X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 20:49

Причём так, чтобы не испортить технику. помогите, пожалуйста, потому что в 5-6 нельзя детей переучивать

Соглашусь, что при первых спусках очень важно, чтобы не закрепить неправильную технику. К сожалению, такое случается сплошь и рядом. Очень часто приходят маленькие дети, и у них типичная ошибка - ярко выраженная задняя стойка.  Это косяк инструктора, или тренера. Хотя часто от таких инструкторов приходится слышать, что это типично для маленьких лыжников 3-6 лет. Поверьте мне, это не типично для этого возраста. Просто его неправильно поставили в самом начале.  И переучивать действительно довольно сложно, затратно и долго по времени.

• 0

#142 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:42

Подход индивидуальный, но принципиально ничем не отличается от того, как тренируют щенков бойцовых собак-ребёнок должен получать адекватные своему развитию задания и при успешном их выполнении у него автоматически будет расти уверенность в своих силах. Вот только , чтобы придерживаться этого принципа желательно, чтобы помимо  общих тренировок с тренером ещё и сами родители занимались с ребёнком дополнительно. Никто лучше внимательных, спортивных родителей не знает способности своего чада. Если вы будете с первых недель появления на свет вашего ребёнка заниматься его физикой, то к 2 м его годам вы будете очень хорошо представлять его способности.

В принципе, я согласна. С поправкой на то, что все-таки дети все очень разные и бывают непредсказуемые ситуации, когда вроде бы стараешься что-то делать, а никак.

Но у меня перед глазами сейчас живой пример в виде моей дочери и сына друзей, на четыре месяца старше. Мы с нашей физическим развитием занимаемся с рождения, как итог ребенок в 20 месяцев отлично координирован, уже катается на самокате и беговеле, выше я ставила видео первых "шагов" на лыжах, в бассейне тоже чувствует себя прекрасно и прыгает с бортика в воду. А сынок друзей в два года не знает с какой стороны подойти к самокату, в бассейне всего боится, бегать не любит. Родители, скажем так, не очень активно занимаются физической стороной развития, считая, что того, чем с их сыном занимаются в садике, вполне достаточно. 

Так что да, к двум годам уже можно видеть потенциал ребенка, если с ним регулярно заниматься.

• 0

#143 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:29

Соглашусь, что при первых спусках очень важно, чтобы не закрепить неправильную технику. К сожалению, такое случается сплошь и рядом. Очень часто приходят маленькие дети, и у них типичная ошибка - ярко выраженная задняя стойка.  Это косяк инструктора, или тренера. Хотя часто от таких инструкторов приходится слышать, что это типично для маленьких лыжников 3-6 лет. Поверьте мне, это не типично для этого возраста. Просто его неправильно поставили в самом начале.  И переучивать действительно довольно сложно, затратно и долго по времени.

вот я об этом и волновалась и задала тревогу на форуме.

как избежать этого?

• 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:47

как избежать этого?

Можно подумать что на данном форуме одни сплошные специалисты по  обучению детей)

Идите в детские секции, сморите как катают дети, спрашивайте кто их тренирует, к тому и обращайтесь. Или у них советов спрашивайте.

• 1

#145 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:25

Можно подумать что на данном форуме одни сплошные специалисты по  обучению детей)

Идите в детские секции, сморите как катают дети, спрашивайте кто их тренирует, к тому и обращайтесь. Или у них советов спрашивайте.

это очень легко написать, а как по факту? 

я же писала, что на сносях, я и ходила на гору 2 раза, я не могу ни к кому подойти, надо дежурить по 5-6 часов, ловить детей и приставать к ним. физически это сложно если не катаешься,поэтому мне проще на форуме спросить

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:39

это очень легко написать, а как по факту? 
я же писала, что на сносях, я и ходила на гору 2 раза, я не могу ни к кому подойти, надо дежурить по 5-6 часов, ловить детей и приставать к ним. физически это сложно если не катаешься,поэтому мне проще на форуме спросить

А кто будет возить ребенка на тренировки? Вот пусть этот человек и займется поиском тренера/инструктора.
И вообще подход непонятен - 5-6 часов ждать детей, у которых тренировка не более 2-х часов. А спросить гораздо проще у их родителей, наблюдающих за обучением - у них масса свободного времени и желания обсудить тренера.

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2017 - 14:42

• 1

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:47

Как минимум форум выбран неудачно. Специалисты по детям - в другом месте https://forum.ski.ru...hp?showforum=37
  • 0

#148 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 13:56

В принципе, я согласна. С поправкой на то, что все-таки дети все очень разные и бывают непредсказуемые ситуации, когда вроде бы стараешься что-то делать, а никак.

Но у меня перед глазами сейчас живой пример в виде моей дочери и сына друзей, на четыре месяца старше. Мы с нашей физическим развитием занимаемся с рождения, как итог ребенок в 20 месяцев отлично координирован, уже катается на самокате и беговеле, выше я ставила видео первых "шагов" на лыжах, в бассейне тоже чувствует себя прекрасно и прыгает с бортика в воду. А сынок друзей в два года не знает с какой стороны подойти к самокату, в бассейне всего боится, бегать не любит. Родители, скажем так, не очень активно занимаются физической стороной развития, считая, что того, чем с их сыном занимаются в садике, вполне достаточно. 

Так что да, к двум годам уже можно видеть потенциал ребенка, если с ним регулярно заниматься.

Всё очень правильно!!!

Можно долго теоретизировать над тем, вырастет из ребёнка атлет или не вырастет и самому при этом ничего конкретного  не делать, а можно шаг за шагом, изо дня в день помогать становится ему ловким, сильным, гибким, закалённым, весёлым, жизнерадостным малышом.

Мой сын родился очень слабым, и я с его двухнедельного возраста начал заниматься с ним различными упражнениями. Когда ему было 2, учил его падать на спину, на бок, на грудь и т.д.

Моя жена работает в д/с и прекрасно знает, с какой физической подготовкой детей как правило приводит большинство родителей в сад. Эти дети- клиенты группы ЛФК.

К сожалению многие родители считают, что физ.развитием их детей должны заниматься: д/с, школа, и тем более тренер, которому они платят бабки.

• 0

#149 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 14:17

А кто будет возить ребенка на тренировки? Вот пусть этот человек и займется поиском тренера/инструктора.
И вообще подход непонятен - 5-6 часов ждать детей, у которых тренировка не более 2-х часов. А спросить гораздо проще у их родителей, наблюдающих за обучением - у них масса свободного времени и желания обсудить тренера.

будет возить папа или няня, но они ничего в горных лыжах не понимают. 

• 0

#150 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:51

http://workingmama.r...chool_in_moscow

Это если идти общедоступным путём .  Если Вы из апер класса - можете подобрать персонального инструктора (Тырнет в помощь) , который будет возиться с ребёнком по полной программе - только платить успевайте .

Пошто никнейм не обновляете - девица с двумя чадами и на сносях?)))

Сообщение отредактировал lmikhail: 08 January 2017 - 15:54

• 0

#151 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:13

а мне вот кажется что ребенок маленький(!) при родителях должен бытьsmile.png  ну те тем же чем они и с ними заниматься ну и как бы невзначай, это правильно и естественно! вот недавно правда заметила,  что моя-то гимнастка оказывается ( не в меня), вот ходит теперь. но ей уже скоро 6...

про неправильно закатанную к 5 годам технику это смешно. а вот подход канешн должен искать к детям.

а родительское тщеславие с каждым последующим ребенком умереннее становится, поверьте!

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 00:29

а мне вот кажется что ребенок маленький(!) при родителях должен бытьsmile.png  ну те тем же чем они и с ними заниматься ну и как бы невзначай, это правильно и естественно! вот недавно правда заметила,  что моя-то гимнастка оказывается ( не в меня), вот ходит теперь. но ей уже скоро 6...

про неправильно закатанную к 5 годам технику это смешно. а вот подход канешн должен искать к детям.

а родительское тщеславие с каждым последующим ребенком умереннее становится, поверьте!

Это правильно, если родители - спортсмены уровня не ниже 1 -2 разряда или инструкторы не-нижней категории. В противном случает в технически сложном спорте физической активноти - горных лыжах - ребенок старательно копирует ошибки родителей.

Я своими глазами наблюдал, как продвинутая, быстро, безбашенно и при этом неправильно катающаяся мама за час развалила  сыну технику, которую 5 дней ставил, причем успешно, хороший инструктор. 

• 0

#153 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:31

http://workingmama.r...chool_in_moscow

Это если идти общедоступным путём .  Если Вы из апер класса - можете подобрать персонального инструктора (Тырнет в помощь) , который будет возиться с ребёнком по полной программе - только платить успевайте .

Пошто никнейм не обновляете - девица с двумя чадами и на сносях?)))

ой у меня скоро дет сад будет... подряд. хочу, чтобы все были лыжниками. 

там прекрасная статья, но как я поняла, очень важно не в какой клуб попадём, а к какому инструктору(тренеру) 

• 0

#154 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:32

Это правильно, если родители - спортсмены уровня не ниже 1 -2 разряда или инструкторы не-нижней категории. В противном случает в технически сложном спорте физической активноти - горных лыжах - ребенок старательно копирует ошибки родителей.

Я своими глазами наблюдал, как продвинутая, быстро, безбашенно и при этом неправильно катающаяся мама за час развалила  сыну технику, которую 5 дней ставил, причем успешно, хороший инструктор. 

я более того скажу, люди кто, помешан на технике, у кого она ещё не поставлена, но идёт в развитие, сам катающийся без "корректного надзора" может себе испортить наработанное. а уж ребёнку и подавно. я так боюсь ребёнку технику испортить, что думаю, лучше он не катается, занимается чем-то другим, чем без "надзора" ездит

• 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:19

"Вкатил" в этом году своего сына, что бы он догнал общую группу ... Я бы сказал (скромно) - весьма успешно :-)))

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:08

"Вкатил" в этом году своего сына, что бы он догнал общую группу ... Я бы сказал (скромно) - весьма успешно icon_smile.gif))

Миша, вроде ты совсем неглупый человек, вот это пропустил?

"родители - спортсмены уровня не ниже 1 -2 разряда или инструкторы не-нижней категории. "

ОФФ. Младшую внучку года через два обучать начну, гадаю, куда отдать  - в вашу команду, в Кант или в Шуколово?

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2017 - 19:11

• 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:49

я так боюсь ребёнку технику испортить, что думаю, лучше он не катается, занимается чем-то другим, чем без "надзора" ездит

Ходить, есть кашу, ходить на горшок сами научили?   И как с техникой?   Нормально?

• 0

#158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:08

ОФФ. Младшую внучку года через два обучать начну, гадаю, куда отдать  - в вашу команду, в Кант или в Шуколово?

Сережа, ей сколько сейчас? На самом деле - куда ближе возить?

• 0

#159 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:29

ну вот сразу мастера спорта, инструкторы...! не понимаю этого. вот  например не любим мы особо теннис (хоть и брали уроки бескончено долго) и поэтому естественно не стали сына туда в 3 г отдавать, тк он не будет "расти на корте". потом сам захотел, научился. также было и с др видами спорта. и с дочкой также поступаем.  здоровый образ жизни и много движения. с 3 лет она на коньках и велосипеде,плавает с 4, тк  мы все это сами любим и активно занимаемся. на лыжах тож с 4, просто это ж затратнее, раньше не видели смысла. канешн была на курсах (это все ж не велосипед biggrin.png )но и с нами накатывает. сын также рос и прекрасно катается - действительно хорошая техника, естественно любительски.

занимаемся спортом вместе и все счастливы и довольны

• 1

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:36

Сережа, ей сколько сейчас? На самом деле - куда ближе возить?

1 г 4 мес. Ближе всего - Кант. Крыло жутко неудобно по логистике, Шуколово получается ближе :).

Всё равно рано планировать, раньше чем через 2 года точно не начну, а то и позже (по рекомендациям ОЧЕНЬ уважаемого мной А.Л. Комарова). А через два-три года многое может поменяться, старшего внука я только начал учить, теперь будут доучивать немецкие инструктора.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных