Ордино - область на Северо-Западе с одноименной столицей. Область - крошечная, поэтому много понтов. Считается наиболее романтическим местом в Андорре, старинные особняки, каменные мостовые, даже концерты классической музыки иногда случаются. На этом плюсы кончаются, начинаются минусы. В любом случае до склонов ЕХАТЬ. Не меньше 20-30 минут. Трасс откровенно МАЛО. Но все равно считаются романтическими. Отличие от Грандвалиры? Грандвалира просто значительно БОЛЬШЕ... а Горы там одни и те же - Пиренеи. Из Энкампа добираться на перекладных автобусах ( могут не пустить в ботах ) или на такси. 25-30 ойро. За машину. В один конец. Пока все...Кто был в Ордино? Как там склоны? Есть ли отличие от Грандвалира? И как туда можно добраться из Энкампа?

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 30 January 2009 - 17:31
Отправлено 30 January 2009 - 18:18
Кто был в Ордино? Как там склоны? Есть ли отличие от Грандвалира? И как туда можно добраться из Энкампа?
Достаточно, живописно там, в хорошую погоду.
Но в отличие от Грандвалиры трасс там очень мало.
Мне понравилась красная трасса с самой высокой точки.
Один раз в хорошую погоду съездить советую. Жить там наверное не интересно.
Добарался из Лавелы на перекладных. Сначала на автобусе из столицы до магазина с русскими матрешками.
Потом на автобусе до места.
Потом как выяснилось, через весь город ездил автобус повышенной проходимости синий с буквами NADAL. Вот надо было на него. Обратно я на нем ехал.
Но в отеле мне ничего сказать не могли. Гид советовал такси.
Только один чел сказал, как добраться на перекладных.
Из Энкампа у меня товарищ добирался на каком-то прямом автобусе (скибас или рейсовый не скажу)
Отправлено 02 February 2009 - 18:35
Более логично жить или в Ла Массане(что удобно в силу того что и до подъемника PAL пешком и это город через который ходить транспорт и в Аркалис и в Аринсал и в Ла Веллу )или в Аринсале, что менне удобно в силу более дальнего от центра расположения.
По транспорту: до Аркалиса можно добраться
1. Из Ла Веллы на автобусе L5,L6 до Ла массаны остановка возле телекабины стоимость 1,20 или 1,40 в зависимости от того на чем поедите автобус дороже маршрутки, на этой же остановке ходит бесплатный скибас четко по расписанию в 9.15 и 10.30 более до Аркалиса ничего не идет
2. Со вторника по субботу ходит скибас из Аринсала, тоже бесплатный, время не скажу ездила только обратно, отходит из Аркалиса в 16.30
3. Из Ла массаны пешком до остановки возле телекабины
Из Энкампа напрямую ничего не ходит, тонель только строят, рейсовые автобусы (если не ошибаюсь L2)ходят только через Ла Веллу, ну если только такси, но такси как то там неочень дешево
P.S в автобусы и маршрутки пускают без проблем, более того некоторые даже вполне дружелюбно предлагают багажные отсеки
скипасс в зоне катания единый, в зависимости от предпочтений, совет стоит оформить клубную карту Vallnord дает скидку 10% на многие услуги включая напитки на горе скипасс. Как получить???заполнить анкету и обменять ее на именную карту на станциях подъемников сектора Vallnord
Личное мнение: меня очень порадовал сектор Аркалис, не сматря на то что он меньше грандвалиры и Аринсала, но очень интересные склоны по перепадам высот и сложности трасс, особенно та трасса, которая с самой высшей точки, уж очень здорово там гонять, особенно када погода радует и снегом и солнцем, а того и дроугого в этом году оч много)))))И кстати меня сектор Аринсал и Аркалис впечатлили гараздо больше чем грандвалира, по причине не количества трасс а их качества!))))а еще там больше вероятности найти нератраченый пухляк на достаточно крутых склонах
Сообщение отредактировал Nata4ka: 02 February 2009 - 18:45
Отправлено 14 February 2009 - 11:26
Отправлено 14 February 2009 - 22:24
В прошлом году жили в Энкампе - соответствено там и катались, а этом раз ездили в Ла Массану - и катались в Валлнорде. Если честно, намного больше понравилось имеено в Валлнорде!Ордино мягко говоря не очень.... С гдандвалирой ни в какое сревнение не идет... Очень мало трасс, слишком долго добираться. Можно съездить разок, посмотреть что там да как, но не более того)))
Отправлено 15 February 2009 - 18:12
В прошлом году жили в Энкампе - соответствено там и катались, а этом раз ездили в Ла Массану - и катались в Валлнорде. Если честно, намного больше понравилось имеено в Валлнорде!
)))))))ну как говорится: на вкус и цвет....)))))))
Отправлено 13 March 2009 - 12:32

Отправлено 26 March 2009 - 09:25
Отправлено 19 April 2009 - 03:06
Надеюсь, их снять.
Предполагаю, что выкачана данная схема:
http://www.grandvali...ia/pdf/mapa.pdf.
Названия вершин и подъемников даю по ней.
Комментарий к прилагаемым снимкам:
Имеем задачу попасть на FUNICAMP.
Его конечная станция - CORTALS 2502м (см. схему, а на моих снимках - Вершина1).
Прямо туда вывозят подъемники: TSD 6 (значит, 6-креселка) - PLA DE LES PEDRES GRAU ROIG,
и очень короткая линия TSF4 (значит, 4-креселка) - COLIBRÍ.
В свою очередь, попасть на них можно с трех соседних вершин:
Вершина 2 (на моих снимках) - COLLADA D’ENRADORT 2447м
Вершина 3 (на моих снимках) - C. DE LES SOLANELLES 2458м
Вершина 4 (на моих снимках) - TOSSAL DE LA LLOSADA 2560м
С Вершины 3 надо просто съехать правильно, чтобы попасть на посадку TSD 6 PLA DE LES PEDRES GRAU ROIG.
(см мой снимок 2)
А с Вершин 2 и 4 нужно попасть на подъем к TSF4 COLIBRÍ.
От COLLADA D’ENRADORT - по синей дороге cortals.
А от TOSSAL DE LA LLOSADA - по синей дороге cortalets.
В общем, на схеме все есть, кроме непонятки, как из D’ENRADORT (2447) дорога ведет в точку более высокую -CORTALS 2502м.
Вот именно это и проясняют фотографии, что прилагаю. (см снимок 1).
Все.
Отправлено 21 April 2009 - 09:52

Впрочем, для нас это всё было неактуально, так как обычно во вторую половину дня мы катались на трассах склона, который показывает вот эта веб-камера. Вообще, в те сроки что мы там были (14-25 марта) и с такой погодой (солнце, +19 на склоне) немного было трасс, которые не "раскисали" после обеда, а этот склон обращен к северо-западу и трассы там всегда в неплохом состоянии. Соответственно, назад с PIC BAIX к PLA DE LES PEDRES мы возвращались по симпатичной условно красной трассе Serrat pinos - она, кстати, в меньшей степени "красная", чем вышеупомянутая "синяя" Serra de les solanelles. Также практически в любое время в приличном состоянии были красные трассы, ведущие с той же самой вершины к 4-креселке LLAC DEL CUBIL. Правда, эти трассы достаточно короткие и прямые, но зато уклон там более ровный, "террасность" менее выражена. В общем, "честные" красные трассы, идеальные для тренировки.
Ну, если вкратце - то всё. Надеюсь, кому-нибудь, - уже, наверное, в следующем сезоне, - эта информация будет полезна.

Сообщение отредактировал antipa: 21 April 2009 - 10:16
Отправлено 22 April 2009 - 10:43
В общем, на схеме все есть, кроме непонятки, как из D’ENRADORT (2447) дорога ведет в точку более высокую -CORTALS 2502м.
vptkach, когда об этом же заговорили на форуме в начале сезона, я не мог понять о чем речь. Просто, оказалось, что передо мной лежала бумажная карта прошлого сезона, а все смотрели на PDF этого сезона. В том месте, о котором ты говоришь, раньше был подъёмник с названием Колибри и соеднял, как раз, эти две точки. В этом сезоне Колибри перенесли на новое место и тем самым урезали количество путей взвращения из Грау на Фуникамп. См. старую карту 2006-2007
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 April 2009 - 19:20
Присоединюсь к вырванной из контекста фразе... Мне кажется, не надо заранее пугать тех, "кто не был". Везде указатели- где мы, куда приедем, если поедем, если совсем никак- любому задать вопрос:- Фуникамп.??.. - направление покажут ( необязательно даже знать язык импортный)там и так все очень просто - разобрались без проблем за один день...
Отправлено 23 April 2009 - 09:52
Отправлено 23 April 2009 - 10:13
Отправлено 23 April 2009 - 10:27
Более того, начиная с 15-00 по трансляции от Паса до Сольдео идут объявления на русском в т.числе о возвращении в свои зоны катания-проживания, карты на высадке с креселок подрбнейшие, указателей миллион, вернуться к вагону проблем никаких нет!
подписываюсь, там вы не заблудитесь, это по началу от карты голова кругом идет, а потом как у себя по квартире ходить ))
Отправлено 25 April 2009 - 10:13
подписываюсь, там вы не заблудитесь, это по началу от карты голова кругом идет, а потом как у себя по квартире ходить ))
+1
Отправлено 28 April 2009 - 15:37
Отправлено 28 April 2009 - 17:17
Съездите ещё в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию... и вы удивитесь, что и там все карты "испохаблены". Объясните, как по "спутниковой фотке" , допустим, понять где начало трассы, где конец?Съездил в Андорру и понял, что так нарисовать и испохабить карту склонов надо еще постараться. Человек, впервые приехавший в зону катания не поймет ни хрена из-за стилизации и непонятной попытки уложить все зоны катания в одной плоскости. Почему нельзя было трассы и подъемники нельзя было нарисовать на спутниковой фотке, как это делается на мобильниках и прочих жипыэсах для меня загадка.
Отправлено 29 April 2009 - 09:00
Съездите ещё в Австрию, Италию, Францию, Швейцарию... и вы удивитесь, что и там все карты "испохаблены". Объясните, как по "спутниковой фотке" , допустим, понять где начало трассы, где конец?
В Доломитах купил схему трасс района Селла Ронды, нанесённую на обычную топокарту - реально всё удобно и понятно.
Отправлено 30 April 2009 - 17:33
MikeS! Я тут любобытствовал в http://maps.google.ru/ и нашел иллюстрацию твоим словам:...Просто, оказалось, что передо мной лежала бумажная карта прошлого сезона, а все смотрели на PDF этого сезона. В том месте, о котором ты говоришь, раньше был подъёмник с названием Колибри и соеднял, как раз, эти две точки. В этом сезоне Колибри перенесли на новое место и тем самым урезали количество путей взвращения из Грау на Фуникамп. См. старую карту 2006-2007
Вот print-screen из Google про означенное место:
Как тут видно, когда-то COLIBRI возил именно так, как нарисовано на твоей карте.
И снимок из Google отображает жизнь в Андорре лет на несколько (?) назад...
В общем, не верь GOOGL-у своему..
Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных