А какие у ботинок и креплений фирмы и модели хорошие? Крепления интересуют обычные на ремешках с трещотками.
Ботинки с крепами лучше взять одного бренда (но это не принципиально). Известные производители - доминируют. Хотя сейчас уже мало кто знает, что например NITRO или Lamar, делают очень качественные крепления. Обязательно помнить, что у америкосов - строение стопы и голеностопа немного отличается от нашей славянской (стопы у них уже, а костяшка сустава чуть выше), поэтому обязательно придирчиво мерять. По всей видимости мне - ну очень удобно в ботинках фирмы HEAD (это Европа), сейчас в "Буратинах" катаюсь, не так удобно, даже ездил менял на пол размера больше взял. Rossignol - это тоже касается (так же как и ELAN, всё это Европа).
Самое главное (ИМХО!) не нужно слушать продавцов в магазинах при выборе ботинок, ну столько непрофессионалов (ужас!)
Размер бота нужно брать такой, чтобы нога не болталась, сидела плотно, чтобы было удобно одним словом, но не в коем случае ботинок не должен давить!!! В магазинах есть специальная колодка чтобы мерить ногу, на основании этих измерений продавцы выдают ботинки, мне выдали на 1,5 размера меньше, чем Я в жизни ношу и настойчиво рассказывали мне, что это мой размер.... (очень много продавцов, которые и не катаются даже сами на досках... лыжники одним словом).
Я катаюсь в самых жёстких (среди мягких) ботинках. Новичку, тоже боты по жёстче посоветую.