X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для высокого и худого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 23:27

глюк...

• 0

#142 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 23:33

Для тех кому понятнее на пальцах - в кузове автомобиля лежит бетонная плита весом 1 тонна и стоит 3-х метровый шкаф, набитый книгами - тоже в сумме 1 тонна. Что из этого раньше упадет на повороте ? И для удержания в равновесии чего потребуется затратить больше усилий??

А книги в шкафу равномерно распределены по высоте? rolleyes.gif

Шкаф с большей вероятностью упадет не только в повороте, но и при разгоне или торможении biggrin.png

При этом если к ножкам шкафа предварительно прибить две доски длиной в пару метров - упасть ему будет куда сложнее. Причем тем сложнее, чем длиннее доски wink.png

ЗЫ. При равной длине досок скорее упадет трехметровый шкаф, чем двухметровый..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 October 2014 - 23:37

• 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 23:40

Флуд и туманные намеки - это не по моей части....

По Вашей, по Вашей!!biggrin.png

Вопрос был про вынос ЦТ - я Вам показал, что это можно сделать либо на блейдах, либо, будучи цирковым гимнастом 2-х метрового роста на детских лыжах ростовки 100-110 см. С 

Внимательно читаем пост №137

А Вам не приходило в голову, что лыжнику с низким ЦТ и не нужно такого большого "кантующего момента" ???

Только в случае его бОльшей массы

Однако в данной теме мы рассматриваем влияние РОСТА, а не МАССЫ. А в этом случае, естественно полагать равенство масс лыжников с различным ростом.

В процессе поворота и закантовки лыж модуль вектора силы, действующий на лыжника, направлен вдоль склона и равен его кинетической энергии, состоящей из m (масса) и v в квадрате

У Вас размерность силы не  совпадает.biggrin.png

Все же сила всегда была масса на Ускорение!!!

Заметьте - ни одного параметра, завязанного на рост лыжника, который, якобы, влияет на выбор длины лыж.

На параметр роста завязана точка приложения этой силы к лыже (в продольном направлении.)

Плоховато с физикой да....sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 October 2014 - 23:47

• 2

#144 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 23:49

Надеюсь достаточно аргументировано?wink.png

Законам физики ничего не противоречит?wink.png

Не совсем, но уже пошел более предметный разговор ))))

Пример с эскалатором был приведен просто для визуализации угла. Не нравится - нарисуйте транспортиром на стенке и попробуйте наклониться. В расчетах брался угол именно 30 градусов наклона от вертикали (можете проверить). Допускаю, что Вы, как гуру наклонов вперед заляжете на все 45градусов )))) подставьте эти значения в формулу и увидите "чего изменится"

Да, 57 см - максимальное смещение ЦТ 2-х метрового дядьки - принимаем это за длину передней части лыжи + длина крепления ??? + задник лыжи ???  Так какой длины у Вас слаломка выходит ???  Я ради интереса померял длину передней части на одних своих лыжах 164 - получилось 71 см

Кто бы спорил, что изменение смещения ЦТ оказывает влияние......  Даже я не спорю. Если Вы невнимательно читали ранее написанное, повторю - я против Вашего утверждения о том, что рост лыжника оказывает значительное влияние на это самое смещение. По сравнению с техникой, и даже массой, влиянием роста можно откровенно пренебречь.

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 23:56

Так какой длины у Вас слаломка выходит ???  Я ради интереса померял длину передней части на одних своих лыжах 164 - получилось 71 см

Слаломка как у всех - 165смwink.png

А вот длину переднего плеча имеет смысл брать от носка ботинка, до переднего края, контактирующего еще со снегом! (загнутый носок не считать) 

смещение ЦТ 2-х метрового дядьки - 

Если еще не забыли в полемическом задоре, то рост ТС 191смwink.png 

По сравнению с техникой, и даже массой, влиянием роста можно откровенно пренебречь.

По сравнению с техникой, можно ВСЕМ пренебречьbiggrin.png

...однако мы тут о другом беседуем.

Пример с эскалатором был приведен просто для визуализации угла.

Однако даже в целях "визуализации не стоит путать (или искусственно передергивать) угол от вертикали и от горизонтали.

Так и не увидел, где я противоречу законам физики...

Зато увидел это у Вас ( F= m v v rofl.gif )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2014 - 00:01

• 0

#146 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:05

Здрасьте Вам.... мы и рассматриваем двух лыжников одинаковой массы, но разного роста..... я же специально писал на пальцах, кому так понятнее, про плиту и шкаф одинаковой массы.

Да уж Вам точно не стоит под@бывать  меня по поводу физики))) В данном случае в расчет берется лишь скалярный модуль этой силы, так что все ок там с размерностью.   И уж точно там нет параметров роста лыжника.

Можно поподробнее про то, куда у Вас там завязана точка приложения ??biggrin.png

• 0

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:11

Да уж Вам точно не стоит под@бывать  меня по поводу физики))) В данном случае в расчет берется лишь скалярный модуль этой силы, так что все ок там с размерностью.   

Бросьте бредить! или приведите доказательства.

Сила не может быть равна энергии ни по модулю, ни, тем более по направлению! Энергия вообще скалярная величина.

И я Вас не подъебываю ( в отличииwink.png ) - просто указываю на ошибки.

Про шкаф Вам Джонни ответил, Нет смысла повторяться

Можно поподробнее про то, куда у Вас там завязана точка приложения ??biggrin.png

Начнем ВСЁ сначала?wink.png

• 0

#148 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:15

Слаломка как у всех - 165смwink.png

А вот длину переднего плеча имеет смысл брать от носка ботинка, до переднего края, контактирующего еще со снегом! (загнутый носок не считать) 

Если еще не забыли в полемическом задоре, то рост ТС 191смwink.png 

По сравнению с техникой, можно ВСЕМ пренебречьbiggrin.png

...однако мы тут о другом беседуем.

Однако даже в целях "визуализации не стоит путать (или искусственно передергивать) угол от вертикали и от горизонтали.

Так и не увидел, где я противоречу законам физики...

Зато увидел это у Вас ( F= m v v rofl.gif )

Ну вот, давайте теперь про передний край, контактирующий со снегом..... речь Вы вели о выносе ЦТ за пределы лыжи... Гы.... и это я передергиваю )))

Так со 191 см все еще проще.... я для "усугубления" расчетов брал 2 метра, чтобы посчитать разницу между 165-170 и великанами.

Я не знаю, о чем Вы тут беседуете, но я веду речь именно о том, о чем написал выше. Для непонятливых с первого раза повторю - рост лыжника не оказывает значительного влияние на загрузку носков, как впрочем, и на все другое, включая выбор длины лыжи. По сравнению с техникой, стилем катания, и даже массой, влиянием параметра роста можно откровенно пренебречь.

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:19

Ну вот, давайте теперь про передний край, контактирующий со снегом..... речь Вы вели о выносе ЦТ за пределы лыжи... Гы.... 

А у Вас и загнутый носок работает как поверхность опоры?

Ну хватит уже....wink.png

рост лыжника не оказывает значительного влияние на загрузку носков, как впрочем, и на все другое, включая выбор длины лыжи. По сравнению с техникой, стилем катания, и даже массой, влиянием параметра роста можно откровенно пренебречь.

Напишите это цветными фломастерами и повесьте над кроватью.

Читайте на ночь, biggrin.png biggrin.png

.....а я спать пошел!hi.gif

• 0

#150 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:26

Бросьте бредить! или приведите доказательства.

Сила не может быть равна энергии ни по модулю, ни, тем более по направлению! Энергия вообще скалярная величина.

И я Вас не подъебываю ( в отличииwink.png ) - просто указываю на ошибки.

Про шкаф Вам Джонни ответил, Нет смысла повторяться

Начнем ВСЁ сначала?wink.png

Блин.... ну если Вам проще со шкафом - давайте со шкафом.  Если уж Вы доверяете только Джонни - перечитайте ответ еще раз. Никакого преимущества, с которого собственно и начался сыр-бор, у высокого лыжника перед низким НЕТ, наоборот, сплошные убытки, что в смещении ЦТ при торможении, что при прохождении поворота.

• 0

#151 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 00:35

А у Вас и загнутый носок работает как поверхность опоры?

Нет, просто "загнутый носок" входит в понятие "пределы лыжи"....

Тут вот некоторые легким наклоном вперед ставят лыжу на одну единственную точку канта носка и так проходят повороты.... имея при этом еще и лыжу, согнутую дугой. И Мистер ХХ против этого не возражает - видимо, это и есть те самые основы правильного карвинга, недоступные всем простым смертным ???

Уже написал и повесил.... и даже еще раз перечитал. Так что тоже пойду спать.....

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 12:44

*
Популярное сообщение!

. Никакого преимущества, с которого собственно и начался сыр-бор, у высокого лыжника перед низким НЕТ,

Сорри

Никто и не говорил про какие-то преимущества (или убытки ) высокого лыжника!

Разговор шел о том, что высокому лыжнику необходимы более длинные лыжи!!!!!!!!!!!

Всё же перед тем, как вступать в полемику, изучите собственно предмет спораwink.png biggrin.png

По поводу начала поворота с носка, когда загруженная передняя часть канта начинает резать канавку, по которой в дальнейшем прокатывается весь кант, то ДА!!

Это и есть основы правильного карвинга!!!!wink.png

Собственно на этом хотелось бы и закончить.

Свою точку зрения по вопросу влияния роста на выбор длины лыж я изложил достаточно подробно и аргументировано.

Надеюсь, что читатели в состоянии оценить аргументацию и сделать самостоятельные выводы.

Спорить же с контраргументами, основанными только на ИМХО, смысла более не вижу, ибо вопросы веры - очень деликатная темаwink.png

За сим откланиваюсь.

С уважением Mr.XX

• 5

#153 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 13:17

Сорри

Никто и не говорил про какие-то преимущества (или убытки ) высокого лыжника!

Разговор шел о том, что высокому лыжнику необходимы более длинные лыжи!!!!!!!!!!!

Всё же перед тем, как вступать в полемику, изучите собственно предмет спораwink.png biggrin.png

По поводу начала поворота с носка, когда загруженная передняя часть канта начинает резать канавку, по которой в дальнейшем прокатывается весь кант, то ДА!!

Это и есть основы правильного карвинга!!!!wink.png

Собственно на этом хотелось бы и закончить.

Свою точку зрения по вопросу влияния роста на выбор длины лыж я изложил достаточно подробно и аргументировано.

Надеюсь, что читатели в состоянии оценить аргументацию и сделать самостоятельные выводы.

Спорить же с контраргументами, основанными только на ИМХО, смысла более не вижу, ибо вопросы веры - очень деликатная темаwink.png

За сим откланиваюсь.

С уважением Mr.XX

Ну, закончили, так закончили.... Тем более, что других контраргументов у Вас видимо, нет.... а те, что есть, нифига не убедительны. Ну и кстати, я не спорил с тем, что более длинному лыжнику нужны более длинные лыжи - конечно, нужны, просто потому, что более длинный лыжник, как правило, более тяжелый. Это самый распространенный случай, но и исключений тоже хватает, как например топикстартер данной ветки. И в таких случаях ориентироваться на рост весьма глупо.

С удовольствием посмотрел бы видео, если у Вас, или кого-то другого есть, где лыжник едет по склону с выносом ЦТ за пределы лыжи, ну или хотя бы с наклоном вперед градусов около 30.....tongue.png  Так сказать, для общего развития....

• 0

#154 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:39

Показал лингвисту тему.

polar и skiwater - один человек.

Так что зря кормите!

• 0

#155 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 17:51

Показал лингвисту тему.

polar и skiwater - один человек.

Так что зря кормите!

Пошутил, да ?? Я тоже могу тебя объединить тут с двумя-тремя )))

Сообщение отредактировал skiwater: 13 October 2014 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных