Нужны лыжи на смену Fischer Progressor 800, но значительно более жесткие (1000 в этой линейке будет мало мне кажется), но с подобным поведением и тоже с небольшим радиусом поворота.
Мой рост 178 вес 78
Катаюсь только по трассам (не то, чтобы не хотела - хочу и нравится, но очень боюсь)
Уровень: красные посерьезнее люблю, но черные еще боюсь: пройти по буграм или раскисшую могу запросто, но по жесткому вельвету черную не пройду.
Стиль: люблю дуги покороче. Очень нравится на ширину ратрака идти вдоль кромки. И чтобы был уклончик покруче.
Не особо фанатка карвинга широкими через весь склон.
Это все скорее всего потому что боюсь больших скоростей и не гоняю.
В прошлом сезоне папа выбрал мне фишера Проггрессор 800 с ростовкой 170 http://www.rasc.ru/g...gressor800.html
Тогда мне не удалось на них толком покатать. Но в целом понравились они мне сразу - было ощущение, что папа прям угадал мою мечту.
Нравились очень тем, что они верткие - легко поворачивают, дугу делают маленькую, как я люблю.
В этом сезоне начала катать на Прогрессорах, все ок было. Но потом попробовала папины Salomon Tornado ростовка 173 http://www.rasc.ru/g...wtornadoti.html и пришлось отобрать их у папы. Хотя они мне не идеал. Но папе назад я лыжи уже не хотела отдавать уже.
Я поняла, что мне они гораздо больше нравятся тем, что они более жесткие. Сразу было ощущение, что я в них УВЕРЕНА. А в Прогрессорах - нет, точнее не так уверена. На Торнадо у меня сразу выросла скорость.
Причем папа на моих Прогрессорах с весом в 100 кг этого эффекта не наблюдал и даже говорил, что Прогрессоры более "спальные" - в них легче расслабиться, а катят так же.
Еще по ростовке:
при выборе мне лыж папа не выходил за 170 , так как сразу увеличивается радиус, а я люблю короткие дуги.
Но у меня на Прогрессорах 170 см было ощущение, что длины не хватает. И когда я встала на 173 их длина мне ни разу не помешала - вообще не чувствовала дискомфорта от того, что лыжи длиннее.
Саломон Торнадо мне пришлось поусмирять, конечно, а мне поработать
По сравнению с Прогрессорами они:
выпрыгивали из-под меня - укатывали вперед поначалу
не прощали ошибок - требовали собранности и точности движений
не любят намеки на перевал в заднюю стойку - типа "отдохнуть" не получается с ними
на плоском склоне становятся колом - крутятся на точке под ботинком, не управляемы становятся вообще
но основная проблема - у них кажется крупноват для меня радиус - они хотят катить шире, хотя бы на полсклона, и чтобы они ехали так, как я люблю мне надо "прыгать" и перекладывать их. А на горках по-круче у меня это разумеется хуже получается, и они меня "заносят" - утягивают дальше , чем я хотела бы, а потому поворот срывается.
Но зато они:
держат на крутом склоне,
держат дугу гораздо лучше - правда вот опять не совсем ту, что мне надо
и так как есть уверенность, то и техника растет
Вопрос:
основной, разумеется: какие лыжи посоветуете?
Подвопросы:
1) нужно ли увеличить ростовку до 175?
Это увеличивает размер дуги неизбежно, но и держит лучше в дуге на крутом склоне такая лыжа, наверное.
Не знаю, не пойму - нужна ли больше длина, или достаточно будет в 170 остаться при большей жесткости. Или наоборот "на вырост" нужна длиннее лыжа?
2) Какую жесткость брать?
Мне бы теперь уже хотелось лыже "на вырост" , а Торнадо (0.7 титанала кажется) ощущаются как вполне себе нормальные, ничуть не слишком - а поэтому думаю, что надо выбирать уже жестче.
Сообщение отредактировал Navy: 28 February 2015 - 22:49