Я тут свои старые записи о морских походах перечитываю и наткнулся на вот такой фрагмент:
"Мы носились босыми ногами по бетонному основанию причала для лодок, все такие разные – образованием, увлечениями, работой и интересами… а из задраенных наглухо импортных лодок на ватагу русских мужиков и девчонок испуганно смотрели немцы, французы и англичане, боясь показать нос наружу, будто на дворе девятое мая и все еще жив Советский Союз… а завтра ожидался хороший восточный ветер, и снова будут хлопать паруса при смене галса, снова нос лодки будет то взбираться на вершину волны, то опускаться на три метра, взрезая ее у самого основания… и снова будет теплый вечер, мастерски рассказываемые истории, много смеха и музыки, греческого салата и доброго вина… но уже тогда мне показалось, что каждый из участвовавших в регате, будет вспоминать все произошедшее только добрыми словами, что каждый из нас напрочь и насквозь заболел парусами, что это только начало… начало, которому не будет конца".
Я помню что тогда от пяти лодок с русскими экипажами стояла на ушах вся марина. Валентин - ты вот о таком непотребном поведении говоришь и не приемлишь его в принципе, и сам никогда в жизни себе не позволял подобного? 
Не очень понял из приведённой цитаты, по какой причине вы носились по причалу и какие ещё неудобства создавали для окружающей публики. Но в принципе - да, судя по описанию вторичного эффекта, это как раз из области кидания помидорами и ора на подъёмнике, обсуждавшихся выше.
Я лично - не приемлю в приципе, и себе лично никогда не позволял. "Мы", если говорить в целом о компании, с которой я в какой-то момент пребывал - да, бывал иногда грех. Помню, как-то в студенческие годы возвращались мы из лыжного похода с Урала. В плацкартном вагоне, садились на маленькой промежуточной станции, места дали врозь, в результате наша группа (11 чел.) равномерно оккупировала его целиком (54 места). Как пройдёшь по вагону - пятки по 4 шт. со второй полки торчат: то Мишка с Ленкой, то Анька с Димкой, то Павлик с Саньком... Тут туристские псени орут, там то ли спирт допивают, то ли уже добытое на крайней станции разливают... На вторые сутки пожилая женщина, ехавшая напротив меня, удручённо вздохнула и сказала: "вот, что же мы теперь о своих детях думать будем, что они себе в отлучке позволяют..." Но сейчас, как я уже писал, мы 20+ лет воздерживаемся от больших компаний вообще...
Кстати, именно эта манера поведения без малейшей оглядки на окружающих, в сочетании с численным преимуществом - главная причина нелюбви обывателей ко многим мало-мальски организованным сообществам: туристам, байкерам, болельщикам и т.п... Нелюбви вполне обоснованной. У проводников, например, категория "туристы" считается почти худшей из всех возможных, хуже неё только цыгане.
Вот чем мне сильно нравится одна европейская страна - это именно тем, что там большинство населения более или менее приучено, в силу долгой скученной жизни, над каждым своим действием думать: а не причинит ли оно излишних неудобств окружающим? А если причинит, то можно ли их минимизировать, отменить или отложить это действие? Можно ли, например, принимать душ или включать стиральную машину в монолитном ж/б доме после 22 часов? Уместно ли шуметь (как они это деликатно называют) на деревне после 18-18:30, кроме специально отведённых для этого мест в глубоких подвалах?