X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё одна интересная занимательная тема про подбор лыж в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#141 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:00

По Nordica FIRE ARROW 76 похоже отбой. Не то что ищу.

Остается вопрос по этим.

Salomon Enduro XT 800

K2 AMP Rictor 82 Xti

Наверное и правда одно и тоже примерно. Но Рикторы эти в тестах второе место брали в универсалах. Наверное все же не просто так. Говорят - реально шикарная вещь в своей категории. В магазине крутил их в руках, но из-за цены все же отложил - жжжаба задушила и спустился в топе на пятое место. 

http://yourski.ru/co...aty-v-kategorii

• 0

#142 ARain

ARain
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:29

Наверное и правда одно и тоже примерно. Но Рикторы эти в тестах второе место брали в универсалах. Наверное все же не просто так. Говорят - реально шикарная вещь в своей категории. В магазине крутил их в руках, но из-за цены все же отложил - жжжаба задушила и спустился в топе на пятое место. 

http://yourski.ru/co...aty-v-kategorii

Спасибо.

Slomon в продаже не нашел. Поэтому выбор сузился окончательно :)

Рикторы действительно по цене кусаются, но это мои вторые лыжи за длительный промежуток времени. И хотелось взять именно то что действительно очень хочется. Объявление по продаже новых, но пред идущего года, мне помогло немного сэкономить.

Вчера вернулись с Красной поляны. Лыжами очень доволен. Теперь нужно искать времени, что бы накатывать и накатывать.

Ездил с женой и сыном. Сын еще маленький. Поэтому катались через день, меняя друг друга. Жена своими лыжами так и не воспользовалась) ездила на моих волшебных универсалах :) Перед следующей поездкой в горы буду искать универсалы для нее.

Всем кто помогал советом - большое спасибо.

• 0

#143 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:39

Спасибо.

Slomon в продаже не нашел. Поэтому выбор сузился окончательно icon_smile.gif

Рикторы действительно по цене кусаются, но это мои вторые лыжи за длительный промежуток времени. И хотелось взять именно то что действительно очень хочется. Объявление по продаже новых, но пред идущего года, мне помогло немного сэкономить.

Вчера вернулись с Красной поляны. Лыжами очень доволен. Теперь нужно искать времени, что бы накатывать и накатывать.

Ездил с женой и сыном. Сын еще маленький. Поэтому катались через день, меняя друг друга. Жена своими лыжами так и не воспользовалась) ездила на моих волшебных универсалах icon_smile.gif Перед следующей поездкой в горы буду искать универсалы для нее.

Всем кто помогал советом - большое спасибо.

Если я правильно понял (возможно что-то не уловил) вы именно Риктор 82 в 177 ростовке взяли? Правильно? Напишите, плиз, ваши общие впечатления. Думаю многим будет интересно. Мне - точно.

И если вы счастливый обладатель этих универсалов, то лишь поздравить вас можно. Но потенциал их сразу не раскрывается, особенно если это всего лишь ваши вторые лыжи. Но это я лишь за себя говорю. Возможно спортсмены с большим опытом наверняка сразу все могут сказать про лыжу за пару спусков. 

И раз "пошла такая пьянка" :) могу предложить рассмотреть для жены пару одну, которую мы продаем Атомик Радон Ти 157 см 12,9 радиус. меньше года лыжам. Реально катались в общей сложности дней пятнадцать. Дважды под парафином побывали. Сейчас их рассматривает одна девочка как раз подходящая - ниже ростом и легче моей жены - как раз ей нормально. Но если в пухляк не выходить и не мочить высокие скорости, то даже мне их жалко продавать становится, - последний раз когда на них катал - совсем иначе на них вдруг взглянул и оценил выше чем раньше. Подробнее не буду про оценки - все субъективно, и все же опыта у меня маловато, лишь некоторые впечатления могу обрисовать частные, в противном случае вообще рискую быть закиданным помидорами. :) Но если жена у вас нормально справлялась с Рикторами 177см и радиусом 17м и ей комфортно, и ей реально надо лыжи супер-универсалы и для выхода в пухляк, то мое предложение снимается автоматически. :) В общем частные вопросы лучше в личку. 

• 0

#144 ARain

ARain
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:27

Михаил Смирнов-Волков

177 ростовки лыжи искал автор темы. У меня задачи были несколько иные. Я взял 163-тию ростовку при росте 175.

По Atomic RADON TI для жены - пока пас, спасибо.

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:32

Михаил Смирнов-Волков

177 ростовки лыжи искал автор темы. У меня задачи были несколько иные. Я взял 163-тию ростовку при росте 175.

163 это для каких склонов взяли?

• 0

#146 ARain

ARain
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 14:04

Gosha

Разбитые склоны с горах.

• 0

#147 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:54

F - fail
  • 1

#148 ARain

ARain
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:33

Black_HobbiT

Если я правильно вас понял, то вы считаете что это ошибка. Почему?

• 0

#149 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:28

Михаил Смирнов-Волков

У меня сейчас основной снаряд 174 см при моем росте 180.

Ну я бы и от универсалов  более 180 см не отказался бы.

Ну, я понял собственно, - частный вопрос снимается, конечно. :)

ЗЫ. В общем не хотелось бы повторять уже всем набившую оскомину простую истину, что лыжи лучше не выбирать исходя из ростовки лыж или собственного. Потому что тут кроется много подводных камней для новичка. Но со временем в итоге это понимается лучше. 

• 0

#150 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:32

163 это для каких склонов взяли?

Я так подозреваю, что стандарт 165 см - это мужской современный стандарт в слаломе. И обычная такая ростовка для лыж типа Олраунд или прочих Грумер.

ЗЫ. У меня жена отобрала 163 см, и мне тоже пришлось искать больше и - взял 174.

http://www.yourski.r...y-v-kategorii-2

Хотя здесь можно четко проследить, по сравнению с тестами предыдущего года, тенденцию к увеличению и длинны и радиуса в категории универсалов, то есть как раз в том о чем у нас здесь вопрос - о лыжах  В ГОРЫ.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 20 January 2016 - 23:36

• 0

#151 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 01:00

для разбитых трасс в горах ростовка ниже роста берется только когда твердо знаешь, на что идешь. для пупырей - да, самое то.

• 0

#152 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 01:51

для разбитых трасс в горах ростовка ниже роста берется только когда твердо знаешь, на что идешь. для пупырей - да, самое то.

Как-то совсем на о-очень маленьких 88 см пришлось мне порезвиться хоть и на попыре, но совершенно расколбашенной трассе не ведавшей ратрака. Умаялся напрочь. Но весело. :) Ладно. Это шутка.

Если исходить из иллюзорности связи роста лыжника с ростовкой лыж, то у меня лично сложился в олове некий  "златосрединный" идеал какой-то, что рост лыжника равен длине лыж. Но это субъективно, у меня и вес куриный. Поэтому 174 см держат нормально. Надеюсь вырваться в пухляк в них как-то более конкретно. Но прибавить несколько сантиметров в длине что бы поближе к росту не отказался бы. да и несколько мм в талии тоже не помешало бы если уж совсем в целину уверенно. 

• 0

#153 ARain

ARain
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:20

http://www.yourski.r...y-v-kategorii-2

Хотя здесь можно четко проследить, по сравнению с тестами предыдущего года, тенденцию к увеличению и длинны и радиуса в категории универсалов, то есть как раз в том о чем у нас здесь вопрос - о лыжах  В ГОРЫ.

Слышал про это...

Берем первоисточник worldskitest.ru

И считаем среднюю длину у TOP 10:

2013-2014 176,4 см 2014-2015 175,8 см 2015-2016 177 см

Четкой тенденции нет и отклонение по средней менее 1%  :)

У меня сложилось мнение, что длина влияет на скорость, причем в некоторых моделях лыж - это не "доп опция" а обязательство. Мне же высокие скорости совсем не нужны. (пухляк откидываем)

• 0

#154 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:28

Слышал про это...

Берем первоисточник worldskitest.ru

И считаем среднюю длину у TOP 10:

2013-2014 176,4 см 2014-2015 175,8 см 2015-2016 177 см

Четкой тенденции нет и отклонение по средней менее 1%  icon_smile.gif

У меня сложилось мнение, что длина влияет на скорость, причем в некоторых моделях лыж - это не "доп опция" а обязательство. Мне же высокие скорости совсем не нужны. (пухляк откидываем)

Интересная статистика. Спасибо. Не проверял. Верю.

А если радиус сравнить? Что получится? Ведь радиус тоже к скорости имеет некоторое так сказать отношение. 

Если отпбросить скорости  и пухляк, то тогда на груммеры возможно нужно смотреть (то есть на категорию олраунд и радиус короче, но у меня к ним душа не лежит пока).

ЗЫ. У меня наверняка некоторая субъективность в предыдущем посте проявилась. Связанная с явными изменениями с Блекаями. Но все же они сколько лет уже. А тут еще и изменились резко. И еще оговорюсь, что когда мы смотрим топ и рейтинг, то это касается именно конкретной лыжи с конкретной длинной и радиусом, та же лыжа с другой длиной и радиусом вообще совсем за бортом может оказаться.

• 0

#155 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:07

Ну уж если в приоритете всё же вельвет и хочется разнообразия радиусов, то можно взять и Fischer Progressor F19 Ti в ростовке 175 например либо прежний 900-й где-то ещё найдётся подешевле немного

Прогрессоры позиционируется как 100% трассовая лыжа. Без компромиссов. С талией 73-76 будет и двумя слоями титанала будет не очень комфортно в расколбасе.. У меня IPRO и 950 оба в 175 ростовках..
  • 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 10:54

Прогрессоры позиционируется как 100% трассовая лыжа. Без компромиссов. С талией 73-76 будет и двумя слоями титанала будет не очень комфортно в расколбасе.. У меня IPRO и 950 оба в 175 ростовках..

Компромиссы бывают,  если ноги правильные. Почитай отзывы ScHU про прог 1000, он кататься умеет :)

• 0

#157 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:11

Компромиссы бывают,  если ноги правильные. Почитай отзывы ScHU про прог 1000, он кататься умеет icon_smile.gif

А где это все почитать?

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 11:37

А где это все почитать?

И здесь, и на RASC"е. Тебе найти и на блюдечке принести?

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:03

И еще оговорюсь, что когда мы смотрим топ и рейтинг, то это касается именно конкретной лыжи с конкретной длинной и радиусом, та же лыжа с другой длиной и радиусом вообще совсем за бортом может оказаться.

А вот это очень точное замечание!!!

• 0

#160 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:01

Дабы не плодить темы... Сознательно подошёл к выбору бот и назрел вопрос по....

Ситуация: размер 29.5 - в вертикальном положении передний палец чуть пупирается в переднюю стенку ботинка, в лыжной стойке норм. Размер 30.0 - везде норм, но пятка уже с субъективно допустимым люфтом +/- 5 мм и ширина стопы тоже с небольшим люфтом (а в моделях кое каких производителей и вовсе без люфта). Каталка 80% гигант, 20% всё остальное. Head на ногу не сели, Rossignol (Sensor 3 110) на ура..

29.5 или 30.0 мне нужон?

Сообщение отредактировал spitzer: 24 January 2016 - 21:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных