говорят, нынче модно! ньюскульно,
Забей.
Модно и ньюскульно - даблкорк!
Падонковский прикид без скила - отстой!
Отправлено 19 December 2014 - 17:04
говорят, нынче модно! ньюскульно,
Забей.
Модно и ньюскульно - даблкорк!
Отправлено 19 December 2014 - 17:21
А по мне так наоборот радостно и смешно.
Когда персонаж на широченных дровах , в комбезе , рюкзаке и фулфейсе и всё идеально в цвет заруливает в лягушатник и с трудом кособоко там едет - сколько радости ребятишкам. Правда у нас мелкий наоброт проникся и все спрашивал : дядя наверное ушибся сильно, может ему акью?
Отправлено 19 December 2014 - 19:40
Ааааа!!!!
Типа, "котелок к котелку!"
...Ну тогда и намордник полюбасу!
Спакойна! В данном случае, намордник исключается, по тем же самым стайловым соображениям
А по мне так наоборот радостно и смешно.
Когда персонаж на широченных дровах , в комбезе , рюкзаке и фулфейсе и всё идеально в цвет заруливает в лягушатник и с трудом кособоко там едет - сколько радости ребятишкам. Правда у нас мелкий наоброт проникся и все спрашивал : дядя наверное ушибся сильно, может ему акью?
Ой, да ладно уж сказочки-то сочинять...
Отправлено 19 December 2014 - 19:47
Ой, да ладно уж сказочки-то сочинять...
да ладно . это был ты? ну рассказывай свою версию.
Отправлено 19 December 2014 - 19:53
Спакойна! В данном случае, намордник исключается, по тем же самым стайловым соображениям
Отправлено 19 January 2015 - 18:56
Ребят, вот на днях планирую приобрести новые очки и шлем. Подскажите что-н.
Очки потерял, шлема своего не было никогда, хоть и катаюсь уже достаточно давно. Так уж как-то вышло)
На что обратить внимание?
Буду рад любым советам
Отправлено 19 January 2015 - 19:15
Посоветовал бы подбирать шлем с регулировкой размера (сзади регулировочное колёсико) - а то, с подшлемником один размер, без - другой. + регулировка вент-отверстий (открыто-закрыто). Ну а так, чтобы село нормально ! поскольку головы у всех разные...
Цвет, стиль - по предпочтениям.
Если нужна защитная дуга, то смотреть на возможность её крепления.
Очки (маску) под шлем - не люблю, когда зазор на лбу между ними, мёрзнет..
Ещё вариант - шлем с визором (есть и с двумя - внешний просто защитный, внутренний затемнённый). Но цена повыше уже будет..
А так - мерить, мерить, мерить !!...
Отправлено 19 January 2015 - 19:43
Посоветовал бы подбирать шлем с регулировкой размера (сзади регулировочное колёсико) - а то, с подшлемником один размер, без - другой. + регулировка вент-отверстий (открыто-закрыто). Ну а так, чтобы село нормально ! поскольку головы у всех разные...
Цвет, стиль - по предпочтениям.
Если нужна защитная дуга, то смотреть на возможность её крепления.
Очки (маску) под шлем - не люблю, когда зазор на лбу между ними, мёрзнет..
Ещё вариант - шлем с визором (есть и с двумя - внешний просто защитный, внутренний затемнённый). Но цена повыше уже будет..
А так - мерить, мерить, мерить !!...
На мой взгляд визир полезен только лыжникам, которые вынуждены кататься в очках для зрения. Для остальных - бесполезный гаджет, который сильно удорожает шлем. Визиров с поляризацией еще не видела, поэтому чаще всего визир - это просто пластиковая "стекляшка" затемненная. Да еще и задувает под него, если нет поролоновой прокладки.
По сабжу:
В очках надо обратить внимание на наличие поляризационного эффекта. Проверяется в магазине с помощью специального визуального теста, на котором через обычные очки не видно ничего, а в поляризационных видна какая-то картинка. Такие очки сильно облегчают катание в сложных погодных условиях, делая рельеф трассы более четким.
В шлеме размер, чтобы не болтался, но чтобы уши не натирал С регулятором, как выше написали, самое то. Желательно, чтобы между шлемом и маской не было большого зазора, чтобы не задувало и полоска загара дурацкая не получалась (если катаетесь в Альпах).
Лично мне нравятся шлемы от Giro, а маска от Oakley, у меня вот такая:
Сообщение отредактировал IriSki: 19 January 2015 - 19:49
Отправлено 19 January 2015 - 20:07
Лично мне нравятся шлемы от Giro, а маска от Oakley, у меня вот такая:
У меня из таких Оклей линза 2 раза на ходу вылетала, крепление ненадежное, фактически в одной точке. Любая деформация рамки, и привет
Отправлено 19 January 2015 - 20:31
У меня из таких Оклей линза 2 раза на ходу вылетала, крепление ненадежное, фактически в одной точке. Любая деформация рамки, и привет
Пока не сталкивалась, видимо деформаций рамки не было...
Отправлено 19 January 2015 - 21:06
Пока не сталкивалась, видимо деформаций рамки не было...
Во время Олимпиады в Сочах у бордеров в "полтрубе" я лично видел в трансляциях три улета этих линз, без падений, просто при резких движениях. Сколько было всего - х.з.....
Отправлено 19 January 2015 - 21:39
Во время Олимпиады в Сочах у бордеров в "полтрубе" я лично видел в трансляциях три улета этих линз, без падений, просто при резких движениях. Сколько было всего - х.з.....
Я могу опираться только на свой опыт. Катаюсь не медленно, были и падения в этой маске. Ничего не случилось. Может мне досталась какая-то особенно крепкая
В качестве альтернативы для ТС могу порекомендовать обратить внимание на маску от Alpina Quatroflex. Особенно, если смутит съемная линза первого предложенного мной варианта. По цене приятнее, чем Oakley, по качеству поляризационного эффекта уступает не намного. Главное при выборе не перепутать Quatroflex и Dubleflex. Второй вариант такого эффекта не имеет.
Вот такие хорошие:
Сообщение отредактировал IriSki: 19 January 2015 - 21:41
Отправлено 19 January 2015 - 22:32
Я давно не слышал как может громко смеяться моя супруга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Отправлено 20 January 2015 - 14:56
Отправлено 20 January 2015 - 15:03
я не считаю поляризацию панацеей
у тех же оклей фильтр с напылением iridium обладает небольшой поляризацией. при этом действительно поляризационных фильтров у оклей мало. то что нужно на воде, где бликов много, совсем необязательно понадобится на снегу в солнце
Это вопрос личного вкуса. Когда долго катаешься без поляризации, а потом надеваешь маску с... то разницу чувствуешь и очень хорошо. У оклей поляризация на 20-30% интенсивнее, чем у Alpina, опять же по личным ощущениям.
Ну, и, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов разных людей с разным зрением. Универсального нет ничего.
Сообщение отредактировал IriSki: 20 January 2015 - 15:04
Отправлено 20 January 2015 - 21:05
Не подскажете, это не та поляризаци что в поларойде. Почему спрашиваю, в поларойде (обычных очках) болят глаза. Врач сказал от поляризации.Это вопрос личного вкуса. Когда долго катаешься без поляризации, а потом надеваешь маску с... то разницу чувствуешь и очень хорошо. У оклей поляризация на 20-30% интенсивнее, чем у Alpina, опять же по личным ощущениям.
Ну, и, разумеется, нельзя сбрасывать со счетов разных людей с разным зрением. Универсального нет ничего.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 January 2015 - 21:06
Отправлено 20 January 2015 - 22:54
Не подскажете, это не та поляризаци что в поларойде. Почему спрашиваю, в поларойде (обычных очках) болят глаза. Врач сказал от поляризации.
Не подскажу
Отправлено 20 January 2015 - 23:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных