X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#141 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:22

А какие у ботинок и креплений фирмы и модели хорошие? Крепления интересуют обычные на ремешках с трещотками.

Ботинки с крепами лучше взять одного бренда (но это не принципиально). Известные производители - доминируют. Хотя сейчас уже мало кто знает, что например NITRO или Lamar, делают очень качественные крепления. Обязательно помнить, что у америкосов - строение стопы и голеностопа немного отличается от нашей славянской (стопы у них уже, а костяшка сустава чуть выше), поэтому обязательно придирчиво мерять. По всей видимости мне  - ну очень удобно в ботинках фирмы HEAD (это Европа), сейчас в "Буратинах" катаюсь, не так удобно, даже ездил менял на пол размера больше взял. Rossignol - это тоже касается (так же как и ELAN, всё это Европа).

Самое главное (ИМХО!) не нужно слушать продавцов в магазинах при выборе ботинок, ну столько непрофессионалов (ужас!)

Размер бота нужно брать такой, чтобы нога не болталась, сидела плотно, чтобы было удобно одним словом, но не в коем случае ботинок не должен давить!!! В магазинах есть специальная колодка чтобы мерить ногу, на основании этих измерений продавцы выдают ботинки, мне выдали на 1,5 размера меньше, чем Я в жизни ношу и настойчиво рассказывали мне, что это мой размер.... (очень много продавцов, которые и не катаются даже сами на досках... лыжники одним словом).

Я катаюсь в самых жёстких (среди мягких) ботинках. Новичку, тоже боты по жёстче посоветую.

• 0

#142 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:23

А жесткость ботинка какая должна быть? Если в циферках. А у креплений есть какие-то моменты, на которые стоит обратить внимание? Они ведь все подойдут к доске? Или просто покупать по цене приемлемый? И еще где-то читал что ботинок должен торчать немного и спереди и сзади. Это так?

• 0

#143 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:35

Вот ты и доуточнялся, уже не помнишь половину того, что тебе писали ранее))) Почитай еще раз всю свою тему и иди уже в магазин, а то так и до лавинных щупов с рациями дойдешь, аля, помогите новичку)))

P.S. Шлем самый жесткий бери)))

• 0

#144 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:38

P.S. Шлем самый жесткий бери)))

Шлем есть и наколенники и для копчика защита. Правда для копчика защита не особо помогла. 

Сообщение отредактировал Диман Лукьяненко: 29 January 2014 - 15:39

• 0

#145 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:32

Про ботинки и крепы я еще толком ничего не спрашивал. Я помню только про то что Burton в рабство к себе хапает людей, вот и спросил про эти фирмы. Хотя наверно проще купить все сразу и чтобы все подошло. А я могу ботинки Burton брать к креплениям не Burton? Или ботинки вообще универсальны?

• 0

#146 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:47

главное чтоб по цвету ботинки к креплениям подходили

• 0

#147 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:48

главное чтоб по цвету ботинки к креплениям подходили

Это даже не обсуждается :))

• 0

#148 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:51

А жесткость ботинка какая должна быть? Если в циферках.

Я на сколько понял, каждый производитель ставит свои градации, никак не ориентируясь на конкурентов. Допустим, самый жёсткий Ванс, будет на уровне среднего Бёртона и т.п.

Измеряй опытным путём, пытаясь продавить бот в голеностопе.

Сообщение отредактировал -BARS-: 29 January 2014 - 16:52

• 0

#149 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:55

А вот какие-то ботинки http://www.traektori...extent_1213.htm там написано жесткость 2 из 10. Мало наверно? 

• 0

#150 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:12

там написано жесткость 2 из 10. Мало наверно? 

huh.png

• 0

#151 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:13

А вот какие-то ботинки http://www.traektori...extent_1213.htm там написано жесткость 2 из 10. Мало наверно? 

На жесткости не надо зацикливаться. Тем более для фристайла. Когда придешь в магазин нужных размеров будут единицы и модели понравятся не все. Большая часть при примерке покажутся неудобными или будут жать в разных местах. 

А VANS вообще под американскую ногу. Подходят не всем. Мне, например, тросом системы BOA давили на косточку.

По ботам не нужно копаться в интернете. Только идти в реальный магазин и мерить все подряд. Обычные на шнурках лучше не брать, устанешь зашнуровывать. Исходя из бюджета увидите наверное от силы 1-2 варианта.

Сообщение отредактировал Slawa123: 29 January 2014 - 17:15

• 0

#152 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:22

Обычные на шнурках лучше не брать, устанешь зашнуровывать.

Утверждения явно ничем не подкреплённое. Вы сколько раз за катание ботинки зашнуровываете?.... (подумайте, потом пишите).

Я вот специально искал на шнурках, но их уже никто не делает практически сейчас..

Никакие тросики и крутилки - не берите! Это - Г... (ИМХО).

Как вариант - не плохая система с двумя натяжителями (капроновые шнуры с ручками, утягивают, отдельно стопу, отдельно голень).

• 0

#153 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:26

Ну ладно тогда не буду больше никого мучать по поводу ботинок и себя тоже :) Поеду и все. Тогда крепления тоже на месте буду выбирать по бюджету и чтобы к доске и ботинку подходили. Ну мне тоже кажется шнурки как-то более практично. Чем меньше лишних элементов, тем лучше. Ботинки я реально застегивал 1-2 раза за день. И то второй раз пришлось перешнуровывать из-за того что у меня в штанах какой-то металлический крючек и он впился мне в ногу и я задолбался терпеть его.

• 0

#154 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:48

Утверждения явно ничем не подкреплённое. Вы сколько раз за катание ботинки зашнуровываете?.... (подумайте, потом пишите).

Подкрепленное личным опытом. Мои первые ботинки были как раз на шнурках, теперь с системой TLS.

У шнурков был странный эффект - постоянно развязывались. Приходилось снова шнуровать.

Да и сам процесс первоначального одевания из мук превратился в удовольствие.

Не спорю, можно пользоваться шнурками при наличии более современных систем. Впрочем как и калькулятором вместо компьютера. Но мне ваша позиция не очень понятна: производители придумывают более совершенные вещи, а вы их отвергаете. 

• 0

#155 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:57

Slawa123, а у тебя давно такие ботинки? Что делать если сломается механизм или порвется этот троссик? Покупать новые ботинки? Они выглядят как-то не прочно. Видел еще механизм с крутяшкой такой.

• 0

#156 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:04

Подкрепленное личным опытом. Мои первые ботинки были как раз на шнурках, теперь с системой TLS.

У шнурков был странный эффект - постоянно развязывались. Приходилось снова шнуровать.

У меня тоже обычные ботинки расшнуровываются. Я где-то подсмотрел способ избавиться от этого. Два раза петлю пропускаю и затем затягиваю узелок. Работает хорошо и не развязывается. Таким же способом стал на бордических ботинках завязывать. Так что проблема решаема. Другое дело, что некоторые считают, что шнурки ослабляются в процессе катания и нужно поддягивать. В последних покатушках по 5-6 часов я такого не замечал.

• 0

#157 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:05

Всё чинится, запчасти есть.

А мне вот со Speed Lace как раз не повезло - ослабляется при катании. Даже шнурки лучше держат

• 0

#158 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:09

Slawa123, а у тебя давно такие ботинки? Что делать если сломается механизм или порвется этот троссик? Покупать новые ботинки? Они выглядят как-то не прочно. Видел еще механизм с крутяшкой такой.

Три сезона. Всё в идеале. У моей девушки Бертон тоже с какой-то хитрой системой, ещё дольше служат. Там у шнурка внешняя оплетка облезла, может кантом резанула, но на работоспособность не влияет.  Т.е. всё достаточно надежно, но не совершенно)) Механизм с крутяшкой - это наверное BOA. По моим ощущениям даже двухзонные немного перетягивают ботинок. Впрочем, тут может просто не повезло с моделями. А ещё очень понравилась шнуровка на Salomon Malamute. В неё просто влюбился с первого раза. Почти идеал. Жаль, что не очень подошли, высокие и сильно давят на перекаченные икры. Побоялся брать.

• 0

#159 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:36

2 сезона на шнурках. Задолбался завязывать. Сложно тянуть, руки в мозолях.
Теперь 2 пары быстрой шнуровки от Salomon. Все мега отлично, тяну изо всех сил, никаких косяков за 6 лет катания.
  • 0

#160 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:40

И то второй раз пришлось перешнуровывать из-за того что у меня в штанах какой-то металлический крючек и он впился мне в ногу и я задолбался терпеть его.

Давно я так не смеялся.
Дружище, этот металлический крючок на штанине должен быть снаружи ботинка и предполагается цеплять его за шнурки чтобы резинка не сползала с ботинка. Практического смысла однако этот крючок не несёт.

Сообщение отредактировал petrakov: 29 January 2014 - 20:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных