Опять про визу... Австрия 2007-2008
Отправлено 21 November 2007 - 18:46
Если визу делают 5 раб. дней, то 30.11.07 мне должны отдать паспорт с визой.
Беда в том, что 01.12.07 мне нужен загранпаспорт, так как я улетаю в командировку.
Вопрос!
Могу я попросить при отдаче документов отдать мне паспорт, с визой или без, не позднее 30-го ноября?
Если я приду за визой 30-го, а она не будет готова, мне отдадут паспорт без визы?
Отправлено 21 November 2007 - 18:58
Я не знаю, случайно это или нет, но я пришда на удачу в посольство на день раньше ( мне было сказано - сегодня оплаичаете, на 5-й деньполучаете, и я переспросила, включается ли день сдачи). Сдавала в пятницу, пришла в следующий четверг. Паспорт мне выдали, с визой, причем виза была готова ( дата выдачи) уже в понедельник!!... Правда, у меня очень много шенгенов в паспорте.. Имеет ли это значение или нет, не знаю, но тем не менее.. факт остается фактом. Было это неделю назад.Записан в корнсульство на 23.11.07.
Если визу делают 5 раб. дней, то 30.11.07 мне должны отдать паспорт с визой.
Беда в том, что 01.12.07 мне нужен загранпаспорт, так как я улетаю в командировку.
Вопрос!
Могу я попросить при отдаче документов отдать мне паспорт, с визой или без, не позднее 30-го ноября?
Если я приду за визой 30-го, а она не будет готова, мне отдадут паспорт без визы?
У вас та же ситуация ( сдача в пятницу), так что рекомендую во-первых уточнить, включается ои день подачи в эти 5 дней, а во-вторых прийти в четверг. Забирать паспорт без визы.. как то не очень, потом могут не дать вообще.. если в принципе отдадут. Мне кажется у вас просто само по себе должно быть нормально.
Отправлено 21 November 2007 - 19:18
Собирались лететь в Австрию (Ишгль) с 12 по 26 января, уже собрали необходимые документы для оформления визы (оформляем через турагентство). У подруги резко меняются планы - на НГ планирует лететь в Куршавель. Потом оттуда - в Австрию. Возможно ли оформить французскую визу и потом по ней переехать из Франции в Австрию и улетать на родину уже из Зальцбурга при условии, что отели и Куршике и в Ишгле будут пробронированы. Или нужно дважды оформлять две самостоятельные визы, на разный период? И нужно ли в таком случае возвращаться на родину, чтобы снова улететь или можно как-то объединить две поездки? Подскажите, - вся надежда на Вас, иначе придется лететь одной

Отправлено 21 November 2007 - 19:27
Если у вас будет французская виза на весь период - никаких проблем нет, вас по ней впустят в австрию, и естественно потом выпустят. И то и другое Шенген. Нужно получить французскую визу на весь срок поездки с учетом австрии. Раз вы делаете все через тургентсво и оно вам все бронирует, оно вам по идее должно и визу сделать с учетом ваших пожеланий, никаких проблем быть не должно.Уважаемые господа форумчане, посоветуйте, есть ли выход из следующей ситуации:
Собирались лететь в Австрию (Ишгль) с 12 по 26 января, уже собрали необходимые документы для оформления визы (оформляем через турагентство). У подруги резко меняются планы - на НГ планирует лететь в Куршавель. Потом оттуда - в Австрию. Возможно ли оформить французскую визу и потом по ней переехать из Франции в Австрию и улетать на родину уже из Зальцбурга при условии, что отели и Куршике и в Ишгле будут пробронированы. Или нужно дважды оформлять две самостоятельные визы, на разный период? И нужно ли в таком случае возвращаться на родину, чтобы снова улететь или можно как-то объединить две поездки? Подскажите, - вся надежда на Вас, иначе придется лететь одной
Отправлено 21 November 2007 - 20:00
В том-то и дело, что поездки оформляются через разные турагентстваЕсли у вас будет французская виза на весь период - никаких проблем нет, вас по ней впустят в австрию, и естественно потом выпустят. И то и другое Шенген. Нужно получить французскую визу на весь срок поездки с учетом австрии. Раз вы делаете все через тургентсво и оно вам все бронирует, оно вам по идее должно и визу сделать с учетом ваших пожеланий, никаких проблем быть не должно.

Отправлено 21 November 2007 - 22:15
В том-то и дело, что поездки оформляются через разные турагентства
Мда.... а зачем вам такой геморрой? Почему, раз уж вы пошли в агенство, нельзя сделать через одно? Или попросить одно турагенство за коммисию ( или ка у них там принято) оформит тур через других, ну чтобы хотя бы бронирование все было в одних руках...
Отправлено 22 November 2007 - 09:32
Уважаемые господа форумчане, посоветуйте, есть ли выход из следующей ситуации:
На сколько я помню по правилам Шенгена, визу оформлять надо в том посольстве, где будете находиться основное время, а так если у вас будет французкая виза на весь срок пребывания и во франции и австрии, то достаточно одной визы, только надо расписать нормально все в анкете, что и как. А еще скорей всего у вас в аэропорту Зальцбурга, могут поинтересоваться как и почему вы улетаете из австрии, а не из франции.
Так что делайте французкую визу на весь срок пребывания в шенгене.
Отправлено 22 November 2007 - 10:36
Билеты на ночной поезд надо показывать? или расписания поездов пойдет))
Продают только на месяц, что делать, кто сталкивался?)
Отправлено 22 November 2007 - 18:49
Отправлено 22 November 2007 - 18:59
Возможно ли оформить французскую визу и потом по ней переехать из Франции в Австрию и улетать на родину уже из Зальцбурга при условии, что отели и Куршике и в Ишгле будут пробронированы. Или нужно дважды оформлять две самостоятельные визы, на разный период?
Две визы в страны шенгена на один период пребывания точно не нужно. Вроде нужно побывать в стране выдавшей шенген 2 или 3 дня, а далее улетать из шенгена откуда угодно. Но! Был свидетелем, как по итальянскому шенгену въехали во Францию и благополучно обратно, не побывав в самой Италии и без всяких претензий. (-:
Отправлено 22 November 2007 - 22:54
Въехали или влетели? Т.е. важно какой страны въездной штамп и тип пункта пропуска. Если это французский аэропорт и при получении визы не указывалось, что будут прилетать во Францию, то проблемы могут быть при следующем получении итальянской визы. Прецеденты получения отказа за это были.Но! Был свидетелем, как по итальянскому шенгену въехали во Францию и благополучно обратно, не побывав в самой Италии и без всяких претензий. (-:
Если это был, например австрийский или немецкий авто или ж/д переход, то никаких проблем не будет, т.к. итальянцы не узнают, был ли на самом деле человек в Италии или нет.
Сообщение отредактировал Мирошник Виталий: 22 November 2007 - 22:56
Отправлено 22 November 2007 - 23:04
Нет, вот в аэропорту при отлете точно никто и никогда не спрашивает почему вы отсюда улетаете... Уже столько границ пересечено с разынми визами.. В Женеве (французская сторона), например, часто при вылете, вообще не ставят!!! штапм в паспорте!!!.. Я вначале расстраивалась - тиап как же, потом проблемы будут, не выехала из страны.. но нет, теперь привыкли..На сколько я помню по правилам Шенгена, визу оформлять надо в том посольстве, где будете находиться основное время, а так если у вас будет французкая виза на весь срок пребывания и во франции и австрии, то достаточно одной визы, только надо расписать нормально все в анкете, что и как. А еще скорей всего у вас в аэропорту Зальцбурга, могут поинтересоваться как и почему вы улетаете из австрии, а не из франции.
Так что делайте французкую визу на весь срок пребывания в шенгене.
Поэтому надо просто у французов получить визу на всеь срок с учетом асвтрийской поездки и все. По идее если самим взять бронь из гостиницы и заполниь все это в анкете и отнести в посольство должны дать.
Отправлено 22 November 2007 - 23:06
Визу получал в Австрию по липовой брони авиабилетов в Вену. Въехал на авто в Шенген через погранпереход Польша-Германия, вернулся так же. В этом году получил австрийскую визу по билетам авиа Москва-Мюнхен (билеты "живые")... Никаких отметок про пребывание в Австрии в паспорте не было.Въехали или влетели? Т.е. важно какой страны въездной штамп и тип пункта пропуска. Если это французский аэропорт и при получении визы не указывалось, что будут прилетать во Францию, то проблемы могут быть при следующем получении итальянской визы. Прецеденты получения отказа за это были.
Если это был, например австрийский или немецкий авто или ж/д переход, то никаких проблем не будет, т.к. итальянцы не узнают, был ли на самом деле человек в Италии или нет.
Отправлено 23 November 2007 - 10:03
Повезло. А нашему одному товарищу, который получал Итальянскую визу через турагенство по липовым авиабилетам в Италию, а въезжал на машине через Австрию, при следующем обращении в Итальянское посольство вкатали штамп с мотивацией "вы прошлый раз по Итальянской визе вместо Италии в Австрию ездили"Визу получал в Австрию по липовой брони авиабилетов в Вену. Въехал на авто в Шенген через погранпереход Польша-Германия, вернулся так же. В этом году получил австрийскую визу по билетам авиа Москва-Мюнхен (билеты "живые")... Никаких отметок про пребывание в Австрии в паспорте не было.
Я получал первый раз сам и в анкете писал, что еду на авто и въезжаю в Австрию - при втором получении визы проблем не возникло.
Отправлено 23 November 2007 - 10:27
Нет, вот в аэропорту при отлете точно никто и никогда не спрашивает почему вы отсюда улетаете... Уже столько границ пересечено с разынми визами.. В Женеве (французская сторона), например, часто при вылете, вообще не ставят!!! штапм в паспорте!!!.. Я вначале расстраивалась - тиап как же, потом проблемы будут, не выехала из страны.. но нет, теперь привыкли..
Поэтому надо просто у французов получить визу на всеь срок с учетом асвтрийской поездки и все. По идее если самим взять бронь из гостиницы и заполниь все это в анкете и отнести в посольство должны дать.
Я бы не говорил, про отлет, если самого не спрашивали. Ехали в австрию, прилетели в мюнхен, назад из мюнхена во Франкфурт-на-Майне и Москва, во Франкфурте на паспортном контроле, спросили - как мы тут очутились и почему виза Австрии, а Вы во франкфурте? Пришлось объяснять. Но может это и личное желание было таможенника узнать, не знаю. Но сам факт был.
И на сколько я наслышан, если имеешь визу к примеру Италии, а сам едешь во Францию, не заезжая в Италию, потом при повторном получении визы, могут быть проблемы. На сколько я все же понимаю, это ерунда. если ты расписал в анкете, что в Италию приедешь на авто из франции. А там их не поймешь когда могут отказать.
Отправлено 23 November 2007 - 10:29
Привет Всем!
Билеты на ночной поезд надо показывать? или расписания поездов пойдет))
Продают только на месяц, что делать, кто сталкивался?)
В посольстве мне сказали (по телефону) - показывайте билеты или бронируйте на этот день какой-нибудь отель.
Отправлено 23 November 2007 - 11:30
В посольстве мне сказали (по телефону) - показывайте билеты или бронируйте на этот день какой-нибудь отель.
А если у нас на следующие 5 дней оплачен отель, это им тоже не пойдет? Только ночь в поезде провести
Отправлено 23 November 2007 - 11:57
А если у нас на следующие 5 дней оплачен отель, это им тоже не пойдет? Только ночь в поезде провести
если билеты или подтверждение какое их покупки есть, то наверняка этого будет достаточно. А вообще лучше позвонить в посольство и конкретно все узнать.. (-:
Сообщение отредактировал _SerGe_: 23 November 2007 - 11:58
Отправлено 23 November 2007 - 18:23
Мирошник Виталий влетали-вылетали из Гренобля.
если билеты или подтверждение какое их покупки есть, то наверняка этого будет достаточно. А вообще лучше позвонить в посольство и конкретно все узнать.. (-:
Спасибо, написала в австрийские железные дороги, они попросили уточнить число - уточнила...и они пока молчат. в описании поездки указала, что билеты будут куплены в Австрии, т.к. продают на месяц вперед только. Будем пробовать, во вторник уже документы сдавать.
Отправлено 23 November 2007 - 18:35
Странно.... а нас вот при отлете именно никогда не спрашивали... Что въезжать желательно через страну, выдавшую визу. это понятно... елси нет, потом могут быть проблемы.Я бы не говорил, про отлет, если самого не спрашивали. Ехали в австрию, прилетели в мюнхен, назад из мюнхена во Франкфурт-на-Майне и Москва, во Франкфурте на паспортном контроле, спросили - как мы тут очутились и почему виза Австрии, а Вы во франкфурте? Пришлось объяснять. Но может это и личное желание было таможенника узнать, не знаю. Но сам факт был.
И на сколько я наслышан, если имеешь визу к примеру Италии, а сам едешь во Францию, не заезжая в Италию, потом при повторном получении визы, могут быть проблемы. На сколько я все же понимаю, это ерунда. если ты расписал в анкете, что в Италию приедешь на авто из франции. А там их не поймешь когда могут отказать.
Вот у нас другой был случай - была виза австрийская на 2 недели,однократная, мы въехали в Мюнхен, были неделю в Австрии, а затем через Франкфурт летели в Женеву, на курорт во Франции. Так вот во Франкфурте, хотя казалось бы внутренний рейс, мы внутри Шенгена, то ли мы не так пошли, толи еще что, но по дороге с самолета на самолет, оказался паспортный контроль, который штампанул нам в паспорте.. Мы не придали этому значения, а получилось, что нам как бы визу закрыли.. Прилетаем в Женеву, выходим на французскую сторону - а там засада, при чем (нас было 3) мужа и ребенка пропускают, а меня вдруг с таким же паспортом тормозят, типа у вас виза не мульти, она уже погашена, и т.д. и т.п... Короче уговорили.. но мне уже страшно стало, что меня сейчас вышлют... Мы им пытались доказать, что мы Шенгена не покидали, билеты показывали, что нам не нужна мульти виза, а они свое гнут... и вообще фигли вы Австрии катались, а теперь сюда приехали..
Вообщем всякое бывает. ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных