X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#141 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:03

расскажи нам, предателям, чего твой двоюродный брат в физике достиг? Какие открытия сделал? Научные труды у него какие? Может он академик? Или хотя бы доктор наук?

Он просто жил и занимался любимым делом, каждый день получая моральное удовлетворение от того, что делает.

• 0

#142 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:04

Ну да, если бы в Москве не было бы Финансового, МЭСИ, Плешки и МИУ, то было-бы конечно смИшно, Камч...

"Вотруба-вотрубой", а отраслевые министерства, НИИ, Госплан и пр "мифишные лабы" и их дебет с кредитом. обсчитывать кто-то был должен и при Брежневе icon_wink.gif

Ну, ну. Давай сравним мифягу и плешку ( достаточно хорошо знаю и то, и другое). Представим такую ситуацию. Привозят на необитаемый остров физиков, программистов и экономистов. Дают учебные материалы и просят освоить смежную специальность. А несправившимся - секир башка. Физики ,полагаю, в большинстве освоят программистские премудрости и поголовно - экономические.  Программисты: не все справятся с физикой, но в экономисты переквалифицируются поголовно. Ну а экономисты? Боюсь, в массовом порядке полетят головы.

• 1

#143 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:06

Люди, получившие образование ТОГДА сейчас нах никому не нужны с их тогдашними знаниями, что физики, что лирики.
Именно поэтому "мАсквичей" легко делают регионалы с дипломами Омска, Хабаровска и т.п. "мАсквичи" сидят напыщенные со своими красивыми дипломами, а регионалы тихонько фуячат на работе по 12-14 часов.

Саш, ты традиционно путаешь теплое и жидкое, Эшли те правильно сказал, кто хочет заниматься наукой и создан для этого, тот занимается, ВСЮ ЖИСТЬ, тут за копейки, но с уважением к своему диплому, или в silicon valley за сотни тысяч бакинских в год. А торговать ботинками, или колготками на рынке в 90-х (как знаю тут многие делали) - да пофиг с каким дипломом. Я вот на 100% за пендосовскую систему образования, бакалавр-магистр, в принципе у меня так и получилось, ВУЗ закончил на смене эпох и через 4 года поняв, что реалии меняются пошел в магистратуру и получил уже конкретную специальность в менеджементе, что мне кстати немало помогло и в работе и в жизни...

Про регионалов, что безусловно "делают" кого-то тут, Саш, в офисах давно есть расхожее определение "гастерклерк", это когда корпорации, или банки выдергивают чела из зажопинска, подсаживают на кредитную однушку "в перделкино" и заставляет пахать по 12 часов, платя зарплату на 40% меньше рынка, обрушивая шкалу зарплат и заставляя HR довольно потирать мохнатые лапки. Это лишь уродское лицо рашкованской неоглобализации, а не какие-то мифические достижения "особо трудолюбивых". В Мск все всегда по системе иерархии мартыханов на пальме, лижу у тех кто сверху и гажу на тех, кто снизу и это не зависит от диплома, или хоум-тауна, это реалии мегаполиса, чувак, кому не нра, сдавай заработанную хатку и в деревню, или на Гоа icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2014 - 16:18

• 0

#144 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:08

Уважаемый Камч, да ты не обижайся, ну подался в манагеры, достиг чего-то и трехкратное ура тебе. Насчет экономики, каких-то экспертов по образованию из фсб, качеству образования и индивидуальной выученности отдельно взятого специалиста после твоих слов  "сейчас рынок и все такое" (ржунимагу - особенно "все такое"), разговаривать как-то не хочется, а о заслугах моего брата и подавно. Ты уж извини, что больное задел.... 

• 0

#145 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:08

Да я ниче не забываю, но Камч полюбасу скажет "гамно"))))

Что-ж тогда негамно постоянно на овощебазы гнилую капусту сортировать загоняли и на картошку на месяц целыми НИИ отправляли и попробуй откажись!

Туда всех отправляли. Из минсредмаша и смежных ведомств схвативших дозу сверх нормативов чаще всего. Патаму шта в Тимирязевке двоишники одни (шутко еси чо). Кстате, меня эта аграрная повинность миновала как-то. Один раз школотой в совхоз съездил, один раз студентом на Курьяновскую базу (разгружали бананы, кстате, ВИП-работа по тем временам), ну в армии нищитова))

• 0

#146 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:16

Камч, если что, то я еженедельно общаюсь со студентами магистратуры и бакалавриата МИЭФ ВШЭ, вижу чему и как учатся, и как развиваются из года в год, и это уже есть и будет действительно новая генерация экономистов. Почти все они шли к ВУЗу через олимпиады по экономике и праву, с 6-7 класса школы, впрочем да физики недоучки в экономике бошки им все равно посносят, это же Раша....

Пойду-ка я лучше бегать среди вытаявшего гамна, а ты пока подумай - кто такая Хню в стихотворении Хармса  - вопрос пока что исключительно Камчу, прошу - кто что надумает не писать и Камчу не подсказывать!!! Хотя Хармс погиб не ответив, да и тогда не успели спросить, но есть одна убедительная гипотеза,,,, Вопрос по теме гордости Камча(подсказка)....http://www.stihi.ru/2009/01/22/2321

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 16:25

• 0

#147 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:19

А что тут полным полно мифистов? icon_smile.gif
Вот я - всю жизнь работаю четко по специальности (правда, я с К, а не с Т или Ф)
нет... в 90е пришлось пару месяцев потогровать на ВДНХ телевизорами... но все остальное время АСУ (как это сейчас не назови). На жизнь не жалуюсь )))
  • 0

#148 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:24

Вот я - всю жизнь работаю четко по специальности (правда, я с К, а не с Т или Ф)
нет... в 90е пришлось пару месяцев потогровать на ВДНХ телевизорами... но все остальное время АСУ (как это сейчас не назови). На жизнь не жалуюсь )))

У выпускников К (сейчас КИБ) вообще все ок

• 0

#149 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:26

Хватает)

• 0

#150 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:28

Туда всех отправляли.

Да я в курсах, Саш))) Просто не все считали себя "безусловными столпами науки" и всетакое, как Камч, да и нужность этих НИИ для экономики была очч сомнительная, пипл в основном бумажки перекладывал с полки на полку. Из закрытых оборонных шарашек знаю не отправляли ;)

• 0

#151 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:36

Спасибо добрый rtrekm, что после Хиросимы и Нагасаки (а мы что, мы ничего наше рациональное сознание только придумывает, это все политики) ты все же про дедовский метод, как Петр 1 собственноручно стрельцов,   все же жертвы не сотни тысяч за минуту...

• 0

#152 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:36

Из закрытых оборонных шарашек знаю не отправляли icon_wink.gif

С действующих АЭС отправляли, точно знаю

• 0

#153 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:37

Уважаемый Камч ... разговаривать как-то не хочется, а о заслугах моего брата и подавно.

Он просто жил и занимался любимым делом, каждый день получая моральное удовлетворение от того, что делает.

Так и мы все живем и занимаемся любимым делом. И чо?
  • 0

#154 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:38

Спасибо добрый rtrekm, что после Хиросимы и Нагасаки (а мы что, мы ничего наше рациональное сознание только придумывает, это все политики) ты все же про дедовский метод, как Петр 1 собственноручно стрельцов,   все же жертвы не сотни тысяч за минуту...

Че сказал?

• 0

#155 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:42

Камч, если что, то я еженедельно общаюсь со студентами магистратуры и бакалавриата МИЭФ ВШЭ, вижу чему и как учатся, и как развиваются из года в год, и это уже есть и будет действительно новая генерация экономистов. Почти все они шли к ВУЗу через олимпиады по экономике и праву, с 6-7 класса школы, впрочем да физики недоучки в экономике бошки им все равно посносят, это же Раша...

Ну вот видишь, "новая генерация экономистов". А пока не было "новой", а "старая" нафуй никому не была нужна, вот инженеры и рулили. Кто-то же должен рулить? (это я не просто попиздить, я исследование проводил и статейку на эту тему написал).
И второе. Знания (любого качества) на работе не нужны. Нужно УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ эти знания. Называется КОМПЕТЕНЦИИ. Вот на работе нужны компетенции. Когда ты своих студентов будешь ЭТОМУ учить, тогда они возможно и будут "делать" "физиков-недоучек". А пока... icon_smile.gif Иди бегай.
  • 0

#156 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:47

И второе. Знания (любого качества) на работе не нужны. Нужно УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ эти знания. Называется КОМПЕТЕНЦИИ. Вот на работе нужны компетенции. Когда ты своих студентов будешь ЭТОМУ учить, тогда они возможно и будут "делать" "физиков-недоучек". А пока... icon_smile.gif Иди бегай.

Пальцем в небо) я не преподаватель - скользишь по поверхности, смишной... спасибо разрешил - я пойду, а ты посиди брюшко поотращивай, когда мифисты устроят человечеству кирдык, внутреннее сальцо всем пригодится одним эндогенно, другим экзогенно) Расшифровываю  -  второе каннибалам. Впрочем некоторым физикам со скиру, чтобы развиваться и новых словов понахватываться обязательно необитаемый остров нужен. Да и теми сермяжно оперируют) Как там с Хню - есть предположения ? Я думал ты любопытный, а ты узнал о компетенциях, может что-то помнишь чем они отличаются от компетентности и стоп машина.

Я с тебя угораю такой ликбез устраиваешь, такими лозунгами отжигаешь, упасть не встать.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 16:55

• 0

#157 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:48

вот я и думаю, что у нас такие банки...

И какие у нас банки? Расскажи, пжлста.
Желательно в сравнении с другими, там китайскими или канадскими. Может украинскими?
  • 0

#158 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:49

... Из закрытых оборонных шарашек знаю не отправляли icon_wink.gif

)))...
Макс, а там не люди работали что ли?)))
По секрету: считалось этакой разновидностью отдыха. Причем случалось, что ездили и строевые))) из ПЗ... разумеется, легендированные... типа " Красная швея" или " Калитниковское депо"... оттуда и присказка была: "Эхх, колхоз... всем колхозам колхоз..." (с).
  • 2

#159 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:49

Пальцем в небо) я не преподаватель

Не преподаватель? А со студентами каждый день? Хм...
охранник что-ли?
  • 0

#160 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:03

охранник что-ли?

Чуви, хорош, ща чую срач пойдет пошиба замшелых беспределов ПЭ :)

Тут уже кто-то шутил давече, посади 2х французов на необитаемый остров - через день создадут профсоюз, двух бритс - через час парламент, а 2-х СКИРУШНИКОВ, через 3 мин устроют СРАЧ на ровном месте!cool.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных