глюк...

Выбор лыж для высокого и худого
Отправлено 12 October 2014 - 23:27
Отправлено 12 October 2014 - 23:33
Для тех кому понятнее на пальцах - в кузове автомобиля лежит бетонная плита весом 1 тонна и стоит 3-х метровый шкаф, набитый книгами - тоже в сумме 1 тонна. Что из этого раньше упадет на повороте ? И для удержания в равновесии чего потребуется затратить больше усилий??
А книги в шкафу равномерно распределены по высоте?
Шкаф с большей вероятностью упадет не только в повороте, но и при разгоне или торможении
При этом если к ножкам шкафа предварительно прибить две доски длиной в пару метров - упасть ему будет куда сложнее. Причем тем сложнее, чем длиннее доски
ЗЫ. При равной длине досок скорее упадет трехметровый шкаф, чем двухметровый..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 October 2014 - 23:37
Отправлено 12 October 2014 - 23:40
Флуд и туманные намеки - это не по моей части....
По Вашей, по Вашей!!
Вопрос был про вынос ЦТ - я Вам показал, что это можно сделать либо на блейдах, либо, будучи цирковым гимнастом 2-х метрового роста на детских лыжах ростовки 100-110 см. С
Внимательно читаем пост №137
А Вам не приходило в голову, что лыжнику с низким ЦТ и не нужно такого большого "кантующего момента" ???
Только в случае его бОльшей массы
Однако в данной теме мы рассматриваем влияние РОСТА, а не МАССЫ. А в этом случае, естественно полагать равенство масс лыжников с различным ростом.
В процессе поворота и закантовки лыж модуль вектора силы, действующий на лыжника, направлен вдоль склона и равен его кинетической энергии, состоящей из m (масса) и v в квадрате
У Вас размерность силы не совпадает.
Все же сила всегда была масса на Ускорение!!!
Заметьте - ни одного параметра, завязанного на рост лыжника, который, якобы, влияет на выбор длины лыж.
На параметр роста завязана точка приложения этой силы к лыже (в продольном направлении.)
Плоховато с физикой да....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 October 2014 - 23:47
Отправлено 12 October 2014 - 23:49
Надеюсь достаточно аргументировано?
Законам физики ничего не противоречит?
Не совсем, но уже пошел более предметный разговор ))))
Пример с эскалатором был приведен просто для визуализации угла. Не нравится - нарисуйте транспортиром на стенке и попробуйте наклониться. В расчетах брался угол именно 30 градусов наклона от вертикали (можете проверить). Допускаю, что Вы, как гуру наклонов вперед заляжете на все 45градусов )))) подставьте эти значения в формулу и увидите "чего изменится"
Да, 57 см - максимальное смещение ЦТ 2-х метрового дядьки - принимаем это за длину передней части лыжи + длина крепления ??? + задник лыжи ??? Так какой длины у Вас слаломка выходит ??? Я ради интереса померял длину передней части на одних своих лыжах 164 - получилось 71 см
Кто бы спорил, что изменение смещения ЦТ оказывает влияние...... Даже я не спорю. Если Вы невнимательно читали ранее написанное, повторю - я против Вашего утверждения о том, что рост лыжника оказывает значительное влияние на это самое смещение. По сравнению с техникой, и даже массой, влиянием роста можно откровенно пренебречь.
Отправлено 12 October 2014 - 23:56
Так какой длины у Вас слаломка выходит ??? Я ради интереса померял длину передней части на одних своих лыжах 164 - получилось 71 см
Слаломка как у всех - 165см
А вот длину переднего плеча имеет смысл брать от носка ботинка, до переднего края, контактирующего еще со снегом! (загнутый носок не считать)
смещение ЦТ 2-х метрового дядьки -
Если еще не забыли в полемическом задоре, то рост ТС 191см
По сравнению с техникой, и даже массой, влиянием роста можно откровенно пренебречь.
По сравнению с техникой, можно ВСЕМ пренебречь
...однако мы тут о другом беседуем.
Пример с эскалатором был приведен просто для визуализации угла.
Однако даже в целях "визуализации не стоит путать (или искусственно передергивать) угол от вертикали и от горизонтали.
Так и не увидел, где я противоречу законам физики...
Зато увидел это у Вас ( F= m v v )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2014 - 00:01
Отправлено 13 October 2014 - 00:05
Здрасьте Вам.... мы и рассматриваем двух лыжников одинаковой массы, но разного роста..... я же специально писал на пальцах, кому так понятнее, про плиту и шкаф одинаковой массы.
Да уж Вам точно не стоит под@бывать меня по поводу физики))) В данном случае в расчет берется лишь скалярный модуль этой силы, так что все ок там с размерностью. И уж точно там нет параметров роста лыжника.
Можно поподробнее про то, куда у Вас там завязана точка приложения ??
Отправлено 13 October 2014 - 00:11
Да уж Вам точно не стоит под@бывать меня по поводу физики))) В данном случае в расчет берется лишь скалярный модуль этой силы, так что все ок там с размерностью.
Бросьте бредить! или приведите доказательства.
Сила не может быть равна энергии ни по модулю, ни, тем более по направлению! Энергия вообще скалярная величина.
И я Вас не подъебываю ( в отличии ) - просто указываю на ошибки.
Про шкаф Вам Джонни ответил, Нет смысла повторяться
Можно поподробнее про то, куда у Вас там завязана точка приложения ??
Начнем ВСЁ сначала?
Отправлено 13 October 2014 - 00:15
Слаломка как у всех - 165см
А вот длину переднего плеча имеет смысл брать от носка ботинка, до переднего края, контактирующего еще со снегом! (загнутый носок не считать)
Если еще не забыли в полемическом задоре, то рост ТС 191см
![]()
По сравнению с техникой, можно ВСЕМ пренебречь
...однако мы тут о другом беседуем.
Однако даже в целях "визуализации не стоит путать (или искусственно передергивать) угол от вертикали и от горизонтали.
Так и не увидел, где я противоречу законам физики...
Зато увидел это у Вас ( F= m v v
)
Ну вот, давайте теперь про передний край, контактирующий со снегом..... речь Вы вели о выносе ЦТ за пределы лыжи... Гы.... и это я передергиваю )))
Так со 191 см все еще проще.... я для "усугубления" расчетов брал 2 метра, чтобы посчитать разницу между 165-170 и великанами.
Я не знаю, о чем Вы тут беседуете, но я веду речь именно о том, о чем написал выше. Для непонятливых с первого раза повторю - рост лыжника не оказывает значительного влияние на загрузку носков, как впрочем, и на все другое, включая выбор длины лыжи. По сравнению с техникой, стилем катания, и даже массой, влиянием параметра роста можно откровенно пренебречь.
Отправлено 13 October 2014 - 00:19
Ну вот, давайте теперь про передний край, контактирующий со снегом..... речь Вы вели о выносе ЦТ за пределы лыжи... Гы....
А у Вас и загнутый носок работает как поверхность опоры?
Ну хватит уже....
рост лыжника не оказывает значительного влияние на загрузку носков, как впрочем, и на все другое, включая выбор длины лыжи. По сравнению с техникой, стилем катания, и даже массой, влиянием параметра роста можно откровенно пренебречь.
Напишите это цветными фломастерами и повесьте над кроватью.
Читайте на ночь,
.....а я спать пошел!
Отправлено 13 October 2014 - 00:26
Бросьте бредить! или приведите доказательства.
Сила не может быть равна энергии ни по модулю, ни, тем более по направлению! Энергия вообще скалярная величина.
И я Вас не подъебываю ( в отличии
) - просто указываю на ошибки.
Про шкаф Вам Джонни ответил, Нет смысла повторяться
Начнем ВСЁ сначала?
Блин.... ну если Вам проще со шкафом - давайте со шкафом. Если уж Вы доверяете только Джонни - перечитайте ответ еще раз. Никакого преимущества, с которого собственно и начался сыр-бор, у высокого лыжника перед низким НЕТ, наоборот, сплошные убытки, что в смещении ЦТ при торможении, что при прохождении поворота.
Отправлено 13 October 2014 - 00:35
А у Вас и загнутый носок работает как поверхность опоры?
Нет, просто "загнутый носок" входит в понятие "пределы лыжи"....
Тут вот некоторые легким наклоном вперед ставят лыжу на одну единственную точку канта носка и так проходят повороты.... имея при этом еще и лыжу, согнутую дугой. И Мистер ХХ против этого не возражает - видимо, это и есть те самые основы правильного карвинга, недоступные всем простым смертным ???
Уже написал и повесил.... и даже еще раз перечитал. Так что тоже пойду спать.....
Отправлено 13 October 2014 - 12:44
Популярное сообщение!
. Никакого преимущества, с которого собственно и начался сыр-бор, у высокого лыжника перед низким НЕТ,
Сорри
Никто и не говорил про какие-то преимущества (или убытки ) высокого лыжника!
Разговор шел о том, что высокому лыжнику необходимы более длинные лыжи!!!!!!!!!!!
Всё же перед тем, как вступать в полемику, изучите собственно предмет спора
По поводу начала поворота с носка, когда загруженная передняя часть канта начинает резать канавку, по которой в дальнейшем прокатывается весь кант, то ДА!!
Это и есть основы правильного карвинга!!!!
Собственно на этом хотелось бы и закончить.
Свою точку зрения по вопросу влияния роста на выбор длины лыж я изложил достаточно подробно и аргументировано.
Надеюсь, что читатели в состоянии оценить аргументацию и сделать самостоятельные выводы.
Спорить же с контраргументами, основанными только на ИМХО, смысла более не вижу, ибо вопросы веры - очень деликатная тема
За сим откланиваюсь.
С уважением Mr.XX
Отправлено 13 October 2014 - 13:17
Сорри
Никто и не говорил про какие-то преимущества (или убытки ) высокого лыжника!
Разговор шел о том, что высокому лыжнику необходимы более длинные лыжи!!!!!!!!!!!
Всё же перед тем, как вступать в полемику, изучите собственно предмет спора
![]()
По поводу начала поворота с носка, когда загруженная передняя часть канта начинает резать канавку, по которой в дальнейшем прокатывается весь кант, то ДА!!
Это и есть основы правильного карвинга!!!!
Собственно на этом хотелось бы и закончить.
Свою точку зрения по вопросу влияния роста на выбор длины лыж я изложил достаточно подробно и аргументировано.
Надеюсь, что читатели в состоянии оценить аргументацию и сделать самостоятельные выводы.
Спорить же с контраргументами, основанными только на ИМХО, смысла более не вижу, ибо вопросы веры - очень деликатная тема
За сим откланиваюсь.
С уважением Mr.XX
Ну, закончили, так закончили.... Тем более, что других контраргументов у Вас видимо, нет.... а те, что есть, нифига не убедительны. Ну и кстати, я не спорил с тем, что более длинному лыжнику нужны более длинные лыжи - конечно, нужны, просто потому, что более длинный лыжник, как правило, более тяжелый. Это самый распространенный случай, но и исключений тоже хватает, как например топикстартер данной ветки. И в таких случаях ориентироваться на рост весьма глупо.
С удовольствием посмотрел бы видео, если у Вас, или кого-то другого есть, где лыжник едет по склону с выносом ЦТ за пределы лыжи, ну или хотя бы с наклоном вперед градусов около 30..... Так сказать, для общего развития....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных