X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кататься не нужно учиться (,)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:16

*
Популярное сообщение!

В самом начале освоения горных лыж перед всеми встает вопрос, где же поставить запятую? Связан этот вопрос в основном с нежеланием тратить деньги на то, где может ничего не получиться или вовсе не понравиться или просто – я умею «ехать и тормозить», я уже сам научился.

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:20

*
Популярное сообщение!

...а оказалось рекламой.sad.png

• 9

#3 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:28

Ну мне кажется, если на склоне будет меньше "ломов", то это всем хорошо. А так, да, реклама. 

• 1

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Групповое заняти в 6 рыл в 12 раз менее эффективно индивидуального.

Если хотите долго, дёшево и мутерно- в школу, будете смотреть, как окружающие ковыряються вместо обучения и практики наката.

На выходе индивидульный инструктор получается гораздо выгоднее. Реклама довольно паршивая.

• 3

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Ну мне кажется, если на склоне будет меньше "ломов", то это всем хорошо. А так, да, реклама. 

"лом" - это состояние души, а не технический уровень. "Лом по жизни" после короткого курса (а долго он гарантированно не будет учиться) станет более быстрым и более опасным ломом

• 8

#6 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:41

Обратная связь от тех, кто пробовал и индивидуальные и групповые занятия противоречит вашему мнению. Вы просто опытный в плане катания и, возможно, подзабыли свои первые шаги в обучении.
Групповое заняти в 6 рыл в 12 раз менее эффективно индивидуального - это так не работает (математика слишком упрощена). Не забывайте, что эффективность - это отношение затрат к полученному результату, а не результат за минимальное время.

• 2

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Я думаю, что вы ошибаетесь. 

Лом обыкновенный - это человек из "гражданских", который хочет доказать всем, что горные лыжи это тупо быстрый съезд с горы, и больше ничего. 

Лом, который пошел на обучение - человек ищущий ответ, как катать более гармонично и управляемо и при этом получать фан, то есть он уже горнолыжник.

• 3

#8 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:44

-=Shurik=-    чт. 9 Декабря 2021 (12:32)   #

На выходе индивидульный инструктор получается гораздо выгоднее. Реклама довольно паршивая.

Шурик, можно вас попросить написать непаршивую рекламу. Вот просто для вымышленной школы?  Если тут такая реклама наберет 15 плюсов. То я лично сниму шляпу, и занесу вам гонорар кратный 15))  

• 2

#9 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:44

спасибо, цель именно в этом.

• 0

#10 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:45

согласитесь, если полезная штука промелькает в рекламе - это не плохо.

• 0

#11 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:56

Позвольте с вами не согласиться. Групповое  обучение, среди прочего, подразумевает более углубленное изучение теории, возможность провести видеоразборы. У курса есть определенная программа, направленная на развитие конкретных навыков - значит будет и результат.

• 0

#12 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 12:57

да, не всегда, но к сожаоению такое часто происходит.

• 0

#13 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:11

По мне так научится самому, куда круче, чем в школе или подобном. И думаю чайники получают наибольший кайф.)) Опытному, что бы получить такой же надо лезть туда, куда и смотреть страшно.)

• 2

#14 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:41

это как повезет в плане кайфа. Людей, кто учится сам адекватно - единицы. В 99% случаях все самоучки делятся на 2 категории:

1. Те, кто боятся - пробуют в безопасном месте на плоском участке, у них ничего не получается и они думают, что это не их тема, на этом все заканчивается.

2. Летящий снаряд (в лучшем случае по синей трассе) с воплями "я еще не научился поворачивать разойдись!". И тут в большинстве случаев травма, а часто сбитые с ног другие катающиеся.

Поэтому уиться с помощью инструктора - это не то, что быстрее, часто это единственный вариант.

Самое интересное, что учиться можно до больших гор, а в горах уже кататься с удовольствием.

• 1

#15 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 13:50

Если человек хочет учится, результат будет, а если хочет только научится спустится до подъемника, то пофигу и групповые и индивидуальные занятия.  Будет еще один " гонщик "

• 0

#16 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:09

Самое интересное, что учиться можно до больших гор, а в горах уже кататься с удовольствием.

Это не верный тезис. Полноценно кататься в больших горах так не получится , тем более в удовольствие, кроме типа горок , на которых учились, а это в горах не интересно. Другой ареал - требует иного опыта и дальнейшего совершенствования. Все поэтапно.

• 1

#17 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:24

Мой опыт показывает другое - что если человек сразу освоит правильные движения, то дальнейший прогресс намного облегчается. Конечно, более крутые и длинные склоны потребуют некоторой адаптации, но эта адаптация произойдет достаточно быстро.
Ну и для желающих продолжить обучение мы с удовольствием организуем выезд в большие горы и вместе перейдем на новый этап, используя базу, заложенную на маленьких горках

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:37

*
Популярное сообщение!

+100500!

Только не "можно", а "нужно"!

• 5

#19 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:37

...а оказалось рекламой.sad.png

А и безо всякой рекламы - главное в работе инструктора это умение придать лицу зверское выражение. И тогда ученики полетят по склону быстрее ветра

.

61b1ea7d228b8_1.jpg

• 2

#20 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:40

Мой опыт показывает другое - что если человек сразу освоит правильные движения, то дальнейший прогресс намного облегчается. Конечно, более крутые и длинные склоны потребуют некоторой адаптации, но эта адаптация произойдет достаточно быстро.
Ну и для желающих продолжить обучение мы с удовольствием организуем выезд в большие горы и вместе перейдем на новый этап, используя базу, заложенную на маленьких горках

Более крутые и длинные склоны потребуют не адаптации, а « науки» их грамотно катать .И,тем более , надеятся на быстроту адаптации  во многих случаях опрометчиво. Хорошо накатанная базовая техника на минигорках, это конечно необходимое подспорье, но всего лишь - подспорье...... В горах совершенно иное « об’емное пространство” , и на равнинных жителей ,  особенно в горах ранее не бывавших, это пространство очень часто действует « ошеломительно» . Этот психологический фактор весьма серьёзный , и  в результате, то , что хорошо получалось на наногорках не сразу срабатывает , а то , вообще не работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных