X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор маски.... что-то я растерялась )

снаряга маска горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:29

Много чего катал.
Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капозwink.png
Потому и говорю, что не принципиально.
Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.

Но если "понты превыше всего" , то Оклиrolleyes.gif

Знакомая мне тут говорила взять електрик, там какая-то линза сама адаптируется к погоде и условиям. Но что-то тяжело верится в эту чудо линзу, и лучше для каждой погоды свое….мое мнение
  • 0

#142 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:29

А мне жёлтая нравится в любых условиях, пока слишком ярко для нее не становится.
  • 1

#143 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:31

Так и делала с первыми двумя масками. Первая маска как и писала выше dragon с желтой линзой. В солнечную погоду очень сложно было катать, поэтому всегда ее снимала. При пасмурной погоде - отлично. В тумане и снегопаде - дальше вытянутой руки ничего не видно. Вторая маска ноунейм с вб. А сейчас есть возможность взять что-то «хорошее»

значит ее надо оставить и купить на солнце

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 October 2023 - 22:33

• 0

#144 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:34

Многие считают Окли дорогими потому, что у них просто нет дешманских масок начального уровня. А так по цене плюс/минус такие же, как и все другие именитые бренды. Если же смотреть по топовым моделям, то аноны и смиты в полтора раза дороже самых дорогих Окли.
А если по теме, то взял poc и очень пожалел, что не раскошелился на маску с магнитами. У меня китайский phmax ещё есть, она на магнитах. Это настолько разные процессы в плане удобства и скорости... на поке я минуту точно пыжусь, думая, как бы ничего не сломать, не стереть весь антифог изнутри, потом ещё проверить надо кругу, везде ли защелкнулачь линза. А на phmax просто снял, одел. Реально дело трёх секунд. При этом мне ещё ни разу не доводилось делать это замёрзшими руками.

Вот тоже познала удобно в магнитах) хотя в снегопад один раз в шерегеш пришлось вообще снять все линзы и съезжать просто в оправе, так как все замёрзла и покрылось льдом
  • 0

#145 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:37

со снегопадом еще так себе а вот с туманом сложно.это практически как плоский свет.

• 0

#146 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:41

значит ее надо оставить и купить на солнце

Цель же уйти от двух масок, а чтобы была одна и менять чисто линзы)
  • 0

#147 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:44

маловероятно(не много шансов) что так как вы хотите будет,но как знает

• 0

#148 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 22:57

Тогда надо что-бы основная была светлая(по цвету не знаю) а вторая(донор на магнитах)темная.

У меня была альпина(основная светлого типа а на нее на магнитах темная ставилась).Но линза основная не вынималась.Сейчас наверно уже есть такие что полностью линза меняется(не слежу за этим)Типа так.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 October 2023 - 23:11

• 0

#149 ljools

ljools
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 23:38

Тогда надо что-бы основная была светлая(по цвету не знаю) а вторая(донор на магнитах)темная.
У меня была альпина(основная светлого типа а на нее на магнитах темная ставилась).Но линза основная не вынималась.Сейчас наверно уже есть такие что полностью линза меняется(не слежу за этим)Типа так.smile.png

Вот поэтому и спросила, чтобы поделились своим опытом в маска, желательно со сменной линзой.

Но все равно всем спасибо за диалог, буду тогда отталкиваться от линз и уже о линз смотреть маску.
Вот у знакомой сансет рокси, каталась, вроде и удобно, но механизм замены линз очень сложный - или сломаешь или пальцами внутреннюю часть залапаешь, и если неправильно вставишь, то можно поцарапать и сломать(
  • 0

#150 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 October 2023 - 23:58

*
Популярное сообщение!

Вот у знакомой сансет рокси, каталась, вроде и удобно, но механизм замены линз очень сложный - или сломаешь или пальцами внутреннюю часть залапаешь, и если неправильно вставишь, то можно поцарапать и сломать(

Поэтому лучше две разные маски , а не одну со сменными фильтрами 

Сообщение отредактировал morrison: 14 October 2023 - 12:08

• 3

#151 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 10:27

Вот если денежка у вас имеется, то рекомендовал бы вам рассмотреть очень хорошую маску Bolle Nevada Neo  (PHANTOM+ CAT 1 TO 3 & LEMON CAT 0 (CAT 1 TO 3 & 0)).   

Крепления линз на магнитах + защелка для надежного крепления, в комплекте две линзы - одна супер пупер навороченная последней разработки Bolle фотохром  1-3 с повышенной контрастностью да еще и  с поляризацией, а вторая желтая для туманов и непогод. Сменная линза в обалденном жестком, тоненьком чехле по форме линзы.  Вот это будет действительно удачным приобретением, со всеми вашими хотелками. 

Еще недавно они были у нас в продаже, если поискать , то может еще и есть. (мерять обязательно под свой  шлем !)

Сообщение отредактировал Петрович193: 14 October 2023 - 10:55

• 2

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 11:19

Знакомая мне тут говорила взять електрик, там какая-то линза сама адаптируется к погоде и условиям. Но что-то тяжело верится в эту чудо линзу, и лучше для каждой погоды свое….мое мнение

Ну почему?

Фотохромные фильтры давно уже не новинка.

Только надо учесть, что плотность они меняют достаточно долго. И при резких перепадах освещенности не эффективны.

И еще ко ВСЕМ.

Пожалуйста не называйте светофильтры линзами.

Линза - это СОВСЕМ другое.  Это оптическая деталь , характеризующаяся наличием оптической силы. К плоскому фильтру отношения не имеет!

Это примерно как называть оконное стекло микроскопомbiggrin.png

Это я как инженер-оптик советуюwink.png

• 1

#153 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 11:40

И еще ко ВСЕМ.

Пожалуйста не называйте светофильтры линзами.

Линза - это СОВСЕМ другое.  Это оптическая деталь , характеризующаяся наличием оптической силы. К плоскому фильтру отношения не имеет!

Это примерно как называть оконное стекло микроскопомbiggrin.png

Это я как инженер-оптик советуюwink.png

Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lens .

Bollé NEVADA NEO Magnetic Ski Goggles - With Bollé® EyeLatch New Arrivals | Bollé (bolle.com)

Описывая размеры - Goggle measurements ( leans width - leans height - frame  width  - frame height )

Сообщение отредактировал Петрович193: 14 October 2023 - 12:05

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 11:56

Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lenz .

Только не LenZ, а  LenSwink.png

Ну чтож...видимо уровень технической грамотности производителя ( а точнее их маркетолога) на таком уровне.

В этой ситуации у нас 2 выхода.

Или самим опустится до этого уровня, или использовать технически грамотную терминологию.

Это выбор каждого.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2023 - 12:02

• 0

#155 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 12:05

*
Популярное сообщение!

12 страниц в 'маски или очки' уже накатали, но так и не пришли к согласию. Теперь назревает новая тема:'фильтры или линзы' ;)
  • 3

#156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 12:34

Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lens .

Bollé NEVADA NEO Magnetic Ski Goggles - With Bollé® EyeLatch New Arrivals | Bollé (bolle.com)

Описывая размеры - Goggle measurements ( leans width - leans height - frame  width  - frame height )

Как филолог-любитель зашел в англо-русский  словарь. У слова "lens" помимо значения  "линзы" есть значение "оптическое стекло".

А оптическое стекло в том числе может быть предназначено для цветового фильтра.

М-р ХХ прав.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2023 - 12:35

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 13:02

У слова "lens" помимо значения  "линзы" есть значение "оптическое стекло".

Да. Скорее такой перевод более корректен.

Если совсем корректно, то наверное "защитный оптический элемент с интегрированной функцией светофильтра"wink.png biggrin.png

А проще светофильтрrolleyes.gif

• 1

#158 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Да. Скорее такой перевод более корректен.

Если совсем корректно, то наверное "защитный оптический элемент с интегрированной функцией светофильтра"wink.pngbiggrin.png
А проще светофильтрrolleyes.gif

Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.
  • 3

#159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 16:18

Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.

UV фильтрует

• 0

#160 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 October 2023 - 16:38

В фотоаппаратуре он так и называется - защитный светофильтр Clear  , есть ещё с защитой от ультрафиолета  UV  и Skylight 

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных