X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научно о горнолыжных курортах Франции, Канады, России и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#141 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 09:48

Замечательная статья, но что изменилось за 2.5 года? Судя по ленте скиру, продолжение победоносных обзоров про новые проекты на Мамисоне, Ведучи и другие КСК глк получают очередные вливания бюджета. Изменилось еще что Кудрин свалил развивать Яндекс. А мы ищем научные работы по развитию российских глк icon_smile.gif)))

"...Про поездки в будущем забуду,

я и в Кировск вряд ли попаду.angry.png

• 0

#142 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 11:14

Вернемся к основам. Что мы ищем? Историю развития ГЛК пропускаем(?). Проблемы стоящие перед ГЛК России, Европы.....)))

• 0

#143 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 11:21

Кому надо, тот все уже нашел и ездит в горы кататься.
  • 0

#144 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:23

В Росси на единственном нормальном (по инфраструктуре) курорте кататься невозможно.....-слишком много народа.

Я все ждал, терпеливо, -когда цены вдвое поднимут.

Прошло пару лет, цены вдвое подняли.

Не помогло... 

надо раза в четыре, получается...

• 1

#145 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:30

В Росси на единственном нормальном (по инфраструктуре) курорте кататься невозможно.....-слишком много народа.

Не помогло... 

Ценовая политика об’ единяет  две « науки» - экономику и маркетинг. Похоже , что этими вопросами там поручено заниматься « двоечникам», такие ведь тоже бывают.....)

• 0

#146 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 15:17

Мне кажется, что есть определённые зависимости между историей развития горнолыжных курортов и их проблемами сегодня  

Вернемся к основам. Что мы ищем? Историю развития ГЛК пропускаем(?). Проблемы стоящие перед ГЛК России, Европы.....)))

• 2

#147 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 17:29

Мне кажется, что есть определённые зависимости между историей развития горнолыжных курортов и их проблемами сегодня  

гениально - это уже на PhD тянет smile.png

• 0

#148 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 19:48

Сарказм защитан. А теперь по делу, напишите что нибудь, что бы нам в  ответ ернищать!)))))

• 0

#149 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 06:58

cTGVlsEU6w8.jpg?size=604x453&quality=96&

было

uUpoPEEPfF0.jpg?size=640x424&quality=96&

сталоangry.png

• 0

#150 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 09:21

У меня вопрос к ТС. А какой выхлоп от всех этих исследований? Вы можете по их результатам выдать конкретному курорту конкретные рекомендации по дальнейшему развитию? Сомневаюсь. Любой более-менее грамотный сотрудник курорта сделает это гораздо лучше.

• 2

#151 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 09:59

Не помогло... 

Не дождёшься !!!

• 0

#152 Александр_147047

Александр_147047
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:16

Вы пишите про свою дипломную работу, я бы вот ее почитал. Гюно правда, я так понял, что она на английском или даже французском? На нее ссылочки нет? 

• 1

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:18

У меня вопрос к ТС. А какой выхлоп от всех этих исследований? Вы можете по их результатам выдать конкретному курорту конкретные рекомендации по дальнейшему развитию? Сомневаюсь. Любой более-менее грамотный сотрудник курорта сделает это гораздо лучше.

Только никто эти рекомендации не выполнит. Мой давний знакомый, великолепный лыжник-универсал и спец по маркетингу и рекламе, поработал директором по развитию Розы Хутор. Хватило его вроде на один сезон. Но хоть покатался. 

• 1

#154 Александр_147047

Александр_147047
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:20

Ну у Гаштайна тоже так себе, если честно. 

• 0

#155 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 15:48

Ну у Гаштайна тоже так себе, если честно. 

А, что конкретно «так себе»...? И, у какого именно, их же несколько?

• 0

#156 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 17:30

Только никто эти рекомендации не выполнит. Мой давний знакомый, великолепный лыжник-универсал и спец по маркетингу и рекламе, поработал директором по развитию Розы Хутор. Хватило его вроде на один сезон. Но хоть покатался.

Интересно, хотя бы в общих чертах послушать,в чем были основные расхождения во взглядах? Вообще, как мне видится, директор по развитию как раз должен и все научные труды и читать, и самостоятельно кататься по курортам-конкурентам. Был бы я на такой позиции, точно бы прочитал все из списка автора статьи.

Как раз маркетинг и реклама тут совсем не причём. Условно говоря, сегодня на курорте Х 50% лыжников и 50% сноубордистов. Маркетолог должен все это знать и соответственно планировать текущие расходы.

Директор по развитию, должен понимать, что через 10 лет на курорте будет, например, 90% велосипедистов и 10% лыжников и исходя из этого планировать в том числе и капитальные затраты
  • 1

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 17:36

Интересно, хотя бы в общих чертах послушать,в чем были основные расхождения во взглядах? Вообще, как мне видится, директор по развитию как раз должен и все научные труды и читать, и самостоятельно кататься по курортам-конкурентам. Был бы я на такой позиции, точно бы прочитал все из списка автора статьи.

Как раз маркетинг и реклама тут совсем не причём. Условно говоря, сегодня на курорте Х 50% лыжников и 50% сноубордистов. Маркетолог должен все это знать и соответственно планировать текущие расходы.

Директор по развитию, должен понимать, что через 10 лет на курорте будет, например, 90% велосипедистов и 10% лыжников и исходя из этого планировать в том числе и капитальные затраты

Допускаю, что на Розе Хутор свое представление о развитии, отличающееся от общепринятого. Какие расхождения были я не в курсе, очень давно с ним не общался. Знаю только, что живет и работает сейчас в Москве, а не КП, 

• 1

#158 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 19:14

Не дождёшься !!!

"...чего бы стоила наша жизнь лишенная грез..."-сказал один известный.

Не мешай мечтать...итак тошно...

• 0

#159 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:28

Сарказм защитан. А теперь по делу, напишите что нибудь, что бы нам в  ответ ернищать!)))))

см. выше, я уже написал - ТС форумом ошибся, кмк  

если бы он все эти статьи переработал, сделал выводы и опубликовал их - тогда была бы практическая польза 

Сообщение отредактировал _Skier: 18 December 2022 - 21:30

• 0

#160 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 18 December 2022 - 21:29

согласен полностью 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных