X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#141 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 January 2016 - 09:30

Ага - вместо анализа тупо: все сцуко в трассу !
При этом видимо не понимают даже такой простейшей вещи что с явными ошибками в технике клиент будет в 5-х тире 10-х воротах просто из трассы вылетать вперед ногами

это слишком оптимистично, я первый раз на трассе после третьих ворот улетел, второй раз после вторых.
  • 0

#142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 09:34

Да поддостали с этими вешками, просто.

ТС вроде сам хочет в трассу. Вот его топик двухнедельной давности https://forum.ski.ru...opic=125525&hl=

Выкладываю видео, 

расскажите разницу,

это то что я понял на предыдущих сборах.

Есть иногда подвал на внутреннюю-это мягкая трасса внешнюю стаскивает.

Прошлый сезон

https://youtu.be/NaCiGirroXw

https://youtu.be/21qpgIGpz-w

Этот сезон

https://youtu.be/NxyitkxAEh4

https://youtu.be/Kkn5WjA-njo

Завтра выложу трассу если поставят.

• 0

#143 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 09:53

Дело не в том, что нравиться, не нравиться мне кататься так в свободном катании! По многим причинам. Очень много усилий требует в переходе, очень страшно потому что, каждый поворот наращивает скорость и требует от тебя большей агрессии для нового захода и т д, Но мне это надо, потому что хожу по чистому льду на 35r. А там чуть, что сразу апож!  

Думаю в первую очередь, это нужно для трассы!

Вот эти! Длинна 192

Если человек собрался ходить трассу, то там все определено достаточно четко. Подъем центра масс между дугами в крутых поворотах. и опускание в пологих.Можешь понаблюдать.

https://forum.ski.ru...c=122700&page=3

Техника , которую тут показывается ТС -годится лишь для свободного катания или для положняка. 

В нормальной трассе  разнесет во вторых воротах

У меня стоят лыжи 205 см,мои самые любимые из классики. Там радиус  выреза 55 м. Не знаю как ты считал на своих

Прикрепленные изображения

• Volkl.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2016 - 12:05

• 0

#144 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:21

Если человек собрался ходить трассу, то там все определено достаточно четко. Подъем центра масс между дугами в крутых поворотах. и опускание в пологих.Можешь понаблюдать.

https://forum.ski.ru...c=122700&page=3

Понаблюдали. Два поворота на пологом

• Снимок экрана 2016-01-03 в 12.13.38.png
  • Снимок экрана 2016-01-03 в 12.14.29.png
  • Снимок экрана 2016-01-03 в 12.15.43.png
  • Снимок экрана 2016-01-03 в 12.17.28.png
  • Снимок экрана 2016-01-03 в 12.18.12.png

• 0

#145 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:23

У меня стоят лыжи 205 см,мои самые любимые из классики. Там радиус  выреза 55 м. Не знаю как ты считал на своих

По идеи там радиус только под грузовой площадкой, передняя и задняя часть лыжи вообще прямая, так что тут трудно точно  сказать какой радиус, я же написал примерно. Я сегодня поеду и специально для тебя Соколиный Глаз померю носок, талию, пятку.

• 0

#146 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:28

Не припомню, чтоб на классических лыжах что-то говорили о каких-то радиусах. Талия была всегда и все знали, что лыжа поворачивает за счет прогиба. Как прогнешь лыжу, зависело от умения и физподготовки. 

• 0

#147 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:32

Я уже объяснял от чего происходит подъем корпуса, при повороте бедро очень находиться низко от покрытия, и когда происходит переход  голень по своей высоте не проходит под бедром.

• 0

#148 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:37

Не припомню, чтоб на классических лыжах что-то говорили о каких-то радиусах. Талия была всегда и все знали, что лыжа поворачивает за счет прогиба. Как прогнешь лыжу, зависело от умения и физподготовки. 

Ну да, по идеи там нет радиуса как таково, и за счет физических данных гнули лыжу. Поэтому раньше у любителей не было возможности ходить так как спортсмены, и они крутили лыжами как могли. Хотя сейчас тоже можно назвать что крутят, но это не так заметно для любителей горных лыж.

• 0

#149 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:40

Я уже объяснял от чего происходит подъем корпуса, при повороте бедро очень находиться низко от покрытия, и когда происходит переход  голень по своей высоте не проходит под бедром.

Не, там Хиршер пампит, и именно разгибает ноги.

Ты мне про лыжи не ответил.

Сообщение отредактировал merry_candy: 03 January 2016 - 12:41

• 0

#150 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:50

Не, там Хиршер пампит, и именно разгибает ноги.

Ты мне про лыжи не ответил.

Да это Россики древняя классика, переделана под более приличный вид!

Это происходит, от того что нужно загрузить переднюю часть лыжи, а при низкой посадки бедра это сделать сложнее, поэтому он и поднимает бедро в переходе.

Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 12:56

• 0

#151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:53

внимательнЕе понаблюдайте)))

<script> </script>

• Пампинг Хтршер.JPG
  • Пампинг Хтршер-2.JPG
  • Пампинг Хтршер-3.JPG

• 0

#152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:01

Ну да, по идеи там нет радиуса как таково, и за счет физических данных гнули лыжу. Поэтому раньше у любителей не было возможности ходить так как спортсмены, и они крутили лыжами как могли. Хотя сейчас тоже можно назвать что крутят, но это не так заметно для любителей горных лыж.

Veler, ну. право, лыжи могли прогнуться  больше чем позволяет вырез, если покрытие поддавалось. а на жестком  можно прогнуть ровно на столько. на сколько радиус выреза позволяет. На гололеде лыжи  прогибались минимально. А в ямах прогибались. но это не резаные повороты.Спуск ходили  настоящими резаными поворотами. Собственно. сейчас спусковые лыжи - та же классика.

У любителей и сейчас нет возможности ходить как спортсмены и прогибать  слаломные лыжи до радиуса 4-5м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2016 - 13:04

• 0

#153 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:09

Veler, ну. право, лыжи могли прогнуться  больше чем позволяет вырез, если покрытие поддавалось. а на жестком  можно прогнуть ровно на столько. на сколько радиус выреза позволяет. На гололеде лыжи  прогибались минимально. А в ямах прогибались. но это не резаные повороты.Спуск ходили  настоящими резаными поворотами. Собственно. сейчас спусковые лыжи - та же классика.

У любителей и сейчас нет возможности ходить как спортсмены и прогибать  слаломные лыжи до радиуса 4-5м

4 - 5 и я сейчас не гну, дабы нет нужды и нет цели, ну а на льду радиус 25м вырезаю, Хотя у меня брали попробовать, и спускались с борьбой за жизнь. А потом еще обвинили, что лыжи тупые. Хотя это редкость для меня катать на тупых!

• 0

#154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:12

Да это Россики древняя классика, переделана под более приличный вид!

Это происходит, от того что нужно загрузить переднюю часть лыжи, а при низкой посадки бедра это сделать сложнее, поэтому он и поднимает бедро в переходе.

можно дискутировать насчет того, почему подымают тело между поворотами. Главное, что это повсеместный факт. И надо себя к этому готовить изначально, если хочешь ходить трассу. А не хочешь ходить трассу- езжай., как нравится.

• 0

#155 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:15

внимательнЕе понаблюдайте)))

<script> </script>

Сами и понаблюдайте, как Хиршер разогнул ноги от первого кадра к третьему, а к следующему флагу опять сядет )

• 0

#156 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:17

Сами и понаблюдайте, как Хиршер разогнул ноги от первого кадра к третьему, а к следующему флагу опять сядет )

Он на первом кадре рельеф обрабатывает.

• 0

#157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:19

4 - 5 и я сейчас не гну, дабы нет нужды и нет цели, ну а на льду радиус 25м вырезаю, Хотя у меня брали попробовать, и спускались с борьбой за жизнь. А потом еще обвинили, что лыжи тупые. Хотя это редкость для меня катать на тупых!

а какие проблемы -вырезать дуги радиусом 25м на лыжах с вырезом 35м? Нет проблем Раазогнался до 55 км  закантовал на 45 градусов и едешь себе. А вот по трассе   с радиусом поворотов метров 12, вот проблема

• 0

#158 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:22

а какие проблемы -вырезать дуги радиусом 25м на лыжах с вырезом 35м? Нет проблем  

Пока катаюсь на классике!

Я говорил про классику, 35 тут не причем!

Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 13:23

• 0

#159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:22

НЕ сядет к флагу, а будет садиться все ниже и ниже к точке перекантовки. 

• 0

#160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:24

Я говорил про классику, 35 тут не причем!

На классике тоже можно .хотя не так легко. Закантоваться надо на 60 град при вырезе радиусом 50м Там простая формула. связи  радиуса поворота с  углом закантовки и радиусом выреза.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных