Знакомая мне тут говорила взять електрик, там какая-то линза сама адаптируется к погоде и условиям. Но что-то тяжело верится в эту чудо линзу, и лучше для каждой погоды свое….мое мнениеМного чего катал.
Окула, Ювекс, Альпина, Каско, Себе,Саличе...Капоз
Потому и говорю, что не принципиально.
Как правильно сказали, гораздо важнее фильтр по погоде и чисто субъективное ощущение комфорта.
Но если "понты превыше всего" , то Окли
выбор маски.... что-то я растерялась )
Отправлено 13 October 2023 - 22:29
Отправлено 13 October 2023 - 22:29
Отправлено 13 October 2023 - 22:31
Так и делала с первыми двумя масками. Первая маска как и писала выше dragon с желтой линзой. В солнечную погоду очень сложно было катать, поэтому всегда ее снимала. При пасмурной погоде - отлично. В тумане и снегопаде - дальше вытянутой руки ничего не видно. Вторая маска ноунейм с вб. А сейчас есть возможность взять что-то «хорошее»
значит ее надо оставить и купить на солнце
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 October 2023 - 22:33
Отправлено 13 October 2023 - 22:34
Многие считают Окли дорогими потому, что у них просто нет дешманских масок начального уровня. А так по цене плюс/минус такие же, как и все другие именитые бренды. Если же смотреть по топовым моделям, то аноны и смиты в полтора раза дороже самых дорогих Окли.
А если по теме, то взял poc и очень пожалел, что не раскошелился на маску с магнитами. У меня китайский phmax ещё есть, она на магнитах. Это настолько разные процессы в плане удобства и скорости... на поке я минуту точно пыжусь, думая, как бы ничего не сломать, не стереть весь антифог изнутри, потом ещё проверить надо кругу, везде ли защелкнулачь линза. А на phmax просто снял, одел. Реально дело трёх секунд. При этом мне ещё ни разу не доводилось делать это замёрзшими руками.
Вот тоже познала удобно в магнитах) хотя в снегопад один раз в шерегеш пришлось вообще снять все линзы и съезжать просто в оправе, так как все замёрзла и покрылось льдом
Отправлено 13 October 2023 - 22:37
со снегопадом еще так себе а вот с туманом сложно.это практически как плоский свет.
Отправлено 13 October 2023 - 22:41
значит ее надо оставить и купить на солнце
Цель же уйти от двух масок, а чтобы была одна и менять чисто линзы)
Отправлено 13 October 2023 - 22:44
маловероятно(не много шансов) что так как вы хотите будет,но как знает
Отправлено 13 October 2023 - 22:57
Тогда надо что-бы основная была светлая(по цвету не знаю) а вторая(донор на магнитах)темная.
У меня была альпина(основная светлого типа а на нее на магнитах темная ставилась).Но линза основная не вынималась.Сейчас наверно уже есть такие что полностью линза меняется(не слежу за этим)Типа так.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 13 October 2023 - 23:11
Отправлено 13 October 2023 - 23:38
Тогда надо что-бы основная была светлая(по цвету не знаю) а вторая(донор на магнитах)темная.
У меня была альпина(основная светлого типа а на нее на магнитах темная ставилась).Но линза основная не вынималась.Сейчас наверно уже есть такие что полностью линза меняется(не слежу за этим)Типа так.
Вот поэтому и спросила, чтобы поделились своим опытом в маска, желательно со сменной линзой.
Но все равно всем спасибо за диалог, буду тогда отталкиваться от линз и уже о линз смотреть маску.
Вот у знакомой сансет рокси, каталась, вроде и удобно, но механизм замены линз очень сложный - или сломаешь или пальцами внутреннюю часть залапаешь, и если неправильно вставишь, то можно поцарапать и сломать(
Отправлено 13 October 2023 - 23:58
Популярное сообщение!
Вот у знакомой сансет рокси, каталась, вроде и удобно, но механизм замены линз очень сложный - или сломаешь или пальцами внутреннюю часть залапаешь, и если неправильно вставишь, то можно поцарапать и сломать(
Поэтому лучше две разные маски , а не одну со сменными фильтрами
Сообщение отредактировал morrison: 14 October 2023 - 12:08
Отправлено 14 October 2023 - 10:27
Вот если денежка у вас имеется, то рекомендовал бы вам рассмотреть очень хорошую маску Bolle Nevada Neo (PHANTOM+ CAT 1 TO 3 & LEMON CAT 0 (CAT 1 TO 3 & 0)).
Крепления линз на магнитах + защелка для надежного крепления, в комплекте две линзы - одна супер пупер навороченная последней разработки Bolle фотохром 1-3 с повышенной контрастностью да еще и с поляризацией, а вторая желтая для туманов и непогод. Сменная линза в обалденном жестком, тоненьком чехле по форме линзы. Вот это будет действительно удачным приобретением, со всеми вашими хотелками.
Еще недавно они были у нас в продаже, если поискать , то может еще и есть. (мерять обязательно под свой шлем !)
Сообщение отредактировал Петрович193: 14 October 2023 - 10:55
Отправлено 14 October 2023 - 11:19
Знакомая мне тут говорила взять електрик, там какая-то линза сама адаптируется к погоде и условиям. Но что-то тяжело верится в эту чудо линзу, и лучше для каждой погоды свое….мое мнение
Ну почему?
Фотохромные фильтры давно уже не новинка.
Только надо учесть, что плотность они меняют достаточно долго. И при резких перепадах освещенности не эффективны.
И еще ко ВСЕМ.
Пожалуйста не называйте светофильтры линзами.
Линза - это СОВСЕМ другое. Это оптическая деталь , характеризующаяся наличием оптической силы. К плоскому фильтру отношения не имеет!
Это примерно как называть оконное стекло микроскопом
Это я как инженер-оптик советую
Отправлено 14 October 2023 - 11:40
И еще ко ВСЕМ.
Пожалуйста не называйте светофильтры линзами.
Линза - это СОВСЕМ другое. Это оптическая деталь , характеризующаяся наличием оптической силы. К плоскому фильтру отношения не имеет!
Это примерно как называть оконное стекло микроскопом
Это я как инженер-оптик советую
Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lens .
Bollé NEVADA NEO Magnetic Ski Goggles - With Bollé® EyeLatch New Arrivals | Bollé (bolle.com)
Описывая размеры - Goggle measurements ( leans width - leans height - frame width - frame height )
Сообщение отредактировал Петрович193: 14 October 2023 - 12:05
Отправлено 14 October 2023 - 11:56
Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lenz .
Только не LenZ, а LenS
Ну чтож...видимо уровень технической грамотности производителя ( а точнее их маркетолога) на таком уровне.
В этой ситуации у нас 2 выхода.
Или самим опустится до этого уровня, или использовать технически грамотную терминологию.
Это выбор каждого.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2023 - 12:02
Отправлено 14 October 2023 - 12:05
Популярное сообщение!

Отправлено 14 October 2023 - 12:34
Как же их не называть линзами если сам производитель именно так их и называет, Вот например тот же производитель Bolle во всех аспектах описания употребляет именно Lens .
Bollé NEVADA NEO Magnetic Ski Goggles - With Bollé® EyeLatch New Arrivals | Bollé (bolle.com)
Описывая размеры - Goggle measurements ( leans width - leans height - frame width - frame height )
Как филолог-любитель зашел в англо-русский словарь. У слова "lens" помимо значения "линзы" есть значение "оптическое стекло".
А оптическое стекло в том числе может быть предназначено для цветового фильтра.
М-р ХХ прав.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 October 2023 - 12:35
Отправлено 14 October 2023 - 13:02
У слова "lens" помимо значения "линзы" есть значение "оптическое стекло".
Да. Скорее такой перевод более корректен.
Если совсем корректно, то наверное "защитный оптический элемент с интегрированной функцией светофильтра"
А проще светофильтр
Отправлено 14 October 2023 - 15:57
Популярное сообщение!
Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.Да. Скорее такой перевод более корректен.
Если совсем корректно, то наверное "защитный оптический элемент с интегрированной функцией светофильтра"
А проще светофильтр
Отправлено 14 October 2023 - 16:18
Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.
UV фильтрует
Отправлено 14 October 2023 - 16:38
Ага, осталось ещё для прозрачной придумать какой-нибудь термин. Она же ничего не фильтрует. Можно назвать ее грумером.
В фотоаппаратуре он так и называется - защитный светофильтр Clear , есть ещё с защитой от ультрафиолета UV и Skylight
Темы с аналогичным тегами снаряга, маска, горные лыжи, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных