X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 11:37

Всем добрый день!

В лыжах полный ноль, но так как на данный момент в магазинах наблюдаются скидки нормальные решили с женой обзавестись горными лыжами на зиму. Кататься собираемся в на подмосковных подготовленных трассах. Стиль катания карвинг, я на горных не катался вообще, но в свое время лет 5-7 назад катался с горок на обычных беговых.... она начинающая с небольшим опытом. Исходные параметры у меня рост 178 вес 105 у нее рост 170 вес 56. Бюджет на лыжи (если будут лыжи с креплениями то гуд, если без них ничего страшного) 15-20 т.руб. на двоих.

Посоветуйте хорошие варианты, что бы уложится в указанный бюджет.

По ботинкам вопросов нет... приедем в магазин и все будем мерить, крепления подбираются потом под ботинки... вроде так.
Заранее всем спасибо.

Попробуйте зайти в саломоновский отдел в Олимпе, что на 1905 года. Скидки оч приличные, что-нить подберете, если еще что осталось. В принципе, в Волене в саловском отделе мож тоже еще что осталось. Мы там комплектов 10 разных взяли, от серьезных (лыжи+крепы за 9,5 круб) до детских комплектов (лыжи, крепления, боты, палки за 3 круб). Но туда лучше звонить и спрашивать, без машины добираться сложно.
Удачи! :)

Сообщение отредактировал Igorello: 18 July 2008 - 11:38

• 0

#142 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 19:00

BAR, сейчас, в принципе, везде скидки - что в "Спортмастере", что "Триале", что в "Канте", только выбор уже не особо, поэтому смотрите на их сайтах. Брать, по-моему, такие: одни 170-178 (учитывая вес), другие 155-162. Марка абсолютно любая (все одинаково хорошие), модель для начала тоже любая - разницу пока все равно не почувствуете. Если модель прошлых сезонов, то она нисколько не хуже, но намного дешевле. Отлично уложитесь.
Лучше брать вместе с креплениями, особенно если крепления на рельсах. Ботинки все стандартные - войдут в любые крепления, а рельсы позволяют двигать их на несколько размеров.
По возможности, берите такие лыжи, чтобы не смогли скрутить одной рукой на заметный угол - зажимаешь задник лыжи ногами, берешься рукой за носок и крутишь. Каждый, понятно, крутит свои лыжи.
  • 0

#143 BAR

BAR
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 20:12

BAR, сейчас, в принципе, везде скидки - что в "Спортмастере", что "Триале", что в "Канте", только выбор уже не особо, поэтому смотрите на их сайтах. Брать, по-моему, такие: одни 170-178 (учитывая вес), другие 155-162. Марка абсолютно любая (все одинаково хорошие), модель для начала тоже любая - разницу пока все равно не почувствуете. Если модель прошлых сезонов, то она нисколько не хуже, но намного дешевле. Отлично уложитесь.
Лучше брать вместе с креплениями, особенно если крепления на рельсах. Ботинки все стандартные - войдут в любые крепления, а рельсы позволяют двигать их на несколько размеров.
По возможности, берите такие лыжи, чтобы не смогли скрутить одной рукой на заметный угол - зажимаешь задник лыжи ногами, берешься рукой за носок и крутишь. Каждый, понятно, крутит свои лыжи.

Спасибо за советы!!!

Решил себе буду брать Fisher RX8 170 ростовки.... или RС4 Race, в магазине решу, а жена пока думает.... тоже в магазине решим.

Сообщение отредактировал BAR: 20 July 2008 - 20:13

• 0

#144 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 20:49

Э, BAR, модели-то любые, но для начинающе-продолжающих [-X
RX8 в общем сгодиться, но RС4, пожалуй, ни к чему
  • 0

#145 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:13

Э, BAR, модели-то любые, но для начинающе-продолжающих [-X
RX8 в общем сгодиться, но RС4, пожалуй, ни к чему

Подтверждаю - RX8 будет неплохо, даже с приличным запасом. Поначалу может даже показаться сложноватым.
Сам при габаритах 105-110 и 177 катался на очень похожей лыже - Sceneo500Ti-170. Но уже имея 10-летний опыт катания. И до сих пор использую её как запасную. RC4 Race новичку не подходит однозначно... Не садится начинающий водитель на формульный болид....Брыкаться он будет :-D
  • 0

#146 BAR

BAR
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:54

Всем спасибо за советы!!!
Тогда RX8 однозначно, с ростовкой 170. По поводу RC4 всегда хочется большего...
  • 0

#147 BAR

BAR
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 10:07

Всем спасибо за советы!!!
Тогда RX8 однозначно, с ростовкой 170. По поводу RC4 всегда хочется большего...

Господа, вопросик возник - еще советуют AMC76, обосновывая это тем, что подмосковные трассы очень быстро разбиваются и превращаются в кашу... В принципе, наверное есть доля правды в этом.
Вопрос такой - на сколько AMC76 отличается от RX8 если допустим рассматривать одну и туже ростовку 170?
  • 0

#148 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:19

BAR, ну да, они пошире. Дело даже не в каше, но вдруг поедешь в горы и захочешь с трассы чуть в сторонку съехать.
Только с твоим весом я бы, все-таки, любые лыжи брал чуть подлиннее.

Вообще, слева есть такая кнопка "Оценки лыж". Ты зайди туда, найди интересующие лыжи и почитай отзывы.
  • 0

#149 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:50

Господа, вопросик возник - еще советуют AMC76, обосновывая это тем, что подмосковные трассы очень быстро разбиваются и превращаются в кашу... В принципе, наверное есть доля правды в этом.
Вопрос такой - на сколько AMC76 отличается от RX8 если допустим рассматривать одну и туже ростовку 170?

Брать AMC76 в ростовке 170 - не годится. Это лыжа предназначена для околотрассового и внетрассового катания, поэтому менее вёрткая - более задумчивая, что не будет способствовать в учебе. И для внетрассового катания берётся обычно +0...+10см к росту...
RX8 - карвер-универсал. Оптимальна для трасс и будет неплохо идти "рядом с трассой" - по расколбасу.
Кроме того, при катании преимущественно с "пупырей" ростовка лыжи не должна быть большой - не успеете прочувствовать повороты... :-( Это много обсуждалось здесь ранее.
По "большим" горам - если будете ездить в Европу - то там по вельвету лучше будет на RX8. А в наших горах, где трасс почти нет- конечно AMC76, но только когда научитесь... Понять разницу между этими лыжами первые 2-3 сезона даже не пытайтесь. Будут занятия поинтереснее :-D
  • 0

#150 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:39

А что можете сказать про elan m777? Интересно ваше мнение

Изучайте данный материал, больше чем тут про Elan написанно я в русском сегменте инета не нашел http://freeride.org....o...0&Itemid=33
Написано хорошо, правдиво
  • 0

#151 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 16:51

Мне они показались на разбитом склоне чуток хлипковатыми. Стабильности и пробивной силы им не хватало по моему ощущению.
  • 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 18:20

AMC 76 пробовал в этом году в Альпах, причем за 8 дней катания я покатался на 7 разных лыжах. Понедолгу правда но тем не менее. Эта была единственная которая мне категорически не понравилась. По субъективным ощущениям хлипкая, болтается под ногами как варенная макаронина.
  • 0

#153 AndyOne

AndyOne
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 22:10

Помогите и мне определиться. 178/88, раньше катал на K2 Escape 5500. Тестил AMC76 понравилась, но сейчас в наличии есть 79 и RX. По дизайну нравится Fischer RX Cold Heat что скажете о ней? Или посмотреть другую марку?

Сообщение отредактировал AndyOne: 03 August 2008 - 22:12

• 0

#154 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 20:59

с пристрастием к фрирайду лучше взять что-то с талией от 90
  • 0

#155 AndyOne

AndyOne
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 20:25

У кого есть опыт катания на Blizzard CMX 11 IQ (геометрия 119-70-98 для 166см) , как она себя ведет за пределами ухоженных склонов? Консультант в магазине отсоветовал в пользу более универсальных моделей, например Blizzard IQON 7400 (125-74-106 для 170см) , Rossignol ZENITH Z5, Rossignol ZENITH Z3 TPI 2 OVERSIZE ...

На лыжника ростом 178 и весом 88 кг, катаюсь лет 6 уровень катания, наверное, выше среднего, стоит взять карвы 166 см или универсалы 170 (162?) см?
  • 0

#156 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 20:30

AndyOne, на мой вкус, конечно, универсалы не меньше 170. Из перечисленного особо рекомендую Z5
  • 0

#157 AndyOne

AndyOne
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 21:11

AndyOne, на мой вкус, конечно, универсалы не меньше 170. Из перечисленного особо рекомендую Z5

CMX зацепили дизайном, но разумом уже склоняюсь к универсалам, тем более, что собираюсь выбираться за пределы трасс.

Неожиданно появились вопросы с ростовской лыж. Я был всегда уверен, что мои 181 см лыжи (К2 5500 107-68-97) для меня (178 см) слишком длинные и жесткие, поэтому шел в магазин за чем-то с ростовой ~165, консультанты, как и вы, рекомендуют не меньше 170. Понял что это оптимальная длина для универсалов, но карвы должны быть короче или длиннее?
  • 0

#158 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:58

CMX зацепили дизайном, но разумом уже склоняюсь к универсалам, тем более, что собираюсь выбираться за пределы трасс.

Неожиданно появились вопросы с ростовской лыж. Я был всегда уверен, что мои 181 см лыжи (К2 5500 107-68-97) для меня (178 см) слишком длинные и жесткие, поэтому шел в магазин за чем-то с ростовой ~165, консультанты, как и вы, рекомендуют не меньше 170. Понял что это оптимальная длина для универсалов, но карвы должны быть короче или длиннее?

Ростовка 165 хороша для слаломок. Жёстких и требующих хорошего состояния склона и лыжника. Для универсалов - от 170. Хотя, если душа лежит к средним и длинным дугам - то можно и подлиннее....
  • 0

#159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 00:16

AndyOne, мы ведь и говорим о карвах, только разных назначений [-X
Если не рассматривать спортивные лыжи для спецслалома, длина которых не должна быть больше 165 см, то короткие лыжи хороши для пригородных кочек, а в горах разве что на пологом укатанном вельвете. Если отъехать с вельвета, можно отлично перелететь через носки или сесть на жопу, упустив лыжи вперед, а в пухляке короткие лыжи быстро утонут. На разбитой трассе или на жестком неровном склоне они прыгают и брыкаются, а на прямой такое делают, что даже и слов нету.
Если брать лыжи только для гор, то лучше всего в рост, ну а если и для гор, и для кочек, то минус 5 см.

И на что тебе дизайн? Все равно сразу снегом залепит. А возить будешь в чехле. Только дома полюбоваться...

На всякий случай напомню: лыжи, которые не карвы - это классика. Ее берут на 15-20 см выше роста.
  • 0

#160 AndyOne

AndyOne
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:45

Ok, вот что я отобрал из каталога:

Atomic METRON 9 125-74-109 171см
Blizzard CMX 11 IQ 119-70-98 166см
Blizzard IQon 7400 125-74-106 170см
Head Xenon Xi 9.0 RFB 07 127-75-112 170см
Rossignol ZENITH Z5 126-74-105 170см