X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эпоха бюджетных авиаперелетов в Европе подходит к концу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#141 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 09:05

Смешно. Предлагаете из Лонодона на Мальёрку лететь через Дубай потому, что цена за километр меньше? 

Хотя из России так сейчас и летают. 

PS.

Ещё ни разу не оказалась так, что ближневосточные АК оказались выгоднее по деньгам или времени.  

Причём тут Лондон-Майорка ??  А чего не Лондон-Кардифф тогда ? )) у меня ближневосточные а/к очень часто оказывались выгоднее и по деньгам и времени, иначе зачем бы я ими летал. 

И вообще я приводил данные из статистики, а на наших с вами впечатлений. 

• 0

#142 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 09:26

Цена была дана просто для примера, что зарабатывает Emirates на другом. Поэтому на экономе на дальних расстояниях на км может получиться дёшево.

Southwest начал, как лоукост и продолжает им себя считать. А как уж там сейчас в тек ценах получается - вопрос другой
https://www.investop... and practices.

До Анси 40 мин, если из центра Женевы, до Шамбери, как мин час. До Гренобля почти 2.

При чем тут, как себя позиционирует Southwest. Я вот могу считать, что катаюсь на лыжах лучше всех на форуме )) и написать это в профайле )) это мало что будет значить, после тогда как мы прйдем трассу и измерим секунды. 

low-cost это маркетинговая примочка, на ДАННЫЙ момент ничего общего с действительностью не имеющая. 

по факту - если я готов потратить деньги на комфорт, я лечу southwest или just blue. Хочу сэкономить, лечу United.  Личный опыт осени этого года. Но southwest бесплатный багаж, удобные кресла в салоне, кофе дают в полёте. То есть летать конечно приятнее, поэтому доплачивал пару раз. 

ЗЫ: час до аэропорта это вполне нормально. Из Милана что до Мальпензы, что до Бергамо не меньше. Ближе до Линате, но туда почти никто не летает ))

• 0

#143 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8366 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 21:09

Low cost не обязательно означает low price. Речь в первую очередь о стратегии оптимизации затрат для компании, а цена для потребителя - одна и 4-5-7 маркетинговых P
  • 1

#144 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 21:19

Причём тут Лондон-Майорка ??  А чего не Лондон-Кардифф тогда ? )) у меня ближневосточные а/к очень часто оказывались выгоднее и по деньгам и времени, иначе зачем бы я ими летал. 

И вообще я приводил данные из статистики, а на наших с вами впечатлений. 

Ну ты сам начал доказывать, что lowcost надо считать из расчёта стоимости мили. 

Пр Европе эта модель рабочая. Достаточно посмотреть на profit/loss rynair и easyjet. 

• 0

#145 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 02:37

Ну ты сам начал доказывать, что lowcost надо считать из расчёта стоимости мили.

Пр Европе эта модель рабочая. Достаточно посмотреть на profit/loss rynair и easyjet.

Какая модель рабочая? Авиакомпании, летающие P2P? Так кто бы спорить. Я согласен, что рабочая, просто не надо напоить
Говорить о каких то билетах по 7 евро на регулярной основе. Нет больше никакого low-cost или high-coast. Просто есть разные авиакомпании. Для потребителя разницы никакой
  • 0

#146 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10150 сообщений

Отправлено 31 July 2022 - 13:33

Какая модель рабочая? Авиакомпании, летающие P2P? Так кто бы спорить. Я согласен, что рабочая, просто не надо напоить
Говорить о каких то билетах по 7 евро на регулярной основе. Нет больше никакого low-cost или high-coast. Просто есть разные авиакомпании. Для потребителя разницы никакой

Читал читал и все таки не выдержал. Опять наш человек с планеты КэПэкс немного ерунду вещает.
Естественно модель low cost затрат , как была , так и существует. И как правильно заметила Fairlady -это не про цены.
  • 1

#147 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 01 August 2022 - 00:21

[quote name="Эйнари" post="3771633" timestamp="1659263603"]

Читал читал и все таки не выдержал. Опять наш человек с планеты КэПэкс немного ерунду вещает.
Естественно модель low cost затрат , как была , так и существует. И как правильно заметила Fairlady -это не про цены.[/quote
Конкретно как на данный момент отличаются модели, помимо p2p? А то развелось "экономистов", которые знают много умных английских слов и хорошо умеют пользоваться функцией CTRL-COPY
  • 0

#148 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 August 2022 - 07:53

[quote name="Эйнари" post="3771633" timestamp="1659263603"]

Естественно модель low cost затрат , как была , так и существует. И как правильно заметила Fairlady -это не про цены.[/quote
Конкретно как на данный момент отличаются модели, помимо p2p? А то развелось "экономистов", которые знают много умных английских слов и хорошо умеют пользоваться функцией CTRL-COPY

из зала подсказывают: "code sharing" (упомянуто в самом начале)

• 0

#149 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 01 August 2022 - 08:54

из зала подсказывают: "code sharing" (упомянуто в самом начале)

А какое отношение имеет code sharing к затратам ??? )))) летит у меня самолёт, половину мест продал я сам, половину продала а/к партнёр. Наверное даже чуть меньше будут затраты - на комиссии каналам продаж. 

вы там разберитесь - low-cost это цена на билеты или затраты а/компании ? Тут вроде говорят из зала, что затраты. Тогда как код-шеринг помогает эти затраты поменять? 

• 0

#150 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10150 сообщений

Отправлено 01 August 2022 - 08:58

А какое отношение имеет code sharing к затратам ??? )))) летит у меня самолёт, половину мест продал я сам, половину продала а/к партнёр. Наверное даже чуть меньше будут затраты - на комиссии каналам продаж.

вы там разберитесь - low-cost это цена на билеты или затраты а/компании ? Тут вроде говорят из зала, что затраты. Тогда как код-шеринг помогает эти затраты поменять?

Из зала подсказывают: речь шла о бизнес-модели low cost. Также Выяснилось, что у жителя планеты КаПэкс нет понимания что такое бизнес модель.
  • 0

#151 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 01:56

Из зала подсказывают: речь шла о бизнес-модели low cost. Также Выяснилось, что у жителя планеты КаПэкс нет понимания что такое бизнес модель.

- послушаю внимательно.  Пока что услышал про один из параметров модели: ни с кем не делимся. Старо как мир и имеет право на жизнь, но причём тут лоу-кост? )))

Но вообще конечно всегда думал, что бизнес-модель, это такая же как на подиуме, но только с сиськами )) эконом-модель и бизнес-модель соответственно 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных