X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны лыжи серьезнее Fischer Progressor, но с тем же смыслом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:01

В Канте летом можно пропарафинить лыжи? Хочется, чтобы хоть по-первой это специалист сделал. Что-то на их сайте было, а сейчас не найду.

Можно.

Но там на "машинке" наносят слой базового парафина. Он при этом практически не вплавляется.

Могут, наверное, и "по всем правилам" пропарафинить, но не дешево будет. Лучше самому. Заодно и технологию в памяти освежите.wink.png

Лучше новые снежкомом не поганьте, возьмите в магазе Фишер тестовые

Это точно.

Снежкомовский снег для лыж не полезен

• 0

#142 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 21:44

Лучше новые снежкомом не поганьте, возьмите в магазе Фишер тестовые

Спасибо, попробую. Еще прошлой осенью перед покупкой хотел потестить в Снежкоме, но не получилось... заболел.

Но парафинить надо. Придется изучать новую парафинную мат часть. rolleyes.gif

• 0

#143 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 22:44

Спасибо, попробую. Еще прошлой осенью перед покупкой хотел потестить в Снежкоме, но не получилось... заболел.
Но парафинить надо. Придется изучать новую парафинную мат часть. rolleyes.gif

там изучать 3 строчки
  • 0

#144 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:06

Но парафинить надо. Придется изучать новую парафинную мат часть. rolleyes.gif

утюг, скребок, щётка (латунь с нейлоном) и тиски (если есть). и конечно парафин (база обычно тёплая на +5 примерно) Резинку для скистопов чтоб не мешались.. И вперед.. Если уж утюга специального нет то можете использовать бытовой. Главное чтоб парафин не коптил. Если коптит то значит очень горячо и можно спалить скользяк . 

• 0

#145 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:25

и конечно парафин (база обычно тёплая на +5 примерно)

Об том и речь. Не знаю какие сейчас фирмы и какие марки их парафинов для этих целей. Или это все по... ? 

• 0

#146 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:34

Об том и речь. Не знаю какие сейчас фирмы и какие марки их парафинов для этих целей. Или это все по... ? 

Если вам не на время гонять то по...

Есть SWIX у них база есть розовая. 

Можно TOKO

Первый слой положите и на тёплую снимите. Смывками пользоваться не нужно. Потом пройдите щёткой и положите температурный. Для снежкома холодный не нужно. там влажно. У свикса есть серии для лединистого переработанного снега. Заморачиваться с сериями HF и LF тоже не обязательно.. 

• 0

#147 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:34

универсального парафина достаточно. И на самом деле можно не циклить в большинстве случаев. Закапал, разгладил, остудил и вперед.
  • 0

#148 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 12:02

Можно в принципе и так. Но по началу скользить хуже будет))) Скребком всё же как положено. 

Кстати если нет утюга, скребка. То есть вариант просто натереть свечкой или фирменным парафином и растереть пробкой. можно из под Шампанского! )) 

• 0

#149 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 14:45

Ребята, спасибо. Все понял.

Мне не на время гонять - для гор . Просто iPRO купил, а они оказывается с насечкой и вроде как их парафинить обязательно. А так бы вообще не заморачивался.

• 0

#150 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 14:53

По....

В канте есть дешевые парафины Марпетти.

Нормально будет.

• 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 15:04

По....

В канте есть дешевые парафины Марпетти.
Нормально будет.

главное беговую мазь держания не нанести случайно.
  • 2

#152 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 15:13

И еще можно принять, что базовый парафин - это то же самое, что обычный технический или медицинский. Парафина в среднем часа на на три катания хватает. Поэтому парафинить нужно каждый день. И когда катаешь не один - парафинишь несколько пар. Поэтому цикля, щетки и салфетки прочие танцы с бубнами обычно заканчиваются в первый же день.
  • 0

#153 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 15:27

Ребята, спасибо. Все понял.

Мне не на время гонять - для гор . Просто iPRO купил, а они оказывается с насечкой и вроде как их парафинить обязательно. А так бы вообще не заморачивался.

парафинить надо и с насечкой (структурой) и без. без структур лыж практически не бывает. парафином насыщают скользяк. так как полиэтилен при общении с водой теряет свойства и обезжиривается. 

Кстати мед парафин отличное средство для консервации. он обычно в порошке отпускается. его плавишь и в форму заливаешь. 

Каждый день парафинить - это фанатизм или острая необходимость. Для любителя парафинить рекомендуется в случаях когда скользяк начинает седеть под колодкой. Обычно 1 раза в неделю достаточно при ежедневном катании. 

да и латунной мягкой щёткой структуру (насечку) прочищать обязательно. А то работать не будет! (утрирую) )))

Сообщение отредактировал AnDvk78: 24 June 2015 - 15:29

• 0

#154 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 16:08

Для любителя парафинить рекомендуется в случаях когда скользяк начинает седеть под колодкой. Обычно 1 раза в неделю достаточно при ежедневном катании. 

Как-то не заметил, чтобы сейчас лыжи седели. Да, раньше было. Скользячка покрывались белизной, и лыжи переставали ехать.

Что, и сейчас в каких то случаях белеют?

• 0

#155 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 16:30

Как-то не заметил, чтобы сейчас лыжи седели. Да, раньше было. Скользячка покрывались белизной, и лыжи переставали ехать.

Что, и сейчас в каких то случаях белеют?

конечно. если скользяк черный то видно. на лето надо лыжи "консервировать". залить тёплым парафинам и оставить. 

а если в снежкоме кататься планируете, то парафинить нужно практически перед каждым катанием. А то потом могут возникнуть неприятности со скользяком. Мне помню Minkin Андрей показывал что произошло с тестовыми Россиньёлами после снежка. 

скользяк вдоль кантов бугриться начал. 

Сообщение отредактировал AnDvk78: 24 June 2015 - 16:30

• 0

#156 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 09:05

седеют, в снежкоме ИМХО особенно ощущается разница

• 0

#157 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 20:18

В Канте в сервисе сказали, что новые лыжи парафинить не надо, т.к. они уже пропарафинены, чтобы лучше хранились. Блин, запутали... Это так?

Ну я думаю сам пропарафиню, все равно - хуже не будет. Вспомню это дело.

• 0

#158 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 20:51

Что значит ложные ощущения? icon_smile.gif )))

Как вы себе представляете не ориентироваться на собственные ощущения?!
А на что?!))) На мнение форумчан? ))))

Ну вот я перешла на Саломоны с Прогрессоров - и техника стала расти.

Если я" не могу пахать на приличной скорости", почему тогда более жесткие и длинные папины лыди в кайф?! Как этот феномен объяснить?
И вот что вообще не понимаю - почему я должна от этого кайфа отказываться?!!!

Почему я не могу купить новые лыжи и на них позаниматься с инструктоом?! Этот вариант почему не рассматривается?

А вот эти Фишеры Прогрессоры IPRO Racetrack разве не универсалы? ..

Все проблемы в технике, перейти на карвинг и скорости любых тряпочных лыж мало не будет

• 0

#159 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 00:00

Есть старенькие Salomon Streetracer 10 (165 см 11-12 метров) и такие же древненькие FISCHER S 11.1 (170 см 17 метров).

Эти Фишера необходимо разгонять, что бы лыжа начала работать (особенно с моим малым весом), но самое главное их хочется разгонять, если на них попадаешь на короткий склон или с небольшим уклоном то лыжа становиться грустной и унылой, но можно комфортно ехать в стойке.

Саломоны (Salomon Streetracer) начинают работать уже на малых скоростях (по ощущениям они мягче), хотя и на больших скоростях цепко держат жесткий склон без намеков на срыв дуги, но начинаешь задумываться - а стоит ли разгоняться если и без разгона полно удовольствия? Они располагают к веселью, на них хочется дурачиться. Что бы получить удовольствие на этих лыжах не надо лезть на крутые склоны, достаточно склонов с небольшим уклоном. Они позволяют выпиливать такие резкие дуги, что не с привычки выскакивают из под тебя и норовят ухать вверх по склону. Но они не позволяют ехать на плоских лыжах - начинают вертеться и очень не любят расколбас - зарываются.

+100500.Изумительные лыжи. Мне как-то посчастливилось на них в 2011-м взять у приятеля покататься в Сорочаны на 2 недели.Так я до сих пор под впечатлением от Стритрейсеров! 

• 0

#160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 11:32

утюг, скребок, щётка (латунь с нейлоном) и тиски (если есть). и конечно парафин (база обычно тёплая на +5 примерно) Резинку для скистопов чтоб не мешались.. И вперед.. Если уж утюга специального нет то можете использовать бытовой. Главное чтоб парафин не коптил. Если коптит то значит очень горячо и можно спалить скользяк . 

Извиняюсь, может тупой вопрос, а вазелин грязнит или скльзят лыжи лучше? На жестком не стирается с лыж и на весь день катится на нем хорошо, но менять скребком потом надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных