Люди, получившие образование ТОГДА сейчас нах никому не нужны с их тогдашними знаниями, что физики, что лирики.
Именно поэтому "мАсквичей" легко делают регионалы с дипломами Омска, Хабаровска и т.п. "мАсквичи" сидят напыщенные со своими красивыми дипломами, а регионалы тихонько фуячат на работе по 12-14 часов.
Саш, ты традиционно путаешь теплое и жидкое, Эшли те правильно сказал, кто хочет заниматься наукой и создан для этого, тот занимается, ВСЮ ЖИСТЬ, тут за копейки, но с уважением к своему диплому, или в silicon valley за сотни тысяч бакинских в год. А торговать ботинками, или колготками на рынке в 90-х (как знаю тут многие делали) - да пофиг с каким дипломом. Я вот на 100% за пендосовскую систему образования, бакалавр-магистр, в принципе у меня так и получилось, ВУЗ закончил на смене эпох и через 4 года поняв, что реалии меняются пошел в магистратуру и получил уже конкретную специальность в менеджементе, что мне кстати немало помогло и в работе и в жизни...
Про регионалов, что безусловно "делают" кого-то тут, Саш, в офисах давно есть расхожее определение "гастерклерк", это когда корпорации, или банки выдергивают чела из зажопинска, подсаживают на кредитную однушку "в перделкино" и заставляет пахать по 12 часов, платя зарплату на 40% меньше рынка, обрушивая шкалу зарплат и заставляя HR довольно потирать мохнатые лапки. Это лишь уродское лицо рашкованской неоглобализации, а не какие-то мифические достижения "особо трудолюбивых". В Мск все всегда по системе иерархии мартыханов на пальме, лижу у тех кто сверху и гажу на тех, кто снизу и это не зависит от диплома, или хоум-тауна, это реалии мегаполиса, чувак, кому не нра, сдавай заработанную хатку и в деревню, или на Гоа 
Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2014 - 16:18