X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#141 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 12:03

До Кенигслятен , доехали ?
  • 0

#142 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:15

До Кенигслятен , доехали ?

Если судить по отчету, то никуда, кроме ледника, не съездили, даже на Эггалме не были. Зачем тогда ехать в такой большой регион, да еще на машине?

• 0

#143 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 10:24

Мы кататься ездим, а не обскрести каждый склон из доступных и поставить галочку в гроссбухе "здесь был Вася".

А чтобы нормально обкатать хотя бы ледник, как раз пару-тройку дней полностью надо, чтобы по нескольку раз по каждой трассе катнуться и выбрать понравившиеся и по ним уже прокатиться побольше.

На машине тупо экономичнее и удобнее.

• 0

#144 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:43

Без циллерталя и кальтенбаха отзыв не катит

• 0

#145 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 14:07

Циллерталь посмотрели по веб-камерам....и не поехали. Состояние снежного покрова в эти даты вызвало вопросы - явно торчали камни.

Кстати, наверху у Пенкина чуть не угробил лыжу - торчала каменистая гребенка прямо у края трассы и ее не было видно, пока практически не налетишь. В результате сел на внутреннюю ногу и на ней завершил дугу, внешнюю просто поднял в воздух.

• 0

#146 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:40

Тогда жаль... Мне майрхофен понравился по трассам меньше Арены и Кальтенбаха.

• 0

#147 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:21

Туда надо дней на 20 ехать, а не на 7, чтобы все зоны катания обкатать. + сейчас очень ранняя весна.

Снега падало ночами много, но он тут-же начинал таять.

Ночью минус, а днем - плюс, причем, когда мы уезжали 21го, в ночь было +10. А днем обещали до +15

Так что стабильный снежный покров был только на леднике, на высотах ниже 2000 уже плюсовой снег, который быстро таял

• 0

#148 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:41

А в чем экономия на машине, при нынешней стоимости евро? Билеты можно по 12-15к на человека купить. Или Вы вчетвером ездили?

Мне кажется при общем бюджете на пару недель, экономия то незначительная.

Что за аппарты в Гинцлинге, ссылку можно?

• 0

#149 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:38

Билеты в октябре, когда я все бронировал, стоили на человека в районе 20ки до Мюнхена (+доехать оттуда-туда) и 28 до Инсбрука (тоже +доехать) - это пересадочные. Прямые до Инсбрука вылезали выше 30ки. До Мюнхена незначительно дороже.

И при этом апарты нужны близко к цивилизации, поскольку без машины неудобно - автобус ходит утром и вечером, причем в 18.17 по-моему крайний рейс из марковкина. Позднее все. Для того, чтобы добраться на ледник например, пришлось бы ехать сперва до марковкина, потом садиться на автобус до хинтертукса. А вечером проделывать обратный финт ушами.

А ближе к цивилизации - оно заметно дороже выходит обычно за сравнимое качество.

Машина съела бензина на сороковник в оба хвоста (с учетом оптимизации заправки на маршруте - льем бензин там, где он дешевле - а цены различаются значительно), включая местные разъезды + гринкарта 2800 + виньетка австрийская 10ти дневная 8 с копейками еврейских.

Также, машина везет все необходимое для проживания в багажнике, что тоже позволяет не покупать кучу всякой всячины на месте + частично затарился продуктами, которые нельзя везти через границу или которые могут испортиться в Польше, где цены даже ниже получаются, чем в Москве. Ну и тащить кучу лыж и шмоток тоже на горбу куда менее приятно....

Апарты вот

https://www.google.c...2b8009329?hl=en

• 0

#150 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:22

Мы кататься ездим, а не обскрести каждый склон из доступных и поставить галочку в гроссбухе "здесь был Вася".

Че то мне кажется, что можно было поинтереснее места обкатать, если бы к советам прислушаться icon_wink.gif

Хох Фюген, Арена, Герлос-Кенигсляйтен - это все намного достойнее Пенкена и Ахорна. 

А машина, да, для бюджета полезна icon_smile.gif

• 1

#151 Lenokk500

Lenokk500
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 09:42

Будем в Майрхофене с 28 по 6. Форумчане, посоветуйте какой-нибудь крем, гель для расслабления мышц икр. В том году на второй день после катания не могла ходить, адские боли))
  • 0

#152 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 10:48

Че то мне кажется, что можно было поинтереснее места обкатать, если бы к советам прислушаться icon_wink.gif

Хох Фюген, Арена, Герлос-Кенигсляйтен - это все намного достойнее Пенкена и Ахорна. 

Значит будет повод переменить мнение, заехав туда еще когда-нибудь.....но уже понятно, что 7ми дней категорически мало.....

А больше дней ни по бюджету, ни по времени, на которое можно безболезненно оторваться от работы тянуть сложновато

• 0

#153 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:52

Я за неделю в спокойном ритме откатала все зоны. Эх, не побывать в Арене, а еще больше в Кальтенбахе-Хохциллертале....это реально ж...а. Трассы в Хохциллертале — жемчужина всего Циллерталя, это же полный восторг. Даже ледник при хорошей погоде и то не сравнится. Хотя кому как.
  • 0

#154 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 21:54

Правда не была на Ахорне и Кенигсляйтене
  • 0

#155 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 22:50

Правда не была на Ахорне и Кенигсляйтене

Расскажите про впечатления от марковкина и кп. Интересны ваши впечатления. Вы долго готовились
  • 0

#156 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 23:31

Мне понравилась огромная зона катания. Даже с Пенкена в 1-ый день, где были тучи народа, я смогла уйти на безлюдные прекрасные трассы Расткогеля и далее в Эгалм, где лес, запах хвои. Я была одна там на трассе и это в воскресенье. Далее можно поехать и на ледник, и на Арену, где в один из дней я каталась по 20-й, ставшей любимой, трассе. В Хохфюгене замечательные красные трассы. Погода была великолепная.
  • 0

#157 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 00:54

Спрашивали про крем. Мне на форуме советовали Бен Гей, тот же Дип Хит. Я не поняла, действует он или нет. А вот то, что реально действует — это бандажи !!! на оба колена. Очень советую. Так комфортно поддерживают связки колена. Хотя тоже наверно не для всех и бандажи бывают разные, и размер надо подбирать тщательно.
  • 0

#158 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:36

... где в один из дней я каталась по 20-й, ставшей любимой, трассе. ..

Вы точно не ошибаетесь с номером?

• 0

#159 Natka_777

Natka_777
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:00

А что, есть такая 20-я. Она на самом отшибе, только это не Герлос, а Целль ам Циллер, левая часть

• 0

#160 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 09:27

А что, есть такая 20-я. Она на самом отшибе, только это не Герлос, а Целль ам Циллер, левая часть

Есть - то есть, только чем она хороша? Самая заурядная, да еще и креселка там древняя, по крайней мере была. 

Сообщение отредактировал marker: 01 March 2016 - 09:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных