X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься не нужно учиться (,)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:00

Самый неудачный в моей практике переход - это с горных лыж на водные. Со стороны все казалось элементарно, но ножки-то все помнили, привычно закантовались и я улетел вслед за катером, оставив лыжи позади себя. А коньки - да. Самое то!)

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 December 2021 - 16:01

• 0

#142 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:11

Ну что с руками у беголыжников я ещё могу понять, а с корпусом-то чего?
  • 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:15

Просто он визуал.

Люблю визуалов - ничего объяснять не надо!biggrin.png

А потом Ууупс! - и он лучше тебя катается. Абыдна, да?

• 0

#144 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:16

. Самое халявное это хоккеюг на лыжи ставить

Не факт. Лучше всего встают на лыжи регбисты - ребята ничего не боятся. Видел их (жила команда в МО) в 80-х на Чегете.Все разбегались со склона, когда они от Ая стартовали. .Парни совершенно бесстрашные  

• 2

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:20

Самый неудачный в моей практике переход - это с горных лыж на водные. Со стороны все казалось элементарно, но ножки-то все помнили, привычно закантовались и я улетел вслед за катером, оставив лыжи позади себя. А коньки - да. Самое то!)

У меня огромный опыт водных лыж, сам встал уверенно со второго раза в очень жестких условиях - рывок катером со стартовой тумбочки. И значительно бОльший в часах опыт обучения начальных воднолыжников (бывало, не вылезал из лодки по 8 часов). Горнолыжники и сноубордисты  встают просто сразу. Кроме патологических случаев боязни воды. 

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:26

Не факт. Лучше всего встают на лыжи регбисты - ребята ничего не боятся. Видел их (жила команда в МО) в 80-х на Чегете.Все разбегались со склона, когда они от Ая стартовали. .Парни совершенно бесстрашные  

Я тебе скажу точней, это был 1975 год, на зимних сборах была одна из лучших команд СССР - ВВА им. Гагарина. Кататься ребята не умели вообще,но были бесстрашными и прочными - падали без травм. Я разок поднимался на парнокреселке с их тренером, Валерой Тихомировым, очень приличным горнолыжником. Он сказал: "увидишь моих ребят в красных костюмах - отъезжай в сторону, собьют и не заметят". 

Я тогда немного был в теме, всего год как ушел из регби, по причине горнолыжных травм. Но кататься мне  регби не помогало вообще. 

• 0

#147 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:46

У меня огромный опыт водных лыж, сам встал уверенно со второго раза в очень жестких условиях - рывок катером со стартовой тумбочки. И значительно бОльший в часах опыт обучения начальных воднолыжников (бывало, не вылезал из лодки по 8 часов). Горнолыжники и сноубордисты  встают просто сразу. Кроме патологических случаев боязни воды. 

Ну и я конечно встал. Но первые старты были неудачными.)

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 12:24

И еще команда мотогонщиков.

Те вообще камикадзе!smile.png

• 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 12:36

результат больше зависит от способностей и желания ученика.

Он и от желания и способностей обучающего тоже зависит. Вон в технике для всех один товарищ уже хочет подопечных в букву Г ставить как бы смешно это не звучало )))
  • 0

#150 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 13:18

с инструктором правильную лыжную технику хочу себе поставить, что б как можно быстрее появилась возможность уйти в ски-тур.

Чтобы "уйти в скитур" надо не технику ставить, а дыхалку развивать и вес сбрасывать.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 11 December 2021 - 13:29

• 1

#151 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 14:40

Ну что с руками у беголыжников я ещё могу понять, а с корпусом-то чего?

Опора на пятки, с горки ездили

Сообщение отредактировал Olg: 11 December 2021 - 14:41

• 1

#152 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 17:25

Опора на пятки, с горки ездили

На самом деле , это не совсем так, а только на прямых спусках с ровными выкатами, а это встречается далеко не всегда.

• 1

#153 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:48

Да, это только чтоб на прямых подальше выкатить. Если поворот, то там мало чем отличается стойка от горнолыжной. что и логично, беговые лыжи точно так же могут уехать из-под жопы, как и горные и на пятках они не поворачивают. Так что приличный беголыжник умеет и так, и эдак.

• 0

#154 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:04

Да, это только чтоб на прямых подальше выкатить. Если поворот, то там мало чем отличается стойка от горнолыжной. что и логично, беговые лыжи точно так же могут уехать из-под жопы, как и горные и на пятках они не поворачивают. Так что приличный беголыжник умеет и так, и эдак.

Значит мое мнение сильно устарело.

• 0

#155 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 12:29

На счёт беголыжников - повеселил.....))) Особенно , про « закатанное»’положение рук и корпуса.,,,blink.png

ага, прикольно

• 0

#156 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 13:58

Я в прошлом беголыжник со 2ым взрослым. Дочку на горные ставил подводя через беговые.
Вот после горных катить на беговых с горки капец как страшно)

Правда  вот коньковым ходом  по плоскачу с 4х кг горной лыжей  на каждой ноге тоже не торт :/

• 0

#157 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 14:25

Правда  вот коньковым ходом  по плоскачу с 4х кг горной лыжей  на каждой ноге тоже не торт :/

Да нет проблем , если есть умение.....))) Тем более , что это бывает локально и на короткие расстояния.

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 14:31

Правда вот коньковым ходом по плоскачу с 4х кг горной лыжей на каждой ноге тоже не торт :/

Тут один из старожилов форума вспоминал, как он выиграл в школе зачёт по беговым лыжам, пробежав дистанцию коньком на горных, на спор с физруком, чьи занятия он игнорировал.
У меня был знакомый, тренер по г/л, выпускник Московского областного инфизкульта. Говорил, что действующим горнолыжникам обязательный зачёт по беговым просто ставили автоматом.
  • 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 15:04

...Горнолыжники и сноубордисты  встают просто сразу...

Это точно! Дочка после многих лет сноуборда из воды за катером встала на вейке и спокойно поехала, ни разу не упала. Отдохнув полчаса, на втором заезде уже кильватерную волну осторожно резала))) Потом дали катер, который большую волну делает. Как эта тема называется? Так она адаптировавшись через 5 минут уже фал отпускала)

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 15:17

Это точно! Дочка после многих лет сноуборда из воды за катером встала на вейке и спокойно поехала, ни разу не упала. Отдохнув полчаса, на втором заезде уже кильватерную волну осторожно резала))) Потом дали катер, который большую волну делает. Как эта тема называется? Так она адаптировавшись через 5 минут уже фал отпускала)

вейксерфинг.

Встать сразу, без хорошего опыта вейкборда, очень трудно. Я развлекался более простым снарядом, вейкскейтом, так на мой скейт сразу смог встать только профессиональный инструктор по вейкборду, а молодые ребята, целые дни проводящие на кольцевой лебедке, с трюками на фигурах, не могли и с 3-4 раза. 

У меня  рекордная ученица была девочка 10 лет, за три часа с передышками освоившая начальный старт на водных лыжах, бичстарт  и дипвотерстарт на монолыже,  и уверенную езду на вейкборде. Но она потомственный горнолыжный мутант в третьем поколении. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных