А пампенк в снешкоме тут для кого демонстрировался? Или он не ускоряет?)
Насколько помню, вроде где то говорилось, что он сдерживает, для контроля над скоростью.
Отправлено 23 January 2014 - 01:54
А пампенк в снешкоме тут для кого демонстрировался? Или он не ускоряет?)
Насколько помню, вроде где то говорилось, что он сдерживает, для контроля над скоростью.
Отправлено 23 January 2014 - 06:33
Для меня идеал - видео итальянцев.
эстетически сие меня удовлетворяет полностью.
Так и давайте смотреть и сравнивать именно видео Вашего идеала и Ваше катание. Думаю между ними нет ничего общего. Да и по скринам видно, итальянец режет дугу, а Вы чешете склон после очередного подскока.
И вообще как можно сравнивать карвинговый поворот с тем что делаете на склоне Вы, Ник? Какие то немыслимые подпрыгивания для разгрузки пяток, зачем?
ЗЫ: Интересно, на длинном спуске, километров так пять шесть. как быстро вы устанете прыгать и поедете по прямой?
Сообщение отредактировал Setter: 23 January 2014 - 07:11
Отправлено 23 January 2014 - 08:35
последние веяния техники - сдерживает палка, волочащаяся по снегу ![]()
Отправлено 23 January 2014 - 09:31
последние веяния техники - сдерживает палка, волочащаяся по снегу
У вас просто палки неправильные, вот такие нужно ![]()

Отправлено 23 January 2014 - 09:37
Наконец, найден неиссякаемый источник открытий чудных
есть несколько варинтов фильма...![]()
На каком остановитцца?
Ну а что делать..если такой вот ракус съёмки?
Отправлено 23 January 2014 - 09:41
У вас просто палки неправильные, вот такие нужно
да чо уж там, можно сразу якорь сзади выкидывать ![]()
Отправлено 23 January 2014 - 09:42
есть несколько варинтов фильма...
На каком остановитцца?
Ну а что делать..если такой вот ракус съёмки?
Все хорошо, Ломыч, С этого ракурса лучше всего видно, что источник неиссякаем. Продолжай удивлять мир..
Отправлено 23 January 2014 - 09:44
Неожиданно, но вполне информативно. Во всяком случае, такой ракурс дает больше информации, чем камера на носке лыжи, либо на палке, снимающая морду лица. Здесь хорошо видна работа и движение по склону, а в фас воще никакой инфы. Ну и барышням с ролика можно не стесняться своих ракурсов.
Отправлено 23 January 2014 - 09:51
Неожиданно, но вполне информативно. Во всяком случае, такой ракурс дает больше информации,
Если оператор, зная как снимает камера с этого места лыжи, то можно чуть развернуть камеру в сторону, (здесь она стоит чётко прямо на лыже) , то можно снимать и трассу и виды. и проезды впереди едущих.
Интересная есть тема есчо с "пропеллером" на шлеме. Но тут все опасения упираются в то , чтоб при падении пропеллер не сломал шею -))
Отправлено 23 January 2014 - 09:56
Если камера на шлеме, то самого лыжника не видно, а с хвоста лыжи видна нижняя часть, лыжи и склон, что вполне себе информативно с точки зрения разбора техники.
Отправлено 23 January 2014 - 10:06
Если камера на шлеме, то самого лыжника не видно, а с хвоста лыжи видна нижняя часть, лыжи и склон, что вполне себе информативно с точки зрения разбора техники.
пропеллер на шлеме, имею ввиду что на шлеме установлен крутящийся шарнир, на него крепится планка с камерой. Она крутиться сама по себе вокруг шлема..на удалении . сантиметров 60-80.
Планка, может быть телескопическая(чтоб убирать в рюкзак). Видел такие палки в аксессуарах ГоуПро, для снимания с руки.
а вот и видео.
http://www.youtube.c...g1tICmpb4w#t=62
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 January 2014 - 10:15
Отправлено 23 January 2014 - 10:16
Так и давайте смотреть и сравнивать именно видео Вашего идеала и Ваше катание. Думаю между ними нет ничего общего. Да и по скринам видно, итальянец режет дугу, а Вы чешете склон после очередного подскока.
И вообще как можно сравнивать карвинговый поворот с тем что делаете на склоне Вы, Ник? Какие то немыслимые подпрыгивания для разгрузки пяток, зачем?
ЗЫ: Интересно, на длинном спуске, километров так пять шесть. как быстро вы устанете прыгать и поедете по прямой?
То, что делает Ник на склоне, на абсолютно ледяном склоне, не многим удается, а из здесь критикующих Ника, думаю, никому.
Думаю, Вам с Вашей техникой не удастся ни одного поворота сделать там.
Отправлено 23 January 2014 - 10:20
То, что делает Ник на склоне, на абсолютно ледяном склоне,
Да..если б это было видео с Хараккири.
А не с зелёного склона Снежка ![]()
Отправлено 23 January 2014 - 10:28
Да..если б это было видео с Хараккири.
А не с зелёного склона Снежка
С этой техникой ему никакой Харакири не страшен. А, вот, чайники. на этом зеленом, либо боком скребутся либо их ловят, чтоб спасти, там рекорд скорости за 90км/ч
Из здесь высказавшихся только человек, проехавший короткими дугами по ледянке так же, как Ник, или лучше имеет моральное право разбирать его технику.
Сообщение отредактировал 17-й: 23 January 2014 - 10:41
Отправлено 23 January 2014 - 10:37
пропеллер на шлеме, имею ввиду что на шлеме установлен крутящийся шарнир, на него крепится планка с камерой. Она крутиться сама по себе вокруг шлема..на удалении . сантиметров 60-80.
Мне так думается, что для обсуждение техчасти катания и лечения этот прибамбас не так полезен. Всетки наиболее информативно видео, снятое кем-то, следующим за обсуждаемым, либо перед ним, чтобы было видно все по части телодвижений "пациента". А пропеллер скорее для подачи общего обзора процесса.
Отправлено 23 January 2014 - 10:45
Не знаю, не катался в Снежкоме. Поэтому полагаясь на ваш опыт, соглашусь.Думаю, Вам с Вашей техникой не удастся ни одного поворота сделать там.
Сообщение отредактировал Setter: 23 January 2014 - 10:48
Отправлено 23 January 2014 - 11:03
Из здесь высказавшихся только человек, проехавший короткими дугами по ледянке так же, как Ник, или лучше имеет моральное право разбирать его технику.
Так нет там дуг никаких.Это не дуги. Это обычный, банальный чих-пых. Таким чих-пыхом скребутцца все в Альпах, на чёрных склонах.
И не нужно там совершенно так ЧАСТИТЬ с поворотами. Скорость на чёрном поддерживается не кол-вом совершённых поворотиков, а силой УПОРА лыж в склон в момент соскребания/сброса пяток-называйте как угодно.
Но это не чисторезанный, короткий, слаломный поворот.
Мне странно, что этот способ перемещения( чих-пых) приподносится как венец технического уровня. Когда на сам деле, это самый начальный этап, который все осваивают в первую очередь, и уж на ЗЕЛЁНЫХ /СИНИХ склонах всяк забывают о нём, и чисто режут дуги.
Отправлено 23 January 2014 - 11:14
Так нет там дуг никаких.Это не дуги. Это обычный, банальный чих-пых. Таким чих-пыхом скребутцца все в Альпах, на чёрных склонах.
И не нужно там совершенно так ЧАСТИТЬ с поворотами. Скорость на чёрном поддерживается не кол-вом совершённых поворотиков, а силой УПОРА лыж в склон в момент соскребания/сброса пяток-называйте как угодно.
Но это не чисторезанный, короткий, слаломный поворот.
Мне странно, что этот способ перемещения( чих-пых) приподносится как венец технического уровня. Когда на сам деле, это самый начальный этап, который все осваивают в первую очередь, и уж на ЗЕЛЁНЫХ /СИНИХ склонах всяк забывают о нём, и чисто режут дуги.
короткий и чисто резаный слаломные повороты-разные понятия. Никаким чих-пыхом там не проедешь. Каждый чих-пых будет сопровождаться тремя метрами сноса. А чистыми резаными скорость будет под 70.-к концу.
Источник "открытий" у тебя неиссякаемый, это я уже осознал)))Для этого тебя и выпустили из цугундера))) Продолжай, выдавать на горА))) Кому скучно-развлечешь, а я пошел кататься
Отправлено 23 January 2014 - 11:21
короткий и чисто резаный слаломные повороты-разные понятия. Никаким чих-пыхом там не проедешь. Каждый чих-пых будет сопровождаться тремя метрами сноса.
Да ладно? Да таких мест в Альпах-каждые пять минут, когда едешь по склону. И едут там чих-пыхом вся толпа тока в путь.
Пусть повороты не будут такие частые...как у Ника, Но у меня вопрос: ЗАЧЕМ так частить?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных