X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#141 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 10:16

Не, все так будет, старую снесут, новую не успеют...
Либо успеют, но не там, либо как в Поляне с Родниковой будет...
Либо свисток без дырки, либо акула глухая!
Не верю. :roll:
  • 0

#142 Дурка=)

Дурка=)
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 19:17

ну надо надеяцца на лучшее)
  • 0

#143 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 April 2006 - 14:51

...Оно заселено балкарцами. Народец в целом припаршивейший, злопамятный и ленивый...

Ну и как после таких слов им к русским относиться? Знаешь, мне иногда бывает стыдно что я русский... из за таких мудаков как ты. Оскорбить целый народ из-за холодного бифштекса. Кому там твой товарищь его чУть в лицо не бросил??? Не смеши меня. Вчера вернулся с Чегета. У меня там есть друзья, которых ты назвал "припаршивейшим народом". Действительно, тебе не стоит ездить на Чегет, и не потому что ты можешь там случайно озвучить свои взгляды (эт очень врядли..) и получить за это по башке, а потому что язву заработаешь на нервной почве. Береги себя. И езди туда, где тебя будут уважать за евры.

У тебя там друзья? О! А спросика их, не участвовала их родня в вырезании русских гарнизонов. Ато знаешь ли находили в 70х годах в ледниках трупы. Подумай о том как тебе надо поосле этого к ним относится, да и депортировали их не за красивые глаза. И кстати, они тебя точно считают друзьями как ты их? Уверен?
  • 0

#144 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 April 2006 - 20:18

Tirador, тебе предупреждение от редакции, умерь пожалуйста националистический пыл.
  • 0

#145 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 14:34

Вот писал для другого форума по теме.

Кавказские аксиомы:  
Не подумайте что все они мудилы.... (и т.д. по тексту).

А че, все верно. Только слово балкарцы можно легко заменить на "татары", "башкиры", "кировчане", "шерегешцы", а так же "москвичи" и т.д. и т.п. Ибо все МЫ детки одной задницы. И стартовали из одного дерьма. Только кое-где кое-кто немного вперед вырвался, по стечениям обстоятельств. Зато теперь прочих воспитывать и учить могём! О.К.?
  • 0

#146 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 01:45

Это кто же и куда вырвался-то? Что в Москве богаче живут - это верно. А что тут правильней живут - так хрена лысого!

А вообще, представим: построили в Москве рядом с жилым домом мега-центр досуга для новых папуасских. Они, понятно, оттягиваются, животами трясут, орут день и ночь, гадят везде, голые по улице на роликах катаются и всех шампанским поливают. Местным жителям все это, ясное дело, мешает. А тут приходит хрен из мэрии и говорит: "Чего вам, раздолбаям, не нравится? Вот сейчас еще новую баню отгрохаем - все пойдете туда работать, много бабла загребете! Вы тут все - народец дряной и ленивый, потому как из дерьма вышли! А это - уважаемые люди, умеют жить, к тому же - ваши гости. Уважайте их и любите!"
  • 0

#147 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 09:03

Фашизм не пройдет!
  • 0

#148 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 11:09

А вот взгляд "со стороны" http://skis.ru/literatura/43460/55076/
пряники забугорные, не из подворотни. Рафинированной Европы давно объелись. А здесь - экстрим! И не за ним ли мы стремимся в горы? Пришел к выводу, что кто ругает Приэльбрусье и прочие горы на постсоветском пространстве нифига не райдеры. Не спортсмены. А обычные туристы-горнопляжники едущие за "активным отдыхом" (это щас так модно ;)) Так что не стоит на них сердится и обижаться. путаются под ногами только, дык потерпим, добавим в список Кавказских особенностей:
1. нет сервиса
2. нет трасс
3. очереди
4. злые аборигены
5. вечно недовольные горнопляжники
;)))
  • 0

#149 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 14:38

А вообще, представим: построили в Москве рядом с жилым домом мега-центр досуга для новых папуасских. Они, понятно, оттягиваются, животами трясут, орут день и ночь, гадят везде, голые по улице на роликах катаются и всех шампанским поливают. Местным жителям все это, ясное дело, мешает. А тут приходит хрен из мэрии и говорит: "Чего вам, раздолбаям, не нравится? Вот сейчас еще новую баню отгрохаем - все пойдете туда работать, много бабла загребете! Вы тут все - народец дряной и ленивый, потому как из дерьма вышли! А это - уважаемые люди, умеют жить, к тому же - ваши гости. Уважайте их и любите!"

Ну и, возвращаясь к теме "Куда лучше ехать - туда или сюда?", стоит ли новым русским ехать гонять на проликах туда, где местным не нравится, как на роликах по улицам рассекают?
  • 0

#150 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 15:54

v_andrew, тяжелый случай....
объясню: местным не нравицца не то, что мимо них катаюцца на роликах, а то, что катающиеся ведут себя как быдланы...

так яснее?
  • 0

#151 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 May 2006 - 17:58

Безусловно, но не совсем: в приведенном примере к "ведут себя как быдланы" относятся "в голом виде" и шампанским поливают" - "на роликах катаются", мне кажется, под эту категорию не отнести. В реальности, на горнолыжных курортах шампанским местных никто не поливает и в голом виде, думаю, если и катаются, то единицы. Ну и что в реальности относится к "быдланству" настолько, что может оправдать, например, описанные выше криминальные эпизоды? Ну или хотя бы холодную котлету в кафе?

И, кстати, стоит ли идти в гости, если хозяева против?
  • 0

#152 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 May 2006 - 09:04

вот блин .... даже обсуждать не хочется .... мы тут типа собрались поехать в горы покататься на лыжах и отдохнуть воздухом подышать и я тут должен еще думать - а понраивтся ли это местным джигитам? уже сама постановка вопроса подтврежддает много раз высказанную мысль - не нужно ехать туда - там люди не хотят или не могут работать и шевелить извилиной, там - колоссальная разруха в головах - и делать там лыжебордерам нечего, ну может кроме любителей экстрима типа помахать кулаками под занавес дня, проведенного в очередях на подъемник .... я когда еду в горы (а на кавказ я не езжу уже с середжины 90-х) хоч покататься и отдохнуть а не сверять цвет своего костюма с местными обычаями и отводить глаза типа не замечая как нагло пристают к девушке.

нас там не хотят! нас там не ценят даже не как людей - личностей а даже как источник денег, а раз так - проголосуем рублем - не поедем туда .... пока порядок не наведут...
  • 0

#153 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 May 2006 - 11:00

А вот взгляд "со стороны" http://skis.ru/literatura/43460/55076/
пряники забугорные, не из подворотни. Рафинированной Европы давно объелись. А здесь - экстрим! И не за ним ли мы стремимся в горы? Пришел к выводу, что кто ругает Приэльбрусье и прочие горы на постсоветском пространстве нифига не райдеры. Не спортсмены. А обычные туристы-горнопляжники едущие за "активным отдыхом" (это щас так модно ;)) Так что не стоит на них сердится и обижаться. путаются под ногами только, дык потерпим, добавим в список Кавказских особенностей:
1. нет сервиса
2. нет трасс
3. очереди
4. злые аборигены
5. вечно недовольные горнопляжники
;)))

Прекрасно сказано - я бы не догадался так четко по пунктам выразить то, что вертится на языке :) 5 баллов!

Кока, прошу прощения, вчитайся в цитату в начале моего поста: к кому ты себя относишь? Подумал? А теперь скажи мне, ты сильно нервничаешь если в друг так получилось что ты с утра пьешь пиво или водку? Тебя не пугает что подумаеют окружающие люди? или если ты идешь по улице в рваной одежде, или на грязной машине?... Намек понятен?

МЫ, кто приезжает с КАВКАЗА довольные, заряженные позитивом, адреналином и хорошим настроением, мы туда едем за горами, а не за тем, чтобы местные, как Вы их неуважительно обзываете джигитами, утирали нам нюни, если нам котлетка не понравилась... А вот Вы, Кока, оч првильно делаете, что не ездите туда... Раз не нравится - нечего там делать. ТОлько зачем других убеждать? Опять приведу авто-пример. Я езжу только на иномарках. Ну неужели я буду убеждать заядлого ТАЗовода, что ТАЗ - это плохо, а мицубиши или вольво - хорошо?! - Да пускай ездит....
  • 0

#154 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 May 2006 - 19:48

да езжайте куда хотите, господи, я просто свое мнение высказал и все - что - нельзя разве мнение высказать? нравится - да флаг вам в руки - я там тыщу раз был и хватит с меня - есть еще куча мест где не был ....
  • 0

#155 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 28 May 2006 - 03:54

Каждый катает где хочет, как хочет, на чем хочет - однозначно!
  • 0

#156 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 May 2006 - 02:12

А кто хочет - так и вовсе не катает, а берет калькулятор и подсчитывает, где бы так катнуть, чтобы на одну условную единицу вышло больше условных радостей :lol:
  • 0

#157 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 29 May 2006 - 13:18

Приезжая на курорт, не надо думать, что местные вам должны... и что они будут плясать перед вашими дензнаками... относитесь к людям по человечески и тогда они будут относицца к вам так же... а уродов моральных везде полно, не надо по ним обо всей стране судить...

кстати, про девушку, к которой пристает хач - это скорее картинка из Москвы... и почему ваша реакция - отвернуться или уехать туда, где этого не видно??

v_andrew, зачем понимать каждое предложение дословно??
  • 0

#158 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 29 May 2006 - 14:29

v_andrew, зачем понимать каждое предложение дословно??

Я и не думал к словам цепляться, просто, если вдруг меня туда занесет, хотел бы знать, чего там не следует делать? Самое страшное хамство, с которым я сталкивался на горнолыжных трассах - это когда кто-нибудь без очереди на подъемник пытался пролезть (причем обычно довольно деликатно). С трудом верится, что, выбравшись на Кавказ, люди ведут себя иначе. Я недавно катаюсь, нигде не был, в следующем сезоне планирую по окрестностям проехать, а потом, вполне возможно, буду выбирать, заграница или Кавказ. И то, что я здесь прочитал, по-моему, говорит в пользу заграницы.
  • 0

#159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 01:31

хотел бы знать, чего там не следует делать?

Да как везде :-D В первую очередь - не ронять свое достоинство. Например, не надо требовать что-либо в визгливой форме. Еще хуже - излагать требования в форме: "Я плачу и поэтому хочу!", поскольку балкарцы, фанатеющие от денег, давным-давно уехали из ущелья. Те, что остались - это, по сути дела, крестьяне, т.е. простые люди, которые уважают простые вещи.
Не следует пить с местными, особенно если не уверен в своей стойкости: напился - значит не джигит. Если что-то обещал (даже спьяну), слово надо сдержать: например, обещал торговцу, что завтра купишь вот эту хрень - значит завтра надо придти и купить. Джигит не бросает слов на ветер :wink:
Не забывать здороваться, говорить "пожалуйста" и "спасибо". Особо не надо бросать на землю недоеденную пищу: за это и в русской деревне можно схлопотать, а на Кавказе - это очень серьезное оскорбление для хозяина. Если уронил хлеб случайно - подними.
Про женщин здесь написано много всего, но смысл один: не надо молодым дамам кокетничать с местными, поскольку Терскол - это не город, тем более - не западный, и простые вещи там понимают буквально.

кто-нибудь без очереди на подъемник пытался пролезть

Что да, то да :cry: Хамство в очередях - это действительно серьезно :( А когда бордеры лупят друг друга досками за место на ратраке - это вообще песня. Кстати говоря, эти отвратительные сцены - одна из причин презрения местных к туристам. Лично слышал от пожилого балкарца: "Ай, бараны друг друга больше уважают!" Но речь-то опять о том же: не роняй достоинство, и тебя будут уважать - хоть на Кавказе, хоть в Африке :idea:

Насчет заграницы - так и там хорошо. Не хуже, и не лучше, чем на Кавказе или в Хибинах. Просто по-другому :-D
Кстати, и в Европе нужно-бы вести себя по-человечески. Правда европейцы на курортах за деньги на многое готовы, поэтому показывать презрение не станут - воспитание-с :wink: Но уважают людей там за то же самое, что и везде.
  • 0

#160 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 May 2006 - 02:02

[quote="Doors"]Приезжая на курорт, не надо думать, что местные вам должны... и что они будут плясать перед вашими дензнаками... относитесь к людям по человечески и тогда они будут относицца к вам так же...
[quote]

У меня друг, профессиональный горный гид и лыжный инструктор, с кем только не работавший, решил привлечь народ из России. Привлек. Попыток было две. Теперь он с ребятами из России работает исключительно по рекомендации. Спрашиваю почему? Отвечает- В НЗ едут относительно обеспеченные "господа", и у многих из них странные представления . Они считают, что покупают за свои дензнаки холуев. А холуев нет. Есть персонал, получающий за свою профессиональную деятельность те же самые дензнаки, причем в достаточном количестве. Налицо конфликт, принимающий самые примитивные формы. Вплоть до отказа платить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных