Саша точно имел в виду внутренюю ... мы так и прочитали
)))
Да понятно !
Отправлено 13 January 2017 - 17:12
Саша точно имел в виду внутренюю ... мы так и прочитали
)))
Да понятно !
Отправлено 13 January 2017 - 17:13
Но, ты-то хотя бы про затягивающий эффект не писал.
Мне вот слово "Затягивающий эффект" понравилось. Так бы каждая древка к себе бы затягивала! Было бы классно!
Отправлено 13 January 2017 - 17:14
думаю, Маукл, может. и не только он. а если у вас так мало времени на обучение, так что ж вы его тратите на всякую ерунду? по поводу инструкторов категории Бэ - не все так однозначно. сама по себе буковка в корочке ничего не гарантирует...
Тань, речь то как раз не о буковке в корочке, а о тех знаниях и умениях которыми обладают инструктора данной категории.
У меня разношенные валенки почти 15-летней давности, зато тепло и удобно).
Они разношены под твою ногу, а там хрен знает под чью.
Я бы сказал еще настройка правильной разножки.Тут очень большую роль играет настройка ботинок, или компенсация (контроль) угла закантовки, если ботинки не выровнены.
В случае когда все "правильно" внутренняя идет четко по нужной траектории, даже если загрузить на все 100%
Отправлено 13 January 2017 - 17:15
Для ползанья, точно ни какую, но и научиться на этом слишком сложно
да не сложно... а что ты предлагаешь новисов в 150 застегивать?
Отправлено 13 January 2017 - 17:16
Конечно опечатался!
Но все прочитали и никто не заметил
Я удивился.
Действительно есть эффект . А почему есть? Быстрее начинается поворот,
Но, ты-то хотя бы про затягивающий эффект не писал. Пацанам простительно))) При вертикальном корпусе никуда внешняя не затягивает. Вы тут уже начали опровергать фундаментальные вещи о необходимости наклона тела внутрь поворота. Нобеля вам надо. Просто, в верхней части дуги роль центростремительной силы выполняет сила тяжести. НО основная работа лыжи по изменению направления движения идет в окрестности ЛПС Внутренняя лыжа находится по ЦМ и этим все сказано Она в поворот тело "затягивать" не может. Выкидывать из поворота может Это тебе не колышек, за который рука хватается и затягивает тело в поворот вокруг колышка. А так -то да карверы даже на склон ложатся на внутренней
Я заметил, эффект Степаныча, как только кто то здраво что то выразит, сразу жди индейца, он согласясь вывернет чужую мысль на изнанку, и непременно ввернет свой бином.))))
Отправлено 13 January 2017 - 17:17
Я бы сказал еще настройка правильной разножки.
Сукко (не деревня) тонкий момент вести лыжи параллельно не попав в ножницы или в плуг.
На самом деле когда след у внутренней не смазан - он все равно не идет четко параллельно внешней - просто поворот успевает закончиться и обычно следы в дуге немного расходятся и сходятся на выходе.
Ну или есть незаметное проскальзывание канта внутренней. Пятка формирует кажущуюся красоту но боковина с внутренней стороны канавки подтесана кантом.
Когда лыжа попадает в чистое ведение она как - то по другому ощущается по сравнению с таким с виду резаным, как будто на другой чуть более скользкий снег попал.
А это вы про слаломки , или без разницы?
Отправлено 13 January 2017 - 17:18
Тань, речь то как раз не о буковке в корочке, а о тех знаниях и умениях которыми обладают инструктора данной категории.
я как бее намекнула, что знания и умения у них в большинстве - не очень...
Отправлено 13 January 2017 - 17:19
. Ходить полноценно и эффективно трассу, для этого нужно колоссальное время занятий.
Об том то и речь. Простой и конкретный пример - сегодня ко мне пришел парень с нуля. С деньгами у него видать не очень. Взял меня только на час. Чему его можно научить за один час занятий, из которого половина времени проходит на подъемнике ???
Отправлено 13 January 2017 - 17:19
да не сложно... а что ты предлагаешь новисов в 150 застегивать?
Я не предлагаю, а констатирую, безвыходное положение которые катаются все время на прокатном. Хотя валенки точно нужно иметь свои, а остальное пофиг!
Отправлено 13 January 2017 - 17:20
Что бы делать такие заявления нужно хотя бы пройти самому эти уровни. Не говори о том, чего не пробовал. Так честнее.
Чего пробовать... отдать деньги за то что бы прочитали лекцию как не надо делать? Ты меня удивляешь)
Отправлено 13 January 2017 - 17:21
Они разношены под твою ногу, а там хрен знает под чью.
Здесь согласен.
Отправлено 13 January 2017 - 17:22
я как бее намекнула, что знания и умения у них в большинстве - не очень...
У тебя большой опыт общения и катания с инструкторами категории В ???
У меня разношенные валенки почти 15-летней давности, зато тепло и удобно).
Тогда понятно почему техника так хромает. Недавно пробовал вернутся к свои старым ботам. Понял что катать в них уже невозможно по сравнению с современными и хорошо подогнанными.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2017 - 17:24
Степаныч, я ж не пишу что внешняя в повороте не участвует.Но, ты-то хотя бы про затягивающий эффект не писал. Пацанам простительно))) При вертикальном корпусе никуда внешняя не затягивает. Вы тут уже начали опровергать фундаментальные вещи о необходимости наклона тела внутрь поворота. Нобеля вам надо. Просто, в верхней части дуги роль центростремительной силы выполняет сила тяжести. НО основная работа лыжи по изменению направления движения идет в окрестности ЛПС Внутренняя лыжа находится под ЦМ и этим все сказано Она в поворот тело "затягивать" не может. Выкидывать из поворота может Это тебе не колышек, за который рука хватается и затягивает тело в поворот вокруг колышка. А так -то да карверы даже на склон ложатся на внутренней
Чего пробовать... отдать деньги за то что бы прочитали лекцию как не надо делать? Ты меня удивляешь)
Это уже просто слив.... У на спортсмены от КМС и выше на курсы В ходят, а ты тут такую пургу откровенную несешь.
Сообщение отредактировал Temych: 13 January 2017 - 17:25
Отправлено 13 January 2017 - 17:23
Я бы сказал еще настройка правильной разножки.
.
Вот это самое сложное.
Отправлено 13 January 2017 - 17:23
Об том то и речь. Простой и конкретный пример - сегодня ко мне пришел парень с нуля. С деньгами у него видать не очень. Взял меня только на час. Чему его можно научить за один час занятий, из которого половина времени проходит на подъемнике ???
А в Церматте вообще на самый верх 45 мин
Отправлено 13 January 2017 - 17:24
У тебя большой опыт общения и катания с инструкторами категории В ???
У меня да))) И даже с А
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных