X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#141 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 March 2015 - 19:20

Я не против) Но проблема чаще в том что сами инструктора еще на начальном уровне)

так а я и не скрываю, что я инструктор начального уровня. Работаю первый сезон, поэтому без претензий на какую то супер профессиональность. Когда люди просят научить карвингу, то сразу говорю, что это пока не в моей компетенции. 

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:26

Иначе все у кого спортшкола в нежном детстве, поголовно катали бы замечательно.

Но не катают почему-то....

• 0

#143 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:28

может не хотят или не могут без дяди тренера выкладываться?

• 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:32

Но не катают почему-то....

Волк, твоя песня уже известна на этот счет) Забудь уже ее. Детский уровень спорт школы, даже после 30ленего перерыва выше твоего уровня в разы. Ты просто не можешь с этим смирится) Но это факт...прости.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 19:33

• 1

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:33

Я думаю большинство из детей-спортсменов после ухода из "большого спорта" лет так в 10-12 просто полностью забивают на лыжи

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:37

Я думаю большинство из детей-спортсменов после ухода из "большого спорта" лет так в 10-12 просто полностью забивают на лыжи

Забивают не все. Многие  регулярно катаются "для себя". И удивительное дело  - через 25 лет зарегистрировавшись на "водокачку", показывают неплохой результат. Другие в 25-30 заново встают на лыжи и быстро набирают уровень, который тебе не снился. 

• 1

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:37

Волк, твоя песня уже известна на этот счет) Забудь уже ее. Детский уровень спорт школы, даже после 30ленего перерыва выше твоего уровня в разы. Ты просто не можешь с этим смирится) Но это факт...прости.

И это не факт, и не обязательно со мной сравнивать так как полно самоучек, которые лучше меня катаются. 

Но это не важно.  

Где же все эти ставшие взрослыми "молодые дарования" , которые уже жечь должны неподецки.

Чего же их нигде и никогда не видать...  Видать остаются легендами.

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:39

Забивают не все. Многие  регулярно катаются "для себя". И удивительное дело  - через 25 лет зарегистрировавшись на "водокачку", показывают неплохой результат. Другие в 25-30 заново встают на лыжи и быстро набирают уровень, который тебе не снился.

Я это уже слышал, но вот видеть не довелось. В Питерской водокачке среди возрастных групп самоучек я полагаю процентов 80-90, я просто многих знаю.

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:40

Опять твоя не компетентность в этом вопросе! Большой детский спорт только  начинается в 10-12 лет. А если уж и забивают...то это после 14ти 16ти. Но при этом практически у всех уже как минимум первый взрослый разряд.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 19:43

• 0

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:42

И это не факт, и не обязательно со мной сравнивать так как полно самоучек, которые лучше меня катаются. 

Но это не важно.  

Где же все эти ставшие взрослыми "молодые дарования" , которые уже жечь должны неподецки.

Чего же их нигде и никогда не видать...  Видать остаются легендами.

А что значит по твоему "жечь должны неподецки"?blink.png  Где и как?wink.png 

• 0

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:50

Опять твоя не компетентность в этом вопросе! Большой детский спорт только  начинается в 10-12 лет. А если уж и забивают...то это после 14ти 16ти. Но при этом практически у всех уже как минимум первый взрослый разряд.

Внук моих знакомых забил на это где-то в 11-12, хотя делал успехи.

А что значит по твоему "жечь должны неподецки"?blink.png  Где и как?wink.png

Где угодно. На любых склонах, где все катаются.

Но разговор ниочем, этот весь гон про детей-спортсменов и крутых спортсменов с водокачки я слышу регулярно, а с теми кто с "водокачки" или со спортшколы еще и катаюсь вместе.       

• 0

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:53

Я это уже слышал, но вот видеть не довелось. В Питерской водокачке среди возрастных групп самоучек я полагаю процентов 80-90, я просто многих знаю.

Это очень просто объяснить. Те кто в детстве стоял на классике, конечно же с листа сразу не поедет на карвах. Поэтому те кто начал уже в зрелом возрасте, без спортивного прошлого учится на современных лыжах, по уровню могут и не уступать. Но тем не менее, бывшие перворазрядники,  КМСы, и уж тем более МСы, которые на данный момент тренируются, хочется или нет, находятся в лидерах. И догнать их очень не просто. Хотя как говорится - терпенье и труд все перетрут! Даже мастеров, при желании. Но трудится придется как ты говоришь - не подетски для этого)

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 19:59

Но тем не менее, бывшие перворазрядники,  КМСы, и уж тем более МСы, которые на данный момент тренируются, хочется или нет, находятся в лидерах.

Конечно если они не бросили, а с детства до старческих морщин тренируются то должны нормально кататься.

Но сама по себе  спортшкола в детстве ни о чем не говорит.  Есть самоучки, которые лучше катаются чем бывшие дети-спортсмены, есть кто хуже.  Как и везде.

Но говорить что 10-летний ребенок, научившийся рулить лыжами в метр длиной, на всю жизнь после этого имеет фору перед любителями это полная муйня.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 March 2015 - 19:59

• 0

#154 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:00

Внук моих знакомых забил на это где-то в 11-12, хотя делал успехи.

Но разговор ниочем, этот весь гон про детей-спортсменов и крутых спортсменов с водокачки я слышу регулярно, а с теми кто с "водокачки" или со спортшколы еще и катаюсь вместе.       

Ну, мало ли кто где тренировался и как.  Я спортивные дворовые секции даже не рассматриваю.

А разговор действительно ни о чем, когда говорим о свободном катании. А  вот спортивная трасса совсем другое дело.Она всех без исключения "сравняет"  А уж тебя...тем более. И уровень свой реальный сразу увидишь. Один в протоколе, второй на видео в трассе.

• 0

#155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:05

Но говорить что 10-летний ребенок, научившийся рулить лыжами в метр длиной, на всю жизнь после этого имеет фору перед любителями это полная муйня.

Опять не компетентное мнение) Ты же говоришь про спорт школу? Нормальную, а не районную. Не где преподает какой нибудь инструктор начального уровня. Так вот...уровень и объем тренировок, что  дети в нормальных спорт школах получают, с годами не исчезает. Это на всю жизнь. Поверьwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 20:06

• 1

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:33

Мы вроде говорим о спортшколе и детях что тренируются на уровне пусть и в кавычках "большого детского спорта"

Так вот, к твоему сведению, каждодневный объем тренировок у таких детей, по четыре-шесть часов. Без выходных) Лет пять-семь так попашешь, потом ночью разбуди, хоть через тридцать лет...и будет тебе мастер класс хоть в свободном, хоть на супер черной трассе, хоть в трассе. А если это еще были преимущественно скоростные дисциплины...боюсь, Волк, ты всегда будешь видеть только маленькую черную точку далеко впереди себя.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 20:34

• 1

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:36

Опять не компетентное мнение) Ты же говоришь про спорт школу? Нормальную, а не районную. Не где преподает какой нибудь инструктор начального уровня. Так вот...уровень и объем тренировок, что  дети в нормальных спорт школах получают, с годами не исчезает. Это на всю жизнь. Поверьwink.png

Прикинь, я ведь твои мнения не оцениваю.

Я пишу о нормальных известных в Питере школах и таких же как в Москве "водокачках".  Там есть кто хорошо катается, кто так себе.

Причем я говорю о внешнем впечатлении, катании по сложному рельефу итд.

Места в протоколах меня не интересуют абсолютно.

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:36

Разумные люди не "жгут не по детски" на массовых склонах. Ты с ними не пересекаешься - они катают на других склонах или других курортах, или в другое время - там и тогда, где можно жечь. 

• 1

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:38

Мы вроде говорим о спортшколе и детях что тренируются на уровне пусть и в кавычках "большого детского спорта"

Так вот, к твоему сведению, каждодневный объем тренировок у таких детей, по четыре-шесть часов. Без выходных) Лет пять-семь так попашешь, потом ночью разбуди, хоть через тридцать лет...и будет тебе мастер класс хоть в свободном, хоть на супер черной трассе, хоть в трассе. А если это еще были преимущественно скоростные дисциплины...боюсь, Волк, ты всегда будешь видеть только маленькую черную точку далеко впереди себя.

Да куда же они все деваются когда вырастают,  почему на склонах нихрена мастеров не видать?

Наверно действительно так быстро обгоняют что и не заметить.  Что то я ржу.

• 0

#160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 20:39

Разумные люди не "жгут не по детски" на массовых склонах. Ты с ними не пересекаешься - они катают на других склонах или других курортах, или в другое время - там и тогда, где можно жечь.

Ну тогда конечно.  Специально обученные люди,  на специальных курортах в специальное время.  Я ржу опять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных