Но, как я выяснил, в точке О1 лыжник находится в нейтральной позиции, до точки №1 лыжи убегают от ЦМ – это автор с блеском обосновал, но после прохождения точки №1 ЦМ начинает догонять лыжи и догоняет их в точке№4 (или как вариант
Это всего лишь комментарий к картинке, основанный на визуальном впечатлении.
Точнее спортсмен пытается сохранить нейтральную позицию, пытаясь противостоять воздействию импульса, полученного в результате перехода кинетической энергии в потенциальную при распрямлении лыжи и центробежной силе.
Все это будет подробно описано в части 2.
Не стоит делать определенные выводы из комментария к картинке. Я не пытался именно этими комментариями ДОКАЗЫВАТЬ
свою точку зрения. Все доказательства и обоснования во второй части.
Что касается стойки спортсмена, то я
неоднократно писал
в разгрузках и так же в первой части загрузки, что
на интервале разгрузки спортсмен находится в задней позиции и следовательно и в точки О.
Читайте внимательно и прекратите раздувать шарики.
Если что-то непонятно или в чем-то сомневаетесь, то спросите прямо.
У вас была возможность адекватного поступка.
Например, спросить в какой стойке находится спортсмен в точках О.
Вам бы был дан следующий ответ:
на интервале разгрузки спортсмен находится в задней позиции.
Естественно, спортсмен может находится и в передней, но это исключение из правил.
Еще что важно, повторюсь, спортсмен пытается сохранить нейтральную, так как было бы смешно поддаваться, вознивающему подсаживающему эффекту, но тем не менее он не в силах опередить своим ЦМ лыжи, на которые прежде всего происходит воздействие сил в результате которого лыжа получает ускорение.
А Вам я могу сказать следующее:
если Вы имеете корни физические в смысле образования, то могли бы с легкостью обосновать все мои доводы с точки зрения точных наук. Я всю свое развитие провел в тесном кругу физиков, так как мой отец физик, работал в ВИЛСЕ заведующим лабораторией. Я с младенчества усвоил следующее, так как к нам часто приходили гости с работы с фундаментальным физическим образованием, в случае возникновения какого-то научного спора, то разговоров очень мало. Тут же все хватали ручки и начинали раскладывать силы и чертить вектора. Повторюсь, слов было мало. А Вы оппозиционируя себя здесь на форуме физиком и с надменностью следите за происходящим, ни разу ничего не разложили. Я лично, зная как доказывают физики и их способ выражения и представления доказательств, уверен, что Вы сильно завышаете здесь свой рейтинг.
Все физические законы не слишком сложны для понимания, гораздо сложнее понять как они работают в тех или иных ситуациях, действиях и движениях.
Я не преследую цель приводить доказательства физикам и теоретикам. Эта статья предназначена для горнолыжников, а не для защиты диссертации с привлечением необходимых физических и математических обоснований.
Учитывая, что от Вас я наслушался очень много оскорблений и обвинений, это мое сообщение, адресованное к Вам последнее.
А так как Вы абсолютно не понимаете биомеханику движений спортсмена, то Вам бы следовало вести себя на форуме потише.
Хотя даже в случае всезнания так себя вести в любом случае не позволительно и с точки зрения морали и этики. Я просто не хочу больше с Вами общаться и реагировать. Я не сомневаюсь, что Вы продолжите дальше свою Шволочьную стратегию.
А что касается Вашего обвинения моей работы в антинаучности, то Ваши доводы, приведенные в Вашем сообщении, являются ничтожными для столь крайнего обвинения.
А с учетом того факта, что я раз 100 писал как в своих работах, так и в обсуждениях в какой стойке спортсмен находится в той или иной части поворота и Вы однозначно видели мои посты, то смею предположить, что, приведенные доказательства Ваших обвинений, не соответствуют моей идее, а Вы преследуете определенную цель очернить и измазать меня перед окружающими.
Сообщение отредактировал rarebird: 28 February 2014 - 10:37