X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#141 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:36

Синтетика вообще не благоухает. И пот человеческий тоже. Благоухают продукты распада выделений кожи под воздействием микроорганизмов. Следовательно, во первых мыться чаще надо, что б не благоухать (смывать питательную среду для бактерий и сами бактерии), а во вторых - запах зависит от того что выделяется с кожи (то есть, зависит от того что ел и пил) и того, какой штамм бактерий получил преимущество на данном питании (и что получилось в результате распада).

Схема такая.

День первый. Термуха синтетика №1 после каталова благоухает как ... фиалка. Стирается в СМ когда тело моется.

День второй. Термуха синтетика №2 после каталова благоухает как ... гладиолус. Стирается в СМ когда тело моется.

День третий. Термуха синтетика №1 после каталова благоухает опять как фиалка. Стирается в СМ когда тело моется.

День четвертый. Термуха синтетика №2 после каталова благоухает опять как гладиолус. Стирается в СМ когда тело моется.

И тд.

Вопрос. Почему Термуха №1 благоухает как фиалка, а Термуха №2 - как гладиолус?

• 1

#142 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:45

Плюсую + 

по всем пунктам (IceBreaker - good.gif).

Но не обеспечивает мерино контакта со всей поверхностью тела.sad.png  Соответственно, физически не может отвести всю влагу.

Синтетика же обеспечивает контакт с практически всей поверхностью.cool.png  Соответственно, имеет возможность отвести практически всю влагу. Но тактильные ощущения и запах при этом у нее... bad.gif

При чем, по синтетике у меня 2 вопроса к 

1. Почему же синтетика по-разному благоухает от одного индивида? 

2. Разная синтетика по-своему взаимодействует с датчиком пульса? - С одной он дружит, а с другой глючит.

Открываю Гугл и читаю. Шерстяное белье не подходит для горнолыжного спорта и даже просто не рекомендуется. 

• 1

#143 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:48

Тебе же дешёвое надо.
Такого не хочу предлагать.

Скажем так.

Я охочусь в мембране с паропроницаемостью 25л дешевле Ситки, с такими же ттх, в 3 раза.

Поэтому в твоих услугах не нуждаюсь.smile.png

Сообщение отредактировал Tdriver: 20 October 2016 - 09:50

• 0

#144 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:01

Ну и что? за  L?FFLER

никто словечка не замолвит?

а я уже замалвливал (мож не в этой теме). серия Seamless очень хорошо, катаюсь. детское у них теплое. остальное мне не нравится unknw.gif

• 0

#145 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:02

Открываю Гугл и читаю. Шерстяное белье не подходит для горнолыжного спорта и даже просто не рекомендуется. 

Если занматься глыжным спортом в гугле, может и не подходит, а если на горе, то очень даже замечательное белье.

Просто интересно хоть одну причину увидеть, почему не подходит?

• 0

#146 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:09

Если занматься глыжным спортом в гугле, может и не подходит, а если на горе, то очень даже замечательное белье.

Просто интересно хоть одну причину увидеть, почему не подходит?

Прочитайте и поймёте. Все очень доступно и понятно. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#147 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:15

Прочитайте и поймёте. Все очень доступно и понятно. 

Зачем мне читать поток сознания неизвестного мне персонажа, который возможно и на лыжах/доске не катался ни разу, если я сам далеко не первый сезон, вместе с семьей, которая как раз носит термуху из мериносов, вполне активно пользуюсь всем тем, что вроде как не подходит? Или если в гугле написано, значит все именно так и есть?

• 0

#148 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:22

Правильно! Шерстяное белье для охоты и рыбалки, т.е. для удержания тепла, а горнолыжное для вывода влаги. У меня есть синтетика с нормальной сеткой, для каталки в солнечную погоду, а есть хлопок/синтетика, для холодной погоды, и то, и то работает отлично! )))

• 0

#149 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:25

Шерстяное белье все таки впитывает в себя влагу и к концу дня все таки немного влажное. 

Сообщение отредактировал Nikolaj777: 20 October 2016 - 10:27

• 0

#150 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:29

Зачем мне читать поток сознания неизвестного мне персонажа, который возможно и на лыжах/доске не катался ни разу, если я сам далеко не первый сезон, вместе с семьей, которая как раз носит термуху из мериносов, вполне активно пользуюсь всем тем, что вроде как не подходит? Или если в гугле написано, значит все именно так и есть?

Пользуйтесь,я ничего против не имею. Просто все познаётся в сравнении. 

• 0

#151 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:32

Еще бы хотел поделиться по Spyder.

Не увидел в теме.

Правда серию точно не помню, но Race присутствует точно.

Для ГЛ считаю самый оптимальный вариант. Эдакий компромисс между шерстью и синтетикой, образно говоря по всему комплексу ощущений и функционала.

Ненавязчивая компрессия, из всей имеющейся у меня синтетики самая приятная тактильность, очень-очень-очень удобный анатомический крой и меньше всей синтетики благоухает.

Специализированная для гл.

• 0

#152 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:42

Шерстяное белье все таки впитывает в себя влагу и к концу дня все таки немного влажное. 

Если тебе кроме бабушкиного свитера больше ничего не попадалось из шерстяного, не нужно делать обобщенные выводы.

Пользуйтесь,я ничего против не имею. Просто все познаётся в сравнении. 

Именно в сравнении я все и познаю. 

На всякий случай, рекомендую обратить внимание на состав большей части тех же горнолыжных носок. Сильно они впитывают влагу? Более того, носки из чистейшего хлопка, но специальной вязки, позволяют оставаться ногам сухими при ходьбе и даже при легком беге. 

Ну а про шерсть мериносов я советую почитать более подробно. Может оказаться, что не только черное и белое существует на свете.

• 0

#153 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:45

Еще бы хотел поделиться по Spyder.

Не увидел в теме.

Правда серию точно не помню, но Race присутствует точно.

Для ГЛ считаю самый оптимальный вариант. Эдакий компромисс между шерстью и синтетикой, образно говоря по всему комплексу ощущений и функционала.

Ненавязчивая компрессия, из всей имеющейся у меня синтетики самая приятная тактильность, очень-очень-очень удобный анатомический крой и меньше всей синтетики благоухает.

Специализированная для гл.

Я как раз использую термобелье белье этой компании (Spyder Captain)если дословно.  В принципе всем доволен,катаюсь очень активно. Возвращаясь в отель,все белье сухое. Правда всегда с открытой вентиляцией на куртке. 

• 0

#154 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:51

Если тебе кроме бабушкиного свитера больше ничего не попадалось из шерстяного, не нужно делать обобщенные выводы.

Именно в сравнении я все и познаю. 

На всякий случай, рекомендую обратить внимание на состав большей части тех же горнолыжных носок. Сильно они впитывают влагу? Более того, носки из чистейшего хлопка, но специальной вязки, позволяют оставаться ногам сухими при ходьбе и даже при легком беге. 

Ну а про шерсть мериносов я советую почитать более подробно. Может оказаться, что не только черное и белое существует на свет

Я вообще никаких выводов не делал. Единственное что я написал,что шерстяное белье не рекомендуется для ГЛ. А в остальном это у каждого свой выбор и свои предпочтения. 

• 0

#155 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:52

Правильно! Шерстяное белье для охоты и рыбалки, т.е. для удержания тепла

Абсолютно правильно!!!

Но есть одно НО. - Ключевое слово, как уже подчеркивалось, Merinos или без s.

• 0

#156 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:58

Рекомендую http://www.sitka-gea...ersti-merinosa/

Брать не в России. Есть не камуфляжная расцветка.

Также https://www.x-bionic.../men/apani/4713

Тоже брать не у нас. Дорого в России.

Хотя в Канте с хорошей скидкой можно взять - у кого есть возможность.

Из того, что ещё пробовал - есть Smartwool. Тоже понравилось в своё время.

http://www.moosejaw....=46631_ec840aa7

Сообщение отредактировал Азат: 20 October 2016 - 11:05

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#157 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 11:05

шерстяное белье не рекомендуется для ГЛ.  

Только у некоторых производителей термобелья есть целые линейки именно шерстяного и именно для спорта. 

• 0

#158 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 11:18

Рекомендую http://www.sitka-gea...ersti-merinosa/

Брать не в России. Есть не камуфляжная расцветка.

Также https://www.x-bionic.../men/apani/4713

Тоже брать не у нас. Дорого в России.

Хотя в Канте с хорошей скидкой можно взять - у кого есть возможность.

Из того, что ещё пробовал - есть Smartwool. Тоже понравилось в своё время.

http://www.moosejaw....=46631_ec840aa7

Уважаемый, эти люди

Компрессионное бельё делают все серьёзные компании

Если потребности в компрессии нет

заговорили об КОМПРЕССИОННОМ трикотаже и спросил я ИХ именно поэтому!

Про товою ситку я уже ответил.

Тем более, я не спрашивал про трикотаж из шерсти меринос!fool.gif

Я сам про него рассказываю.rofl.gif

• 0

#159 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 11:22

Тэдрайвер, а с чего ты решил, что я тебе пишу??))

• 0

#160 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:02

Абсолютно правильно!!!

Но есть одно НО. - Ключевое слово, как уже подчеркивалось, Merinos или без s.

Было уже 6 лет назад "Термобельё: мерино или синтетика" https://forum.ski.ru...showtopic=40676При активной каталке народ за синтетику. )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных