X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с ошибками

Борьба с косяками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#141 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:12

Саша точно имел в виду внутренюю ... мы так и прочитали icon_smile.gif)))

Да понятно ! biggrin.png

• 0

#142 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:13

Но, ты-то  хотя бы про затягивающий эффект не писал.

Мне вот слово "Затягивающий эффект" понравилось. Так бы каждая древка к себе бы затягивала! Было бы классно!

• 0

#143 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 January 2017 - 17:14

думаю, Маукл, может. и не только он.  а если у вас так мало времени на обучение, так что ж вы его тратите на всякую ерунду? по поводу инструкторов категории Бэ - не все так однозначно. сама по себе буковка в корочке ничего не гарантирует...

Тань, речь то как раз не о буковке в корочке, а о тех знаниях и умениях которыми обладают инструктора данной категории. 

• 0

#144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

У меня разношенные валенки почти 15-летней давности, зато тепло и удобно).

Они разношены под твою ногу, а там хрен знает под чью.

• 0

#145 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Тут очень большую роль играет настройка ботинок, или компенсация (контроль) угла закантовки, если ботинки не выровнены.
В случае когда все "правильно" внутренняя идет четко по нужной траектории, даже если загрузить на все 100%

Я бы сказал еще настройка правильной разножки.
Сукко (не деревня) тонкий момент вести лыжи параллельно не попав в ножницы или в плуг.
На самом деле когда след у внутренней не смазан - он все равно не идет четко параллельно внешней - просто поворот успевает закончиться и обычно следы в дуге немного расходятся и сходятся на выходе.
Ну или есть незаметное проскальзывание канта внутренней. Пятка формирует кажущуюся красоту но боковина с внутренней стороны канавки подтесана кантом.
Когда лыжа попадает в чистое ведение она как - то по другому ощущается по сравнению с таким с виду резаным, как будто на другой чуть более скользкий снег попал.
  • 2

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:15

Для ползанья, точно ни какую, но и научиться на этом слишком сложно

да не сложно... а что ты предлагаешь новисов в 150 застегивать?

• 0

#147 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:16

Конечно опечатался!

Но все прочитали и никто не заметил icon_smile.gif

Я удивился.

Действительно есть эффект . А почему есть? Быстрее начинается поворот, 

Но, ты-то  хотя бы про затягивающий эффект не писал. Пацанам простительно))) При вертикальном корпусе  никуда внешняя не затягивает. Вы тут уже начали опровергать фундаментальные вещи о необходимости наклона тела внутрь поворота. Нобеля вам надо. Просто, в верхней части дуги  роль центростремительной силы выполняет сила тяжести. НО основная работа лыжи по изменению направления движения идет в окрестности ЛПС Внутренняя лыжа находится по ЦМ  и этим все сказано Она в поворот тело "затягивать" не может. Выкидывать из поворота может Это тебе не колышек, за который рука хватается и затягивает  тело  в поворот вокруг колышка. А так -то да карверы даже на склон ложатся на внутренней

Я заметил, эффект Степаныча, как только кто то здраво что то выразит, сразу жди индейца, он согласясь вывернет чужую мысль на изнанку, и непременно ввернет свой бином.))))

• 0

#148 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:17

Сукко (не деревня) тонкий момент вести лыжи параллельно не попав в ножницы или в плуг.
На самом деле когда след у внутренней не смазан - он все равно не идет четко параллельно внешней - просто поворот успевает закончиться и обычно следы в дуге немного расходятся и сходятся на выходе.
Ну или есть незаметное проскальзывание канта внутренней. Пятка формирует кажущуюся красоту но боковина с внутренней стороны канавки подтесана кантом.
Когда лыжа попадает в чистое ведение она как - то по другому ощущается по сравнению с таким с виду резаным, как будто на другой чуть более скользкий снег попал.

А это вы про слаломки , или без разницы?

• 0

#149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:18

Тань, речь то как раз не о буковке в корочке, а о тех знаниях и умениях которыми обладают инструктора данной категории. 

я как бее намекнула, что знания и умения у них в большинстве - не очень... 

• 0

#150 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:19

. Ходить полноценно и эффективно трассу, для этого нужно колоссальное время занятий.

Об том то и речь. Простой и конкретный пример - сегодня ко мне пришел парень с нуля. С деньгами у него видать не очень. Взял меня только на час. Чему его можно научить за один час занятий, из которого половина времени проходит на подъемнике ???

• 0

#151 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:19

да не сложно... а что ты предлагаешь новисов в 150 застегивать?

Я не предлагаю, а констатирую, безвыходное положение которые катаются все время на прокатном. Хотя валенки точно нужно иметь свои, а остальное пофиг!

• 0

#152 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:20

Что бы делать такие заявления нужно хотя бы пройти самому эти уровни.  Не говори о том, чего не пробовал. Так честнее. 

Чего пробовать... отдать деньги за то что бы прочитали лекцию как не надо делать? Ты меня удивляешь)

• 2

#153 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:21

Они разношены под твою ногу, а там хрен знает под чью.

Здесь согласен.

• 0

#154 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:22

я как бее намекнула, что знания и умения у них в большинстве - не очень... 

У тебя большой опыт общения и катания с инструкторами категории В ???

• 0

#155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

У меня разношенные валенки почти 15-летней давности, зато тепло и удобно).

Тогда понятно почему техника так хромает.  Недавно пробовал вернутся к свои старым ботам.  Понял что катать в них уже невозможно по сравнению с современными и хорошо подогнанными.

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2017 - 17:24

• 0

#156 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Но, ты-то  хотя бы про затягивающий эффект не писал. Пацанам простительно))) При вертикальном корпусе  никуда внешняя не затягивает. Вы тут уже начали опровергать фундаментальные вещи о необходимости наклона тела внутрь поворота. Нобеля вам надо. Просто, в верхней части дуги  роль центростремительной силы выполняет сила тяжести. НО основная работа лыжи по изменению направления движения идет в окрестности ЛПС Внутренняя лыжа находится под ЦМ  и этим все сказано Она в поворот тело "затягивать" не может. Выкидывать из поворота может Это тебе не колышек, за который рука хватается и затягивает  тело  в поворот вокруг колышка. А так -то да карверы даже на склон ложатся на внутренней

Степаныч, я ж не пишу что внешняя в повороте не участвует.
Понятно что поворот происходит за счет давления сбоку. Хоть на лыжах, хоть на велосипеде.
И торможение рукой - это не хватание за вешку скажем как за турник с вращением вокруг него.
Просто небольшая но ощутимая сила сбоку, которая естественно создает вращающий момент относительно точки опоры - внешнего ботинка.
Хоть лыжей внутренней, хоть рукой по склону, хоть рукой внутренней отведенной вбок с открытым зонтиком в ней. Размер зонтика выбирай по вкусу icon_smile.gif

Вот и вся идея дополнительного подруливания, кроме прогиба внешней лыжи и вариации продольной ее загрузки.
  • 0

#157 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Чего пробовать... отдать деньги за то что бы прочитали лекцию как не надо делать? Ты меня удивляешь)

Это уже просто слив.... У на спортсмены от КМС и выше на курсы В ходят, а ты тут такую пургу откровенную несешь.

Сообщение отредактировал Temych: 13 January 2017 - 17:25

• 0

#158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:23

.

Вот это самое сложное.

• 0

#159 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:23

Об том то и речь. Простой и конкретный пример - сегодня ко мне пришел парень с нуля. С деньгами у него видать не очень. Взял меня только на час. Чему его можно научить за один час занятий, из которого половина времени проходит на подъемнике ???

А в Церматте вообще на самый  верх 45 мин

• 0

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 17:24

У тебя большой опыт общения и катания с инструкторами категории В ???

У меня да))) И даже с А

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных