Всем привет!
В этом сезоне начал кататься на горных лыжах. Учился с инструктором, получил азы и немного теории. Катаюсь в Канте (Москва). Сейчас более менее уверенно стою на параллельных лыжах. Начинаю осваивать карвинг, пытаюсь встать на канты и делать четкие, резанные повороты. При повороте проскальзываю. Понимаю, что техника хромает (оттачиваю), но и лыжи (предполагаю) не справляются. Сейчас катаюсь на Nordica 76 CA (126/76/106), ростовка 168. В целом, не гонюсь за большой скорость, страшно навернуться, так как все равно пока не совсем уверенно себя чувствую на лыжах.
К чему хочу придти? К уверенному карвингу на средних, может чуть выше средних скоростях, с четкими, красивыми поворотами малой, средней дуги. Ощущать уверенность и предсказуемость в лыжах. Чтобы не было страха перед скоростью. К примеру с автомобилем, на дорогих хороших машинах, скорость не так чувствуется и не так страшно разгоняться, больше уверенности и контроля. Хочется того же и в лыжах.
Где кататься? Москва, Подмосковье, Сочи, Кировск. Только трассы.
Мои ТТХ:
рост -181
вес - 95-100
ботинки - Atomic Hawx Prime 130 S
Прошу помочью с подбором лыж и ростовки, с учетом вышесказанного и с учетом, того, что трассы после обеда становятся не идеальными. Я так понимаю, карвинговые универсалы.
Предпочтения к брендам Head, Atomic, Fischer, Salomon. Цена конечно важна, но за хорошие лыжи на перспективу готов заплатить.
Не ругайте за термины, далеко не профессионал в этой теме.
Всем спасибо!
Приветствую ТС! Расскажу свою историю с лыжами. Прошу авторитетов форума сильно не критиковать. Два сезона назад решил вспомнить школьные годы и купил сыну в Триале первые лыжи - Династар СR 68 177. Купил по принципу подешевле, чтобы попробовать. Триал не рекламирую, он просто рядом с домом. Ему понравилось. Тогда я ему взял Росси React 2 154 (при росте 187). Династары оставил себе. Сам 120 кг 190 катался 25 лет назад. Дочери купил Нордику самую простую.Сын и дочь поехали, я тоже ковылять стал потихоньку. Потом долго читал форумы и решил, что нужно все менять, т.к. модели лыж все начального уровня с пеной внутри кроме Росси. В прошлом году под снегопад за два дня продал все. Учитывая экономию бюджета, купил Росси React 6 170, Нордику Сентра 4 144 и себе Nordica 76 CA (126/76/106). Потом еще жене Атомик Вантж 149 с титаналом (на лыжах никогда не каталась). Пока все довольны. Но я смотрю вокруг а народ на Хэдах, Атомиках, Соломонах, Фишерах т.п. Опять стал гонять, что нужно было мне что-то себе покруче взять. Когда купил себе велик Specialized, то купил всю одежду и всю мелочевку вплоть до насоса тоже Specialized, чтобы все круто было Но крутить педали все равно нужно самому! В Сорочанах в этом году познакомился с человеком (он местный, 60 лет, мастер спорта по ГЛ, начинал в Шуколово в детской спортшколе). Я его спросил,как мне понять что я из лыж "вырос". Он спросил какие у меня лыжи. Я ему Нрдику показал. Он говорит мне, что едут изначально не лыжи,а человек, поэтому тренируйся,сбрасывай вес и не парься лыжами. Я послушал его,успокоился и решил из лыж не раздувать историю с велосипедом. Время покажет,если куплю то совсем другие лыжи,а Нордику оставлю.
Сообщение отредактировал Серый Volk: 15 February 2022 - 22:59