Я предлагаю даже ввести новый термин, "ипонабординг"
Ипонабошинг?
Отправлено 27 October 2014 - 10:20
Я предлагаю даже ввести новый термин, "ипонабординг"
Ипонабошинг?
Отправлено 27 October 2014 - 10:39
Отправлено 27 October 2014 - 10:39
Попу он нормально плечами уравновешивает. Обрати внимание, как руки с разных сторон доски держит. Оно не идеально, но при тупых углах иначе никак. На все деньги валит. Что уж есть в арсенале - всё использует. Молодец.
Так вот вопрос - нафига так мучаться с такими углами тупыми? БДСМ какой то выходит. Вот и приходится раскантованную доску компенсировать адовой вертикальной работой. Вместо того, чтобы крепы немного развернуть, и бедро переднее вместе с ними. И тогда при в 2 раза меньшей работе эффекта больше будет.
То, что он компенсирует положения центра масс плечами - очевидно. Но угол закантовки то теряется сильно - колени в небо.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2014 - 10:41
Отправлено 27 October 2014 - 10:47
Мне кажется, все как раз наоборот. Это у нас софт карвинг, жалкая попытка копировать жёстких. Японцы этим себе мозг не парят, а просто катают самобытный дикий софткарвинг, который совсем не похож на те превшиесь движения жёстких. Ну вот вывешивает он зад, и несмотря на это достаточно ангулирует над кантом и валит вниз. Притом валит эффективно. Я тут не вижу ничего плохого.Так вот вопрос - нафига так мучаться с такими углами тупыми? БДСМ какой то выходит.
Сообщение отредактировал Pycak: 27 October 2014 - 10:52
Отправлено 27 October 2014 - 11:19
Вставлю свои копейки:
Я себе думаю, что софткарвинг есть искусственное слово. Люди просто катаются. А кататься правильно на доске, это на кантах, а не торможением задом. Вот японцы и катаются. И все должны, по идее так кататься. Крепления сильно не повернешь, ботинок не будет работать. А большие скорости и углы оставьте жестким.
На элиминаторе , мне например , никак не поставить ноги на ширину колено-щиколотка (49см), закладные не позволяют. А с широкой стойкой углы не особо повернешь....
Отправлено 27 October 2014 - 11:35
Отправлено 27 October 2014 - 11:41
Вставлю свои копейки:
Я себе думаю, что софткарвинг есть искусственное слово. Люди просто катаются. А кататься правильно на доске, это на кантах, а не торможением задом. Вот японцы и катаются. И все должны, по идее так кататься. Крепления сильно не повернешь, ботинок не будет работать. А большие скорости и углы оставьте жестким.
На элиминаторе , мне например , никак не поставить ноги на ширину колено-щиколотка (49см), закладные не позволяют. А с широкой стойкой углы не особо повернешь....
Речь в первую очередь о переднем угле. Мягкий сетап вполне нормально работает где то до 36 градусов.
Широкая стойка - увеличивай разницу углов между передним и задним.
Вот чувак на 33 градусах вполне бедро разворачивает и жопу убирает) Не русский)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2014 - 11:41
Отправлено 27 October 2014 - 11:48
Ну вот вывешивает он зад, и несмотря на это достаточно ангулирует над кантом и валит вниз. Притом валит эффективно. Я тут не вижу ничего плохого.
Дело совершенно не в комплексе и не в копировании жестких. Плохое здесь то, что сколь-нибудь долго так кататься даже с очень хорошей физической формой нереально в принципе.
А трудозатраты эти сумасшедшие вызваны тупыми углами и "нюансами" техники.
Обрати внимание - у их жестких и и близко нет такой амплитуды вертикальной работы в бэке. Как думаешь - почему?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2014 - 12:01
Отправлено 27 October 2014 - 12:01
Bart Czarnecki хорошо катает и обзоры досок пишет
Отправлено 27 October 2014 - 12:07
блин, неужели на 161 элиме настолько закладные широко стоят? Не верю.
Минимально можно поставить 52 см. Это нормально, но мне хочется уже(ножки короткие )
Сообщение отредактировал BigBuka: 27 October 2014 - 12:14
Отправлено 27 October 2014 - 12:31
Дело именно в копировании: всеми правдами и неправдами развернуть бедро и убрать вывешивающийся зад, даже ценой нереально острых углов. А острые углы делают доску тупее и неповоротливей на низких скоростях. Конечно если катать только карв ради карва, то можено и острые углы, и про дак забыть, но тогда уже жесть нужно покупать, а не мучать себя на мягком.Дело совершенно не в комплексе и не в копировании жестких. Плохое здесь то, что сколь-нибудь долго так кататься даже с очень хорошей физической формой нереально в принципе.
А трудозатраты эти сумасшедшие вызваны тупыми углами и "нюансами" техники.
Обрати внимание - у их жестких и и близко нет такой амплитуды вертикальной работы в бэке. Как думаешь - почему?
Сообщение отредактировал Pycak: 27 October 2014 - 12:46
Отправлено 27 October 2014 - 12:44
Кто-нибудь пробовал в густом лесу на углах за 35катать, или в даке? Я вот пробовал, и я углы больше 30/15разворачивать уже никогда не буду, потому-что универсальность теряется.
Я всегда катал на 15/36 - мне было комфортно. Конкретно в нормальном гульмаргском лесу никакого желания ставить углы меньше не было.
А тему "катания" в густом лесу с подслеском - вообще никогда не понимал, если честно.
Ставить больше тоже не рекомендую.
Но указанные тобой 15/30 уже вполне достаточны, для качественного изменения ситуации.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2014 - 12:46
Отправлено 27 October 2014 - 12:47
И как оно в фейке ехать? Фристайл думаю, тоже мимо проходит? Я катаю в 30/15, поставил 18/-6 и сразу поехал в фейке. А густой лес, для некоторых это суровая реальность )))Я всегда катал на 15/36 - мне было комфортно. Конкретно в нормальном гульмаргском лесу никакого желания ставить углы меньше не было.
А тему "катания" в густом лесу с подслеском - вообще никогда не понимал, если честно.
Ставить больше тоже не рекомендую.
Но указанные тобой 15/30 уже вполне достаточны, для качественного изменения ситуации.
Сообщение отредактировал Pycak: 27 October 2014 - 12:52
Отправлено 27 October 2014 - 13:31
мне все это интересно в первую очередь из за того, что я технику высматриваю под комфортную мне лично стойку. А стойка 30/18... мне на больший угол доворачиваться пока я не на жести, не хочется и не нужно.
нужно присмотреться к японцам повнимательнее, как они вертикально работают...
Отправлено 27 October 2014 - 13:43
Отправлено 27 October 2014 - 13:57
Lenny077, нужно встать на жесть, откатать пол-сезона или сезон. А потом снова на мягкое. Вопросов никаких не будет больше(ну разве что нахрена на мягком карвить, когда есть жесть).
Полностью согласен.
Жесть в планах на конец сезона.
но до нее немного покручу мягкие)))
Отправлено 27 October 2014 - 14:05
И как оно в фейке ехать? Фристайл думаю, тоже мимо проходит? Я катаю в 30/15, поставил 18/-6 и сразу поехал в фейке. А густой лес, для некоторых это суровая реальность )))
Предлагаю оставить вывешеный зад, как право выбора. Япы так катают и мы имеет право вывешивать и аннулировать. А кто хочет красиво и декоративно, тот пусть бедро доворачивает и нагружает тем самым пкс своего переднего и заднего колена.)))
Жесткие дети спортики спокойно едут в фейки резанным поворотом, когда тренер заставляет)))
Тут в скилле дело, а не в углах.
А ставить дак исключительно из-за чуть большего удобства катания в свиче, что большинство делает 1% времени - это ли не бред?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2014 - 14:07
Отправлено 27 October 2014 - 14:20
по поводу углов, стоек, вертикальной работы и ангуляции - попробуйте провести простой эксперимент:
встаньте босыми ногами на твердую поверхность (кафель), сначала с углами 0/0, потом с острыми углами 45/30, потом в даке 15/-15 (стойка немного шире, чем в первых двух случаях). Во всех вариантах осуществите по 10 глубоких приседаний, почувствуйте разницу в усилиях и удобстве. Потом попробуйте добавить хорошую ангуляцию.
Лично мои ощущения я понял давно - легче всего приседать в направленной стойке и в даке, но ангуляция в даке кривая, в направленной стойке ангуляция - гораздо естественней. В "нулевой" стойке - плохо все. Но это лично мои ощущения, тот же яп, может быть вполне комфортно гнется и скручивается во всех вариантах, но я в силу возраста и телосложения так не могу. В итоге - гоняю по любому лесу в стойке 45/30 на 181-й доске и очень мало кто может держать мою скорость.
ЗЫ, отпишитесь о своих ощущениях от предложенного теста.
Отправлено 27 October 2014 - 14:32
Последний довод, отчего же тогда все поголовно не используют на мягком острые углы. Даже профи фриайдеры предпочитают достаточно тупые углы? Даже Ксавьер и Джонс с их бордеркроссовым прошлым? Может истина она не одна? ))) В общем я за ипонибошинг )))Жесткие дети спортики спокойно едут в фейки резанным поворотом, когда тренер заставляет)))
Отправлено 27 October 2014 - 14:45
Так вот вопрос - нафига так мучаться с такими углами тупыми? БДСМ какой то выходит. Вот и приходится раскантованную доску компенсировать адовой вертикальной работой. Вместо того, чтобы крепы немного развернуть, и бедро переднее вместе с ними. И тогда при в 2 раза меньшей работе эффекта больше будет.
То, что он компенсирует положения центра масс плечами - очевидно. Но угол закантовки то теряется сильно - колени в небо.
Не удивлюсь, если окажется, что этот японец в пайпе катает, а карвит больше для смеха. Кроссовые, кстати, тоже очень похоже едут. Мы их уже в лютые карверы записали, а они может, и не в курсе.
Я могу точно сказать. Из такого бека на согнутых ногах тяжело во фронт хвост забрасывать. Говорю же - знакомая картинка, у нас в школе половина в такой манере катает. Идет просто навал плечами на зафиксированную переднюю ногу и аккуратный занос разгруженного хвоста куда надо. Новички при этом еще и рукой отрабатывают, чтобы не закрутило, опытные одними плечами останавливают вращение.Япы достаточно опытные, чтобы на положняке маскировать косяк, а вот на крутяке ручки сразу наружу пошли, палятся ребята.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных