 17:30

Спасибо, я в курсе, что они не твины. Про новичковый универсал и бюджетный скитур улыбнуло

У меня на них особый «пунктик»… единственные лыжи, которые когда сверлишь -в отверстиях видишь дерево разной породы/цвета… причём и у узких и у широких. И всегда сверло доходит до какой чёрной пустоты (может слоя карбона или эластичного особо черного клея), ни в одних других лыжах такого нет… но новичкам кататься (а может и носить) реально нравится.
Да и в целом лыжи достаточно жёсткие, особенно учитывая вес - народу нравится. ну кроме первого поколения, где раскраска была под дерево - те на полках лежали несколько сезонов.
  • 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 17:30

Volkl Kendo 88 ( 24/17/30) , 

Вот никогда не понимал регрессивных радиусовwink.png

• 1

#146 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 18:57

У меня на них особый «пунктик»… единственные лыжи, которые когда сверлишь -в отверстиях видишь дерево разной породы/цвета… причём и у узких и у широких. И всегда сверло доходит до какой чёрной пустоты (может слоя карбона или эластичного особо черного клея), ни в одних других лыжах такого нет… но новичкам кататься (а может и носить) реально нравится.
Да и в целом лыжи достаточно жёсткие, особенно учитывая вес - народу нравится. ну кроме первого поколения, где раскраска была под дерево - те на полках лежали несколько сезонов.

Ну там там сердечник из деревянных стрингеров в перемешку с неким синтетическим материалом. Очень я сомневаюсь, что тупо склеить брусочки проще и дешевле, чем сделать это через прослойки из какого-то постороннего материала.
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 19:27

Вероятно для их понимания надо разучиться кататься.  Вроде вся концепция V-лыж построена на регрессивном радиусе.

• 0

#148 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 20:57

Можно сказать - не «тривиальное решение»......wink.png Впрочем, для классики вполне подходящее , другое дело , что не шибко-то нужно в данном контексте......

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 20:57

Вроде вся концепция V-лыж построена на регрессивном радиусе.

И не только.

Скотская "Полынь" и её дальнейшие модификации тоже такие.

Пробовал, если чо...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 August 2023 - 20:58

• 0

#150 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 21:44

И не только.
Скотская "Полынь" и её дальнейшие модификации тоже такие.
Пробовал, если чо...wink.png

Плюсую, у меня точно такие же ощущения от Полыни, как в описании уважаемого Александра.
  • 0

#151 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 22:12

Понятия не имею, как это полынь едет, но по моему мнению это одни из самых красивых лыж, которые когда-либо существовали.
  • 0

#152 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 22:29

Понятия не имею, как это полынь едет, но по моему мнению это одни из самых красивых лыж, которые когда-либо существовали.

Едет отлично, да и моим критериям "универсальности" отвечает вполне.
  • 0

#153 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 29 August 2023 - 23:31

Едет отлично, да и моим критериям "универсальности" отвечает вполне.

у старых Скотин времен Стантов и первых Скеперов были очень хилые внутренности. Пока на что- нибудь нехорошее не наехал - отличные лыжи, а вот если неудачно вскрыл скользяк у кантов - то беда. Не знаю , решена ли эта проблема в более свежих Скотинах
  • 0

#154 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 10:30

у старых Скотин времен Стантов и первых Скеперов были очень хилые внутренности. Пока на что- нибудь нехорошее не наехал - отличные лыжи, а вот если неудачно вскрыл скользяк у кантов - то беда. Не знаю , решена ли эта проблема в более свежих Скотинах

Так Полыни уже старые достаточно, к свежим их точно не отнести-)
  • 0

#155 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 30 August 2023 - 13:49

Так Полыни уже старые достаточно, к свежим их точно не отнести-)

Его станты сииииильно старше :mrgreen:
  • 0

#156 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 00:32

Его станты сииииильно старше :mrgreen:

Станты это какой год? 2010? До полыни юзал Santiago Mission 2005 года, вот после них на скоты и стал посматривать. Они тоже проблем не доставляли.
  • 0

#157 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 01:45

Станты это какой год? 2010? До полыни юзал Santiago Mission 2005 года, вот после них на скоты и стал посматривать. Они тоже проблем не доставляли.

да, примерно 2010 ( или 2009). Скрепер - 2014
  • 0

#158 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 05:48

Как раз как на фото - первый шаг к скитуру уже сделан, осталось cast комплект доустановить…
  • 0

#159 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 08:42

Как раз как на фото - первый шаг к скитуру уже сделан, осталось cast комплект доустановить…

Про то, что для скитура они годятся, я тоже, разумеется, в курсе, но то далеко не самый бюджетный вариант :) особенно с кастом.
Но и для скитура в хозяйстве ещё 3 пары имеются
  • 0

#160 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 31 August 2023 - 10:04

Про то, что для скитура они годятся, я тоже, разумеется, в курсе, но то далеко не самый бюджетный вариант icon_smile.gif особенно с кастом.
Но и для скитура в хозяйстве ещё 3 пары имеются

отпишись по блейзам как реальный пользователь! Тем более крепы серьезные, значит как лыжами пользоваться представление имеешь! А про цену не взыщи - после ковидного голода и последующего изобилия именно блейзы остались «на второй год» на полках со скидкой… вот мы их и душили, душили… ой, имею ввиду сверлили, сверлили… и, кстати, по какой метке установила крепы: по задней рекомендованной маркером (самой длинной) или по одно из передних (их там 2 коротких). А ещё с какими ботами их катаешь? Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных