А зачем организаторы такую толпу собирают?
Отправлено 07 October 2019 - 21:40
Ну например я как руководитель подбирал жилье. Ну там еще билеты на самолет и трансфер. Хотя билеты каждый брал сам на указанный рейс. Если трансфер на поезде то и на поезд каждый брал сам тоже. Если заказанный трансфер то тогда я этим занимался.
Отправлено 07 October 2019 - 22:08
Дык там тоже грибы есть. Местные офигеют, когда ты их соберёшь и жрать начнёшь.
Отче, ты будешь смеяться, но....
Вполне нормальные грибы на Госаикундовском треке, что-то типа груздей. Очень хорошо шли, с учётом особенностей трека (из "мяса" там был только консервированный тунец). Вот трубчатые они не собирали.
Сообщение отредактировал Хрю: 07 October 2019 - 22:20
Отправлено 07 October 2019 - 22:12
Вижу.Как может надоесть то, чего не делаешь? Ты видишь тут объяснения?
Серёга делает это от души, ну нравится ему людям помогать. Всех сразу интересует выгода (особенно денежная), а её нет (это прям вызывает недоверие)
Выгода, конечно, есть - в хорошей компании и весёлом отдыхе.
Отправлено 07 October 2019 - 22:14
..... А я уже успел подумать об вас плохо.
Можешь начинать думать в эту сторону...... я как раз тоже подумываю "свалить" из темы. Потому, как не силен в форумном троллинге и мне быстро надоедают твои однообразные вопросы.
Зато у меня еще "стоит" на организацию и проведение сложных походов, с друзьями, конечно же. И на горнолыжные поездки, опять же с друзьями. А ты, как "старый импотент", долдонишь одно и то же "зачем тебе это, зачем тебе это". Да успею я еще стать таким же "импотентом", все там будем со временем..... Пусть я буду самым последним из этих "всех", потому, что мне так больше нравится. Скатиться до отдыха вдвоем-втроем всегда успею, это легко....... вот обратно уже не вернуться.
Отправлено 07 October 2019 - 23:17
Кто такой серега я не знаю, но объяснение, что нравится этим делом заниматься вполне разумно.Вижу.
Серёга делает это от души, ну нравится ему людям помогать. Всех сразу интересует выгода (особенно денежная), а её нет (это прям вызывает недоверие)
Выгода, конечно, есть - в хорошей компании и весёлом отдыхе.
Там даже ссылка была на типа отчет, но мне она не помогла понять как отдыхают 50 чел, на фотке одной их было намного меньше, на других - максимум два человека.
Отправлено 07 October 2019 - 23:49
Пусть я буду самым последним из этих "всех", потому, что мне так больше нравится. Скатиться до отдыха вдвоем-втроем всегда успею, это легко....... вот обратно уже не вернуться.
А и не захочется...
Но вы правы, коллега - с возрастом приходит понимание бессмысленности жизни и тщётности суеты мирской...
Однако ж вы так и не объяснили - в чём состоит хорошесть компании и веселье отдыха? и каким образом они связаны с числом участников?
Сообщение отредактировал о.Валентин: 07 October 2019 - 23:58
Отправлено 08 October 2019 - 00:01
Хотелось бы напомнить, откуда растут ноги у этой темы.
Началось вот с этого:
Поставь количество 58..... Результат можешь не говорить, я его знаю
С подачи Скиватера появилось это странное число - 58.
Оно вызвало законный вопрос, кмк:
Чиста ради любопытства - 58 чел это одна группа? И что можно делать таким коллективом? Типа кататься можно? В кабак сходить? Собраться где-нить?
Есть какой отчет-репортаж почитать о том как это происходит?
Потом появилось сообщение:
Скажите, пжл, а зачем организаторы такую толпу собирают, если не для заработка? Реально выходит большая экономия или бесплатная поездка для организатора? Это ж такой гемор :-0 Если не секрет, конечно.
Это и стало началом данной темы, которая называется:
А зачем организаторы такую толпу собирают?
Поэтому уточню вопросы (мои).
1 Правда, что тут есть любители собирать в Альпы на каталку такую толпу - больше 50 человек?
2 Большее ли удовлетворение получают организаторы, если коллектив единомышленников растет - 30 чел., 50 чел., 70 чел., ....?
3 Если 58 - это случайное число, то какой обычно максимум предпочитают организаторы? (конечно, если он есть, и с учетом того, что в группе сплошь притертые единомышленники и опытные тусовщики)
Интересы и предпочтения членов этих групп - вторичный вопрос.
Отправлено 08 October 2019 - 07:39
Может быть ответ на мой вопрос прозвучал в ветке, но всё же, - А есть реальные люди кто катал в
этой пятидесятивосьмичеловековой покатушке или это всё ж таки фантазии Скивотера ...
Ни одой фотки, ни одного подтверждения лично я не видел, токо болтовня ....
Отправлено 08 October 2019 - 08:49
Есть. Если меня можно считать "реальным"))Может быть ответ на мой вопрос прозвучал в ветке, но всё же, - А есть реальные люди кто катал в
этой пятидесятивосьмичеловековой покатушке или это всё ж таки фантазии Скивотера ...
Ни одой фотки, ни одного подтверждения лично я не видел, токо болтовня ....
Что вы хотите узнать из отчёта?
Живут все отдельными компаниями, катаются тоже(по уровню, интересам). Вечером друг к другу в гости ходят, большинство пересекается в бане-бассейне. Делятся инфой по маршрутам, местам, состоянию снега, склонов. Перелёт совместный, трансфер тоже (большой автобус с заездом с супермаркет в долине).
Отправлено 08 October 2019 - 08:51
Спасибо, проясняется. А в кабак все вместе ходили? Это последний вопрос из моего списка.Есть. Если меня можно считать "реальным"))
Что вы хотите узнать из отчёта?
Живут все отдельными компаниями, катаются тоже(по уровню, интересам). Вечером друг к другу в гости ходят, большинство пересекается в бане-бассейне. Делятся инфой по маршрутам, местам, состоянию снега, склонов. Перелёт совместный, трансфер тоже (большой автобус с заездом с супермаркет в долине).
Сообщение отредактировал AntonA: 08 October 2019 - 08:53
Отправлено 08 October 2019 - 08:52
Однако ж вы так и не объяснили - в чём состоит хорошесть компании и веселье отдыха? и каким образом они связаны с числом участников?
Отче, я правильно понимаю, что ответы, типа "я так привык и мне так нравится', ты не в состоянии осмыслить? Тебе нужно что-то более 'материальное', что можно пощупать руками? А, пощупав, сказать" фу, какая гадость, у меня лучше')))
Отправлено 08 October 2019 - 09:05
Живут в основном в аппартах и готовят сами. В кабак по желанию, обед тоже в разных местах.Спасибо, проясняется. А в кабак все вместе ходили? Это последний вопрос из моего списка.
Отправлено 08 October 2019 - 09:21
Отче, я правильно понимаю, что ответы, типа "я так привык и мне так нравится', ты не в состоянии осмыслить? Тебе нужно что-то более 'материальное', что можно пощупать руками? А, пощупав, сказать" фу, какая гадость, у меня лучше')))
Жаль, что на мои три вопроса вы так и не смогли ответить.
Может, другие организаторы что скажут...
Отправлено 08 October 2019 - 09:27
Предоплату брать обязательно. Причем за все и сразу с условием полного невозврата таковой. Ну если ты не спонсор.
Не очень понятно. 6 человек в апарте. Четверо отказались за 2 месяца. Если деньги не возвращаются - какая экономия у четверых?
Если возвращаются, то какая у двоих?))
Отправлено 08 October 2019 - 09:58
Думаю ответ очевиден, "собиратели" таких мега групп, преследуют корыстные цели.
Однако одни это делают в открытую, сразу расставляя точки над i, другие темнят, рассказывая байки про дружбу и взаимное счастье нахождения в толпе малознакомых сограждан.
Отправлено 08 October 2019 - 10:02
Жаль, что на мои три вопроса вы так и не смогли ответить.
Может, другие организаторы что скажут...
Отвечу вечером, с компа. Много писать надо, не люблю в телефон долго пальцем тыкать и Т9 ненавижу. Да и времени на работе не всегда хватает
Отправлено 08 October 2019 - 10:06
Думаю ответ очевиден, "собиратели" таких мега групп, преследуют корыстные цели.
Однако одни это делают в открытую, сразу расставляя точки над i, другие темнят, рассказывая байки про дружбу и взаимное счастье нахождения в толпе малознакомых сограждан.
Помню в Лужниках был каток - Дружба.
Вход стоил 1 р.
Можно было купить абонемент на 10 посещений. Цена абонемента - 9 р.
Собирая девятерых знакомых и не только, и купив такой абонемент, сам в итоге проходил бесплатно.
И ведь никто не обманут и в очереди на стоял, кроме организатора, который к кассе приезжал пораньше.
Или все-таки организатор не совсем порядочный человек и должен был выгоду поделить на всех?
Отправлено 08 October 2019 - 10:08
Отвечу вечером, с компа. Много писать надо, не люблю в телефон долго пальцем тыкать и Т9 ненавижу. Да и времени на работе не всегда хватает
Я ждал простых ответов, типа:
1 Да/нет
2 Да/нет
3 число Х
Отправлено 08 October 2019 - 10:15
Да, такие ответы меня не устраивают. Я же естествоиспытатель по образованию. Мне надо непременно докопаться, почему ты привык именно так и чем тебе именно такое нравится. Насчёт "материального" ты мой интерес уже удовлетворил - спасибо, я понял, что ты делаешь эту работу за моральное вознаграждение. Но вынужден задать тебе те же вопросы, что и коллеги выше:
- почему именно 58?
- чем 58 участников лучше 5? и чем 5 лучше 2?
- 116 участников лучше 58 или хуже? чем именно?
И таки да, подчеркну ещё раз, что в качестве критерия оптимизации (т.е. понятия "лучше") готов принять размер твоего морального удовлетворения, это вполне измеримая величина. Иначе говоря, от руководства 58 участниками ты получишь больше морального удовлетворения, чем от руководства 2? А почему? А от 116 - уже меньше? Опять же, почему?
Отправлено 08 October 2019 - 10:52
Или все-таки организатор не совсем порядочный человек и должен был выгоду поделить на всех?
Думаю это на совести организатора, не мне судить, я вообще избегал в этой дискуссии нравственных маркеров.
Однако считаю, что организатор действовал из корыстных побуждений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных