Промежуточные итоги.
Пока фрезеровщик уехал в отпуск на две недели, я мучаю опытный образец. Два раза замораживал и делал после этого по 10 циклов. Ну и так каждый день делаю по несколько подходов. Пока все ок (3тьфу)
Правда еще не разбирал.
Помимо этого зуд интереса меня случайно вывел на одно обьявление. Я/ когда то искал такие крепы на замену сломанным и видимо что то в памяти у инета осталось и попалось обьявление о х16 с одной сломанной пяткой занедорого
. Ну думаю хотяб одна если чо целая а может и починю еще. Короче купил, разобрал, все тож самое, стандартный излом. И тут меня торкнуло посмотреть а как же там целая? Разобрал вторую. И тут самое интересное. Она вся в трещинах и держалась видать на честном слове. Сфоткал детальку, видно сколько их в разных местах. Так что если она еще работает, это не значит что она целая 

И еще. Когда разобрал целое, из колодца вывалилась шайба. В предыдущих случаях у меня они были сломаны в открытом состоянии и кусок вываливался так что было видно пружину. Возможно и там были шайбы, но могли быть утеряны при изломе. Вот теперь чешу репу, должны они всегда быть или нет?