X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить свой уровень катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 23:57

И сколько у тебя баллов, как думаешь? )

А мне зачем? Я теперь на покатушки не езжу, только на сборы ))

• 0

#142 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 05:53

Эти критерии тоже достаточно расплывчатые.

Взять хотя бы Level 9 бугры.   По ним можно сильно разно ездить и если за критерий взять уровень среднего могулиста то по буграм  из туристов никто вообще ездить не умеет.  А если сравнивать туристов с туристами то про кого-то можно сказать что "вроде более или менее умеет".

Волк, на буграх нужно объезжать каждый бугор, т.е. ритм поворотов задается расположением бугров, а не твоими желаниями (и возможностями) по частоте. Вот тогда - уровень 9. Вы же (с твоей "теткой") едете то между бугров, то по буграм, в зависимости от вашего собственного ритма. Будут бугры повыше, потверже, почаще, уклон побольше - тогда что? Так уже не проедешь - разнесет, с бугра выкинет, еще что-нибудь. Не?

Сообщение отредактировал vtek: 10 July 2015 - 06:21

• 2

#143 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 06:10

те, у кого по вешкам нихрена не выходит!wink.png

Не выходит - это что, невозможно проехать по вешкам вообще? Или проехать быстро? Ну вот, например, на 25% медленнее МС - это "выходит" или "не выходит"?

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 08:04

Так уже не проедешь - разнесет, с бугра выкинет, еще что-нибудь. Не?

Нет,  я проеду и проезжал любые бугры нарытые лыжниками.     И на Чегете, и на 25 км, и на Матоне в С.Антоне...

Мне не проехать ФИС могул, нарытый лопатой, хотя и его пару раз проезжал.   В Руке проезжал, в Химосе, когда могул был на склоне против стоянки - нет.  Но там офигенно круто и за 5-6 посещений Химоса я не видел ни одного человека, который бы хотя бы попробовал его проехать.

Но поеду не так как на ролике, на ролике мягкие бугры и их можно не обрабатывать.

Правильнее все писать в прошедшем времени, что я проеду теперь на металлической ноге это большой вопрос. Увы.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 July 2015 - 08:17

• 0

#145 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 09:37

Пробовал учиться могулу в Канте, но четко понял что коленям хана. Колени не против трамвайнинга на пене-дровах, и в кайф, нитчего иного не надо, надеюсь и не понадобится. На карвах то гоняют и на горных лыжах. Пока есть новизна техники, а значит и кайф от каждой каталки за счет смены лыж из кучи пенных, то ничего и не нада. Все лыжи что то новое - только свое привносят в совершенство общей техники. Куча тряпочных лыж+горные обучат быстрее. Есть самая скоростная техника и не надо ее ни с чем мешать чтоб не взбалтывать.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 July 2015 - 10:36

• 0

#146 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 09:51

Эти критерии тоже достаточно расплывчатые.

Взять хотя бы Level 9 бугры.   По ним можно сильно разно ездить и если за критерий взять уровень среднего могулиста то по буграм  из туристов никто вообще ездить не умеет.  А если сравнивать туристов с туристами то про кого-то можно сказать что "вроде более или менее умеет".

Не хотел сначала, но вижу, надо кинуть ложку дёгтя:

На видосе вообще никакая не "езда по буграм". Вертикальной работы нет даже намёка! Я таких ездунов называю "жертвы лыж новой геометрии". Наклонили лыжу, куда радиус повел - туда и выехали.

Необязательно мочить могул, но элементарно "облизывать" кочку-то нужно.

• 0

#147 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 10:08

Там выше авторитетные товарисчи написали, шо цэ нибугры. Нечего там "облизывать", прошивать надо и усё)

• 1

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 10:25

На вас не угодишь.  Вот бугры, но издали и всего несколько поворотов.

• 0

#149 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 10:34

видимо, разный смысыл вкладываем в понятие "самолюбие".  "я крут" - ты об этом? я катаюсь просто для себя, получаю удовольствие. часто один и совершенно не комплексую при катании с намного более сильными лыжниками.

А я не буду лукавить :) Мне нравится ловить на себе чужие взгляды :) Не могу отказать себе в удовольствии изящно прокатиться по свежему вельвету недалеко от бугельника. Или по вышеозаченным буграм попрыгать без тупежа. Чтобы на меня смотрели! ))) Правда один раз чуть в опору не впилилась. Но это не считается)))

Сильные катальщики - это совсем другое. С ними по разному бывает  :) Но, блин... приятно же когда хвалят!

2Волк!

Кстати, про кино! Снимали меня на гоупро 2 года назад! До сих пор обещают передать файлы ))) Если дам контакты Вам, может это ускорит процесс?

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 10:38

А в чем проблема? Закачать файлы на youtube?  Присылайте - закачаю.  Наверно через яндекс-диск или какой другой файлообменник.  Хотя и здесь можно по личке большие файлы пересылать.

• 0

#151 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 11:12

На вас не угодишь.  Вот бугры, но издали и всего несколько поворотов.

Другое дело good.gif

• 0

#152 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 11:17

А я не буду лукавить icon_smile.gif Мне нравится ловить на себе чужие взгляды icon_smile.gif Не могу отказать себе в удовольствии изящно прокатиться по свежему вельвету недалеко от бугельника. Или по вышеозаченным буграм попрыгать без тупежа. Чтобы на меня смотрели! ))) Правда один раз чуть в опору не впилилась. Но это не считается)))

Сильные катальщики - это совсем другое. С ними по разному бывает  icon_smile.gif Но, блин... приятно же когда хвалят!

а никто и не заставляет лукавить. нравится, когда нравишься, -  нормальное чувство, особенно у женщины :)

так я выше и спросил - где катаетесь, когда? вдруг совпадём в графике,  лишний зритель не помешает? ;)

• 0

#153 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 11:24

Нащет завышенной самооценки: а у меня совершенно обратное было.

Ковыряюсь потихоньку по Доллару, догоняет Лёша Бычков (светлая память). Остановились, поболтали о том-сём, а потом он и говорит: - Че один катаешься?, айда с нами! А надо сказать, Лёша для меня тогда был почти небожитель по части горнолыж. Я аж опупел: - Прикалываешься, - грю, - куда мне до вас, не успею. - Успеешь, ты ж нормально катаешься!

И я успел, я оказывается действительно уже достаточно хорошо катался, но сам этого не знал, пока Лёша не убедил )))

2002г. кажется.

Сообщение отредактировал Smith: 10 July 2015 - 11:57

• 0

#154 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 12:29

А вот это утверждение как-то не вяжется с героическим образом среднестатистического фрирайдера. У них шрамы в душе, оттого, что так мало пройдено дорог, и в крайнем случае на спине (это от покоренных красавитс)     icon_smile.gif

Не вяжется да. Зато уж как есть. unknw.gif

• 0

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 12:38

Среднестат фрирайдер - это бухающая шпана

это правда. но не шпана. просто алкаши.

Это то, ладно. А дерев скоко об себя сгубилиvava.gif

Погоди, не выходит. Сидят, бухают, безобразничают - и вдруг деревья. Нее, это рейсиры все повалили. Отняли лыжи с картинками и кааак ломанулись.  biggrin.png

• 1

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:56

Я теперь на покатушки не езжу, только на сборы ))

Грибов или ягод?wink.png

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:00

Не выходит - это что, невозможно проехать по вешкам вообще? Или проехать быстро? Ну вот, например, на 25% медленнее МС - это "выходит" или "не выходит"?

Не.

Когда ты хоть как-то проехал, это уже начинает "цеплять".  Дальше вопрос только в степени увлеченности.

А проехать быстро - это уже другой вопрос. Те, перед кем он стоит, уже никогда не скажут, что по трассе неинтересно.wink.png

• 2

#158 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:02

Сидят, бухают, безобразничают - и вдруг деревья. Нее, это рейсиры все повалили. Отняли лыжи с картинками и кааак ломанулись.  biggrin.png

прально! трезвым дерево фиг объедешь!

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:04

Но поеду не так как на ролике, на ролике мягкие бугры и их можно не обрабатывать.

Волк!

На видео никакие не бугры. Просто разбитая трасса с мягким расколбасом, который сгребли в небольшие кучки.

Такое можно ехать как угодно, не обращая внимания.

Давай не профанировать название "бугры".

И так уже достало, когда "дети карвинга" называют буграми всё, что отличается от идеального вельветаwink.png

• 2

#160 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 14:13

.

Я и написАл: ТАК уже не проедешь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных