X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для дальнейшего прогрессирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 AndreT

AndreT
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 16:45

Если всё-таки попробуете новые лыжи - отпишитесь, очень интересно.

17 февраля в Сорочнах тесты лыж будут.  Очень хочется съездить, но рабочий день. Может что-то придумаю, вырвусь. Тем более в Сорочанах ни разу не был.

Кто был, подскажите, вообще много нарду на тесты набирается?

• 0

#142 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:03

Вот связи не хватает, да. Но если я точно не буду уходить в спорт и черные трассы, а просто хочу уверенно чувствовать себя на синих, даже выскребленных к концу дня, в буграх и скользких - в сторону каких лыж мне смотреть, когда текущие точно перерасту?

В таком раскладе - прежде всего в сторону освоения, совершенствования  и развития  грамотных технических навыков.smile.png

• 0

#143 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 17:23

В этом году ездил и по Каллендуле (опплевались, там метров 200 обратный уклон в начале трассы), и по Панораме (два достаточно крутых для меня участка, которые не могу проехать ходом), и по широким синим на северном склоне.
И да, когда широко и никто рядом не летает - гораздо спокойнее.

Меня этот легкий кортруклон не напряг - как толкнулся у травалатора, так и докатился до спуска. Ну, руками потолкался, да. :)
  • 0

#144 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 18:26

Ну ты монстр!wink.png
Поинтересуйся длиной средней слаломной трассы

Пока нет необходимости.
  • 0

#145 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 19:13

17 февраля в Сорочнах тесты лыж будут. Очень хочется съездить, но рабочий день. Может что-то придумаю, вырвусь. Тем более в Сорочанах ни разу не был.
Кто был, подскажите, вообще много нарду на тесты набирается?

Лыжи тестовые постоянно стоят в течении 4-х часов. Что то в это время катают, но все одновременно никогда не разбирают. В общем, берите у них слаломки, а лучше купите, можно подешевле прошлых годов. И пропишите себе для начала и понимания курс слаломок как основополагающей дисциплины г/л спорта.
  • 1

#146 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 19:59

на любых будет печаль

почему ж? народу на специальных лыжах, широченных, огромных и загнутых улыбкой, довольно много. и они вполне бодро шастают по пухляку.
но на борде, понятное дело, лучше.
  • 0

#147 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:15

почему ж? народу на специальных лыжах, широченных, огромных и загнутых улыбкой, довольно много. и они вполне бодро шастают по пухляку.

ну может быть потому, что те , кто бодро шастают, кататься на трассах немножко научились сперва, как думаете?
  • 1

#148 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 20:43

ну может быть потому, что те , кто бодро шастают, кататься на трассах немножко научились сперва, как думаете?

а, я просто не понял, что вы хотите нахамить и блеснуть профессионализмом. выражайтесь как-то понятнее в следующий раз, будьте любезны.
  • 0

#149 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:14

а, я просто не понял, что вы хотите нахамить и блеснуть профессионализмом. выражайтесь как-то понятнее в следующий раз, будьте любезны.

вы ничего не поняли, к сожалению. Ездить вне трасс, не умея кататься, крайне опасно. Имеете шанс стать жертвой.
  • 0

#150 Egorii

Egorii
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:24

вы ничего не поняли, к сожалению. Ездить вне трасс, не умея кататься, крайне опасно. Имеете шанс стать жертвой.

это вы не поняли, что и люди бывают разные, и фрирайд тоже имеет варианты.
про опасности я в курсе, спасибо.
  • 0

#151 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 21:59

это вы не поняли, что и люди бывают разные, и фрирайд тоже имеет варианты.
про опасности я в курсе, спасибо.

люди разные, но в акье одинаковые
  • 0

#152 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:37

Бодрое шастанье к категории лыж отношения не имеет. Шастает, кто могЕт (умеет).
  • 0

#153 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:42

Ну ты монстр!wink.png

Поинтересуйся длиной средней слаломной трассы

дело не столько в длине, солько в количестве хороших закрытых поворотов.
Меня хватает на 60-70, потом пауза минуты 2-3 :)

• 0

#154 Серый Volk

Серый Volk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 22:54

Всем привет!

В этом сезоне начал кататься на горных лыжах. Учился с инструктором, получил азы и немного теории. Катаюсь в Канте (Москва). Сейчас более менее уверенно стою на параллельных лыжах. Начинаю осваивать карвинг, пытаюсь встать на канты и делать четкие, резанные повороты. При повороте проскальзываю. Понимаю, что техника хромает (оттачиваю), но и лыжи (предполагаю) не справляются. Сейчас катаюсь на Nordica 76 CA (126/76/106), ростовка 168. В целом, не гонюсь за большой скорость, страшно навернуться, так как все равно пока не совсем уверенно себя чувствую на лыжах. 

К чему хочу придти? К уверенному карвингу на средних, может чуть выше средних скоростях, с четкими, красивыми поворотами малой, средней дуги. Ощущать уверенность и предсказуемость в лыжах. Чтобы не было страха перед скоростью. К примеру с автомобилем, на дорогих хороших машинах, скорость не так чувствуется и не так страшно разгоняться, больше уверенности и контроля. Хочется того же и в лыжах. 

Где кататься? Москва, Подмосковье, Сочи, Кировск. Только трассы.

Мои ТТХ:

рост -181

вес - 95-100 

ботинки - Atomic Hawx Prime 130 S

Прошу помочью с подбором лыж и ростовки, с учетом вышесказанного и с учетом, того, что трассы после обеда становятся не идеальными. Я так понимаю, карвинговые универсалы. 

Предпочтения к брендам Head, Atomic, Fischer, Salomon. Цена конечно важна, но за хорошие лыжи на перспективу готов заплатить. 

Не ругайте за термины, далеко не профессионал в этой теме. 

Всем спасибо!

Приветствую ТС! Расскажу свою историю с лыжами. Прошу авторитетов форума сильно не критиковать. Два сезона назад решил вспомнить школьные годы и купил сыну в Триале первые лыжи - Династар СR 68 177. Купил по принципу подешевле, чтобы попробовать. Триал не рекламирую, он просто рядом с домом. Ему понравилось. Тогда я ему взял Росси React 2 154 (при росте 187). Династары оставил себе. Сам 120 кг 190 катался 25 лет назад. Дочери купил Нордику самую простую.Сын и дочь поехали, я тоже ковылять стал потихоньку. Потом долго читал форумы и решил, что нужно все менять, т.к. модели лыж все начального уровня с пеной внутри кроме Росси. В прошлом году под снегопад за два дня продал все. Учитывая экономию бюджета, купил Росси React 6 170, Нордику Сентра 4 144 и себе Nordica 76 CA (126/76/106). Потом еще жене Атомик Вантж 149 с титаналом (на лыжах никогда не каталась). Пока все довольны. Но я смотрю вокруг а народ на Хэдах, Атомиках, Соломонах, Фишерах т.п. Опять стал гонять, что нужно было мне что-то себе покруче взять. Когда купил себе велик Specialized, то купил всю одежду и всю мелочевку вплоть до насоса тоже Specialized, чтобы все круто было Но крутить педали все равно нужно самому!  В Сорочанах в этом году познакомился с человеком (он местный, 60 лет, мастер спорта по ГЛ, начинал в Шуколово в детской спортшколе). Я его спросил,как мне понять что я из лыж "вырос". Он спросил какие у меня лыжи. Я ему Нрдику показал. Он говорит мне, что едут изначально не лыжи,а человек, поэтому тренируйся,сбрасывай вес и не парься лыжами. Я послушал его,успокоился и решил из лыж не раздувать историю с велосипедом. Время покажет,если куплю то совсем другие лыжи,а Нордику оставлю.

Сообщение отредактировал Серый Volk: 15 February 2022 - 22:59

• 0

#155 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:01

[quote name="Egorii" post="3729026" timestamp="1644944388"]

На югах Розы хорошо видно,что90% этого народа бодро по пухляку могут только траверсить, при попытке связать хотя бы 3 поворота они сливаются и траверсят обратно к трассе:)
  • 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:03

Грамотно и верно сказал тебе старший товарищ!smile.png Всему своё время- но, чтобы это время сократить, или форсировать в меру и по возможности, надо предпринимать определённые грамотные действия. Когда-то и до лыж дойдёт....

• 0

#157 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:17

2 Серый Волк
Хед, Фишер, Атомик, Саломон ничем не круче Нордики, Династар и Россиньол. Они просто распространенней, а "крутизна" лыж определяется моделью.
Но есть, конечно, лыжи из лухури сегмента, но они только для того, чтобы чудак чудака видел из далека, и смог оценить платежеспособность своего собрата по разуму.
  • 0

#158 Серый Volk

Серый Volk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:35

2 Серый Волк
Хед, Фишер, Атомик, Саломон ничем не круче Нордики, Династар и Россиньол. Они просто распространенней, а "крутизна" лыж определяется моделью.
Но есть, конечно, лыжи из лухури сегмента, но они только для того, чтобы чудак чудака видел из далека, и смог оценить платежеспособность своего собрата по разуму.

Я все это понимаю и против Нордики ничего не имею. Понятно,что обсуждать нужно определенные модели, а не брэнд. Когда много на форуме читаешь, сомнения, как у ТС появляются и желание,что-то изменить.

• 0

#159 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2022 - 23:38

Я все это понимаю и против Нордики ничего не имею. Понятно,что обсуждать нужно определенные модели, а не брэнд. Когда много на форуме читаешь, сомнения, как у ТС появляются и желание,что-то изменить.

Все сомнения решаются на практике, то бишь , в катании. Другого более эффективного- не дано!smile.png Заодно, очень полезно потестить различные варианты, такая возможность периодически бывает.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 February 2022 - 23:40

• 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4333 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 00:30

Приветствую ТС! Расскажу свою историю с лыжами. Прошу авторитетов форума сильно не критиковать. Два сезона назад решил вспомнить школьные годы и купил сыну в Триале первые лыжи - Династар СR 68 177. Купил по принципу подешевле, чтобы попробовать. Триал не рекламирую, он просто рядом с домом. Ему понравилось. Тогда я ему взял Росси React 2 154 (при росте 187). Династары оставил себе. Сам 120 кг 190 катался 25 лет назад. Дочери купил Нордику самую простую.Сын и дочь поехали, я тоже ковылять стал потихоньку. Потом долго читал форумы и решил, что нужно все менять, т.к. модели лыж все начального уровня с пеной внутри кроме Росси. В прошлом году под снегопад за два дня продал все. Учитывая экономию бюджета, купил Росси React 6 170, Нордику Сентра 4 144 и себе Nordica 76 CA (126/76/106). Потом еще жене Атомик Вантж 149 с титаналом (на лыжах никогда не каталась). Пока все довольны. Но я смотрю вокруг а народ на Хэдах, Атомиках, Соломонах, Фишерах т.п. Опять стал гонять, что нужно было мне что-то себе покруче взять. Когда купил себе велик Specialized, то купил всю одежду и всю мелочевку вплоть до насоса тоже Specialized, чтобы все круто было Но крутить педали все равно нужно самому! В Сорочанах в этом году познакомился с человеком (он местный, 60 лет, мастер спорта по ГЛ, начинал в Шуколово в детской спортшколе). Я его спросил,как мне понять что я из лыж "вырос". Он спросил какие у меня лыжи. Я ему Нрдику показал. Он говорит мне, что едут изначально не лыжи,а человек, поэтому тренируйся,сбрасывай вес и не парься лыжами. Я послушал его,успокоился и решил из лыж не раздувать историю с велосипедом. Время покажет,если куплю то совсем другие лыжи,а Нордику оставлю.

навеяло: https://m.youtube.co...h?v=aBgET8V4klQ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных