X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переход на личности - о ZTL

ZTL; техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#141 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:40

Фан-клуб Хиршера.

• 0

#142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:52

Фан-клуб Хиршера.

а вот и нет! я Феликса люблю! yahoo.gif

• 0

#143 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:01

А мну Tina Weirather нравится blush.png

• 0

#144 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:05

Дзержинского что ли?  Так он умер давно.

• 0

#145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:14

*
Популярное сообщение!

нет. вот этого

post-14482-0-12983900-1395165826.jpg

• 3

#146 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:08

нет. вот этого

post-14482-0-12983900-1395165826.jpg

А я все гадаю, почему у Феликса шлем такого цвета..... Теперь понятно)))

• 2

#147 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:11

Это Феликс такой громадный, или ZTL маленькая, или все вместе?

• 0

#148 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:14

Любишь, говоришь? icon_wink.gif И что бы ты Феликсу по поводу его позвоночной грыжи сказала? "Гнись в позвоночнике, Феликс. Кака така компрессия? Не свисти, дорогой", да? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 February 2016 - 15:14

• 0

#149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:16

Это Феликс такой громадный, или ZTL маленькая, или все вместе?

все вместе. 1.84/1.58 biggrin.png

• 0

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:20

Любишь, говоришь? icon_wink.gif И что бы ты Феликсу по поводу его позвоночной грыжи сказала? "Гнись в позвоночнике, Феликс. Кака така компрессия? Не свисти, дорогой", да? icon_wink.gif

Кать, до него не так просто добраться - его девица с винтовкой охраняет  biggrin.png

• 0

#151 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:43

Просьба к Татьяне ZTL. Насколько я понял из форума вы являетесь специалистом по горнолыжной технике в теоретической ее части, прочитав и осмыслив много соответствующих источников. Я тоже все эти источники читал, но в голове в результате какая-то каша. 

Не могли бы вы изложить как необходимо делать спортивный поворот, для упрощения гигантского слалома, с точки зрения современной техники.

С чем связан вопрос, недавно занимался с инструктором в Абзаково, он учился на семинаре у ГГ и показал мне упражнение, как я понимаю чистый заклон. А я не понимаю правильно ли это с точки зрения современной техники или это будет неправильный навык. Планирую совершенствоваться дальше, но хотелось бы в правильном направлении.

• 0

#152 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:46

Просьба к Татьяне ZTL. Насколько я понял из форума вы являетесь специалистом по горнолыжной технике в теоретической ее части, прочитав и осмыслив много соответствующих источников. Я тоже все эти источники читал, но в голове в результате какая-то каша.
Не могли бы вы изложить как необходимо делать спортивный поворот, для упрощения гигантского слалома, с точки зрения современной техники.
С чем связан вопрос, недавно занимался с инструктором в Абзаково, он учился на семинаре у ГГ и показал мне упражнение, как я понимаю чистый заклон. А я не понимаю правильно ли это с точки зрения современной техники или это будет неправильный навык. Планирую совершенствоваться дальше, но хотелось бы в правильном направлении.

Тоже хотел Татьяну об этом попросить.
  • 0

#153 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 09:45

Опиши упражнение.
  • 0

#154 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:11

Падаешь во внутрь следующего поворота с совершенно прямым корпусом, едешь также, потом падаешь в следующий поворот.

Что-то типа самолета, лыжи при этом кантуются хорошо.

• 0

#155 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:19

Такое понятие ,как заклон, существует только в терминологии ГГ, и что он имел ввиду, вводя в употребление такой термин, совершенно не понятно. Если это означает валить корпус в поворот, то это однозначно не правильно. Если это означает "уходить от лыж" или "выпускать лыжи",  то это правильно, но это делается без помощи корпуса, т.е. сюда данный термин тоже не пришьешь. Если рассматривать статическую позу в точке максимальной закантовки, то принимаемое лыжником положение с вынесенным внутрь поворота центром тяжести теоретически можно определить таким  термином. Если говорить о динамике выполнения поворота, то основа современной техники - это стабильный корпус, который может сгибаться или разгибаться вперед и назад в зависимости от рельефа трассы и высоты стойки, но должен быть по возможности  абсолютно неподвижен в остальных плоскостях, а все движения в повороте выполняются стопами, коленями и бедрами. Корпус - это компенсатор, а не инициатор. )  

• 0

#156 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:27

Падаешь во внутрь следующего поворота с совершенно прямым корпусом, едешь также, потом падаешь в следующий поворот.

Это ? -

Смотреть с 43 секунды

Надеюсь kagarich не обидится (хотя он его сам выкладывал здесь), если что ссылку уберу.

Сообщение отредактировал Peterzt: 16 February 2016 - 10:29

• 0

#157 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:28

Это одно из упражнений, позволяющих вывести лыжи из-под себя, почувствовать вынос ног и перенос центра тяжести внутрь поворота.. Но ездить так - это не правильно в современном понимании.  

• 0

#158 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:45

А мну Tina Weirather нравится blush.png

Ага и мне, но только выше пояса))).

• 0

#159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:47

Если рассматривать статическую позу в точке максимальной закантовки, то принимаемое лыжником положение с вынесенным внутрь поворота центром тяжести теоретически можно определить таким  термином. )  

Отклонение ЦМ от вертикали, проходящей через опору,  внутрь  поворота при наличии ангуляции не есть заклон в определении автора  термина Это, просто, inclination of the center of  mass.  Заклон -это миг перед завалом - предполагает отсутствие ангуляции, в принципе Стенмарк начинает поворот в положении "заклона"))

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-3.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 11:01

• 0

#160 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 11:02

The center of mass inclination angle 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1