X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои расклады по Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#141 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:33

Народ скажите! Есть ли свои особенности в аренде авто в Адлере? и стоит ли арендовать машину в Красной поляне, скажем для ознакомительных  поездок в Сочи из красной поляны, плюс экономия на трансфере и  до склонов.

Дешевле чем 1800 в день не найдете. Чем длиннее аренда тем дешевле - но ездить нужно каждый день тогда. Такси КП - Сочи центр где-то 2500 в один конец.   Сейчас на КП много такси с креплением лыж на багажнике, по ценам не знаю.

• 0

#142 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:32

каждый день ходили мимо ...толи "Белая Гора" толи Белые облака - напротив Перекрестка, постоянно пусто, решили зайти, сели принесли меню -в безымянном заведении возле Дорогомиловского рынка меню оформлено лучше, смотрим в него- куриный шашлык 350 р за 100 грамм, минимальная порция 300 грамм, заказываем однако, потом еще несколько позиций, а чел говорит что половины нет.. Встали уши. А площадь аренды у них метров 350. Что себе люди думают?  

Мне больше по душе формат ресторана типа МУ-МУ. (это вроде ресторан-столовая с раздачей, также отпускается и спиртное) 

Увидел, ткнул пальцем, взял, заплатил, съел, выпил. И никаких тебе официантов, ожидания заказа, чаевых и прочего.

Есть такие в КП?

• 1

#143 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:22

Я уже раньше писал и еще раз напишу что это ВЫГОДНО рестораторам. Если вы хотите накормить как можно больше людей, тогда цены должны быть низкие и много посетителей. А если ЗАРАБОТАТЬ то вовсе не обязательно.

Хороший пример детские карусели. Посмотрите какие цены, при этом они обычно крутятся пустые, редко 2-3 человека.

Второй пример Снежком. Самый беспредельный по цене глк при этом один из самых прибыльных. Ладно зимой, много народу, зачем снижать цены, пипл хавает. Но летом в будни с утра? ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ, пара человек на весь глк, но цены не снижают. Примеров можно кучу привести. Я не знаю криминогенной обстановки в кп, но думаю что рестораторы - конкуренты не будут в восторге от того что кто то сбивает цены, забивая двухэтажный ресторан райдерами под завязку. 

все так. Но недалеко от подъемника на Розу есть паб, не помню как называется, у него еще музыка играет на улицу. Так этот паб всегда полный и мест там нет, если повезет 1-2 места. Явно демпингует по сравнению с другими. Цены там не сказать, что дешевые, но на 10-15% ниже чем в соседних ресторанах. Готовят вкусно.

• 1

#144 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:24

Мне больше по душе формат ресторана типа МУ-МУ. (это вроде ресторан-столовая с раздачей, также отпускается и спиртное) 

Увидел, ткнул пальцем, взял, заплатил, съел, выпил. И никаких тебе официантов, ожидания заказа, чаевых и прочего.

Есть такие в КП?

Есть на Розе Плато - ресторан Зима - там по такому типу. Цены по меркам КП доступные. Находится: как выходите с кабинки (подъемник Олимпиа) идете сразу прямо и упираетесь в "летнюю площадку" со столиками - это и есть часть пространства этого ресторана. Вход слева.

По памяти могу цены назвать:

компот - вроде около 80 р.

Супы (3-4 на выбор) - около 250 р.

Гарнир (3-4 на выбор) - от 90 до 150 р

Мясные составляющие - около 250 р.

Хлеб типа лаваш - огромными кусками нарезан - одного достаточно - около 60 р

Сок в холодильнике с трубочкой 200 мл. - 60-80 р в зависимости от бренда

По ценам мог немного не точно сказать - подзабыл. Но +/- 10-20 р. Актуальность 2 недели назад.

Сообщение отредактировал Tilk: 06 February 2015 - 13:29

• 1

#145 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:16

Сверстал бюджет поездки в КП - 4 человека (2 взр + 2дет) 7 дней, последняя неделя января, жил в отеле Эсто-садок.

Итак: поезд 104 Москва-Адлер-Москва  - 36000р.

трансфер Адлер-отель-Адлер -       2400р.

проживание отель трешка номер на 4-х с завтраками шведский стол и трансфером до подъемников и обратно - 35000р.

ски-пассы 4 дня Роза и по одному дню Газпром и Горная карусель -  30000р.           

веч. программа: 2 раза аквапарк Газпром, 1 раз аквапарк Горки, 1раз каток, 1 раз детск. развлечения в Горах мол -16000р. 

такси по КП - 2000р.

обеды на горе 4 раза - 16000р.

посещение ресторана Ачишхо 1 вечер - 9000р.

ужины в отеле, кухня кстати очень даже - 17000р 

продукты в магазине с алкоголем и какие-то напитки в течение дня - 6000р  

ресторан в поезде туда-обратно - 7000р     

Итого получилось на 4-х 176000р. (на человека 44000р). Что вполне не сильно отклонилось от бюджета 40000 на человека, который выходил у многих. Но вообще можно уложиться и дешевле - убрав какие-то необязательные расходы, например посещение ресторана Ачишхо, аквпарк Горки, каток, что-то еще по мелочи и бюджет будет меньше 160000 на 4-х                 

• 1

#146 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:05

"Такси по КП"- имеется ввиду, к примеру , от Яэсто Садок до подьемника Роза хутор доехать? А какие вообще цены на такси по поляне. Сколько будет стоить от Тюлипа Роза Хутор доехать до подьемника ГПЗПРОМ?
  • 0

#147 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:11

Сверстал бюджет поездки в КП - 4 человека (2 взр + 2дет) 7 дней, последняя неделя января, жил в отеле Эсто-садок.

проживание отель трешка номер на 4-х с завтраками шведский стол и трансфером до подъемников и обратно - 35000р.

веч. программа: 2 раза аквапарк Газпром, 1 раз аквапарк Горки, 1раз каток, 1 раз детск. развлечения в Горах мол -16000р. 

такси по КП - 2000р.

Итого получилось на 4-х 176000р. (на человека 44000р). Что вполне не сильно отклонилось от бюджета 40000 на человека, который выходил у многих. Но вообще можно уложиться и дешевле - убрав какие-то необязательные расходы, например посещение ресторана Ачишхо, аквпарк Горки, каток, что-то еще по мелочи и бюджет будет меньше 160000 на 4-х                 

жесть! :) ни в коем разе не хочу обидеть, но зачем Вы на поезде с Москвы туда поехали? 2 суток в тряке - потеря времени и денег! Вам на самолете вышло бы на 4х туда и обратно порядка 20-23 тыс., а не 36 тыс, 13 тыс. экономии только на транспорте + не надо было бы в поезде питаться в ресторане - еще 7000 экономии, не говоря уже о времени.

Но, возможно, Вы самолеты не переносите - тогда без вариантов.

• 1

#148 sabirov

sabirov
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:15

такси по КП - 2000р.

ну разве что в самый последний момент все покупали, когда не осталось ни билетов, ни спецпредложений по проживанию, а так в сотню без проблем можно было уложиться. точно так же ездили вдвоем и два ребенка.

• 0

#149 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:43

жесть! icon_smile.gif ни в коем разе не хочу обидеть, но зачем Вы на поезде с Москвы туда поехали? 2 суток в тряке - потеря времени и денег! Вам на самолете вышло бы на 4х туда и обратно порядка 20-23 тыс., а не 36 тыс, 13 тыс. экономии только на транспорте + не надо было бы в поезде питаться в ресторане - еще 7000 экономии, не говоря уже о времени.

А я вот не нашёл по 23тр. Я на четверых купил за 37тр, теперь переживаю что дорого. (трансаэро туда и обратно днём, внуково) Но дешевле особо удобных вариантов не вижу. Есть Победа - если лететь пустому выгодно, если с багажом - не выгодно,  S7 - 31тр, но туда рейс рано утром, а обратно поздно, прилетаешь ночью. В 12 часов из отеля выселят и будешь целый день груши околачивать? В трансаэро были на этот же рейс промо тариф - дешевле на тысячу рублей, но горнолыжка за доплату. А у меня у всех снаряга с собой. Итд. неделю искал, купил эти. Сдать могу если что, возвратные. 

Может не там ищу? 

• 0

#150 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:02

А я вот не нашёл по 23тр. Я на четверых купил за 37тр, теперь переживаю что дорого. (трансаэро туда и обратно днём, внуково) Но дешевле особо удобных вариантов не вижу. Есть Победа - если лететь пустому выгодно, если с багажом - не выгодно,  S7 - 31тр, но туда рейс рано утром, а обратно поздно, прилетаешь ночью. В 12 часов из отеля выселят и будешь целый день груши околачивать? В трансаэро были на этот же рейс промо тариф - дешевле на тысячу рублей, но горнолыжка за доплату. А у меня у всех снаряга с собой. Итд. неделю искал, купил эти. Сдать могу если что, возвратные. 

Может не там ищу? 

нуу обычно на anywayanyday   а вообще счаз на S7 распродажа. я вот собрался ещё покататься с 26.02 по 02.03, так на S7 за 6950р туда сюда обратно

• 0

#151 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:36

жесть! :) ни в коем разе не хочу обидеть, но зачем Вы на поезде с Москвы туда поехали? 2 суток в тряке - потеря времени и денег! Вам на самолете вышло бы на 4х туда и обратно порядка 20-23 тыс., а не 36 тыс, 13 тыс. экономии только на транспорте + не надо было бы в поезде питаться в ресторане - еще 7000 экономии, не говоря уже о времени.

У всех свои резоны .. Я бы на поезде с удовольствием прокатился в данном случае
Вздремнул.. Бы.... :) :)
  • 0

#152 sabirov

sabirov
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:37

Под ахренеть имелось ввиду:

- обычная Балтика стоит 250 руб., имп. от 350 р.

- проживание - реально чувствуешь себя на сборах, холодильника нет

- ТАМ НЕТ разнообразия трасс,все спуски завязаны на 2х гондолах.

- а потом уже цена этого удовольствия))

Да ладно, где вы такую Балтику нашли? В той же Зиме помню 120-140 руб. был некий Будвайзер и еще что-то :-) 

А насчет разнообразия трасс, там же такие офигенные поля по бокам всех трасс! Ну или даже скорее трассы по бокам полей. То есть можно вполне по целине кататься, при этом не уползая в неизвестные дали с неизвестными гидами. Катай не хочу — весь спуск одно сплошное месиво, хоть вниз, хоть поперек, хоть в лес, хоть прыгать, хоть куда. Считай из этих 8 км сверху донизу, больше половины можно гнать вне трассы, вылезая лишь на переходах. В европах почти не встречал таких просторов в общем беспроблемном доступе.  

• 0

#153 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:38

А я вот не нашёл по 23тр. Я на четверых купил за 37тр, теперь переживаю что дорого. (трансаэро туда и обратно днём, внуково) Но дешевле особо удобных вариантов не вижу. Есть Победа - если лететь пустому выгодно, если с багажом - не выгодно, S7 - 31тр, но туда рейс рано утром, а обратно поздно, прилетаешь ночью. В 12 часов из отеля выселят и будешь целый день груши околачивать? В трансаэро были на этот же рейс промо тариф - дешевле на тысячу рублей, но горнолыжка за доплату. А у меня у всех снаряга с собой. Итд. неделю искал, купил эти. Сдать могу если что, возвратные.
Может не там ищу?

Не знаю... У вас на четверых такая цифра, а у меня с сыном на двоих 25 тыс (ред вингс)
  • 0

#154 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:06

нуу обычно на anywayanyday   а вообще счаз на S7 распродажа. я вот собрался ещё покататься с 26.02 по 02.03, так на S7 за 6950р туда сюда обратно

У меня даты с 01 - 08 марта, может быть это высокий сезон, хз. 

• 0

#155 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:11

таки вылет и возвращение в воскресенье - вот и потолочный тариф

ради интереса посмотрел счаз на S7 4 взрослых 1 туда 8 оьратно 32300 р, ну ведь всё равно не 37000, там еще можно багаж на одного 23 кг чехол 23 кг

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 06 February 2015 - 17:14

• 0

#156 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:15

Ха, так о чем и речь. Дешевые у вас билеты.. Дешевые... Так что не думаю, что дешевле найдете. Все эти "акции" авиакомпаний- слив @неликвида@ с неудобными датами и временем вылета/прилета.. Как работник (бывший) Аэрофлота говорю вам..
  • 0

#157 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:18

Если честно, смутила лишь одна цифра- это "посещение ресторана Ачхой (так по- моему)-9 тыс " двое взр +2 детей..
Ну а с другой стороны- это ж 110 (?)-120 евро получается ... Нас "угораздило" в Куршавеле (1850 который) втроем (2+1) перекусить на 150 (ниачом, как говорится)

Сообщение отредактировал nik37: 06 February 2015 - 17:21

• 0

#158 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:19

Есть такие в КП?

Есть Грелка в Роза скайин. Платишь 400 на входе и берешь 1 компот, 1 горячее, 1 суп и 1 салат. Кормят вкусно, меню каждый день разное.
В Розе долине есть еще Амстердам - там вроде шведский стол, но мы там ни разу не ели.  Хорош Паб Охара, но цены не маленькие. Зато большой выбор пива, есть вишневое даже. 

• 0

#159 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:22

Есть Грелка в Роза скайин. Платишь 400 на входе и берешь 1 компот, 1 горячее, 1 суп и 1 салат. Кормят вкусно, меню каждый день разное.
В Розе долине есть еще Амстердам - там вроде шведский стол, но мы там ни разу не ели. Хорош Паб Охара, но цены не маленькие. Зато большой выбор пива, есть вишневое даже.

В Тюлипе (гостиница) Амстердам находится . Здесь человек отписывался про него
  • 0

#160 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:28

Если честно, смутила лишь одна цифра- это "посещение ресторана Ачхой (так по- моему)-9 тыс " двое взр +2 детей..
Ну а с другой стороны- это ж 110 (?)-120 евро получается ... Нас "угораздило" в Куршавеле (1850 который) втроем (2+1) перекусить на 150 (ниачом, как говорится)

Это знаковое место в КП, сходили посмотрели, кое-чего перекусили, внимание заслуживает только шашлык из баранины

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных