Были у меня дрова 195 и чё?а еслиб ты был ростом 190, то гдеб брал двухметровые дрова?

А тогда можно было и 200+ ,брать.
Я учился на 190
Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2023 - 15:48
Отправлено 15 February 2023 - 15:46
Были у меня дрова 195 и чё?а еслиб ты был ростом 190, то гдеб брал двухметровые дрова?
Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2023 - 15:48
Отправлено 15 February 2023 - 15:50
Надобность в пробивной способности объективна, не всякий разбитый склон проходится объездом рельефа.
Понимаю. Но в моем случае, думаю правильнее пожертвовать пробивной способностью в редких случаях ради легкости езды по расколбасу в большинстве сценариев.
А не наоборот, как у меня сейчас.
Сообщение отредактировал WR6X: 15 February 2023 - 15:50
Отправлено 15 February 2023 - 15:50
Нормально на вельвете с мягким носком. У меня есть QST 99 188 с большим мягким рокером и Backland 95 185 с жестким более коротким и низким рокером.Вот с этим вопрос. Ввиду невозможности тестирования лыж приходится вслепую принимать решение. Что я вообще приобрету и потеряю, поменяв жесткий носок на мягкий?
С буграми понятно, там мягкий носок плох только при очень агрессивной езде. Но я так не буду ездить никогда. Ну и на вельвете на скорости мягкий будет больше дребезжать. А что еще?
Отправлено 15 February 2023 - 15:59
Понимаю. Но в моем случае, думаю правильнее пожертвовать пробивной способностью в редких случаях ради легкости езды по расколбасу в большинстве сценариев.
А не наоборот, как у меня сейчас.
Где ареал катания? Если исключительно Урал, то там расколбас, требующий пробивания - редкость. А в Поляне совсем не редкость.
В принципе не вижу противоречия между пробиванием и легкостью маневрирования в расколбасе. При чем рокер в обоих случаях вообще не обязателен. Но это мои личные ощущения.
Отправлено 15 February 2023 - 16:10
Где ареал катания? Если исключительно Урал, то там расколбас, требующий пробивания - редкость. А в Поляне совсем не редкость.
В принципе не вижу противоречия между пробиванием и легкостью маневрирования в расколбасе. При чем рокер в обоих случаях вообще не обязателен. Но это мои личные ощущения.
Ареал как раз таки вообще не Урал. КП и Шерегеш. Может я тогда плохо понимаю о каком пробивании и расколбасе идет речь? Наметы снега, отработки высотой условно говоря 10 см я пробиваю на Корах. А на Рипстиках с мягким носом не смогу что ли? Все что заметно выше - либо объезжаю как бугор, либо обрабатываю разгрузкой вниз\амортизацией
Отправлено 15 February 2023 - 16:27
Ареал как раз таки вообще не Урал. КП и Шерегеш. Может я тогда плохо понимаю о каком пробивании и расколбасе идет речь? Наметы снега, отработки высотой условно говоря 10 см я пробиваю на Корах. А на Рипстиках с мягким носом не смогу что ли? Все что заметно выше - либо объезжаю как бугор, либо обрабатываю разгрузкой вниз\амортизацией
После хорошего теплого (теплее -5) снегопада ратраченный под утро склон превращается за два часа в картофельное поле с довольно плотными грядками до 20-25 см высотой. Их можно только пробить, ведя лыжи по дуге, но ни объехать, ни мягко обработать амортизацией, ни провернуть лыжи ступнями. Я на такое натыкался не раз, в очень разных местах, за исключением Урала и Кировска. Пробиваются они как жесткими, так и довольно мягкими лыжами. Вероятно и Рипстиками, я их не пробовал. У меня лыжи относительно мягкие, проблем с пробиванием грядок не замечал.
Отправлено 15 February 2023 - 16:27
Что тогда ноешь?) Ездий на Kore. Писал в начале что не можешь на них.Ареал как раз таки вообще не Урал. КП и Шерегеш. Может я тогда плохо понимаю о каком пробивании и расколбасе идет речь? Наметы снега, отработки высотой условно говоря 10 см я пробиваю на Корах. А на Рипстиках с мягким носом не смогу что ли? Все что заметно выше - либо объезжаю как бугор, либо обрабатываю разгрузкой вниз\амортизацией
Отправлено 15 February 2023 - 16:31
А зачем по такому вести лыжи по дуге? На кант ставить смысла нет-не достанешь до жесткого. Проскальзыванием ехать если склон слишком крутой чтоб прямого дать.После хорошего теплого (теплее -5) снегопада ратраченный под утро склон превращается за два часа в картофельное поле с довольно плотными грядками до 20-25 см высотой. Их можно только пробить, ведя лыжи по дуге, но ни объехать, ни мягко обработать амортизацией, ни провернуть лыжи ступнями. Я на такое натыкался не раз, в очень разных местах, за исключением Урала и Кировска. Пробиваются они как жесткими, так и довольно мягкими лыжами. Вероятно и Рипстиками, я их не пробовал. У меня лыжи относительно мягкие, проблем с пробиванием грядок не замечал.
Отправлено 15 February 2023 - 16:31
Что тогда ноешь?) Ездий на Kore. Писал в начале что не можешь на них.
Не могу прежде всего в больших буграх и волнах. Где явно больше 20 см по высоте и жестко.
По относительно плоскому, где рельеф - это мягкий снег, растасканный другими лыжниками, можно на любых без особых проблем. Даже на слаломках пробовал.
Отправлено 15 February 2023 - 16:32
Если дело только в целине, то значит все правильно сделал. Я в целину не езжу. 93-е брал для краснополянского расколбаса
В этом варианте "в рост" самое оно!
Отправлено 15 February 2023 - 16:32
у всех были. У меня 205 были. А учился на 140 в первом классе. Сечас где брать?Были у меня дрова 195 и чё?
А тогда можно было и 200+ ,брать.
Я учился на 190
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2023 - 16:33
Отправлено 15 February 2023 - 16:34
А зачем по такому вести лыжи по дуге? На кант ставить смысла нет-не достанешь до жесткого. Проскальзыванием ехать если склон слишком крутой чтоб прямого дать.
Не проскальзывают лыжи в таком снегу, вообще. Либо дуга, либо акцентированные прыжки, как в корке. Дуга идет не по жесткому, а плоско-резаная, за счет прогиба лыжи. По прямой длинней 300 м такого склона - ноги отвалятся или раскидает.
Отправлено 15 February 2023 - 16:34
Бери лыжи потяжелее-qst, ranger, mantra.Не могу прежде всего в больших буграх и волнах. Где явно больше 20 см по высоте и жестко.
По относительно плоскому, где рельеф - это мягкий снег, растасканный другими лыжниками, можно на любых без особых проблем. Даже на слаломках пробовал.
Отправлено 15 February 2023 - 16:41
Бери лыжи потяжелее-qst, ranger, mantra.
Чтоб тяжелее их было проворачивать? Наоборот легкие ищу. При идеальной технике, когда даже в больших и жестких буграх поворачиваешь только переносом веса, наверное да. Но я и подсбрасываю хвосты иногда. И доворачиваю вращением ступни тоже. Зачем мне (с моим уровнем) тяжелые лыжи? Да и субъективно мне для любых неидеальных условий легкие больше нравятся. Устаю меньше.
Отправлено 15 February 2023 - 16:45
Ты троль или на лыжах никогда не ездил?)Чтоб тяжелее их было проворачивать? Наоборот легкие ищу. При идеальной технике, когда даже в больших и жестких буграх поворачиваешь только переносом веса, наверное да. Но я и подсбрасываю хвосты иногда. И доворачиваю вращением ступни тоже. Зачем мне (с моим уровнем) тяжелые лыжи? Да и субъективно мне для любых неидеальных условий легкие больше нравятся. Устаю меньше.
Отправлено 15 February 2023 - 16:56
Ты троль или на лыжах никогда не ездил?)
Если лыжи по массе тяжелые не значит что на них поворачивать тяжелее-это от шейпа и распределения жескости зависит, а не от массы. А по буграм тяжелые колбасит меньше.
Мы про разные бугры говорим. На больших жестких буграх ты по шейпу (и радиусу ) не поедешь ни разу. Если едешь твистом, то ножки поджал, силой (и вот тут тяжесть чуствуется) провернул, соскользил.
А если речь про 10 см мягкой отработки (вот это многие считают буграми) поверх трассы, то согласен, чем тяжелее рельса, тем меньше ее колбасит. Лишь бы в дугу продольно прогибалась.
Отправлено 15 February 2023 - 16:59
А если речь про 10 см мягкой отработки (вот это многие считают буграми) поверх трассы, то согласен, чем тяжелее рельса, тем меньше ее колбасит. Лишь бы в дугу продольно прогибалась.
Легкую, но конструктивно правильную лыжу тоже не колбасит в отработке. Масса влияет больше на вибрацию на жестком полотне.
Отправлено 15 February 2023 - 17:04
Легкую, но конструктивно правильную лыжу тоже не колбасит в отработке. Масса влияет больше на вибрацию на жестком полотне.
Знаю (как минимум по Корам, их не колбасит) и не спорю. Но как ToDDу объяснить, что бугры - это не мягкая отработка?
Я тут 20-25-го января в КП катался, +10 днем было. Поэтому внизу у Волчьей скалы отработки было ... Сплошняком вся трасса из нее состояла. Так мой товарищ тоже восхищенно называл это буграми и рассуждал, как по ним и на чем можно ехать. "По", а не "Между", как в случае с нормальными буграми.
Отправлено 15 February 2023 - 17:05
При размеренном и неторопливом катании тяжёлые лыжи , впрочем , как и излишне жёсткие не нужны. Ибо , их достоинства использоваться при такой стилистике не будут, а вот « недостатки»! , связанные в прямую со стилистикой будут отчетливо проявляться и станут не нужной помехой.
Отправлено 15 February 2023 - 17:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных