Спасибо.
Slomon в продаже не нашел. Поэтому выбор сузился окончательно 
Рикторы действительно по цене кусаются, но это мои вторые лыжи за длительный промежуток времени. И хотелось взять именно то что действительно очень хочется. Объявление по продаже новых, но пред идущего года, мне помогло немного сэкономить.
Вчера вернулись с Красной поляны. Лыжами очень доволен. Теперь нужно искать времени, что бы накатывать и накатывать.
Ездил с женой и сыном. Сын еще маленький. Поэтому катались через день, меняя друг друга. Жена своими лыжами так и не воспользовалась) ездила на моих волшебных универсалах
Перед следующей поездкой в горы буду искать универсалы для нее.
Всем кто помогал советом - большое спасибо.
Если я правильно понял (возможно что-то не уловил) вы именно Риктор 82 в 177 ростовке взяли? Правильно? Напишите, плиз, ваши общие впечатления. Думаю многим будет интересно. Мне - точно.
И если вы счастливый обладатель этих универсалов, то лишь поздравить вас можно. Но потенциал их сразу не раскрывается, особенно если это всего лишь ваши вторые лыжи. Но это я лишь за себя говорю. Возможно спортсмены с большим опытом наверняка сразу все могут сказать про лыжу за пару спусков.
И раз "пошла такая пьянка"
могу предложить рассмотреть для жены пару одну, которую мы продаем Атомик Радон Ти 157 см 12,9 радиус. меньше года лыжам. Реально катались в общей сложности дней пятнадцать. Дважды под парафином побывали. Сейчас их рассматривает одна девочка как раз подходящая - ниже ростом и легче моей жены - как раз ей нормально. Но если в пухляк не выходить и не мочить высокие скорости, то даже мне их жалко продавать становится, - последний раз когда на них катал - совсем иначе на них вдруг взглянул и оценил выше чем раньше. Подробнее не буду про оценки - все субъективно, и все же опыта у меня маловато, лишь некоторые впечатления могу обрисовать частные, в противном случае вообще рискую быть закиданным помидорами.
Но если жена у вас нормально справлялась с Рикторами 177см и радиусом 17м и ей комфортно, и ей реально надо лыжи супер-универсалы и для выхода в пухляк, то мое предложение снимается автоматически.
В общем частные вопросы лучше в личку.