В принципе, я согласна. С поправкой на то, что все-таки дети все очень разные и бывают непредсказуемые ситуации, когда вроде бы стараешься что-то делать, а никак.
Но у меня перед глазами сейчас живой пример в виде моей дочери и сына друзей, на четыре месяца старше. Мы с нашей физическим развитием занимаемся с рождения, как итог ребенок в 20 месяцев отлично координирован, уже катается на самокате и беговеле, выше я ставила видео первых "шагов" на лыжах, в бассейне тоже чувствует себя прекрасно и прыгает с бортика в воду. А сынок друзей в два года не знает с какой стороны подойти к самокату, в бассейне всего боится, бегать не любит. Родители, скажем так, не очень активно занимаются физической стороной развития, считая, что того, чем с их сыном занимаются в садике, вполне достаточно.
Так что да, к двум годам уже можно видеть потенциал ребенка, если с ним регулярно заниматься.
Всё очень правильно!!!
Можно долго теоретизировать над тем, вырастет из ребёнка атлет или не вырастет и самому при этом ничего конкретного не делать, а можно шаг за шагом, изо дня в день помогать становится ему ловким, сильным, гибким, закалённым, весёлым, жизнерадостным малышом.
Мой сын родился очень слабым, и я с его двухнедельного возраста начал заниматься с ним различными упражнениями. Когда ему было 2, учил его падать на спину, на бок, на грудь и т.д.
Моя жена работает в д/с и прекрасно знает, с какой физической подготовкой детей как правило приводит большинство родителей в сад. Эти дети- клиенты группы ЛФК.
К сожалению многие родители считают, что физ.развитием их детей должны заниматься: д/с, школа, и тем более тренер, которому они платят бабки.