Блин, а на ГС вообще приходится на склон укладываться для таких поворотов, вот же непруха.
Почему непруха? Бог одарил тебя талантом трудолюбия. Не гневи Бога
Отправлено 03 October 2022 - 13:31
Блин, а на ГС вообще приходится на склон укладываться для таких поворотов, вот же непруха.
Почему непруха? Бог одарил тебя талантом трудолюбия. Не гневи Бога
Отправлено 03 October 2022 - 13:32
Видео на слаломках по пухляку смотрится веселее чем на пухлых по нормальной трассе.
Дык в пухляке ваще всё веселее!
Отправлено 03 October 2022 - 13:35
Только вот пухляк на трассах бывает относительно редко, а значит и ориентироваться при катании по трассе логичнее на преимущественное состояние этой трассы, а не на исключительное.Дык в пухляке ваще всё веселее!
Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2022 - 13:36
Отправлено 03 October 2022 - 13:40
Это смотря где. В поляне и в геше часто.Только вот пухляк на трассах бывает относительно редко, а значит и ориентироваться при катании по трассе логичнее на преимущественное состояние этой трассы, а не на исключительное.
Отправлено 03 October 2022 - 13:41
Это смотря где. В поляне и в геше часто.
Я и в Альпах попадал на две недели почти ежедневного утреннего пухляка по верх ботинка. Причем "теплого", типа полянского.
Отправлено 03 October 2022 - 13:42
, а значит и ориентироваться при катании по трассе логичнее на преимущественное состояние этой трассы, а не на исключительное.
Это так.
Но если ты не прикован к одной трассе и есть желание попробовать в течении одного дня разные варианты катания, то я именно за широкие фри-универсалы!.
Да - это компромисс.
Дык и вся наша жизнь - череда компромиссов
Отправлено 03 October 2022 - 13:44
+ 100!
Вот 105 талия на жестком вельвете
Типа, чоткий карвинг, да?
Отправлено 03 October 2022 - 13:48
Типа, чоткий карвинг, да?
Что есть "чоткий"?
Покажешь?
Отправлено 03 October 2022 - 13:51
Сколько в процентном отношении?Это смотря где. В поляне и в геше часто.
Отправлено 03 October 2022 - 13:52
В поляне через день бывает частоСколько в процентном отношении?
Отправлено 03 October 2022 - 13:57
Сколько в процентном отношении?
Даже и не в этом дело.
Просто если есть желание не только полировать вельвет целый день, а еще и катнуть какие-нибудь офф-ништяки, то тут широкие универсалы вне конкуренции.
Варианты спортивных тренировок и надрочивания чистого карвинга оставляем "за скобками".
Всеж свободное катание на отдыхе должно быть лайтовым и разнообразным. "Я так думаю" (с)
Отправлено 03 October 2022 - 14:14
Даже и не в этом дело.
Просто если есть желание не только полировать вельвет целый день, а еще и катнуть какие-нибудь офф-ништяки, то тут широкие универсалы вне конкуренции.
Варианты спортивных тренировок и надрочивания чистого карвинга оставляем "за скобками".
Всеж свободное катание на отдыхе должно быть лайтовым и разнообразным. "Я так думаю" (с)
Чтобы катание было разнообразным, хорошо иметь разнообразные лыжи. Нет?
Отправлено 03 October 2022 - 14:21
А как эти разнообразные лыжи ты потащишь например в Поляну, Кировск, ПЭ?
Отправлено 03 October 2022 - 14:22
Чтобы катание было разнообразным, хорошо иметь разнообразные лыжи. Нет?
Да.
А еще человека, который их будет за тобой носить
Вот по этому всегда с удовольствием ездил на тесты
Отправлено 03 October 2022 - 14:23
Это все конечно так в каком то смысле, но ТС писал мне кажется о другом:Даже и не в этом дело.
Отправлено 03 October 2022 - 14:26
Это все конечно так в каком то смысле, но ТС писал мне кажется о другом:
- нужны лыжи жене
- я катаюсь на атомик g7
- с трасс не уезжаем.
Если б было я катаюсь на g7, хочу вторые лыжи - то наверное размышления про чисто фри и фриуниверсалы были бы очень к месту, а тут совсем другая история. Даже вместо g7 чисто по трассам широкие не нужны лично по моему мнению.
Всё так.
Похоже мы тут несколько ушли в офф...
Тем не менее несколько идей для ТС могут быть полезны...
Чисто для расширения кругозора
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 October 2022 - 14:27
Отправлено 03 October 2022 - 14:29
Через день - это уже 50%. А слово "часто" - это сколько в процентах?В поляне через день бывает часто
Отправлено 03 October 2022 - 14:33
В марте за нось по 50 падает бывает и не ратрачатЧерез день - это уже 50%. А слово "часто" - это сколько в процентах?
И мы ж про нормальные снегопады - хотя б см 20?
Для 5-10 см за день плюс ратрак ночью широкие лыжи по моему мнению не нужны.
Отправлено 03 October 2022 - 14:34
" в отличии от фишера, который постоянно просит перекантовки в новую дугу иначе начинает срывать пятку."
Так бывает, если на пятках сидишь и не только на фишере, а на любой спортивной, или просто достаточно жёсткой лыже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных