X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:21

Нормальным тренерам в ВУЗе преподы про перенос отрицательный и положительный рассказывают.И экзамен сдается.
То. что это не знает кто-то это не моя проблема.

Так как успехи-то в разработке спецметодик для гимнастов, штангистов и прочих конькобежцев с парапланеристами?

Я надеюсь, что ты лекции не прогуливал и всё-таки раскроешь глаза общественности на специфические ошибки например, пловца. Конкретные специфические ошибки при выполнении конкретных упражнений. Делись знаниями, не томи, уже седьмая страница заканчивается, а от тебя одна философия. Переходи уже к делу. Просим.

Сообщение отредактировал IgorGK: 25 April 2014 - 21:23

• 0

#142 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:25

Собранный и дисциплинированный любой спортсмен. Внимательный... да, но шахматитст на мой взгляд внимательнееicon_smile.gif

Шахматист слишком внимательный.smile.png 
Пока думаешь над следующим ходом будет дерево.

• 0

#143 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:29

Так как успехи-то в разработке спецметодик для гимнастов, штангистов и прочих конькобежцев с парапланеристами?

Я надеюсь, что ты лекции не прогуливал и всё-таки раскроешь глаза общественности на специфические ошибки например, пловца. Конкретные специфические ошибки при выполнении конкретных упражнений. Делись знаниями, не томи, уже седьмая страница заканчивается, а от тебя одна философия. Переходи уже к делу. Просим.

Пошел за попкорномbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#144 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:45

Поговорил с фехтовальщиком. С одним, второй гуляет где-то.

1. Правильная стойка - равновесная, никакой привычки давить на носок нет.

2. Навыки фехтования ни в лыжах, ни в сноуборде не помогают, разве что общая физическая подготовка.

3. На вопрос "а что фехтовальщику ближе, лыжи или борд?" покрутил шпагой у виска.

• 2

#145 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 21:52

Ну поскольку специалисты как обычно не захотели попытаться рассказать сложные вещи простым языком, то попробую я.
Итак, толкну имхо:
 Работа ЦТ - стержень техники горных лыж
Всё остальное только привязано к центру, корпус.руки,ноги,закантовки и положения.Ошибка с ЦТ ломает все и заставляет исправлять её всеми доступными способами.

"Дружественный" вид спорта - ЦТ перемещается также и сам спорт основан на похожих принципах.
"Недружественный" вид - ЦТ или вообще слабо работает или по абсолютно другому принципу.

1.Это все виды спорта где мы а-едем, б-поворачиваем и в поворот "уходим/наклоняемся".
Беговые лыжи
Коньки
Ролики
Велоспорт
Мото шоссейный
Есть виды спорта, которые впрямую непохожи, но развивают центр равновесия мозга и ощущение центра равновесия
Плавание
Айкидо   рулит
Мотокросс рулит (и едешь и прыгаешь)

2.Это все виды спорта где человек не едет или делает что-то в корне отличающееся от ГЛ по работе ЦТ.
Тяжелая атлетика
Бокс
Дзюдо
Борьба классическая 
Радикально что-то другое делается к примеру в гимнастике.Горнолыжник все время стремится разрушить равновесие, уходя в поворот.Он все время падает на батут центробежной силы и его выбрасывает обратно.
Гимнаст равновесен.Он делает прыжок и в кувырке должен быть в 100% отцентрован по линии полета.Если рука или нога случайно уйдет куда-то и равновесие нарушится, то приземление будет падением.

Мнение моё сложилось на основании практики обучения за последние 10 лет и определенной собранной статистике по группам таких людей.

Неверен сам подход к анализу. Приведу пример у лыжника стать биатлонистом шансов в 1000 раз больше чем у стрелка. Человека можно научить равновесию практически в любом возрасте а вот сесть на поперечный шпагат нет как в прочем и присесть на одной ноге раз 20 сможет например беголыжник и не сможет стрелок. Анализируя виды спорта необходимо исходить из того что дает этот вид если им заниматься с детства и чего не может получить человек не занимающийся этим видом в зрелом возрасте.

• 0

#146 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:11

Неверен сам подход к анализу. Приведу пример у лыжника стать биатлонистом шансов в 1000 раз больше чем у стрелка. Человека можно научить равновесию практически в любом возрасте а вот сесть на поперечный шпагат нет как в прочем и присесть на одной ноге раз 20 сможет например беголыжник и не сможет стрелок. Анализируя виды спорта необходимо исходить из того что дает этот вид если им заниматься с детства и чего не может получить человек не занимающийся этим видом в зрелом возрасте.

Ребята!
Я выкатил какой-то подход.Не вопрос - пусть каждый выкатывает свой и отстаивает свою точку зрения.

В разном возрасте по-разному учат равновесию.Мы пока вопрос возрастов не берем вообще (10мин назад открыл тему и под это - туда вэлком и там обсудим возраста),

И шпагаты делать не заставляем.И 20 раз на первом занятии никто не приседает.Вопрос занятий с детства или не с детства это тоже отдельная тема.Давайте разбрасываться не будем.Все кто не согласен с моей постановкой вопроса могут совершенно спокойно обсудить другую.В этой или другой теме.

Тут нет другого подхода.Повторяю исходные данные задачи:
На первое занятие к инструкторам пришли несколько человек.Они до этого занимались разными видами спорта.В задаче спрашивается
1.С опытом какого вида спорта все пойдет труднее?
2.Какие особенности будут при освоении ГЛ этими людьми?
3.Что должен делать инструктор?Нужно ли учитывать особенности? 

Пока итог - тренеры с высшим образованием. которые в ВУЗе учили и сдавали отрицательный перенос говорят. что его нет.

Я не согласен

• 0

#147 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:14

Поговорил с фехтовальщиком. С одним, второй гуляет где-то.

1. Правильная стойка - равновесная, никакой привычки давить на носок нет.

2. Навыки фехтования ни в лыжах, ни в сноуборде не помогают, разве что общая физическая подготовка.

3. На вопрос "а что фехтовальщику ближе, лыжи или борд?" покрутил шпагой у виска.

Более-менее достоверно. если взять 5 фехтовальщиков и позаниматься.Это экзотика, у меня нет достоверной статистики.
Вот равновесность стойки как имхо в ГЛ тоже рулит. так что фехтованию ставим плюс.

• 0

#148 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:19

Более-менее достоверно. если взять 5 фехтовальщиков и позаниматься.Это экзотика, у меня нет достоверной статистики.
Вот равновесность стойки как имхо в ГЛ тоже рулит. так что фехтованию ставим плюс.

Фехтованию ставим ноль. Как практически любому виду спорта. Кстати, вернулся второй, повторил слово в слово. И оба считают фехтование дурацким видом спорта. Но я не согласен. Это от того, что все во дворе играли, а им надо было на тренировку.

• 0

#149 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:20

Я сталкивался в обучении виндсерфингу с лыжниками, борцами, бордерами, и т.п.
Это тоже интересно, но офтоп. Тут есть раздел "на воду" и я там пишу про виндсерфинг.Т.е. касательно всяких других вещей - можно там обсудить.
С бордерами то же самое.На освоение сноуборда тоже влияет предыдущий опыт.Но это тоже офтопом тут.
Желающие могут в бордтемах открыть похожее обсуждение и я тоже в такое впишусь.

А если офтопить. то действительно мы никогда до сути не доберемся

• 0

#150 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 22:21

Фехтованию ставим ноль. Как практически любому виду спорта. Кстати, вернулся второй, повторил слово в слово. И оба считают фехтование дурацким видом спорта. Но я не согласен. Это от того, что все во дворе играли, а им надо было на тренировку.

Офтопом - любой неприкладной вид спорта дурацкий.biggrin.png

• 0

#151 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 01:54

И оба считают фехтование дурацким видом спорта. Но я не согласен. 

И правильно что не согласенicon_smile.gif

Когда Брюс Ли создовал свой стиль, то искал наиболее оптимальный способ передвижения в боевой стойке. Оказалось что самая быстрая техника передвижение и самая  устойчивая стойка, это в фехтовании! Так появилась в стиле Jeet Kune-Do, техника передвижения и собственно сама боевая стойка из фехтованияgood.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 April 2014 - 01:56

• 0

#152 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 09:08

Ребята!
Я выкатил какой-то подход.Не вопрос - пусть каждый выкатывает свой и отстаивает свою точку зрения.

В разном возрасте по-разному учат равновесию.Мы пока вопрос возрастов не берем вообще (10мин назад открыл тему и под это - туда вэлком и там обсудим возраста),

И шпагаты делать не заставляем.И 20 раз на первом занятии никто не приседает.Вопрос занятий с детства или не с детства это тоже отдельная тема.Давайте разбрасываться не будем.Все кто не согласен с моей постановкой вопроса могут совершенно спокойно обсудить другую.В этой или другой теме.

Тут нет другого подхода.Повторяю исходные данные задачи:
На первое занятие к инструкторам пришли несколько человек.Они до этого занимались разными видами спорта.В задаче спрашивается
1.С опытом какого вида спорта все пойдет труднее?
2.Какие особенности будут при освоении ГЛ этими людьми?
3.Что должен делать инструктор?Нужно ли учитывать особенности? 

Пока итог - тренеры с высшим образованием. которые в ВУЗе учили и сдавали отрицательный перенос говорят. что его нет.

Я не согласен

Вы сами себе противоречите и упраздняете саму суть темы. По вашему все выглядит примерно так, захотел мужик заняться гл а на дворе лето. А не заняться ли мне боксом или чем там еще пока лето, а к зиме глядишь и на лыжах попрет. Эту тему надо было бы назвать чем параллельно заниматься для дальнейших успехов в гл. В обозначенной вами теме главную роль должен играть фактор того какие качества вырабатывает тот или иной спорт при длительном и желательно с детского возраста занятие им. Как эти качества скажутся на освоении гл техники.

• 0

#153 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Желающие могут в бордтемах открыть похожее обсуждение и я тоже в такое впишусь.

А если офтопить. то действительно мы никогда до сути не доберемся

Нет нужды плодить сущности и разносить ахинею по форуму. Тема изначально офтоп, ибо создана исключительно для пропаганды твоих закидонов. Сабжевый вопрос ты для себя уже давно решил, о чем русским по синему пишешь на своём сайте (кстати, с пловцов поржал... а они у тебя каким стилем руками машут? Ежели кроль, то непорядок, а вот баттерфляй прям в кассу.) В теме тебе никакое обсуждение не нужно, тебе нужна блестящая победа над глупыми оппонентами силой словоблудия.

Завязывал бы ты с таким грубым пиаром. Ромусашу тут гнобишь, прям дАртаньян, а сам на сайте в разделе "Борд" вредительством занимаешься. Намеренно даёшь грубейшие ошибки, чтобы было с чем героически бороться. Оно для финансов хорошо, конечно, но ты не прибурел ли? Корочками инструктора прикрываешься и учишь людей жопой вертеть со словами "фигня, потом поправим". Шустрый ты парень, Паша, раз закатанные ошибки на раз исправляешь, незаметно так по ходу дела меняя ученику механику входа в поворот. Ты прям кудесник, чесслово. Теперь и я очень хочу посмотреть на твоих учеников. Очень хочу посмотреть на таких гениев, которые прям на ходу переобуваются.

• 8

#154 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 10:49

Офтопом - любой неприкладной вид спорта дурацкий.biggrin.png

Офофтопом - любой неприкладной вид спорта можно с успехомо куда-нибудь приложить:)

• 0

#155 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 13:52

Вы сами себе противоречите и упраздняете саму суть темы. По вашему все выглядит примерно так, захотел мужик заняться гл а на дворе лето. А не заняться ли мне боксом или чем там еще пока лето, а к зиме глядишь и на лыжах попрет. Эту тему надо было бы назвать чем параллельно заниматься для дальнейших успехов в гл. В обозначенной вами теме главную роль должен играть фактор того какие качества вырабатывает тот или иной спорт при длительном и желательно с детского возраста занятие им. Как эти качества скажутся на освоении гл техники.

Читайте вводную внимательно:
Написано - приходят к инструктору боксер и гимнаст.ЗИМОЙ
Нигде слово лето не упомянуто.Полгода занятия боксом ни на что не влияют.
Назвать тему Вы можете сами открыв новую.

Здесь не идет речь о том, чем параллельно заниматься.Здесь на урок пришел перпендикулярный боксер и мы решаем, что с ним делать.Вопрос влияния времени занятий тоже я еще пока не затрагиваю из-за потока непонимания и флуда.
Вы можете вместо диалога и спора со мной излагать в этой теме совершенно другую точку зрения и думаю, что всем это только по душе придется.

Как-то так

• 0

#156 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:10

Нет нужды плодить сущности и разносить ахинею по форуму. Тема изначально офтоп, ибо создана исключительно для пропаганды твоих закидонов. Сабжевый вопрос ты для себя уже давно решил, о чем русским по синему пишешь на своём сайте (кстати, с пловцов поржал... а они у тебя каким стилем руками машут? Ежели кроль, то непорядок, а вот баттерфляй прям в кассу.) В теме тебе никакое обсуждение не нужно, тебе нужна блестящая победа над глупыми оппонентами силой словоблудия.

Завязывал бы ты с таким грубым пиаром. Ромусашу тут гнобишь, прям дАртаньян, а сам на сайте в разделе "Борд" вредительством занимаешься. Намеренно даёшь грубейшие ошибки, чтобы было с чем героически бороться. Оно для финансов хорошо, конечно, но ты не прибурел ли? Корочками инструктора прикрываешься и учишь людей жопой вертеть со словами "фигня, потом поправим". Шустрый ты парень, Паша, раз закатанные ошибки на раз исправляешь, незаметно так по ходу дела меняя ученику механику входа в поворот. Ты прям кудесник, чесслово. Теперь и я очень хочу посмотреть на твоих учеников. Очень хочу посмотреть на таких гениев, которые прям на ходу переобуваются.

Лучше не скажешь. Респектclapping.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 26 April 2014 - 14:10

• 0

#157 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2014 - 14:16

Большой теннис нагружает противоположные мышцы

Например после лыж   обычно болят трицепсы

после тенниса  бицепсы

• 0

#158 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:16

, а сам на сайте в разделе "Борд" вредительством занимаешься. Намеренно даёшь грубейшие ошибки, чтобы было с чем героически бороться. 

Пруф?
И где там ошибки?

• 0

#159 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:19

Большой теннис нагружает противоположные мышцы

Например после лыж   обычно болят трицепсы

после тенниса  бицепсы

Теннис дружественен горным лыжам.Теннисист как и горнолыжник перемещается резко вправо-влево.Полная аналогия поворотов на лыжах.

• 0

#160 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 14:29

Теннис дружественен горным лыжам.Теннисист как и горнолыжник перемещается резко вправо-влево.Полная аналогия поворотов на лыжах.

blink.png blink.png blink.png  Полная аналогия??? ... В каком месте?

Зы. ... может уже достаточно морочить здесь голову своей псевдокомпетентностью?

Сообщение отредактировал skiernik: 26 April 2014 - 14:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных