X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на все недостатки,пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 March 2017 - 21:33

Майкл, может это начальное обучающее видео, для понимания что мы палки не просто так с собой возим, и они нам нужны? Может тайминг позже корректируется?

На курсе В, при изучении коротких поворотов как раз тайминг и корректировался. Укол делается после разгибания ног.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:36

На курсе В, при изучении коротких поворотов как раз тайминг и корректировался. Укол делается после разгибания ног.

Видео говорят об обратном.
  • 2

#143 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 22:07

После вот этого разгибания?

58bb10ca054eb_IMG_5030.png

Чисто физически объясни, зачем он в этот момент нужен? Не понимаю....

Сообщение отредактировал Setter: 04 March 2017 - 22:09

• 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 22:36

После вот этого разгибания?

Укол - это инициация нового поворота. А вот как он фактически буден исполнен, будет зависеть от того в какой момент будет начало нового поворота и окончание предыдущего. И этот момент может сдвигаться до полной противофазы.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2017 - 22:39

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#145 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:11

Сгибания, разгибания... Напоминает диалог на производстве. Двое работают на гибочном станке:

- Разгибай!

- От разгибая слышу!

Надо вам все термины и понятия к общему знаменателю привести.

• 2

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 00:40

Укол палками должен быть органичным элементом поворота, а не обязательным элементом из талмуда.  Если данный лыжник его не делает значит ни укол ни сами палки ему не нужны.  Лично мне наплевать что написано в талмудах, я делаю укол палкой когда мне это нужно.  Более того считаю что палки без темляков это тоже самое что палок нет.  Я зная что есть другие мнения,  типа темляки опасны итд итп.   Ради бога, каждый сам для себя решает.

• 2

#147 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 00:57

Укол палками должен быть органичным элементом поворота, а не обязательным элементом из талмуда.  Если данный лыжник его не делает значит ни укол ни сами палки ему не нужны.  Лично мне наплевать что написано в талмудах, я делаю укол палкой когда мне это нужно.  Более того считаю что палки без темляков это тоже самое что палок нет Я зная что есть другие мнения,  типа темляки опасны итд итп.   Ради бога, каждый сам для себя решает.

rofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2017 - 00:59

• 1

#148 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 06:58

Укол палками должен быть органичным элементом поворота, а не обязательным элементом из талмуда. 

Естественно. Сегодня на этапе КМ по слалому ты сможешь это увидеть -  некоторые всю трасс едут без уколов.  Но это не относится к чайникам, которые хотят  эффективно кататься.

В любом случае, укол -это импульс вверх, который синхронизируется с импульсом вверх , идущим от ног. Значит должен делаться в момент начала разгибания ног. Бывает еще опора на палку для , но это не укол

• 0

#149 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 10:49

В любом случае, укол -это импульс вверх, который синхронизируется с импульсом вверх , идущим от ног. 

А я слышал мнение, что укол - чистая условность, приблизительное обозначение на местности центра дуги поворота. Поэтому если дуга широкая и радиус её большой колоться смысла нет, всё равно до центра дуги не дотянешься. Но я во всех этих нюансах не разбираюсь (не в смысле дурак и не понимаю, а в смысле нафиг надо) и могу поддержать в адрес ТС только один совет - укоротить палки. У меня при 170 роста палки 110. Более длинные уже мешают.

• 1

#150 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 10:53

Сегодня на Розе трасса GS 40 ворот!!! Остальное все фигня )))
  • -2
  • Наверх

#151 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 10:59

Укол - это инициация нового поворота. А вот как он фактически буден исполнен, будет зависеть от того в какой момент будет начало нового поворота и окончание предыдущего. И этот момент может сдвигаться до полной противофазы.

Майкл, в том то и дело что с Митичем мы немного разошлись в этом термине. Начало поворота - это начало продвижения? Так вот я думал, что укол опережает продвижение, а посмотрел замедленно своё видео, и увидел, продвижение начинается до укола, корпус уже пошёл, а укол последовал после. От сюда к тебе вопрос, я опаздываю?
  • 0

#152 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 11:19

Сегодня на Розе трасса GS 40 ворот!!! Остальное все фигня )))

Давай, вжарь по максимуму!!!
  • 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 11:20

Встать сбоку с телефоном и снять как едут.  Чтобы теорию подтверждать видео.

• 1

#154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:10

А я слышал мнение, что укол - чистая условность, приблизительное обозначение. Так что укол никак не может обозначить на местности центр дуги на местности центра дуги поворота

В месте, где делается укол, радиус дуги равен почти бесконечности. так что место, в которое делается укол, никак не может быть центром дуги, по которой должен ехать лыжник.

• 1

#155 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:13

Давай, вжарь по максимуму!!!

Хрен там!!! Только доехал до верха, позвонили из школы и выдернули на работу. Не ругаться матом не получилось ...
  • 0

#156 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:17

Так это не инструкторский чемпик?
  • 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:23

Укол палками должен быть органичным элементом поворота, а не обязательным элементом из талмуда.  Если данный лыжник его не делает значит ни укол ни сами палки ему не нужны.  Лично мне наплевать что написано в талмудах, я делаю укол палкой когда мне это нужно.  Более того считаю что палки без темляков это тоже самое что палок нет.  Я зная что есть другие мнения,  типа темляки опасны итд итп.   Ради бога, каждый сам для себя решает.

Ну на счёт темляков.

В одно из последних каталок, зашёл не там.дроп метра 2. Причём реально в самой малой части. Тк потом лез вверх чтоб достать палку.

На верху перед прыжком застряла палка. Совсем не интересно чтоб было еслиб был на кисть надет темляк.

• 0

#158 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 14:23

Так это не инструкторский чемпик?

тренировки, чемпик 14-го начинается
  • 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 15:03

Ну на счёт темляков.

В одно из последних каталок, зашёл не там.дроп метра 2. Причём реально в самой малой части. Тк потом лез вверх чтоб достать палку.

На верху перед прыжком застряла палка. Совсем не интересно чтоб было еслиб был на кисть надет темляк.

Мы говорим про уколы и трассовое катание, там палке цепляться обычно не за что.  В лесу другое дело.

• 0

#160 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 15:14

Леки с-триггер решают все проблемы с темляками раз и на всегда. Вроде и к руке пристегнуты, но при серьезном падении отстреливаются....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных