X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#141 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:33

swissmaker - откуда вылет и во сколько пока не сообщили.
  • 0

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:37

lagadyan, счастливчик

А я боты только нагорячую надеваю(после подогреву утюгами) и толька в тепле!
  • 0

#143 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:39

Serega iz Novomoskovska, с медстраховкой осторожнее, узнай, что за фирма, какая страховая сумма, франшиза и пр.хрень. Как оплачивать медрасходы при наступлении страхового случая(не дай Бог), кэшом(потом вернут) или оплачивает фирма и пр.? Может и имеет смысл там прикупить...
  • 0

#144 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:47

lagadyan - и как узнать имеет смысл или нет? ...по каким признакам принимается положительное решение?
  • 0

#145 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 12:50

swissmaker, ну чо ты прям сразу так... с батареи в номере снимаешь - в них градусов 50, дойти недалеко, правда остывают конечно, немного, но там в раздевалках Фуникампа тоже не холодно -- 18-22 Цельсия; страшнее скажу, иногда спускаюсь - дискомфорт(после кафе на склоне клипсы забыл затянуть) и чо, теперь мне Торрес не пить, что ли?..
  • 0

#146 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:01

Serega iz Novomoskovska, это хреново. Могут запулить и ночью значит

Ок. Будем тогда рассматривать тво варианта= приезд днем и приезд ночью

Знач так
1. Ежели приезжаешь днем, то кидай вещи в хотель и беги на фуник перв делом.
Или(если вас двое)- один вылазит с вещами и в отель заселятся а другой- Внимание!- едет дальше не вылазя из баса кот вас везет из Барселоны тк фуник дальше от папыкарло по ходу движ автобуса
2. Ежели ночью- то сутреца на фуник к 9:00 ваучеры менять. Ваучеры поменял- и можешь загорать

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

lagadyan, а у меня ноги пластмассовые. Протезы- понимаешь :?
  • 0

#147 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:06

swissmaker, lagadyan - кстати, я например всегда пользуюсь рюкзачком ...и в том числе для кросовочек - некая доболнительная защита спины и не задумываешся куда их девать.
  • 0

#148 sniff

sniff
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:19

lagadyan,

пока снега нет - можно копаться в камнях :-D
  • 0

#149 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:22

Serega iz Novomoskovska, о- тож тема правильная. Туда и бутеры и пару яблочек и сникерс и термос с кофе- тож можно запихнуть
  • 0

#150 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 13:33

Спроси кто и как оплачивает медицинские расходы при страховом случае и кто осуществляет патронаж(сопровождение медуслуг) на русском языке, какая сумма выплат, ну и всякое такое, короче сам знаешь...пока чего-нибудь не случится, как узнаешь хорошая фирма или плохая?
  • 0

#151 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 19:58

Еще я рекомендую вместе со скипассом приобрести местную горнолыжную страховку (3 евро в день или около того).

Я говорю о дополнительной, второй страховке. Через туроператора вы и так будете иметь страховку. Неудобство ее только в том, что первый же телефонный звонок обойдется вам дороже местной страховки, а при пользовании "чужим" врачом, вам возместят, а не оплатят расходы.
  • 0

#152 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 20:49

Да стоимость звонка ерунда, а на каком языке им симптоматику объснять? и вообще общаться по каталански...довольно затруднительно(правда лично для меня).
  • 0

#153 A&A

A&A
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 21:41

При наступлении страхового случая вам необходимо связаться со страховой компанией. В случае, когда вы приобретаете страховку в кассах г/л курорта (выглядит, как скипасс), есть надежда, что это надежная компания и с ней охотнее работают местные медики. А симптоматику как объяснять будете, от страховой компании не зависит.
  • 0

#154 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 09:29

[quote name='A&A] есть надежда' date=' что это надежная компания и с ней охотнее работают местные медики.[/quote']

Это самое сильно высказывание :lol:
Но обычно такая страховка не распостраняется на лечение, а покрывает эвакуацию с горы
  • 0

#155 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 10:16

И только...! А нормальная фирма из Москвы должна, по идее, предоставить русскоговорящего патронажного работника, за это то мы и платим, в принципе.
  • 0

#156 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 10:45

И только...! А нормальная фирма из Москвы должна, по идее, предоставить русскоговорящего патронажного работника, за это то мы и платим, в принципе.

Это тоже вряд ли. Возможно, в очень тяжелых случаях. Вообще, обычно, страховка выглядит так- существует некая франшиза, оплата по которой возмещается дома. На месте это возможно, но может занять усилий больше, чем стоимость-просто местный врач может послать вас, сказав, что он принимает только кэш или слип карты. Обычно под это попадают простые случаи-простуды, простые переломы и т.п. В случае госпитализации страховая предоставляет в госпиталь гарантийку об оплате-в этом случае свои средства не понадобяться. Но рускоговорящего чела страховая предоставлять не обязана-в лучшем случае это будет оператор на телефоне страховой. Я бы скорее расчитывал на помощь тур-представителей.[/b]
  • 0

#157 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 13:37

Никогда не заморачивался с медицинской страховкой, пока страховой случай не произошел с ребенком в нашей компании.
Разумеется, была карточка страхования, разумеется, она оказалась в сейфе в номере(забыли взять с собой), разумеется на звонок гиду последовал ответ, что он сегодня выходной (после этого не люблю этих мразей, им бы только бабла срубить), разумеется, местные аборигены повели себя далеко не идеально(дай страховку, дай страховку...) - а ребенок тем временем истекал кровью.
Ну чего - на руках дотащили до такси, вломились в первую попавшуюся больничку, ну маленько потрясли кого то за воротник(все таки ребенок)... в итоге платили кэшем...МНОГО.
От госпитализации отказались. Впоследствии в Москве ВСЕ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ(кроме такси, просто не взяли чек(эл ресибо), а так бы и его оплатили). Но теперь к выбору фирмы, обеспечивающей МЕДИЦИНСКИЙ ПАТРОНАЖ во время поездок отношусь более внимательно. И КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! Удачи!
  • 0

#158 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:01

[quote name='lagadyan]Но теперь к выбору фирмы' date=' обеспечивающей МЕДИЦИНСКИЙ ПАТРОНАЖ во время поездок отношусь более внимательно[/quote']

Назовите, плз, хотя бы одну такую страховую
  • 0

#159 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:10

Ингосстрах.
Был опыт с ними. Правда летом и в Болгарии. С травмами, скорой помощью, рентгенами, госпитализацей на сутки в окружной больнице Бургаса, последующими перевязками и долечиванием уже на самом курорте. Все проблемы по страховке решились одним звонком в их офис. В больнице всё было улажено, хотя страховки в момент инциндента с собой не было (я звонил в Ингосстрах позже, когда до отеля ночью добрался). Их местный представитель возник прямо в отеле и дал координаты врача на курорте, который и "вёл" травмированного до самого отъезда.

Потому:
-без страховки никуда, тем более на лыжах. что именно она покрывает разобраться ещё дома и не экономить.
-данные по страховке (номера и телефоны) всегда с собой у всех участников поездки.
  • 0

#160 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:26

Густь, без рекламы! АВИКОС(30000 у.е., есть при желании расширение).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных