И сколько у тебя баллов, как думаешь? )
А мне зачем? Я теперь на покатушки не езжу, только на сборы ))
Отправлено 09 July 2015 - 23:57
И сколько у тебя баллов, как думаешь? )
А мне зачем? Я теперь на покатушки не езжу, только на сборы ))
Отправлено 10 July 2015 - 05:53
Эти критерии тоже достаточно расплывчатые.
Взять хотя бы Level 9 бугры. По ним можно сильно разно ездить и если за критерий взять уровень среднего могулиста то по буграм из туристов никто вообще ездить не умеет. А если сравнивать туристов с туристами то про кого-то можно сказать что "вроде более или менее умеет".
Волк, на буграх нужно объезжать каждый бугор, т.е. ритм поворотов задается расположением бугров, а не твоими желаниями (и возможностями) по частоте. Вот тогда - уровень 9. Вы же (с твоей "теткой") едете то между бугров, то по буграм, в зависимости от вашего собственного ритма. Будут бугры повыше, потверже, почаще, уклон побольше - тогда что? Так уже не проедешь - разнесет, с бугра выкинет, еще что-нибудь. Не?
Сообщение отредактировал vtek: 10 July 2015 - 06:21
Отправлено 10 July 2015 - 06:10
те, у кого по вешкам нихрена не выходит!
Не выходит - это что, невозможно проехать по вешкам вообще? Или проехать быстро? Ну вот, например, на 25% медленнее МС - это "выходит" или "не выходит"?
Отправлено 10 July 2015 - 08:04
Так уже не проедешь - разнесет, с бугра выкинет, еще что-нибудь. Не?
Нет, я проеду и проезжал любые бугры нарытые лыжниками. И на Чегете, и на 25 км, и на Матоне в С.Антоне...
Мне не проехать ФИС могул, нарытый лопатой, хотя и его пару раз проезжал. В Руке проезжал, в Химосе, когда могул был на склоне против стоянки - нет. Но там офигенно круто и за 5-6 посещений Химоса я не видел ни одного человека, который бы хотя бы попробовал его проехать.
Но поеду не так как на ролике, на ролике мягкие бугры и их можно не обрабатывать.
Правильнее все писать в прошедшем времени, что я проеду теперь на металлической ноге это большой вопрос. Увы.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 July 2015 - 08:17
Отправлено 10 July 2015 - 09:37
Пробовал учиться могулу в Канте, но четко понял что коленям хана. Колени не против трамвайнинга на пене-дровах, и в кайф, нитчего иного не надо, надеюсь и не понадобится. На карвах то гоняют и на горных лыжах. Пока есть новизна техники, а значит и кайф от каждой каталки за счет смены лыж из кучи пенных, то ничего и не нада. Все лыжи что то новое - только свое привносят в совершенство общей техники. Куча тряпочных лыж+горные обучат быстрее. Есть самая скоростная техника и не надо ее ни с чем мешать чтоб не взбалтывать.
Сообщение отредактировал selfit57: 10 July 2015 - 10:36
Отправлено 10 July 2015 - 09:51
Эти критерии тоже достаточно расплывчатые.
Взять хотя бы Level 9 бугры. По ним можно сильно разно ездить и если за критерий взять уровень среднего могулиста то по буграм из туристов никто вообще ездить не умеет. А если сравнивать туристов с туристами то про кого-то можно сказать что "вроде более или менее умеет".
Не хотел сначала, но вижу, надо кинуть ложку дёгтя:
На видосе вообще никакая не "езда по буграм". Вертикальной работы нет даже намёка! Я таких ездунов называю "жертвы лыж новой геометрии". Наклонили лыжу, куда радиус повел - туда и выехали.
Необязательно мочить могул, но элементарно "облизывать" кочку-то нужно.
Отправлено 10 July 2015 - 10:08
Там выше авторитетные товарисчи написали, шо цэ нибугры. Нечего там "облизывать", прошивать надо и усё)
Отправлено 10 July 2015 - 10:25
На вас не угодишь. Вот бугры, но издали и всего несколько поворотов.
Отправлено 10 July 2015 - 10:34
видимо, разный смысыл вкладываем в понятие "самолюбие". "я крут" - ты об этом? я катаюсь просто для себя, получаю удовольствие. часто один и совершенно не комплексую при катании с намного более сильными лыжниками.
А я не буду лукавить Мне нравится ловить на себе чужие взгляды
Не могу отказать себе в удовольствии изящно прокатиться по свежему вельвету недалеко от бугельника. Или по вышеозаченным буграм попрыгать без тупежа. Чтобы на меня смотрели! ))) Правда один раз чуть в опору не впилилась. Но это не считается)))
Сильные катальщики - это совсем другое. С ними по разному бывает Но, блин... приятно же когда хвалят!
2Волк!
Кстати, про кино! Снимали меня на гоупро 2 года назад! До сих пор обещают передать файлы ))) Если дам контакты Вам, может это ускорит процесс?
Отправлено 10 July 2015 - 10:38
А в чем проблема? Закачать файлы на youtube? Присылайте - закачаю. Наверно через яндекс-диск или какой другой файлообменник. Хотя и здесь можно по личке большие файлы пересылать.
Отправлено 10 July 2015 - 11:12
На вас не угодишь. Вот бугры, но издали и всего несколько поворотов.
Другое дело
Отправлено 10 July 2015 - 11:17
А я не буду лукавить
Мне нравится ловить на себе чужие взгляды
Не могу отказать себе в удовольствии изящно прокатиться по свежему вельвету недалеко от бугельника. Или по вышеозаченным буграм попрыгать без тупежа. Чтобы на меня смотрели! ))) Правда один раз чуть в опору не впилилась. Но это не считается)))
Сильные катальщики - это совсем другое. С ними по разному бывает
Но, блин... приятно же когда хвалят!
а никто и не заставляет лукавить. нравится, когда нравишься, - нормальное чувство, особенно у женщины
так я выше и спросил - где катаетесь, когда? вдруг совпадём в графике, лишний зритель не помешает?
Отправлено 10 July 2015 - 11:24
Нащет завышенной самооценки: а у меня совершенно обратное было.
Ковыряюсь потихоньку по Доллару, догоняет Лёша Бычков (светлая память). Остановились, поболтали о том-сём, а потом он и говорит: - Че один катаешься?, айда с нами! А надо сказать, Лёша для меня тогда был почти небожитель по части горнолыж. Я аж опупел: - Прикалываешься, - грю, - куда мне до вас, не успею. - Успеешь, ты ж нормально катаешься!
И я успел, я оказывается действительно уже достаточно хорошо катался, но сам этого не знал, пока Лёша не убедил )))
2002г. кажется.
Сообщение отредактировал Smith: 10 July 2015 - 11:57
Отправлено 10 July 2015 - 12:29
А вот это утверждение как-то не вяжется с героическим образом среднестатистического фрирайдера. У них шрамы в душе, оттого, что так мало пройдено дорог, и в крайнем случае на спине (это от покоренных красавитс)
Не вяжется да. Зато уж как есть.
Отправлено 10 July 2015 - 12:38
Среднестат фрирайдер - это бухающая шпана
это правда. но не шпана. просто алкаши.
Это то, ладно. А дерев скоко об себя сгубили
Погоди, не выходит. Сидят, бухают, безобразничают - и вдруг деревья. Нее, это рейсиры все повалили. Отняли лыжи с картинками и кааак ломанулись.
Отправлено 10 July 2015 - 13:56
Я теперь на покатушки не езжу, только на сборы ))
Грибов или ягод?
Отправлено 10 July 2015 - 14:00
Не выходит - это что, невозможно проехать по вешкам вообще? Или проехать быстро? Ну вот, например, на 25% медленнее МС - это "выходит" или "не выходит"?
Не.
Когда ты хоть как-то проехал, это уже начинает "цеплять". Дальше вопрос только в степени увлеченности.
А проехать быстро - это уже другой вопрос. Те, перед кем он стоит, уже никогда не скажут, что по трассе неинтересно.
Отправлено 10 July 2015 - 14:02
Сидят, бухают, безобразничают - и вдруг деревья. Нее, это рейсиры все повалили. Отняли лыжи с картинками и кааак ломанулись.
прально! трезвым дерево фиг объедешь!
Отправлено 10 July 2015 - 14:04
Но поеду не так как на ролике, на ролике мягкие бугры и их можно не обрабатывать.
Волк!
На видео никакие не бугры. Просто разбитая трасса с мягким расколбасом, который сгребли в небольшие кучки.
Такое можно ехать как угодно, не обращая внимания.
Давай не профанировать название "бугры".
И так уже достало, когда "дети карвинга" называют буграми всё, что отличается от идеального вельвета
Отправлено 10 July 2015 - 14:13
.
Я и написАл: ТАК уже не проедешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных