Помогите плиз убрать подплуживание на крутом склоне. Во время перекантовки внутренняя лыжа направлена слегка внутрь. Это проявляется только на крутых склонах. На пологих лыжи идут паралелльно.
Отправлено 22 February 2016 - 18:16
Помогите плиз убрать подплуживание на крутом склоне. Во время перекантовки внутренняя лыжа направлена слегка внутрь. Это проявляется только на крутых склонах. На пологих лыжи идут паралелльно.
Отправлено 22 February 2016 - 18:19
Потому что идет опора на эту внутреннюю лыжу и завал на склон. Надо "нырнуть" вниз по склону, развернув плечи в долину.
Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 18:20
Отправлено 22 February 2016 - 18:20
Потому что идет опора на эту внутреннюю лыжу и завал на склон. Надо "нырнуть" вниз по склону, развернув плечи в долину.
я на внешней иду. Внутреняя практически на весу. Специально ее слегка приподнимаю. И все равно нога как проклятая стоит под углом к наружней
Отправлено 22 February 2016 - 18:24
Оторвать задник внутренней лыжи от снега, сохраняя контакт носка. Причем делать это с сАмого начала поворота. Подплуживание "само пройдет". Когда это действие станет естественным, можно задумываться о предложенном Волком "нырке".
Отправлено 22 February 2016 - 18:26
я на внешней иду. Внутреняя практически на весу. Специально ее слегка приподнимаю. И все равно нога как проклятая стоит под углом к наружней
Приподнимаешь не тот конец лыжи, это видно на фото.
Отправлено 22 February 2016 - 18:29
Приподнимаешь не тот конец лыжи, это видно на фото.
Да. Признаком "правильного приподнимания" это пятка поднята, носок по снегу, а не наоборот.
я на внешней иду. Внутреняя практически на весу.
Может по фотке мне так показалось что опора на внутреннюю.
Отправлено 22 February 2016 - 18:31
тут я иду в задней стойке, тело не наклонено вперед.Лыжи паралелльно. Как только я начинаю перекантовываться, появляется этот гадкий плуг.
морда черная изза мороза)) Платок накинул.
Отправлено 22 February 2016 - 18:38
Основная причина подплуживания неравномерная загрузка лыж, когда они идут по линии ската. Вы переносите вес тела полностью на внешнюю лыжу, а внутренняя разгружена полностью и она не пойдет параллельно внешней. После пересечения линии ската и переноса веса тела полностью на внешнюю, колени обеих ног сгибаются синхронно. Плюс важна вертикальная работа ног. При разгибании колен постарайтесь подать корпус вперед и вверх когда лыжи выходят на линию ската.
Сообщение отредактировал Temych: 22 February 2016 - 18:44
Отправлено 22 February 2016 - 18:42
Помогите плиз убрать подплуживание на крутом склоне.
Отправлено 22 February 2016 - 18:43
Оторвать задник внутренней лыжи от снега, сохраняя контакт носка. Причем делать это с сАмого начала поворота.
Грубейшая ошибка!!!
Отправлено 22 February 2016 - 18:46
Понятно. В общем поднимать пятку и следить чтобы носок остался на поверхности.
Нашел момент, где у меня лыжи расходятся раком и после этого начинается закантовка внешней и подтягивание внутренней.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 February 2016 - 19:15
Отправлено 22 February 2016 - 18:47
Грубейшая ошибка!!!
Отправлено 22 February 2016 - 18:48
Понятно. В общем поднимать пятку и следить чтобы носок остался на поверхности.
И что это Вам даст? Вы поменяете подплуживание на преставление верхней лыжи. Одну ошибку замените другой.
Отправлено 22 February 2016 - 18:49
Чушь
вопросов нет...
Отправлено 22 February 2016 - 18:57
Грубейшая ошибка!!!
Ты просто этого еще не проходил
Отправлено 22 February 2016 - 18:57
млин....
ребята, у меня это только на достаточно крутом склоне проявляется.На пологом такого не замечаю вообще. Как будто срабатывает какой то предохранитель. Я только начал на крутых склонах пробовать, скорость контролирую, повороты получаются ритмичные. делаю штук по 5-6 потом останавливаюсь, смотрю и стараюсь понять что сделал. Может ногу которая становится внутренней поздно разгружаю?
что заметил. Когда еду, кажется, что руки выше головы. Смотрю на повторе- а они чуть ли не внизу.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 February 2016 - 19:02
Отправлено 22 February 2016 - 18:59
Один дает советы для классики, другой для карвинга.)) Интересно какие все же коренные отличия, одного от другого.
Что обязательная равномерная загрузка обеих ног или отсутствие отрыва или отсутствие сноса задников
Отправлено 22 February 2016 - 19:11
сверху изменил фотки. Там теперь видно лучше всю каку..
Отправлено 22 February 2016 - 19:33
Популярное сообщение!
надо слезть с жопы - и будет щасте )))
Отправлено 22 February 2016 - 19:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных