X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:57

Но это обстоятельство нихуа не ставит беззвестного Фёлкля в один ряд с Прончевым и Полинковским - с одной стороны, и с Узденовым и Водолазкиным - с другой!

Ты полагаешь  им надо со мной меряться?  Я думаю нет.   И мне не надо.

• 0

#142 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 21:59

Проблема в том, что та ошибка, которую видно на 0:25 на видео, довольно часто у меня встречается, особенно на сложных склонах. Когда я ее делаю, это становится сразу понятно, поскольку исчезает какое-то чувство легкости поворота. Мне кажется, что моя ошибка связана с сильной опорой на внутреннюю ногу и недостаточным разворотом туловища в долину. Также я думаю попробовать уменьшить разножку. Можете подсказать, правильно ли я считаю, или я с такими экспериментами потеряю кучу времени, а ошибка в другом?

Думается, Вы правы. Следите чтобы не перегружать внутреннюю лыжу. Для этого можно чуть изменить стойку, чтобы больше загружать внешнюю лыжу используйте небольшую ангуляцию. А то стоите корпусом над внутренней лыжей. Можете связать ноги и покататься. Будет нелегко зато научитесь работать в целине лыжами как одной и просто не получится выдвигать одну из лыж как на 0;25. Еще последите за тем чтобы обрабатывать неровности общим сгибанием начиная со сгибания в коленях, а не "клевками" корпуса это иногда происходит у Вас  и может выбить из равновесия. А вообще очень здорово )))

• 0

#143 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 February 2016 - 22:03

Пошел на инструкторские курсы. Все мне этим проклятым плугом поломали и испортили. Потом собрали заново. Тут повезло. Старший инструктор попался сердобольный, пожалел недоделанного. В итоге стало сильно лучше. По крайней мере вне трасс. 

А что за курсы, если не секрет?

• 0

#144 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:04

Я думаю что надо выбирать склон по "зубам" и все будет нормально, а рекомендации лезть на крутяки, приведут к уверенному соскребанию с любого, но к котанию это отношения не имеет

тут сложнее. Нет склона или уклона, который можно выбрать. Нужно уверенно ехать по любому рельефу и по любому снегу. И катание на видео именно такое, уверенное. О соскребании даже речи нет. А косяки есть. Ну как у всех. У кого их нет?
  • 0

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:08

А что за курсы, если не секрет?

банально: НЛИ. Потом старший был Кутырев Андрей. Повезло мне с ним сильно. Еслиб не он, толку былоб чуть.
  • 0

#146 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 February 2016 - 22:19

И что из курса С НЛИ помогло во внетрассовом катании? 

• 0

#147 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:19

тут сложнее. Нет склона или уклона, который можно выбрать. Нужно уверенно ехать по любому рельефу и по любому снегу. И катание на видео именно такое, уверенное. О соскребании даже речи нет. А косяки есть. Ну как у всех. У кого их нет?

Я к тому что, если человек начал плужить на том или ином склоне, значит надо вернуться на том где получается без плуга. И не надо тешить себя иллюзиями, если начал плужить на коутом, что это означает, сидит на внутренней, при чем бывает что все сидят местами, а это означает систематическую ошибку, над которой надо работать.

к стати Петя, я там в снаряге мысли по тестам написал, а ты даж не ответил), хотя сопла обсмеял, мнеб твои мысли были интересны....

• 0

#148 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:27

И что из курса С НЛИ помогло во внетрассовом катании?

да всё и помогло. пополам с УПСом. Рихтанули меня по взрослому. Но я не уверен, что без старшего был бы такой эффект.
  • 0

#149 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 22:44

Я к тому что, если человек начал плужить на том или ином склоне, значит надо вернуться на том где получается без плуга. И не надо тешить себя иллюзиями, если начал плужить на коутом, что это означает, сидит на внутренней, при чем бывает что все сидят местами, а это означает систематическую ошибку, над которой надо работать.
к стати Петя, я там в снаряге мысли по тестам написал, а ты даж не ответил), хотя сопла обсмеял, мнеб твои мысли были интересны....

Да ну какие тут иллюзии, человек оч бодро валит на самом деле-то. И он не плужит, он чуть передавливает внутреннюю на очень непростом микрорельефе и довольно поганом снегу. А вообще при катании не по трассам плуг, смешные казлячьи прыжки, сползание боком , в том числе и в обнимку с березами - не менее важные элементы техники, чем простигосподи карвенг. :-).
зы. Про снарягу. Вопросы снаряги для себя закрыл.Притащил в поляну слаломки уж какие были , чтоб катать по трассам с младшим. И внезапно выяснил, что слаломки сдохли совсем. Ну и потом понял, что один черт на них можно ехать. Ну и теперь поменяю конечно. Но не для того, чтоб они ехали лучше. А чтоб на ходу не развалились. :-)
  • 0

#150 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 23:11

Да ну какие тут иллюзии, человек оч бодро валит на самом деле-то. И он не плужит, он чуть передавливает внутреннюю на очень непростом микрорельефе и довольно поганом снегу. А вообще при катании не по трассам плуг, смешные казлячьи прыжки, сползание боком , в том числе и в обнимку с березами - не менее важные элементы техники, чем простигосподи карвенг. icon_smile.gif.
зы. Про снарягу. Вопросы снаряги для себя закрыл.Притащил в поляну слаломки уж какие были , чтоб катать по трассам с младшим. И внезапно выяснил, что слаломки сдохли совсем. Ну и потом понял, что один черт на них можно ехать. Ну и теперь поменяю конечно. Но не для того, чтоб они ехали лучше. А чтоб на ходу не развалились. icon_smile.gif

А как же богаж знаний и опыта, которым с чайниками поделиться)))))

• 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 23:20

А как же богаж знаний и опыта, которым с чайниками поделиться)))))

дык яж только что из КП. А там местные мочат наощупь мимо нас , как мимо стоячих. Рельеф помнят ногами, сцуки. Я и задумался, есть ли мне вообще чем делицца и кто я. До сих пор думаю....
  • 0

#152 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:00

дык яж только что из КП. А там местные мочат наощупь мимо нас , как мимо стоячих. Рельеф помнят ногами, сцуки. Я и задумался, есть ли мне вообще чем делицца и кто я. До сих пор думаю....

А они не в джинсах с пуховиками и на прямых?)))

• 0

#153 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:00

Я и задумался, есть ли мне вообще чем делицца и кто я. До сих пор думаю....

надо. Поделись знанием- убей в другом "лома"!

• 0

#154 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:08

Не надо. Лучше сохрани друга.

• 0

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:36

А они не в джинсах с пуховиками и на прямых?)))

не. Они в плоский свет по узкому ребру в 3 й цирк пропорхали мимо нас, пока мы пытались все ямы сбоку от него наощупь пересчитать.
  • 0

#156 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 00:56

не. Они в плоский свет по узкому ребру в 3 й цирк пропорхали мимо нас, пока мы пытались все ямы сбоку от него наощупь пересчитать.

А из третьего цирка можно выехать без использования веревок?

• 0

#157 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 01:10

А из третьего цирка можно выехать без использования веревок?

можно. Но немножко страшно чихнуть или пукнуть и от этого навернуться при переползании из кулуара в кулуар.
Мы чото один раз проползли и плюнули. Там тропа торная конечно. Но к вечеру ее так конкретно начинает бетонировать. Скользко становится. Подробности в личке.
Но про ребро -это я про верхнее, рядом с Пирамидой от колеса. Был один странный день, когда подъемник вниз из 2го в 3й открыли для журналюг каких-то.

Сообщение отредактировал terminator1: 24 February 2016 - 01:26

• 0

#158 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 04:10

Просто бальзам для больной души Волка biggrin.png

• 0

#159 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 04:37

Думается, Вы правы. Следите чтобы не перегружать внутреннюю лыжу. Для этого можно чуть изменить стойку, чтобы больше загружать внешнюю лыжу используйте небольшую ангуляцию. А то стоите корпусом над внутренней лыжей. Можете связать ноги и покататься. Будет нелегко зато научитесь работать в целине лыжами как одной и просто не получится выдвигать одну из лыж как на 0;25. Еще последите за тем чтобы обрабатывать неровности общим сгибанием начиная со сгибания в коленях, а не "клевками" корпуса это иногда происходит у Вас  и может выбить из равновесия. А вообще очень здорово )))

Рискну вызвать всеобщее негодование biggrin.png .

При такой езде никакого значения бОльшая или меньшая загрузка внутренней не имеет, да и баланс вперед-назад тоже, т.к. лыжи разгружаются буквально прыжком, и состояние склона соответствующее.  Думаю,  в силу каких-то причин (может, и Волк прав - в силу рельефа), разгрузка в том повороте, который не нравится, немного меньше, и все tongue.png . Попробуйте более акцентированную разгрузку в этом повороте.

З.Ы. Мне кажется, спрашивать о таком здесь - полная бессмыслица, так здесь мало кто ездит sad.png

• 0

#160 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 10:58

Рискну вызвать всеобщее негодование biggrin.png .

При такой езде никакого значения бОльшая или меньшая загрузка внутренней не имеет, да и баланс вперед-назад тоже, т.к. лыжи разгружаются буквально прыжком, и состояние склона соответствующее.  Думаю,  в силу каких-то причин (может, и Волк прав - в силу рельефа), разгрузка в том повороте, который не нравится, немного меньше, и все tongue.png . Попробуйте более акцентированную разгрузку в этом повороте.

З.Ы. Мне кажется, спрашивать о таком здесь - полная бессмыслица, так здесь мало кто ездит sad.png

Мне кажется, проблема подплуживания это всегда нарушение (рассинхронизация)  баланса (как продольного так и поперечного). Я бы наоборот, уменьшил агрессивность поворотов, делал бы их более плавно и вдумчиво, чтобы было время контролировать этот самый баланс. Ну и на таком высоком уровне катания думаю езда с зафиксированными ногами вполне допустима и должна помочь, т.к. не будет возможности "жульничать" в поворотах. Или сохранил баланс или упал )). Ну а слушать или не слушать советов - пусть решает сам вопрошающий )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных