X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#141 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:05

Я пишу ещё и про галдящих недорослей, и про нетрезвых лыжебухальщиков. А ещё про собачников и про курильщиков. В общем, в моём списке почти каждый найдёт себя без труда. Вы вот выбрали из него то, что касается вас лично - вы же мама ребёнка, а не курящий лыжебухальщик - и игнорируете все остальные пункты списка. Хорошо хоть, что на предложение ТС-а кидаться помидорами обратили внимание. Уже какое-то расширение кругозора.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Я на многое обратила внимание в тексте ТС. Особенно на то, что это была с ее стороны во многом ирония, которая Вам, видимо, уже не доступна biggrin.png

И все-таки Вам действительно лучше не появляться в общественных местах. Там много людей. Для социопатов это большая нагрузка, которая может привести к психотравмам. Оставайтесь на диване, там спокойно и нет никого из вашего списка врагов человечества biggrin.png

• 0

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:10

Свисс, некорректный пример ты привел, капитан на яхте - царь и бог, и на его стороне не только закон, но и прямая ответственность за жизни всех на лодке. Если что - я сертифицированный шкикер RIA и исходил немало морей-океанов в разных экипажах, иногда собранных в том числе по случайному принципу.

И вот тут твой термин "угождать" мне очень режет глаз. Потому что одно дело исполнять рабочие приказы призванные обеспечить безопасность экипажа и судна, и совсем другое дело исполнять прихоти бешеного сибарита.

Так и в компании на лыжах - если нет явного лидера, с лидерством которого согласны все без исключения, то каждый в компании должен вести себя из принципа "не навреди, не досади, не утоми, товарища своего", а вот угождать - тут простите мимо, мы тут на паритетных началах, поэтому слуг и аниматоров ищите в диснейленде.

Капитаны тоже бывают неадекватными. Плавали - знаем icon_wink.gif

В лыжных компаниях все тоже самое. Угодить (уступить) - имел в виду "стараться или быть готовым помочь, понять, простить". Именно это и есть адекватность. Вежливость понятие неоднозначное (не все разумеют): 

https://ru.wikipedia...wiki/Вежливость

• 1

#143 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:11

И все-таки Вам действительно лучше не появляться в общественных местах. Там много людей. Для социопатов это большая нагрузка, которая может привести к психотравмам. Оставайтесь на диване, там спокойно и нет никого из вашего списка врагов человечества biggrin.png

То есть, вы хотите сказать, что "недоросли, лыжебухальщики, собачники, курильщики и яжматери" это нормально? Надо смириться с этим? То есть как после революции пришли к власти колхозники и рабочие так и будет жить в таком общесте? И дети ваши будут в нем жить, с существами из списка - тоже норм? :)

• 1

#144 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:11

Блин, вот прям мой список ненависти. Там правда еще не хватает водятлов паркующихся на газоне, тротуаре, у парадной.

Существа из этого списка не просто утомительны, а вызывают постоянный негатив и ухудшают настроние каждый день. Деградировать до их уровня и вливаться в толпу нет никакого желания. Просто хочется ухать по дальше, чтобы ничего этого не видеть и отдохнуть.

Я пишу ещё и про галдящих недорослей, и про нетрезвых лыжебухальщиков. А ещё про собачников и про курильщиков. В общем, в моём списке почти каждый найдёт себя без труда. Вы вот выбрали из него то, что касается вас лично - вы же мама ребёнка, а не курящий лыжебухальщик - и игнорируете все остальные пункты списка. Хорошо хоть, что на предложение ТС-а кидаться помидорами обратили внимание. Уже какое-то расширение кругозора.

Чо то не то у вас с терпимостью и толерастией, господа :-)

Дай вам гиперболоид - вы бы мигом уполовинили населения шарика - так? :-)

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Если не можешь восстановить своё место в окружающем мире, создай его заново" (С)

• 2

#145 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:13

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Если не можешь восстановить своё место в окружающем мире, создай его заново" (С)

я вам, пожалуй + поставлю :D

• 0

#146 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:14

Вести себя так, чтобы твоё присутствие, как минимум, не ухудшало жизнь окружающим - по сравнению с твоим отсутствием.

Эти слова бы в букву закона.

Жаль, что это мало кто понимает в общественных местах.

И все-таки Вам действительно лучше не появляться в общественных местах. Там много людей.

Ириска, не соглашусь с Вами. Был с Валентином в шумном общественном месте где присутствовало много много людей и дети тоже были. Психотравм не наблюдалось, все присутствующие остались целы  )))))))))

• 1

#147 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:16

То есть, вы хотите сказать, что "недоросли, лыжебухальщики, собачники, курильщики и яжматери" это нормально? Надо смириться с этим? То есть как после революции пришли к власти колхозники и рабочие так и будет жить в таком общесте? И дети ваши будут в нем жить, с существами из списка - тоже норм? icon_smile.gif

Нет, я не это хочу сказать и выше уже писала, что нужно вести себя прилично. Отмотайте назад дискуссию. Но вот видеть в каждом человеке, будь то владелец собаки, подросток, маленький ребенок, курящий априори врага - это паранойя. Не у всех невоспитанные собаки, не все курят вам в лицо, и далеко не все матери "яжематери".

Мои дети, кстати, не будут жить в том обществе, ибо я сама в нем не живу biggrin.png

Ириска, не соглашусь с Вами. Был с Валентином в шумном общественном месте где присутствовало много много людей и дети тоже были. Психотравм не наблюдалось, все присутствующие остались целы  )))))))))

Значит он только в форуме такой зануда? Ну, отлегло biggrin.png

• 0

#148 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:18

Не у всех невоспитанные собаки, не все курят вам в лицо, и далеко не все матери "яжематери".

Про то и речь, что хороших людей из вашего списка социофобы и параноики, как раз-таки и не замечают и очень уважают и даже ценят :)

• 0

#149 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:20

Про то и речь, что хороших людей из вашего списка социофобы и параноики, как раз-таки и не замечают и очень уважают и даже ценят icon_smile.gif

Так хороших-то все-таки больше! За столько лет катания в горах, мне бандерлоги на самом деле встречались пару раз. А "яжематерей" я сама терпеть не могу и посмеиваюсь над ними (это отдельный мир с такими тараканами, что не дай бог туда сунуться). 

В общем, не все так мрачно в этом подлунном мире laugh.png

Сообщение отредактировал IriSki: 09 December 2016 - 12:21

• 0

#150 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:20

То есть, вы хотите сказать, что "недоросли, лыжебухальщики, собачники, курильщики и яжматери" это нормально? Надо смириться с этим? То есть как после революции пришли к власти колхозники и рабочие так и будет жить в таком общесте? И дети ваши будут в нем жить, с существами из списка - тоже норм? icon_smile.gif

Они не просто будут в нём жить - они будут сами являть собой примеры из этого списка. Особенно если их с первых дней приучать: "make noise! это хорошо! это круто!" "вы что, с ума сошли - какие ребёнку наушники!"

• 0

#151 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:26

И эти люди ещё спрашивают, не дискомфортно ли мне жить неделями в иноязычной неперспективной деревне, в дальнем тупиковом конце долины, с белками и котами...

ps: ...и не скучно ли нам с Ирёнком 20 лет ходить в походы вдвоём на каяках, когда "нормальная туристская группа - это 16 человек, 4 катамарана".

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 December 2016 - 12:32

• 2

#152 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:26

Так хороших-то все-таки больше!

Точные цифры неизвестны же, но мне кажется, что с каждым годом "плохих" становится больше из-за безнаказанности. Так же, зависит от региона, плотности населения и "илитности" района. В одной европейской стране, женщина с каляской на тротуаре извинилась за то, что нам из-за нее пришлось двигаться и пропускать ее. В одном небольшом городе РФ, женщина с коляской на дороге обматерила меня, едущего в машине по этой дороге за то, что я по ней еду, при пустом тротуаре. Оба случая я никогда, наверно, не забуду. icon_smile.gif

Вам хочется верить и видеть во всем позитив - это хорошо, круто вам, мир!

Сообщение отредактировал Undorik: 09 December 2016 - 12:28

• 0

#153 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:28

Точные цифры неизвестны же, но мне кажется, что с каждым годом "плохих" становится больше из-за безнаказанности. Так же, зависит от региона, плотности населения и "илитности" района. В одной европейской стране, женщина с каляской на тротуаре извинилась за то, что нам из-за нее пришлось двигаться и пропускать ее. В одном небольшом городе, женщина с коляской на дороге обматерила меня, едущего в машине по этой дороге за то, что я по ней еду, при пустом тротуаре. Оба случая я никогда, наверно, не забуду. icon_smile.gif

Вам хочется верить и видеть во всем позитив - это хорошо, круто вам, мир!

Да в жизни каждый день всякое происходит. Я как 1) водитель и 2) женщина с коляской одновременно знаете сколько всего интерсного могу рассказать с обеих точек зрения? biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Откровенное хамство от посторонних людей в общественном месте меня страшно коробит. Я чаще всего потом долго это переживаю внутри себя. Но если все-таки подумать глобально, порядочных людей вокруг все-таки больше. По крайней мере в том месте, где я живу, мне каждый день встречаются такие. 

• 0

#154 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:33

Значит он только в форуме такой зануда? Ну, отлегло biggrin.png

да, в жизни я и не такой зануда.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#155 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:41

*
Популярное сообщение!

Откровенное хамство от посторонних людей в общественном месте меня страшно коробит. Я чаще всего потом долго это переживаю внутри себя. Но если все-таки подумать глобально, порядочных людей вокруг все-таки больше. По крайней мере в том месте, где я живу, мне каждый день встречаются такие. 

Да дело даже не в откровенном хамстве - на него, по крайней мере, у вас есть моральное право дать адекватный ответ. Откровенный хам понимает хамство своих действий и способен, при определённых условиях (например, при вашей тушке в 120 кг), воспринять ваши аргументы против этого хамства.

Гораздо хуже - хамство по умолчанию, по сути своей. Когда некто не то что не понимает, что своими действиями (курением, шумом, разбрасыванием мусора, занятием ненадлежащего пространства и т.п.) он хамит всем окружающим - но даже не предполагает возможности задуматься об этом. Такому хаму даже объяснять что-либо бессмысленно - он, как следствие, не способен воспринимать вашу критику в том, что, с его точки зрения, не является хамством. Да, он понимает,например, что ему самому срать посреди улицы - это нехорошо. Но собачке, по его мнению - что в этом плохого? А радикальные меры к его устранению, к сожалению, не всегда приемлемы. Остаётся только самоудаление из его общества - но в другом месте, к сожалению, будут другие такие же хамы...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 December 2016 - 13:12

• 4

#156 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:44

Я тут свои старые записи о морских походах перечитываю и наткнулся на вот такой фрагмент:

"Мы носились босыми ногами по бетонному основанию причала для лодок, все такие разные – образованием, увлечениями, работой и интересами… а из задраенных наглухо импортных лодок на ватагу русских мужиков и девчонок испуганно смотрели немцы, французы и англичане, боясь показать нос наружу, будто на дворе девятое мая и все еще жив Советский Союз… а завтра ожидался хороший восточный ветер, и снова будут хлопать паруса при смене галса, снова нос лодки будет то взбираться на вершину волны, то опускаться на три метра, взрезая ее у самого основания… и снова будет теплый вечер, мастерски рассказываемые истории, много смеха и музыки, греческого салата и доброго вина… но уже тогда мне показалось, что каждый из участвовавших в регате, будет вспоминать все произошедшее только добрыми словами, что каждый из нас напрочь и насквозь заболел парусами, что это только начало… начало, которому не будет конца". 

Я помню что тогда от пяти лодок с русскими экипажами стояла на ушах вся марина. Валентин - ты вот о таком непотребном поведении говоришь и не приемлишь его в принципе, и сам никогда в жизни себе не позволял подобного? :-)

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:49

- ты вот о таком непотребном поведении говоришь и не приемлишь его в принципе, и сам никогда в жизни себе не позволял подобного? icon_smile.gif

Мне кажется, что ключевым моментом является наличие или отсутствие агрессивности в поведении.

При позитивности поведения, небольшие "отступления от этикета"wink.png  вполне приемлемы и не напрягают!

• 1

#158 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:10

Я тут свои старые записи о морских походах перечитываю и наткнулся на вот такой фрагмент:

"Мы носились босыми ногами по бетонному основанию причала для лодок, все такие разные – образованием, увлечениями, работой и интересами… а из задраенных наглухо импортных лодок на ватагу русских мужиков и девчонок испуганно смотрели немцы, французы и англичане, боясь показать нос наружу, будто на дворе девятое мая и все еще жив Советский Союз… а завтра ожидался хороший восточный ветер, и снова будут хлопать паруса при смене галса, снова нос лодки будет то взбираться на вершину волны, то опускаться на три метра, взрезая ее у самого основания… и снова будет теплый вечер, мастерски рассказываемые истории, много смеха и музыки, греческого салата и доброго вина… но уже тогда мне показалось, что каждый из участвовавших в регате, будет вспоминать все произошедшее только добрыми словами, что каждый из нас напрочь и насквозь заболел парусами, что это только начало… начало, которому не будет конца". 

Я помню что тогда от пяти лодок с русскими экипажами стояла на ушах вся марина. Валентин - ты вот о таком непотребном поведении говоришь и не приемлишь его в принципе, и сам никогда в жизни себе не позволял подобного? icon_smile.gif

Не очень понял из приведённой цитаты, по какой причине вы носились по причалу и какие ещё неудобства создавали для окружающей публики. Но в принципе - да, судя по описанию вторичного эффекта, это как раз из области кидания помидорами и ора на подъёмнике, обсуждавшихся выше.

Я лично - не приемлю в приципе, и себе лично никогда не позволял. "Мы", если говорить в целом о компании, с которой я в какой-то момент пребывал - да, бывал иногда грех. Помню, как-то в студенческие годы возвращались мы из лыжного похода с Урала.  В плацкартном вагоне, садились на маленькой промежуточной станции, места дали врозь, в результате наша группа (11 чел.) равномерно оккупировала его целиком (54 места). Как пройдёшь по вагону - пятки по 4 шт. со второй полки торчат: то Мишка с Ленкой, то Анька с Димкой, то Павлик с Саньком... Тут туристские псени орут, там то ли спирт допивают, то ли уже добытое на крайней станции разливают... На вторые сутки пожилая женщина, ехавшая напротив меня, удручённо вздохнула и сказала: "вот, что же мы теперь о своих детях думать будем, что они себе в отлучке позволяют..." Но сейчас, как я уже писал, мы 20+ лет воздерживаемся от больших компаний вообще...

Кстати, именно эта манера поведения без малейшей оглядки на окружающих, в сочетании с численным преимуществом - главная причина нелюбви обывателей ко многим мало-мальски организованным сообществам: туристам, байкерам, болельщикам и т.п... Нелюбви вполне обоснованной. У проводников, например, категория "туристы" считается почти худшей из всех возможных, хуже неё только цыгане.

Вот чем мне сильно нравится одна европейская страна - это именно тем, что там большинство населения более или менее приучено, в силу долгой скученной жизни, над каждым своим действием думать: а не причинит ли оно излишних неудобств окружающим? А если причинит, то можно ли их минимизировать, отменить или отложить это действие? Можно ли, например, принимать душ или включать стиральную машину в монолитном ж/б доме после 22 часов? Уместно ли шуметь (как они это деликатно называют) на деревне после 18-18:30, кроме специально отведённых для этого мест в глубоких подвалах?

• 0

#159 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:14

Мне кажется, что ключевым моментом является наличие или отсутствие агрессивности в поведении.

При позитивности поведения, небольшие "отступления от этикета"wink.png  вполне приемлемы и не напрягают!

"Агрессивность" и "хамство" в вышеприведённых постах - практически синонимы, просто разные участники дискуссии подобрали разные слова.

• 1

#160 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:25

Недавно я отправился в путешествие на яхте. Организатор (он же владелец яхты, он же капитан) очень интеллигентный товарищ 65 лет. Приглашение я нашел в соцсетях, в группах. Объявление было написано чуть-чуть хамоватым (немного дерзким) языком. Я понял что это фильтры*. Яхта большая, очень комфортная, цены смешные. Все испугались, никто не просек фишку. А я то опытный icon_smile.gif

В итоге мы отправились в путешествие вдвоем на большой очень комфортной круизной яхте. Здесь я дублировал приглашение:

https://ayda.ski.ru/21485.html

Так вот. Что рассказать то хочу icon_smile.gif по теме. Когда я приехал в Афины и ступил на борт яхты, капитан мне прочитал ликбез о "правилах путешествий с незнакомыми попутчиками". Глядя в глаза наглому и прожорливому бандерлогу (кто знает, внешность обманчива, мы виделись первый раз), он предупредил, что если вдруг что-то будет не так с моей стороны, если ему вдруг что-то во мне не понравится (тон, манеры, поведение), то он тут же говорит мне до свидания. При этом деньги не возвращает. И если я буду не согласен с его решением, то он или выкидывает меня за борт, или вызывает полицию. Зависит от ситуации. Сразу все честно и откровенно. В итоге, я может быть этого и не очень хотел icon_smile.gif, но фактически всегда старался угодить капитану. Путешествие получилось великолепным! 

И резюме. В путешествиях с незнакомыми попутчиками всегда старайтесь угодить, уступить друг другу. Но если вдруг видите что кто-то из товарищей этого явно не понимает, то за борт его без всяких уговоров. Ибо вы имеете полное право на спокойный и радостный отдых в кругу друг друга понимающих товарищей icon_smile.gif

*Про фильтры я здесь рассказывал:

https://forum.ski.ru...howtopic=132254

Вы чуть ли не единственный, кто действительно комментирует статью! Все строго по делу и с пользой для читающих))).

Надя пишет оч. хорошо, ярко, но подобный опыт уже имеет большинство читателей, всю "позднесоветскую" и "раннекапиталистическую" юность  в поездках по стране и европам жили у знакомых, малознакомых и незнакомых людей, и к себе принимали перекантоваться - какие уж там брони-гостиницы...Интернетов не было, знакомились так...

Старенькие мы, нам бы по пуунктам, тезисно, так шоб "в граните" можно было вырубать. Вот, к примеру: как ИМЕННО понять по переписке в FB, что человек "покуривает", или может уйти внезапно "в штопор", или...ваши варианты  - так, чтоб на месте это не явилось неприятным сурпрызом. В общем, подозреваю, что и Вы надеялись на нечто подобное.

Кругловы публикуют отличные материалы! Главное - не относиться серьезно к заголовкамbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mamasha: 09 December 2016 - 14:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных