Выбираем инвентарь
Отправлено 09 February 2009 - 21:06
Отправлено 09 February 2009 - 23:05
Спасибо за теплые слова. Приятно.Подскажите, если не трудно и не раздражает, по марке и по ростовке, если указанная Фишка не подойдёт. В форуме читал про Россиньолы, что вроде как более жёсткие и ростовка 200 см.
По лыжам: бери Фишки 192 см stiff. Похудеешь на 10 кг - будут в самый штырь! Как гласит старая народная мудрость: "Хуже водки лучше нет!". Другими словами - Фишки это то, что нужно.
Отправлено 10 February 2009 - 20:42
Хотя не спициалист, но всё-таки есть какие-то заметки. Скатинг на практике по скольжению практически ничем не отличаются от карбонлайт, но в цене разница ощутима!Спасибо за теплые слова. Приятно.
По лыжам: бери Фишки 192 см stiff. Похудеешь на 10 кг - будут в самый штырь! Как гласит старая народная мудрость: "Хуже водки лучше нет!". Другими словами - Фишки это то, что нужно.
Мои старые фишки накатывали россиньёлы при нашем не профессиональном сервисе!
Старые фишки использую на жесткой лыжне, они подлиннее 192см идут как крейсер Аврора до прикола на якорь.
Отправлено 11 February 2009 - 20:21
Однако пока думал, фишки уплыли!
Сейчас по инету в триал-спорте (привлекли скидки по совету Биатлониста) определился со следующим выбором: лыжи Атомик Про Скайт (08/09), 190 см - 4060 руб.; ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Прошу оценить выбор на предмет инвентаря, для человека лет 20 серьёзно не занимавшегося лыжами, кататься собираюсь для 2 раза в неделю (выходные) для поддержания формы и тонуса, т.к. не уверен имеет ли смысл вначале брать другой, т.е. более "верхний" инвентарь в связи с тем, что практически утратил навыки как техники, так и ухода за лыжами. Этот сезон практически втягивался на стеклопластике Тиса/Фишер.
Мой рост 190, вес 100.
Также прошу пояснить следующее: подошва указанного ботинка: ННН Р3 ПУ Стифф, насколько оптимально к данному ботинку вышеуказанные крепления, потому как есть и маркировка этих же креплений "4", а также в чём отличие указанных креплений 08 г от 09 г.
Р.С. Если не затруднить, дайте также совет по палкам, т.к. вышеуказанный выбор сделал практически исключительно благодаря форуму.
С уважением.
Отправлено 11 February 2009 - 20:57
По креплениям если я правильно понял на теме о юниорских лыжах, что Р4 это уже на НИСовсскую платформу, но может я путаю сами НИСплатформы маркируются НИС 5 и НИС3.
С уважением.
Отправлено 11 February 2009 - 21:12
https://forum.ski.ru...showtopic=17996Хотелось бы также пояснение Атомик Про Скайт 07/08 г отличаются чем либо от Атомик Про Скайт 08/09 г, а также в сравнение указанных лыж с Фишер СЦ Скайткат.
По креплениям если я правильно понял на теме о юниорских лыжах, что Р4 это уже на НИСовсскую платформу, но может я путаю сами НИСплатформы маркируются НИС 5 и НИС3.
С уважением.
Обрати внимание чем дело закончилось

Отправлено 11 February 2009 - 21:22
https://forum.ski.ru...showtopic=17996
Обрати внимание чем дело закончилось
Понял, спасибо! Но там у человека настрой более серьёзный и соответственно это и определило его выбор. У меня всё-таки несколько другое. Так, что хотелось получить ответы на вышуказанные вопросы по инвентарю!
Отправлено 11 February 2009 - 21:29
Прошу меня извинить за назойливость, но с нетерпением жду от Вас обстоятельного ответа на вышеуказанные вопросы, по указанной ссылке всё-таки сравнивают Фишер СЦС и Атомик Про Скайт, у меня разные по годам Атомики и Фишер СЦ Скайкат.
На теме о палках, разгово в более профессональном ключе и в основном нюансы.
С уважением.
Отправлено 12 February 2009 - 05:46

Ещё есть такая неплохая финская фирма Пелтонен

По поводу палок:наша российская фирма STC делает отличные палки из 100% углеволокна,модель называется Avanti:
http://stc-ski.ru/co...4/lang,russian/
Я себе взял,испробовал - супер!Очень рекомендую!Они практически не уступают лучшим иностранным аналогам,а стоят 800-1000 руб.Сломаются-не жалко,можно спокойно новые купить

Господа профессионалы конечно дадут более квалифицированные советы.
Желаю удачи!
Отправлено 12 February 2009 - 09:24
Не дадут, ибо, вышеозначенных лыж не щупали...Господа профессионалы конечно дадут более квалифицированные советы.
Желаю удачи!
По факту, согласен с вышесказанным, особливо про палки.
Отправлено 12 February 2009 - 09:29
Супруге, вчера прикупил комплектик:

Сейчас понесу инсталлировать крепеж.
Отправлено 12 February 2009 - 09:55
А че соломон делает нормальные лыжи?Офф.
Супруге, вчера прикупил комплектик:
Сейчас понесу инсталлировать крепеж.
Отправлено 12 February 2009 - 12:41
Отправлено 12 February 2009 - 13:45
СкиФану, не хотел никого обидеть, но я понял вы на форуме недавно, так что если посмотрите все темы форума обратите внимание, что наиболее обстоятельные и обоснованные советы, даёт именно Биатлонист, но это моё личное мнение. Вам большое спасибо за информацию по лыжам и палкам, однако хотелось ещё получить ответ на нижеследующее:
Ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Также прошу пояснить следующее: подошва указанного ботинка: ННН Р3 ПУ Стифф, насколько оптимально к данному ботинку вышеуказанные крепления, потому как есть и маркировка этих же креплений "4", а также в чём отличие указанных креплений 08 г от 09 г.
Так же хотелось узнать мнение Биатлониста по вопросу, который я задал ранее, буду очень признателен.
С уважением.
Р.С. Биалонист наверное готовится к Лыжне России!
Отправлено 12 February 2009 - 13:48
Как я написАл в другой теме - катаюсь в битцевском лесопарке. Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе. Сам езжу на TISA'х, вроде как асфальтовые, но постоянно встречаю публику на топовых лыжах. И тож хочется почувствовать вкус качественной езды, но боюсь что одно движение ноги превратит любую топовую лыжу в ту же самую ТИСУ. Какие лыжи выбрать, если трассу менять не собираюсь?)
Про себя: уровень катания выше среднего, башкирская лыжная школа
Сообщение отредактировал Хочу кататься: 12 February 2009 - 13:49
Отправлено 12 February 2009 - 14:02
Я бы так и катался на Тиссе, просто жалко убивать нормальные лыжи.Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе.
Отправлено 12 February 2009 - 17:43
Спасибо за ответы!
СкиФану, не хотел никого обидеть, но я понял вы на форуме недавно, так что если посмотрите все темы форума обратите внимание, что наиболее обстоятельные и обоснованные советы, даёт именно Биатлонист, но это моё личное мнение. Вам большое спасибо за информацию по лыжам и палкам, однако хотелось ещё получить ответ на нижеследующее:
Ботинки Альпина СП40 (07/08) - 3900 руб.; крепления, либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (07/08) - 1404 руб., либо Расинг Р3 Скайт, стандарт ННН (08/09) - 1575 руб.
Так же хотелось узнать мнение Биатлониста по вопросу, который я задал ранее, буду очень признателен.
С уважением.
Р.С. Биалонист наверное готовится к Лыжне России!
R4 и R3 это уровень модели Racing и Performens соответственно .
Внешних отличий никаких и конструктивно тоже все подходит.
С NIS это никак не связано.
NIS 2-3-5 это количество делений на платформе позволяющих двигать
крепы туда-сюда.
Отправлено 12 February 2009 - 17:52
Совсем рядом (перейти МКАД) есть нормальная трасса "зона отдыха битца",Посоветуйте с выбором лыж)
Как я написАл в другой теме - катаюсь в битцевском лесопарке. Постоянные ветки, листья и даже коренья на трассе. Сам езжу на TISA'х, вроде как асфальтовые, но постоянно встречаю публику на топовых лыжах. И тож хочется почувствовать вкус качественной езды, но боюсь что одно движение ноги превратит любую топовую лыжу в ту же самую ТИСУ. Какие лыжи выбрать, если трассу менять не собираюсь?)
Про себя: уровень катания выше среднего, башкирская лыжная школа
Никаких веток и пр. там нету , трассу укатывают и боронят от наледи бураном ежедневно.
У топовых моделей скользяк действительно мягкий т.к содержит графит -для неподготовленных
трасс негодятся.
http://skiracing.ru/...php?showtopic=4
В этом форуме есть пользователь который протестировал несколько топовых
моделей и делится впечатлениями - присоединяйся...
Отправлено 12 February 2009 - 20:09
Неправда.R4 и R3 это уровень модели Racing и Performens соответственно .
Внешних отличий никаких и конструктивно тоже все подходит.
С NIS это никак не связано.
NIS 2-3-5 это количество делений на платформе позволяющих двигать
крепы туда-сюда.
R-3 - это не NIS, она на шурупах
R-4 - это NIS.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 12 February 2009 - 20:21
Отправлено 12 February 2009 - 20:42
С уважением.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных