На скигу.ру продается кубковый Фишер в пленке за 40 тыр. По-моему, оч. хороший вариант
Да уж, это Вещь! Для крутых, разбирающихся в лыжах.... крепы к ним еще нужны и этот, крутой разбирающийся. Что б сразу кубковые, че мелочиться то)))
Отправлено 25 August 2021 - 21:17
На скигу.ру продается кубковый Фишер в пленке за 40 тыр. По-моему, оч. хороший вариант
Отправлено 25 August 2021 - 21:44
Да уж, это Вещь! Для крутых, разбирающихся в лыжах.... крепы к ним еще нужны и этот, крутой разбирающийся. Что б сразу кубковые, че мелочиться то)))
Так тут все советующие ТС, какие лыжи купить, являются крутыми и разбирающимися
Отправлено 27 August 2021 - 07:51
Отправлено 27 August 2021 - 07:54
Сообщение отредактировал Андрей Шихов: 27 August 2021 - 08:05
Отправлено 27 August 2021 - 10:14
Всем привет ребят.
Хочу брать свои первые лыжи.Опыт катания маленький на арендных лыжах.Можно сказать новичек,но какой то опыт и уверенность есть.Глаз положил на Salomon s force 07,подскажите плиз как лыжи?Кто катал?Стоит брать?
Отправлено 27 August 2021 - 11:36
Уровень личной физической подготовки спортивный,спортсмен любитель.Катаю в Челябинской области Глк Евразия,Глк Солнечная долина,Глк Завьялиха,Глк Абзаково.Склоны в основном 1000м +-200м.Но рассчитываю и на поездки за горами по выше.Ботинки Salomon s\pro 90 jet.
Катать собираюсь регулярно по сезону.
Отправлено 27 August 2021 - 11:47
А и ещё))
Рост 180
Вес 80
Отправлено 27 August 2021 - 12:27
Уровень личной физической подготовки спортивный,спортсмен любитель.
Отправлено 27 August 2021 - 12:30
09 лучше
Отправлено 27 August 2021 - 13:46
Но не горнолыжник
Начните с хороших комфортных ботинок жёсткостью 120 если не планируете стать спортсменом-любителем-горнолыжником и 130 - если планируете.
Верно. Но, на счёт лыж- трассовый универсалы пока не уместны, тем более подобного уровня. А, вот хороший слалом карвер ( как пример Хед Магнум в ростовке 170), или среднерадиусный грумер ( как пример, Династар CR 74, 172, Фишер Прогрессор F19, 170) придутся в самую тему - и по приоритетным местам катания , так и в плане технического совершенствования.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 August 2021 - 14:03
Отправлено 02 September 2021 - 18:46
Здравствуйте!
Весной впервые попробовал. Даже два раза! 60 лет думал, что не способен, тут прям заинтересовало!
Кроме лыж и палок купил всё.
Живу в часе езды от Красной поляны. Даже вершину Аибги вижу из окна, так что с прогнозом погоды хорошо
Из разговоров понял, что кататься надо пораньше, пока трассы не разбиты и народа мало. Поэтому нужны свои лыжи, что бы не терять время в прокате.
Рост 182. До подбородка 162. Вес 67 кг. Ботинки месяца два мерял. Идеально сели Fischer RC PRO 110.
Первый раз дали короткие лыжи - что то получалось. Второй - длиннее, (по моему 170), - не очень получалось.
Бюджет в пределах 20, плюс - минус. Можно и Б/У.
Много смотрел видео, читал - оказывается глыба! Помогите определиться!
И сразу: здесь наверное есть те хорошие, кто учит в Поляне.
Вроде основные моменты осветил.
Отправлено 02 September 2021 - 19:18
И сразу: здесь наверное есть те хорошие, кто учит в Поляне.
Тут человек с ником Temych.
Temych - Просмотр профиля - Форум SKI.RU
Думаю, лыжи пока покупать не надо - по мере прогресса берите в прокате.
Сообщение отредактировал Mzy: 02 September 2021 - 19:19
Отправлено 02 September 2021 - 19:33
Сообщение отредактировал кум808: 02 September 2021 - 19:34
Отправлено 02 September 2021 - 21:08
+1. К Темичу или к Куканову, он в прошедшем сезоне вроде как в Поляне работал. Научат, подскажут про снарягу.
Бюджет...эх...полагаю вы в курсе, в какую тему ввязаваетесь))
Да я понял... Супер целей не ставлю. Почему хочу своё? Приехал, достал из машины и наверх. Удовольствие получил и домой. В очередях не стоять.
Спасибо за рекомендации.
Отправлено 02 September 2021 - 21:27
Можно я встряну со своим, пусть и не очень большим, опытом:Да я понял... Супер целей не ставлю. Почему хочу своё? Приехал, достал из машины и наверх. Удовольствие получил и домой. В очередях не стоять.
Спасибо за рекомендации.
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 September 2021 - 21:32
Отправлено 03 September 2021 - 16:42
Можно я встряну со своим, пусть и не очень большим, опытом:
Учитывая озвученные цели и задачи, есть два варианта ИМХО:
1 - если с инструктором или самостоятельно лезть в технику, то нужна 1 или 2я слаломка, например Head slr или Head sl. Но по сути бренд не важен, что есть не убитого на вторичке в ростовке 165 из 1 или 2 слаломок
2 - если это отдых для души и тела без особых задач, любую лыжу на вторичке, которая понравилась по цвету ростовкой 160. Главное - подешевле, для удовольствия и так сойдёт, а если затянет, все равно покупать слаломку
Спасибо за мнение!
Отправлено 04 September 2021 - 14:41
Всем привет.
Думаю лыжи поменять в этом сезоне.
Помогите собрать мысли в кучу пожалуйста.
Я тут изложу свои хотелки, - очевидно, что не все из них совместимы, но надеюсь с вашей помощью понять степень совместимости, ну и какие лыжи можно было бы купить чтобы они попали хотя бы в часть из них..
Лыжник - 180 см 80 кг, сейчас катаюсь на Fischer Progressor 800 170 см, ареал катания - пока Архыз, Банное, Эльбрус, надеюсь расширить.
Уровень катания.. ну не знаю, - на отратраченных красных Архыза себя чувствую более-менее уверенно, на черной на Северном склоне в том же Архызе или на красной пятерке в Абзаково- возникает комплекс неполноценности.
В перспективе хотелось бы
- Попробовать поучаствовать в местных любительских соревнованиях.
- Лучше контролировать движение на крутых и разбытых склонах
- Иметь большую устойчивость на скорости от 70(мои после 70 по мобильному GPS начинают неприятно вибрировать, хотя конечно может это из категории ".. это у тебя просто очко играет")
- Иметь возможность иногда сьехать с трассы (на моих сейчас это вообще получается никак.. хотя может и не в лыжах дело)
--
Можете порекомендовать какие-то модели, желательно из тех, которые есть еще сейчас со скидкой в магазах?
Спасибо.
Сообщение отредактировал dklmn: 04 September 2021 - 14:41
Отправлено 04 September 2021 - 17:20
Нет таких настолько универсальных лыж. Нерешаемая задача. Надо условия изменить , в более узкую специализацию. Или пока на старых потренироваться, чтобы более конкретно определиться, соревнования или внетрасса все таки. Много хороших универсалов, типа Curv GT, но и они всех задач хорошо не решат. И главное, что отсутствие специализированных лыж частично заменяет хорошая техника катания , это все таки главное ( меня тоже касается) .
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 September 2021 - 18:58
Отправлено 04 September 2021 - 18:11
Всем привет.
Думаю лыжи поменять в этом сезоне.
Помогите собрать мысли в кучу пожалуйста.
Я тут изложу свои хотелки, - очевидно, что не все из них совместимы, но надеюсь с вашей помощью понять степень совместимости, ну и какие лыжи можно было бы купить чтобы они попали хотя бы в часть из них..
Лыжник - 180 см 80 кг, сейчас катаюсь на Fischer Progressor 800 170 см, ареал катания - пока Архыз, Банное, Эльбрус, надеюсь расширить.
Уровень катания.. ну не знаю, - на отратраченных красных Архыза себя чувствую более-менее уверенно, на черной на Северном склоне в том же Архызе или на красной пятерке в Абзаково- возникает комплекс неполноценности.
В перспективе хотелось бы- Попробовать поучаствовать в местных любительских соревнованиях.
- Лучше контролировать движение на крутых и разбытых склонах- Иметь большую устойчивость на скорости от 70(мои после 70 по мобильному GPS начинают неприятно вибрировать, хотя конечно может это из категории ".. это у тебя просто очко играет")
- Иметь возможность иногда сьехать с трассы (на моих сейчас это вообще получается никак.. хотя может и не в лыжах дело)
--
Можете порекомендовать какие-то модели, желательно из тех, которые есть еще сейчас со скидкой в магазах?
Спасибо.
Лыжи не менять, телефоном скорость не измерять, с трассы не сьезжать хотя бы до тех пор, пока не избавитесь от "комплекса неполноценности" на черных. Изначально установить, что все за трассой - "двойное черное".
Отправлено 04 September 2021 - 19:00
Не таких настолько универсальных лыж. Нерешаемая задача. Надо условия изменить , в более узкую специализацию. Или пока на старых потренироваться, чтобы более конкретно определиться, соревнования или внетрасса все таки. Много хороших универсалов, типа Curv GT, но и они всех задач хорошо не решат. И главное, что отсутствие специализированных лыж частично заменяет хорошая техника катания , это все таки главное ( меня тоже касается)
.
Я понимаю, что совместить все вышеизложенные пожелания- нерешаемая задача.
Но хотел бы иметь перед глазами список моделей, которые в той или иной степени (возможно что даже с знаком минус) под эти хотелки подходят.
Когда восемь лет назад я покупал свои Прогрессоры - было проще, - просто увидел в зарубежном обзоре эти лыжи как лучшие трассовые в средней категории, увидел их в магазине со скидкой, и вопрос был решен.
Сообщение отредактировал dklmn: 04 September 2021 - 19:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных