X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка разного усилия срабатывания креплений для головы и пятки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:00

Ну вообще такое практикуется.
Чем больше выставляется усилие срабатывания, тем больше устанавливается и прижим.
Говорят есть зависимость.
В стародавние времена даже специальные таблицы были.
В Маркерах и сейчас рекомендуется при небольшом усилии, регулировочный винт (прижима) утапливается по риску на нём. А при большом усилии утапливается полностью

Аха. Ну, тогда по идее всё изначально стояло правильно, крепы до 17, стоят на 10, преднатяг торчит больше половины - практически пропорционально установленному порогу по шкале усилия.
К сожалению, погода в КП вчера испортилась напрочь, поэтому пришлось прекратить эксперименты на горе и свинтить домой.
  • 0

#142 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:12

Повторюсь, есть боец 126 кг, Тиролия на 9 стоит, никаих проблем ваще. Мистика.

• 0

#143 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 19:22

Так и у меня никаких проблем не было. А потом возникли, и всего то два раза. А у бойца что - вообще ни разу лыжи не отстегивались? Зачастую причинно-следственную связь трудно уловить, что за чем произошло, падение вслед за открытием и потерей контроля лыжи, или реальное падение с последующим перегрузом и открытием.
И как вариант - ботинки и затяжка клипс? Может, лучше амотризация ботинка. Ну и так далее - нагенерировать всяких предположений можно массу, и никакой мистики icon_smile.gif
  • 0

#144 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:32

Добрый день!

Подскажите как правильно выставить "прижим ботинка в креплении".

Ботинок Head Raptor 140, колодка 313.

Лыжи Сало XDR80Ti, крепления XT12.

Ставлю минимально близко к размеру ботинка (спереди 313, сзади 317) ботинок очень туго встегивается в крепление.

Зазора между пяткой и креплением нет совсем.

Винта не видно

5c502991216f6_IMG_5575.jpg

Риска центра крепления точно совпадает с риской центра ботинка.

Подскажите пож. это правильно? Если нет, то какое крепление двигать (перед или пятку)?

Усилие ставлю 8,5 везде, вес чуть больше 100 кг. Выстигнуть в статике на полу бот из крепления не могу. Лыжа прилично изгивается (пятка лыжи отрывается на 30-40 см от пола, дальше не гнул huh.png ) но крепы держат мертво. На склоне пока крепления ниразу не открывались... Вот опасаюсь, что не откроятся в нужный момент wacko.png  

• 0

#145 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:39

Никакой мистики. Боец катается на плоских лыжых и ложняков нет.

• 0

#146 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:05

Добрый день!

Подскажите как правильно выставить "прижим ботинка в креплении".

Ботинок Head Raptor 140, колодка 313.

Лыжи Сало XDR80Ti, крепления XT12.

Ставлю минимально близко к размеру ботинка (спереди 313, сзади 317) ботинок очень туго встегивается в крепление.

Зазора между пяткой и креплением нет совсем.

Винта не видно

5c502991216f6_IMG_5575.jpg

Риска центра крепления точно совпадает с риской центра ботинка.

Подскажите пож. это правильно? Если нет, то какое крепление двигать (перед или пятку)?

Усилие ставлю 8,5 везде, вес чуть больше 100 кг. Выстигнуть в статике на полу бот из крепления не могу. Лыжа прилично изгивается (пятка лыжи отрывается на 30-40 см от пола, дальше не гнул huh.png ) но крепы держат мертво. На склоне пока крепления ниразу не открывались... Вот опасаюсь, что не откроятся в нужный момент wacko.png  

12е на 8ке, при весе 100 кг и не откроются? так не бывает. Откроются, куда им деваться?

• 0

#147 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:15

12е на 8ке, при весе 100 кг и не откроются? так не бывает. Откроются, куда им деваться?

ну там ближе к 9-ти по шкале. Смущает то, что ботинок очень плотно встегивается, да и народ тут на  9,5 выстегивает практически "усилием мысли", а я лыжу в "бараний рог" почти согнул, а крепы даже не пошевелились... Вот это смущает. Боты нормальные, по ноге, застегнуты плотно. Может конечно лыжи мягкие biggrin.png

• 0

#148 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:20

Так и у меня никаких проблем не было. А потом возникли, и всего то два раза. А у бойца что - вообще ни разу лыжи не отстегивались? Зачастую причинно-следственную связь трудно уловить, что за чем произошло, падение вслед за открытием и потерей контроля лыжи, или реальное падение с последующим перегрузом и открытием.
И как вариант - ботинки и затяжка клипс? Может, лучше амотризация ботинка. Ну и так далее - нагенерировать всяких предположений можно массу, и никакой мистики icon_smile.gif

Нештатно вроде как ни разу не отстегивались. Падает он редко, я не упомню, когда и падал.

Вот глядя на него я себе и скрутил с 9 на 8.

• 0

#149 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:22

Никакой мистики. Боец катается на плоских лыжых и ложняков нет.

Только режет. Лыжи Elan SLX.

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:38

Только режет. Лыжи Elan SLX.

Если "только резать", в свободе и по подготовленному склону, да еще и баланс правильно держать, крепления можно ставить ниже начала шкалы. Проверял.

• 2

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:50

ну там ближе к 9-ти по шкале. Смущает то, что ботинок очень плотно встегивается, да и народ тут на  9,5 выстегивает практически "усилием мысли", а я лыжу в "бараний рог" почти согнул, а крепы даже не пошевелились... Вот это смущает. Боты нормальные, по ноге, застегнуты плотно. Может конечно лыжи мягкие biggrin.png

наверняка на 8 тестово откроются, на 9ти - нет. Ну и норм.

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:57

Если "только резать", в свободе и по подготовленному склону, да еще и баланс правильно держать, крепления можно ставить ниже начала шкалы. Проверял.

Угу.

У меня так Маркер на Близзарде выставлен.

Правда там шкала с 11 начинается.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2019 - 14:57

• 1

#153 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:57

Лыжи Elan SLX.

Ну тоже вариант... У меня оба открытия произошли на хороших ходах длиннющими дугами на мастерсах, на слаломках я до такой скорости разогнаться не рискну icon_smile.gif

народ тут на  9,5 выстегивает практически "усилием мысли"

Ну, я это не весь народ, и выстёгиваю всё таки с ощутимым трудом. Но я и не репрезентативен, у меня мышечной дури изрядно ещё осталось, по молодости ради прикола жигулёнка поднимал за задний бампер и катал как тачку.
  • 0

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:08

по молодости ради прикола жигулёнка поднимал за задний бампер и катал как тачку.

Нормальные такие приколы icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#155 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:13

Ну тоже вариант... У меня оба открытия произошли на хороших ходах длиннющими дугами на мастерсах, на слаломках я до такой скорости разогнаться не рискну icon_smile.gif
Ну, я это не весь народ, и выстёгиваю всё таки с ощутимым трудом. Но я и не репрезентативен, у меня мышечной дури изрядно ещё осталось, по молодости ради прикола жигулёнка поднимал за задний бампер и катал как тачку.

А на какую примерно высоту от пола поднимается пятка лижи, когда крепления выстегиваются и что за лыжи?  Я конечно "жигули за бампер не катал", но жесткости 140-вых ботинок мне не много, лыжу изокнул так, что пятка поднялась достаточно высоко (30-40 см от пола), мог бы наверное еще, но пожалел снаряд... По моим ощущениям, если на склоне так лыжа так изогнется, а крепы не сработают, то сезон будет закончен :(. Вот я и забеспокоился, что ботинок пережат в креплении, и то, что написано на шкале не соответсвует действительности,  а как это проверит - не ясно... Падать на склоне как-то не хочется :)

• 0

#156 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:21

Вы, случайно всю свою силу вкладываете не в загрузку задников лыж, что у вас крепления открываются ?   

• 0

#157 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:27

Нормальные такие приколы icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Да приятель сбежать от меня пытался, прыгнул в шестерку и уехать хотел. Я ничего больше не успевал, как поймать за бампер и задний мост вывесить, что б не уехал, а потом подкатить мордой к дереву для блокировки.

А на какую примерно высоту от пола поднимается пятка лижи, когда крепления выстегиваются и что за лыжи?

Попросил ребенка снять процесс. Руки трясутся, фокус плывёт, но, вроде, всё что надо видно. Лыжи Элан мастерс, 186, крепления елан ер17 (крашеная тиролия фф), стоят сейчас на 10, преднатяг по максимуму, торчит одна рисочка.

Сообщение отредактировал LionSprings: 29 January 2019 - 18:30

• 1

#158 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:30

Да приятель сбежать от меня пытался, прыгнул в шестерку и уехать хотел. Я ничего больше не успевал, как поймать за бампер и задний мост вывесить, что б не уехал, а потом подкатить мордой к дереву для блокировки.

Попросил ребенка снять процесс. Руки трясутся, фокус плывёт, но, вроде, всё что надо видно. Лыжи Элан мастерс, 186, крепления елан ер17 (крашеная тиролия фф), стоят сейчас на 10, преднатяг по максимуму, торчит одна рисочка.

Выход из крепов
.

нету видео :(

• 0

#159 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:36

нету видео icon_sad.gif

Подредактировал пост, у меня начало показывать.

• 0

#160 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:36

Попросил ребенка снять процесс. Руки трясутся, фокус плывёт, но, вроде, всё что надо видно. Лыжи Элан мастерс, 186, крепления елан ер17 (крашеная тиролия фф), стоят сейчас на 10, преднатяг по максимуму, торчит одна рисочка. https://vimeo.com/314035588

эээ, погоди. Надоть не одну ногу выстегивать, а 2 сразу. Чай не фиг-понимаеш-тование тут с выпадами. Только весом. Оба бота. И без разножки. Ноги рядом. А так- то конешно. Так никаких крепов не хватит.

Сообщение отредактировал terminator1: 29 January 2019 - 18:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных