X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ощущение склона ;-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 14:28

ассенизаторы - это попытка поязвить, как бы сравнить с ними тех, кто излишне (по мнению свидетелей стопы) умничает и не согласен что не все так примитивно как привыкли думать свидетели стопы.

Новая секта появилась, "Стопочники"!

• 0

#142 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 14:36

Да, пока стопы буфитятся хоть на полразмера то не стар.
  • 0

#143 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 18:34

Умничание и ум, умение совсем не одно и то же. 

Настоящий специалист может и должен обсуждать проблему на простом языке, на котором разговаривает большинство участников дискуссии.

А иначе это выглядит как примитивная самореклама.

Я в целом согласна, но в перевоспитание скирушников не особо верю. Кому-то что-то кажется вечно... Кому-то, что с ним мечтают спорить до посинения, кому-то, что он Наполеон... )

• 0

#144 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 19:08

от стопочников -стаканистам biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 April 2019 - 19:08

• 0

#145 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 19:21

Я в целом согласна, но в перевоспитание скирушников не особо верю. Кому-то что-то кажется вечно... Кому-то, что с ним мечтают спорить до посинения, кому-то, что он Наполеон... )

а вы в какой категории? в неупомянутой «все в белом»?)) или в первой (как мне кажется)?
  • 0

#146 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Состояние полотна, чувствуется стопами и через слух...
Раньше тренера давали в школу освобождение от физры на беговых лыжах,т.к. беголыжы стопы забивали и чувство снега пропадало
  • 3

#147 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 20:30

Раньше тренера давали в школу освобождение от физры на беговых лыжах,т.к. беголыжы стопы забивали и чувство снега пропадало

OK! Кэп ,скажи ,когда на камешек RD лыжей наезжаешь .Что говоришь ?wink.pngЭтот хруст корябываемого скользяка ,разве можно не ощутить стопой ? Через RD ботинок и рейс плату . А седалищем можно ? smile.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 April 2019 - 20:34

• 0

#148 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 22:34

OK! Кэп ,скажи ,когда на камешек RD лыжей наезжаешь .Что говоришь ?wink.pngЭтот хруст корябываемого скользяка ,разве можно не ощутить стопой ? Через RD ботинок и рейс плату . А седалищем можно ? smile.png

Я молчу, так как в свое время был не взят в юношескую сборную, именно по наезду на камень,проматерился прямо перед Усовичем...а когда камень дерет каждую рисочку елочной структуры моего тефлона, это как айсберг вспарывает Титаник по форштевеню...седалищем,ну хз, ты гуру наверное

Сообщение отредактировал capdim: 05 April 2019 - 23:08

• 1

#149 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 23:32

Чувство полотна на слух, это железно проверено на мне.

Народ знает, что мои левые повороты, несовершенны.....

Все уборки с последствиями, были в левых поворотах...

Долгое время, грешили на то, что подъемники у нас были все с левой стороны, ну понимаете....

Ну понятно, кривое надо исправлять-шлифовали, добавляли левых под снос, под радиус, на перегибах., косые с полки...

Дошло до того, что на области- ставили все сложное и хавно только на правых поворотах...

А ларчик открылся просто, я имею абсолютную глухоту на левое ухо с 3х лет, на лыжи встал в 5лет.

Самое смешное, что насчет полотна по слуху заметил, только Селфит)))))))

• 0

#150 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 03:03

Чувство полотна на слух

Многолетняя статистика работы в этой области говорит о том что это вряд ли имеет значение. Большинство вообще плохо различают на слух звуковую детализацию. По этой логике, те кто постоянно слушают музыку в наушниках, хуже должны чувствовать склон, чем тем у кого слух намного лучше сохранился) Есть и такие которые катают в наушниках. Да и на ГЛ курортах нередко включают  громко музыку. В этих условиях бывает плохо слышно что говорит и рядом собеседник, не то что звук от покрытия трассы)  На КМ, также  интершум создают как болельщики, так и на финишной ее части ведущий и также играет музыка. Всем спортсменам как то пофиг на это) 

• 0

#151 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 03:29

Мой тренер посмеялся бы над этим) В таком случае любые прыжки вовремя ОФП, СФП тоже вредны) А уж прыгать на горных лыжах на трамплине, а порой там можно такой удар получить в стопы, вообще противопоказано)     Интересно что в бадминтоне тоже есть свои предрассудки, например насчет велосипеда. Якобы он забивает ноги своей монотонной физической работой, делая их малоподвижными. Чушь...полная)))    

wink.png 

"Вернувшись в Обертауерн я пытался вытеснить неудачу Дубайской поездки. В то время, когда коллеги Хермана гоняли в Колорадо по самой сенсационной спусковой трассе в кубке мира, я организовывал для Хермана беговые лыжи. Вместе с Андреасом Эверсом мы разработали программу перехода к горнолыжным тренировкам с обратным отсчетом времени. Бег на лыжах был важной первой ступенью. При температуре -20°С и в наступающих сумерках Херман начинал в спокойном темпе на лыжне Гнаденальма вблизи Обертауерна. Несмотря на это, пульс сразу подскочил на 160, 170 ударов в минуту. Многочисленные ¬медикаменты привели сердечнососудистую систему в полный беспорядок. "

„Я совершенно растерял своё чувство лыж: Мои бедра стали словно спички и меня обгоняли туристы. Но снова оказаться на природе было так замечательно". 

herman_08.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2019 - 03:55

• 0

#152 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 03:32

Так это карвинг детки. Услышал срыв пяток и подкорректировал вход-выход(ритм), наклон колена к склону или загреб руки и колабаху(взгляд).
Но конечно лучше бы не слышать сноса пяток.
  • 0

#153 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 05:59

Так это карвинг детки. Услышал срыв пяток и подкорректировал вход-выход(ритм), наклон колена к склону или загреб руки и колабаху(взгляд).
Но конечно лучше бы не слышать сноса пяток.

Для тебя наверное звук срыва пяток как гвоздем по стеклу? )

• 1

#154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 06:22

Не, релакс же тотальный, информация к действию - не спать и все.
  • 0

#155 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 08:20

Многолетняя статистика работы в этой области говорит о том что это вряд ли имеет значение. Большинство вообще плохо различают на слух звуковую детализацию. По этой логике, те кто постоянно слушают музыку в наушниках, хуже должны чувствовать склон, чем тем у кого слух намного лучше сохранился) Есть и такие которые катают в наушниках. Да и на ГЛ курортах нередко включают  громко музыку. В этих условиях бывает плохо слышно что говорит и рядом собеседник, не то что звук от покрытия трассы)  На КМ, также  интершум создают как болельщики, так и на финишной ее части ведущий и также играет музыка. Всем спортсменам как то пофиг на это) 

В горах,зачастую включают музыку на всю катушку ,в условиях плохой видимости .Что бы народ понимал куда ехать

• 0

#156 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 08:27

я имею абсолютную глухоту на левое ухо с 3х лет, на лыжи встал в 5лет.

Самое смешное, что насчет полотна по слуху заметил, только Селфит)))))))

Сама глухота не может приводить к потере координации .Скорее всего -что то блокирует передачу импульсов . Сделай узи БЦА .Там все рядом.находится .А Сельф ,знатный знахарь !wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 06 April 2019 - 08:28

• 0

#157 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 08:27

Или пенопластом ...

• 0

#158 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 19:36

"Для тебя наверное звук срыва пяток как гвоздем по стеклу? )"

Или серпом по яйцам.
Гы.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#159 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 22:57

Чувство полотна на слух, это железно проверено на мне.

Наверное, это весьма индивидуально.

Я полотно тоже слышу, конечно. Но для меня первичны мышечные ощущения.

Хотя я, конечно, не спортсмен ни разу и обобщать свой опыт на других не собираюсь.

• 1

#160 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 20:12

...седалищем,ну хз, ты гуру наверное

Если б ,я был гуру  седалищных ощущенияй ,я б инициировал тему-,,Движение начинается с тела,, biggrin.pngwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных