X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#141 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 03:01

Могу ошибаться, но на мой взгляд на видео за руками мало следят - локти зачастую держат узко и близко к к телу, амплитуда рук не симметрична и руки с палками болтаются аж до горизонтали и выше. Стабильности корпуса посему нет - дрыгаются и скручиваются плечи. От этого и рваная зигзагообразная траектория.

Лечение элементарно:

- кататься с чувством, будто под мышками зажаты большие пакеты с едой и локти разводить в стороны. Типа руль на мотоцикле держишь.

- контролировать правильные механизм постановки и места укола палкой на разной скорости. Найти и изучить как нужно верно втыкать палки.

- если не трассируешь склон, в скользишь вниз, то корпус/грудь/плечи  держать строго вниз по склону и не вертеть им  - типа едешь по очень узкому коридору.Смотреть лицом вниз по склону и не вертеть головой этому тоже очень способствует Пусть только ноги работают. Разгрузка Моники в повороте микроподскоком шибко поможет .

Сообщение отредактировал edwardus: 13 February 2020 - 03:20

• 0

#142 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 03:15

Тоже могу и ошибаться, но на мой взгляд, тут у Малого стойка не правильная - откинутый корпус сидит на 5-ой точке. Всё время перезагружены задники, даже для мягкого снега это через чур.

Да ещё и мало согнуты колени/ голени - стоит на прямых ногах. Давления на пальцы ног нетути, правильной амортизации тоже нет (смерть коленям). Может это проблема его  детских ботинок, что голенища у них совсем не гнутся вперёд - я не знаю. У Розового колени нормально согнуты, а у Мелкого - катастрофа.

Палки у обоих тоже плохо работают, вернее не работают.

Сообщение отредактировал edwardus: 13 February 2020 - 03:53

• 0

#143 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:12

Всем привет.
Давно хотел попробовать катнуть на монолыже. Читаю эту ветку и желание всё растёт)
Думаю заказать себе такую же как Vova купил, но прочитав комент от Тёмы:
"брать флэйк шот 178 длины и 14 радиуса. 188*17 длинновата, ее сильно скручивает, а пухлячек и 178 отлично держит, да и поманевренней за счёт меньшего радиуса (можно славно покарвить)"
закрались сомнения в ростовке... С ростовкой фрилыж вопросов нет, а вот как монолыжу подобрать?
О себе: 185 рост и 85 вес (без снаряги). Катаю всё подряд и фри и трассу. Монолыжу в первое время буду в Подмосковье выгуливать (т.е. подготовленные склоны), как освоюсь планирую вторым снарядом к лыжам в Горы брать для внетрассы (в приоритете Чегет).
Подскажите, люди добрые)

Сообщение отредактировал lyolik: 13 February 2020 - 16:13

• 0

#144 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:36

Всем привет.
Давно хотел попробовать катнуть на монолыже. Читаю эту ветку и желание всё растёт)

Конечно, "ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ", но оно тебе точно надо? Ну, вот  видео - смотрел-смотрел, красоты не увидел. Мужик как будто из плена (связанный) убегает.smile.png  Кстати, в Швеции такой  стоял в очереди на подьемник - ноги связаны повыше коленей зачем-то. Страшно стало за него. Береги себя!ohmy.png

• 0

#145 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:46

Ну, вот  видео - смотрел-смотрел, красоты не увидел

монолыжи на видео не увидел )))

видео прикольное спасибо

на монолыже так не получится

ЗЫ

в монолыже олдскульная эстетика... к ней бы еще комбез винтажный как кто-то заметил выше

• 0

#146 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 20:54

монолыжи на видео не увидел )))

видео прикольное спасибо

на монолыже так не получится

ЗЫ

в монолыже олдскульная эстетика... к ней бы еще комбез винтажный как кто-то заметил выше

А-а! Лопухнулся малость!blush.png  Но очень уж похоже. А еще похоже на древний годиль. Только лыжи были - две, но держали их почти как одну.

• 0

#147 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:03

Олдскул это офигенно!!! Это очень красиво.
Первое видео со скволом - у меня есть знакомый, который очень круто на нём наваливает (даже на Чегете). На скволе не хочу, а вот монолыжу сильно охота)
  • 1

#148 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:11

Олдскул это офигенно!!! Это очень красиво.
Первое видео со скволом - у меня есть знакомый, который очень круто на нём наваливает (даже на Чегете). На скволе не хочу, а вот монолыжу сильно охота)

Я как-то живо представляю: при каком-то сбое в езде хочется для сохранения равновесия чуть отставить одну лыжу, а тут - фигушки, прикован. Только что на бок падать... Впрочем, на то и мастерство... Желаю успехов!.

• 0

#149 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 21:32

Не поваляешь - не поешь)) будем упражняться.
  • 0

#150 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:36

Не выйдет..

Снимок экрана 2020-02-14 в 13.35.26.png

• 0

#151 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 17:59

Привет товарищи!

Катнул тут недельку в Архызе, наконец-то понял фишку как можно ездить быстро и стабильно по прямой, это оказалось самым сложным))) Да и в целом подтянул технику, очень много разных фишек до которых приходится самому догонять.

Очень доволен тем, что встал на монолыжу, теперь колени совсем перестали болеть!

Самый частый вопрос в мою сторону от разных катающихся - «Как можно кататься со склеенными ногами?», да очень просто, привыкаешь ко всему, если захочешь!)

Прикрепленные изображения

• 53E19278-DCC8-4B6D-9283-58484637D6DF.jpeg
  • 2B83024F-F409-4814-A844-EFCECF7D7DE9.jpeg

• 0

#152 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:02

Я как-то живо представляю: при каком-то сбое в езде хочется для сохранения равновесия чуть отставить одну лыжу, а тут - фигушки, прикован. Только что на бок падать... Впрочем, на то и мастерство... Желаю успехов!.

Бывают такие моменты, главное резко не разводить колени и не переносить вес туда, куда не нужно))

• 0

#153 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:08

Вот такая техника катания вдохновляет!

• 0

#154 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:15

Всем привет.
Думаю заказать себе такую же как Vova купил, но прочитав комент от Тёмы:
"брать флэйк шот 178 длины и 14 радиуса. 188*17 длинновата, ее сильно скручивает, а пухлячек и 178 отлично держит, да и поманевренней за счёт меньшего радиуса (можно славно покарвить)"
закрались сомнения в ростовке... С ростовкой фрилыж вопросов нет, а вот как монолыжу подобрать?
О себе: 185 рост и 85 вес (без снаряги). Катаю всё подряд и фри и трассу. Монолыжу в первое время буду в Подмосковье выгуливать (т.е. подготовленные склоны), как освоюсь планирую вторым снарядом к лыжам в Горы брать для внетрассы (в приоритете Чегет).
Подскажите, люди добрые)

Я советую написать на почту service@snowgunz.com 

Это официальная почта сервиса бренда Snowgunz

Спокойно пишите  текст и переводите через гугл переводчик потом все на французский, отправите и они все поймут. 
У меня был ограниченный бюджет и я купил для начала себе модель Easy 169, при росте 174, в принципе не жалуюсь, но понимаю что для нормального фрирайда и больших скоростей надо модель пожёстче и подлиннее. 

• 0

#155 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 19:37

Я лыжи себе подбираю по назначению:
Для слалома - 165 стандарт
Для фри - 190+ и две талии 115(универсал) и 122(под глубокий).
Есть ещё в рост с талией 100, но это компромисный вариант под мокрый и чтоб с дочкой по трассам елозить.
Руководствуясь этими принципами я смотрел на 188-ую ростовку. Но у неё радиус(17) это практически дуги средне-длинные, а я такими не особо люблю, больше короткими нравится. Ещё пишут что она мягче торсионно, чего бы совсем не хотелось...
С другой стороны ростовка 178 кажется маловата для фрирайда. У них талия 210, т.е. это как две лыжи по 105, а с такой талией чтоб не тонуть надо в рост и выше либо наваливать на скорости.
Вот бы Vova описал как оно ощущается и чего не хватает или наоборот...

Сообщение отредактировал lyolik: 14 February 2020 - 19:42

• 0

#156 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:17

Есть ещё в рост с талией 100, но это компромисный вариант под мокрый и чтоб с дочкой по трассам елозить.
Руководствуясь этими принципами я смотрел на 188-ую ростовку. Но у неё радиус(17) это практически дуги средне-длинные, а я такими не особо люблю, больше короткими нравится. Ещё пишут что она мягче торсионно, чего бы совсем не хотелось...
С другой стороны ростовка 178 кажется маловата для фрирайда. У них талия 210, т.е. это как две лыжи по 105, а с такой талией чтоб не тонуть надо в рост и выше либо наваливать на скорости.

Я вас понял, будем ждать от Vova ответа. 
Советую поизучать https://monoski-france.com/forum/ там есть отдельные ветки и по технике катания, и по производителям Монолыж, в частности Snowgunz. 

• 0

#157 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 22:19

через посредников wink.png

их куча

• 0

#158 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 07:39

Мой вес 83 при росте чуть больше 170см. Это я к тому, что давление на снаряд мы  оказываем

Идентичное. Т.к. монолыжа это единое целое, то применять к ней методы подбора лыж неправильно. Если моих доводов в пользу близкого к идеальному снаряду для фрирайда и трассового катания из числа монолыж flakeshot 178 вам недостаточно, то в ветке присутствует наш коллега из славного города Екатеринбурга обладающий данной моделью, имеющий достаточно богатый опыт эксплуатации и находящийся в необходимых для сравнения росто-весовых показателях.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 15 February 2020 - 07:42

• 0

#159 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 07:44

Вот такая техника катания вдохновляет!

Мы уже достигли аналогичного уровня. Двигаемся дальше biggrin.png

• 0

#160 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 07:55

Конечно, "ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ", но оно тебе точно надо? Ну, вот  видео - смотрел-смотрел, красоты не увидел. Мужик как будто из плена (связанный) убегает.smile.png  Кстати, в Швеции такой  стоял в очереди на подьемник - ноги связаны повыше коленей зачем-то. Страшно стало за него. Береги себя!ohmy.png

Человек просто не в теме. Так сказать застрял в своем узком миру. Аналогичное можно сказать про сноубордистов, скволистов и телебордеров. В общем о тех, у кого снаряд един. Меня лично монолыжа зацепила элегантностью техники катания (противоположность современной лыжной в позе медведя или борца) и безграничым "фаном". Ехать на monoski действительно очень весело, это как танцевать рокабилли или брейкданс.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 15 February 2020 - 07:56

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных