X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Разберите" меня по полочкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:21

Атомик-мегадубовая лыжа, карвить не получиццо, Фишер -помягче,но се равно п...детс, Россели - там 3 жесткости есть,советую попробовать их. Среднюю,я думаю.

Россели есть такие: 11-е Mutix (типа с изменяемой геометрией), 9-е (топ-слаломка магазинная) и 8-е. Вот я 8-е и включил.

Кстати, вывод для себя сделал именно такой как ты говоришь (что Атомик жесткач, а Фишер и Росси мягче) :-D
  • 0

#142 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:30

Россели есть такие: 11-е Mutix (типа с изменяемой геометрией), 9-е (топ-слаломка магазинная) и 8-е. Вот я 8-е и включил.

Кстати, вывод для себя сделал именно такой как ты говоришь (что Атомик жесткач, а Фишер и Росси мягче) :-D

у Атомика можно посмотреть не SL , а ST серию, они помягче и вроде как прилично, хотя и позиционируются как слаломки... (магазинные естественно)))))...

сам СТ катаю, очень нравится... хотя ни Фишер ни России эти не пробовал...
  • 0

#143 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:38

а 8-е это что за лыжи?
  • 0

#144 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:44

у Атомика можно посмотреть не SL , а ST серию, они помягче и вроде как прилично, хотя и позиционируются как слаломки... (магазинные естественно)))))...

сам СТ катаю, очень нравится... хотя ни Фишер ни России эти не пробовал...

Да, есть такая серия. Позиционируются они как женский SL, хотя по всем тестам вывод один - никакие они не мягкие :-D Для себя понял что ST12 - жестковато (ИМХО конечно). Да и найти их можно в Питере только в гламурных магазинах по гламурным ценам...

Сообщение отредактировал Rousel: 17 December 2007 - 17:46

• 0

#145 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:45

Лыжник, про елан гонишь. Он мягче стал за последние годы.
На нем даже фанкарвить можно, к вопросу о жесткости.
Видео подгоню потом как-нить :-D
  • 0

#146 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:46

А саломон слаломный кто нибудь тестил? Говорят мягкий очень?
  • 0

#147 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:47

Да, есть такая серия. Позиционируются они как женский SL, хотя по всем тестам вывод один - никакие они не мягкие :-D Для себя понял что ST12 - жестковато, а ST10 - мягковато (ИМХО конечно). Да и найти их можно в Питере только в гламурных магазинах по гламурным ценам...

Хм, да,прально, что такие се выбрал,у мну батько тож на женских (правда цех) фишерах SL гоняет

Лыжник, про елан гонишь. Он мягче стал за последние годы.
На нем даже фанкарвить можно, к вопросу о жесткости.
Видео подгоню потом как-нить :-D

мягче может быть)) но фан-карв))))выложи видео с РЕАЛЬНЫМ фанкарвом,тада я заберу свои слова назад)

лан пайду я вваливать)))

Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 17 December 2007 - 17:48

• 0

#148 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:49

а 8-е это что за лыжи?

Восьмые
  • 0

#149 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:50

мягче может быть)) но фан-карв))))выложи видео с РЕАЛЬНЫМ фанкарвом,тада я заберу свои слова назад)

лан пайду я вваливать)))

Не, реальным фанкарвом не балуемся.
Так, снег чиста потрогать, когда народу нет.
Вваливай мощней )
  • 0

#150 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 17:56

Везет же! Взял и пошел вваливать! Вот так просто! Гы... скорей бы уже купить! :-D
  • 0

#151 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 11:57

наконец заработал долбаный НЕТ. могу рассказать по RC 4 WC SC. я пользую модель 2003, 3-й сезон будет. у них тогда был заскок, и лыжа с геометрией скорее не слаломной вышла. 123-66-102. 170/R12. за счёт широкого носка идёт хорошо практически везде. а вот с прогибом ситуёвина следующая. при наличии либо крутого, либо длинного склона - очень даже! на "пупырях" - же приходиться очень сильно работать, особенно вперёд-назад, только тогда что-то выжимается. правда вполне можно и на расслабоне скатить. на них иногда даже жена носится, но прогнуть она их в принципе не может, поэтому - "трамвайнинг", зато цепкость при любом раскладе изумительная!
в принципе, я когда их покупал, я пробовал и RACE SC, тогда они мне показались "забавкой" такой, вёрткой и несерьёзной. но т.к. каталка происходит в основном на пупырях (чай не в горах живу), то сейчас я уже пришёл к тому, что лыжа нужна помягче. а с другой стороны, до них был ELAN S8 (кажись). так вот их при нормальной скорости срывает с дуги даже на пупыре - мягковаты. (были отданы дочке, хотя для неё явно тяжеловато). Всё.
  • 0

#152 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 12:59

наконец заработал долбаный НЕТ. могу рассказать по RC 4 WC SC. я пользую модель 2003, 3-й сезон будет. у них тогда был заскок, и лыжа с геометрией скорее не слаломной вышла. 123-66-102. 170/R12. за счёт широкого носка идёт хорошо практически везде. а вот с прогибом ситуёвина следующая. при наличии либо крутого, либо длинного склона - очень даже! на "пупырях" - же приходиться очень сильно работать, особенно вперёд-назад, только тогда что-то выжимается. правда вполне можно и на расслабоне скатить. на них иногда даже жена носится, но прогнуть она их в принципе не может, поэтому - "трамвайнинг", зато цепкость при любом раскладе изумительная!
в принципе, я когда их покупал, я пробовал и RACE SC, тогда они мне показались "забавкой" такой, вёрткой и несерьёзной. но т.к. каталка происходит в основном на пупырях (чай не в горах живу), то сейчас я уже пришёл к тому, что лыжа нужна помягче. а с другой стороны, до них был ELAN S8 (кажись). так вот их при нормальной скорости срывает с дуги даже на пупыре - мягковаты. (были отданы дочке, хотя для неё явно тяжеловато). Всё.

Ну вывод то ИМХО абсолютно верный. Я сам раз в год только в Хибины выбираюсь, а так все по холмикам под Питером... Да и в Хибинах я только на новый склон езжу, так что 100%-я жескость там не нужна, да и жесткач там можно словить очень редко (ратрак с вечера прошелся, за ночь заморозило, а с утра не отпускает)
  • 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 14:31

Интересно бы сравнить. У меня сейчас RX Fire с совершенно такой же геометрией. RC4 WC SC 2003 тестил только в ту пору, ужо подзабылось. Эти воспринимаются вроде бы как более мягкие. Давить с носка действительно приходится
  • 0

#154 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 17:21

Кто такой лосинщик)

Ну то есть не олень какой-нить, а настоящий лось ;)
Зачетно едешь, сразу видно - действующий "не спортсмен" :)
  • 0

#155 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 20:55

А вот на 25 км пробовать нужно, если хотите прогрессировать. Серьезная гора учит и избавляет от эйфории. Если сверху до середины не рассыпется техника, то вы не безнадежны. Сложные, крутые, льдистые трассы - хорошая проверка техники для среднекатающегося. Дерзайте!
  • 0

#156 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 14:46

Так, Лыжник обещал новые видео! ГБ обещал фанкарв-видео на Еланах! Я обещал что куплю слаломки.

Я слаломки купил! Где видео? ;)
  • 0

#157 Юрич

Юрич
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 11:12

Атомик-мегадубовая лыжа, карвить не получиццо, Фишер -помягче,но се равно п...детс, Россели - там 3 жесткости есть,советую попробовать их. Среднюю,я думаю.

Согласен полностью. По личным ащющениям атомик действительно дубовые ( у меня SL9). А на россиньёлах S8 пробовал - супер, гораздо мягче и комфортнее. А S9 - тоже достаточно жёсткие, мне не понравились. ИМХО конечно.
  • 0

#158 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 11:29

Согласен полностью. По личным ащющениям атомик действительно дубовые ( у меня SL9). А на россиньёлах S8 пробовал - супер, гораздо мягче и комфортнее. А S9 - тоже достаточно жёсткие, мне не понравились. ИМХО конечно.

не S9 а 9S. ну так они не для тех у кого еще молоко на губах не обсохло. написано же в описаниях - лыжа для спорта пусть и любительского а не отдыха.
  • 0

#159 Юрич

Юрич
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 12:10

Всех с наступающим, хорошего снега и ровных трасс!
Наверное разорюсь и сделаю себе подарок к Новому Году - прикуплю Rossignol Radical R8S Oversize.
Только ростовку пока не выбрал. Я 1м70см, а лыжи 158 см и 165см... Что скажете, господа?
Ещё раз всех с праздником!!!
  • 0

#160 bridge

bridge
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 12:56

Всех с наступающим, хорошего снега и ровных трасс!
Наверное разорюсь и сделаю себе подарок к Новому Году - прикуплю Rossignol Radical R8S Oversize.
Только ростовку пока не выбрал. Я 1м70см, а лыжи 158 см и 165см... Что скажете, господа?
Ещё раз всех с праздником!!!

Свой вес Вы не назвали. А вообще, где собираетесь катать в Москве, горах? Да, и про радиус не забывайте - его выбор зависит только от Вас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных