Вот уроды впарили явно меньшую доску для парня в 80 кг, и все потому, что у них ростовки 158 не было скорее всего, я вообще отказываюсь понимать таких манагеров

Отправлено 27 September 2014 - 06:02
Отправлено 27 September 2014 - 06:04
Если душит жаба то оставляй конечно, на короткие скатки и парк пойдет, на длинные горы сам потом заплюешься
Отправлено 27 September 2014 - 06:14
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
Игорь, в данном случае лучше написать заявление на директора
Отправлено 27 September 2014 - 06:29
Сообщение отредактировал demon75: 27 September 2014 - 06:37
Отправлено 27 September 2014 - 09:39
Сегодня поеду в магазин, буду пытаться обменять.
Отправлено 27 September 2014 - 21:08
Но многих знаю там
Кстати парни там катаются сами, к ним и просто поговорит норм
Отправлено 01 October 2014 - 13:48
Не)))
Блин, уже на скидку в 30% рассчитывал, думал обновлю снарягу малеха, эх не судьба...
Отправлено 01 October 2014 - 16:48
Отправлено 01 October 2014 - 16:49
Отправлено 04 October 2014 - 12:00
Вот для сравнения боты откатали по 3-и сезона, Курт конечно похуже, но вн их я зимой прошел больше чем в обычной обуви, даже на машине ездил , Боты больше убивает хотьба, а не каталка, если ВЫ постоянно бэккантри и карабкаетесь в своих в ботах в гору, то конечно они при такой агрессивной носке долго не проживут. А так мне бот на 4-5 лет хватает, катаюсь умеренно.
Отправлено 13 October 2014 - 17:54
Всем доброго времени суток!
Решили с девушкой тоже встать на доски, а друзья в феврале заодно в горы зовут Хотелось бы понять как подобрать хорошую снарягу и не выкинуть деньги на ветер. Я - 173/70/42, девушка 163/56/38. Как я понимаю мне ростовка нужна где-то в районе 155, девушке - в районе 145 ? Будем рады любым советам
P.S. город - Москва
P.P.S. основы выбора, почитав тему более-менее понятны, а вот конкретных примеров, подходящих нам хотелось бы послушать
Сообщение отредактировал Rubos: 13 October 2014 - 18:02
Отправлено 13 October 2014 - 18:29

Алгоритм у вас будет следующий: сначала идете по ближайшим магазинам и выбираете себе ботинки.
Средней или ниже средней жесткости (в жестких вам будет тяжело учиться), подходящие по ноге. Померяйте модели разных фирм, колодка у всех разная. Пятка не должна люфтить совсем, нигде не должно быть болевых ощущений, но бот должен сидеть достаточно плотно. В ботинках надо походить минут 20 по магазину. Если не появилось боли - берем!
Дальше - доска. Ростовка при нормальном телосложении берется до середины подбородка. Т.е. в вашем случае это будет 157-159. Вайда не нужно, 43 размер прекрасно укладывается в стандарную ширину талии.
В случае с девушкой - ростовка 150-152.
По моделям - берите универсальную доску приличной фирмы уровня "начинающий и продолжающий". Не берите дешевые "Народные комплекты", Morrow, Atom, Black Fire Но и дорогущие доски экспертного уровня брать не стоит, вы не поймете и десятой доли их возможностей, а ошибок они вам не простят.
Что касаемо моделей - берите ту, что нравится по цвету. Правда-правда. Моделей сотни. Они начального уровня все одинаковые, все равно через год-два-три вам ее менять. Универсалочку приличной фирмы, два года катаную легко продать. Народный же комплект через сезон будет в ужасающем состоянии и вы пойдете в тему "Отдам даром"))
Далее - крепы. Покупать их идем с ботинками, не каждый бот подходит к каждому креплению. Вам выбираем попрочнее, с металлической базой и замками, пластиковые он разнесет на раз. Девушке можно любые, но лучше, чтоб бакли (трещотки) были всетки алюминиевые, пластик совсем уж недолговечен.
Дорогие не берите, в первые годы крепы сильно удалбываются, смысл выкидывать деньги?
Доски и крепы можно брать мужские и девушке. А вот боты ей - лучше женские, строение ноги у нас различается радикально. Вообще, самое важное сейчас для вас - это боты. Боты - здоровье ног и комфорт при катании. Все остальное все равно будет зависеть от предпочтений, а вы их пока не знаете. ТАк что не вымудривайтесь и научитесь сначала получать удовольствие, а уж потом будете мудрить с моделями и участвовать в форумных баталиях по поводу радиусов и прогибов)
Удачного начала! Не ждите, что кто-то будет покупать доску и катать за вас. Новичковых моделей реально сотни и вы не поймете разницы, пока не придет время ее менять)
Сообщение отредактировал цаца: 13 October 2014 - 18:32
Отправлено 13 October 2014 - 19:58
А доски по расцветке точно, морочиться уж если только прогибом, тут совет один лучше гибрид, рокер кембер рокер. По ростовкам Света правильно сказала, ниже точно не стоит.
Пыс
Бот бот бот, морочтесь им, бот это самое главное) на фанерке на любой поехать можно, на кривом боте увы тяжко и больно
Сообщение отредактировал demon75: 13 October 2014 - 20:00
Отправлено 13 October 2014 - 20:02
а по фирмам что лучше из ботинок/креплений? чтобы и за бренд не переплачивать, но и не разболтались через месяц
Отправлено 13 October 2014 - 20:16
Осторожнее с досками Burton - у них система креплений такова, что к ним подходят только крепы той же фирмы и обратно. Т.е. раз вляпавшись, вы становитесь их рабом.
Фирм в каталогах десятки, они все хорошие и разницы в начального уровня досках нет. Если встает выбор, что из них взять - берите то, что нравится по цвету. Средней или ниже средней жесткости.
И будет вам счастье.
Успеете еще поболеть брендоманией)
И в заключение, любимая мантра еще раз: Не фирму модную надо выбирать, а БОТЫ ТЩАТЕЛЬНО МЕРИТЬ!
Сообщение отредактировал цаца: 13 October 2014 - 20:18
Отправлено 13 October 2014 - 20:20
а, окей :D просто думал, что это только к доскам относится тогда на недельке надо заскочить в какой-нибудь триал или спортмастер - поглядеть ботинки для начала
Отправлено 13 October 2014 - 20:27
А я вот за Black fire заступлюсь немного.
Посмотрите на группу студентов, молодёжи, идущую на горку - у половины из них будет снаряга БФ. Да, простая, но чтобы начать кататься вполне достаточно. Да, скользяк extruded не такой быстрый, зато не требует парафинки и его почти невозможно поцарапать. Многие вообще катаются не для спортивных побед, а чтобы хорошо провести время в компании друзей на свежем воздухе. Для этих целей определенно подходит. Хотя я видел как на таких досках катаются очень прилично.
Еще не соглашусь с тем, что доска БФ через сезон развалится. У одного знакомого доска несколько лет на виду, переходя из рук в руки начинающих. Доска повидала многое и поездила в электричках на дмитровские склоны без чехла естественно. Покоцана конечно, но вполне еще бодрячком.
А скольким людям доски БФ открыли дорогу в мир сноубординга - только за это им памятник надо поставить.
А вы говорите говно.
Отправлено 13 October 2014 - 20:31

Сообщение отредактировал цаца: 13 October 2014 - 20:32
Отправлено 13 October 2014 - 21:17
Ну если есть желание и средства, можно и получше взять, это верно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных