X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#141 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:06

Спасибо всем!!!
  • 0

#142 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:05

Подскажите, если не трудно и не раздражает, по марке и по ростовке, если указанная Фишка не подойдёт. В форуме читал про Россиньолы, что вроде как более жёсткие и ростовка 200 см.

Спасибо за теплые слова. Приятно.

По лыжам: бери Фишки 192 см stiff. Похудеешь на 10 кг - будут в самый штырь! Как гласит старая народная мудрость: "Хуже водки лучше нет!". Другими словами - Фишки это то, что нужно.
  • 0

#143 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:42

Спасибо за теплые слова. Приятно.

По лыжам: бери Фишки 192 см stiff. Похудеешь на 10 кг - будут в самый штырь! Как гласит старая народная мудрость: "Хуже водки лучше нет!". Другими словами - Фишки это то, что нужно.

Хотя не спициалист, но всё-таки есть какие-то заметки. Скатинг на практике по скольжению практически ничем не отличаются от карбонлайт, но в цене разница ощутима!
Мои старые фишки накатывали россиньёлы при нашем не профессиональном сервисе!
Старые фишки использую на жесткой лыжне, они подлиннее 192см идут как крейсер Аврора до прикола на якорь.
  • 0

#144 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 20:21

Спасибо всем за совет!
Однако пока думал, фишки уплыли!
Сейчас по инету в триал-спорте (привлекли скидки по совету Биатлониста) определился со следующим выбором: лыжи Атомик Про Скайт (08/09), 190 см - 4060 руб.; ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Прошу оценить выбор на предмет инвентаря, для человека лет 20 серьёзно не занимавшегося лыжами, кататься собираюсь для 2 раза в неделю (выходные) для поддержания формы и тонуса, т.к. не уверен имеет ли смысл вначале брать другой, т.е. более "верхний" инвентарь в связи с тем, что практически утратил навыки как техники, так и ухода за лыжами. Этот сезон практически втягивался на стеклопластике Тиса/Фишер.
Мой рост 190, вес 100.
Также прошу пояснить следующее: подошва указанного ботинка: ННН Р3 ПУ Стифф, насколько оптимально к данному ботинку вышеуказанные крепления, потому как есть и маркировка этих же креплений "4", а также в чём отличие указанных креплений 08 г от 09 г.
Р.С. Если не затруднить, дайте также совет по палкам, т.к. вышеуказанный выбор сделал практически исключительно благодаря форуму.
С уважением.
  • 0

#145 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 20:57

Хотелось бы также пояснение Атомик Про Скайт 07/08 г отличаются чем либо от Атомик Про Скайт 08/09 г, а также в сравнение указанных лыж с Фишер СЦ Скайткат.
По креплениям если я правильно понял на теме о юниорских лыжах, что Р4 это уже на НИСовсскую платформу, но может я путаю сами НИСплатформы маркируются НИС 5 и НИС3.
С уважением.
  • 0

#146 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:12

Хотелось бы также пояснение Атомик Про Скайт 07/08 г отличаются чем либо от Атомик Про Скайт 08/09 г, а также в сравнение указанных лыж с Фишер СЦ Скайткат.
По креплениям если я правильно понял на теме о юниорских лыжах, что Р4 это уже на НИСовсскую платформу, но может я путаю сами НИСплатформы маркируются НИС 5 и НИС3.
С уважением.

https://forum.ski.ru...showtopic=17996
Обрати внимание чем дело закончилось :-D
  • 0

#147 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:22

https://forum.ski.ru...showtopic=17996
Обрати внимание чем дело закончилось :-D

Понял, спасибо! Но там у человека настрой более серьёзный и соответственно это и определило его выбор. У меня всё-таки несколько другое. Так, что хотелось получить ответы на вышуказанные вопросы по инвентарю!
  • 0

#148 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 21:29

Биатлонисту!
Прошу меня извинить за назойливость, но с нетерпением жду от Вас обстоятельного ответа на вышеуказанные вопросы, по указанной ссылке всё-таки сравнивают Фишер СЦС и Атомик Про Скайт, у меня разные по годам Атомики и Фишер СЦ Скайкат.
На теме о палках, разгово в более профессональном ключе и в основном нюансы.
С уважением.
  • 0

#149 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 05:46

Уважаемый Адвокат! Прошу прощения,что лезу поперёк Биатлониста в пекло :) но просто хочу высказать своё мнение по поводу лыж и палок.Имхо Атомик Про Скейт и Фишер СЦ Скейткат это лыжи исключительно любительские и уже в следующем сезоне Вам надоест на них кататься,Вы их "перерастёте".К слову Атомик сделан в Австрии (это наверное можно считать плюсом),Фишер СЦ сделан на Украине,на заводе где делают лыжи Тиса.Я думаю,что под Ваш вес Фишер СЦ трудно будет подобрать.У Фишера в Австрии выпускаются только модели РЦС и СЦС,может ещё какие-нибудь фитнес модели "родные",не знаю,всё остальное - Украина(я не говорю что это плохо,просто это не Австрия).
Ещё есть такая неплохая финская фирма Пелтонен ;) у них на большой вес есть варианты.
По поводу палок:наша российская фирма STC делает отличные палки из 100% углеволокна,модель называется Avanti:
http://stc-ski.ru/co...4/lang,russian/
Я себе взял,испробовал - супер!Очень рекомендую!Они практически не уступают лучшим иностранным аналогам,а стоят 800-1000 руб.Сломаются-не жалко,можно спокойно новые купить :-D
Господа профессионалы конечно дадут более квалифицированные советы.
Желаю удачи!
  • 0

#150 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:24

Господа профессионалы конечно дадут более квалифицированные советы.
Желаю удачи!

Не дадут, ибо, вышеозначенных лыж не щупали...
По факту, согласен с вышесказанным, особливо про палки.
  • 0

#151 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:29

Офф.

Супруге, вчера прикупил комплектик:
Изображение

Сейчас понесу инсталлировать крепеж.
  • 0

#152 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:55

Офф.

Супруге, вчера прикупил комплектик:
Изображение

Сейчас понесу инсталлировать крепеж.

А че соломон делает нормальные лыжи?
  • 0

#153 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:41

Отличные лыжи они делают. Только фабрики своей у них нет, ваяли на Фишере, теперь ваяют на Атомике.
  • 0

#154 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:45

Спасибо за ответы!
СкиФану, не хотел никого обидеть, но я понял вы на форуме недавно, так что если посмотрите все темы форума обратите внимание, что наиболее обстоятельные и обоснованные советы, даёт именно Биатлонист, но это моё личное мнение. Вам большое спасибо за информацию по лыжам и палкам, однако хотелось ещё получить ответ на нижеследующее:
Ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Также прошу пояснить следующее: подошва указанного ботинка: ННН Р3 ПУ Стифф, насколько оптимально к данному ботинку вышеуказанные крепления, потому как есть и маркировка этих же креплений "4", а также в чём отличие указанных креплений 08 г от 09 г.
Так же хотелось узнать мнение Биатлониста по вопросу, который я задал ранее, буду очень признателен.
С уважением.
Р.С. Биалонист наверное готовится к Лыжне России!
  • 0

#155 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:48

Посоветуйте с выбором лыж)
Как я написАл в другой теме - катаюсь в битцевском лесопарке. Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе. Сам езжу на TISA'х, вроде как асфальтовые, но постоянно встречаю публику на топовых лыжах. И тож хочется почувствовать вкус качественной езды, но боюсь что одно движение ноги превратит любую топовую лыжу в ту же самую ТИСУ. Какие лыжи выбрать, если трассу менять не собираюсь?)
Про себя: уровень катания выше среднего, башкирская лыжная школа

Сообщение отредактировал Хочу кататься: 12 February 2009 - 13:49

• 0

#156 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:02

Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе.

Я бы так и катался на Тиссе, просто жалко убивать нормальные лыжи.
  • 0

#157 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:43

Спасибо за ответы!
СкиФану, не хотел никого обидеть, но я понял вы на форуме недавно, так что если посмотрите все темы форума обратите внимание, что наиболее обстоятельные и обоснованные советы, даёт именно Биатлонист, но это моё личное мнение. Вам большое спасибо за информацию по лыжам и палкам, однако хотелось ещё получить ответ на нижеследующее:
Ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Так же хотелось узнать мнение Биатлониста по вопросу, который я задал ранее, буду очень признателен.
С уважением.
Р.С. Биалонист наверное готовится к Лыжне России!

R4 и R3 это уровень модели Racing и Performens соответственно .
Внешних отличий никаких и конструктивно тоже все подходит.
С NIS это никак не связано.
NIS 2-3-5 это количество делений на платформе позволяющих двигать
крепы туда-сюда.
  • 0

#158 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:52

Посоветуйте с выбором лыж)
Как я написАл в другой теме - катаюсь в битцевском лесопарке. Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе. Сам езжу на TISA'х, вроде как асфальтовые, но постоянно встречаю публику на топовых лыжах. И тож хочется почувствовать вкус качественной езды, но боюсь что одно движение ноги превратит любую топовую лыжу в ту же самую ТИСУ. Какие лыжи выбрать, если трассу менять не собираюсь?)
Про себя: уровень катания выше среднего, башкирская лыжная школа

Совсем рядом (перейти МКАД) есть нормальная трасса "зона отдыха битца",
Никаких веток и пр. там нету , трассу укатывают и боронят от наледи бураном ежедневно.
У топовых моделей скользяк действительно мягкий т.к содержит графит -для неподготовленных
трасс негодятся.
http://skiracing.ru/...php?showtopic=4
В этом форуме есть пользователь который протестировал несколько топовых
моделей и делится впечатлениями - присоединяйся...
  • 0

#159 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:09

R4 и R3 это уровень модели Racing и Performens соответственно .
Внешних отличий никаких и конструктивно тоже все подходит.
С NIS это никак не связано.
NIS 2-3-5 это количество делений на платформе позволяющих двигать
крепы туда-сюда.

Неправда.
R-3 - это не NIS, она на шурупах
R-4 - это NIS.

Изображение

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 12 February 2009 - 20:21

• 0

#160 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:42

Минаеву Юрию и Агамемнонычу спасибо за ответ (М.Ю. ответ исчерпывающий). Кстати кто может, что либо подсказать по лыжам Пелтонен Акадиа Скатинг (применимо к себе мучаюсь с выбором, т.к. рост 190, вес 100). Относительно жёсткости, что будет лучше Атомик Про Скайт 190 см или Пелтонен Акадиа Скатинг 195, жёсткость: хард.
С уважением.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных