Если движения правильные дело только в скорости.
Не в движении дело а в привычке и разности радиуса
Отправлено 21 January 2014 - 16:07
Если движения правильные дело только в скорости.
Не в движении дело а в привычке и разности радиуса
Отправлено 21 January 2014 - 16:57
В декабре..
Чего про пологую часть моего проезда скажеш?
Да нормально бананами едешь. Лыжи вроде как слаломные? Бери гиганты нормальные в АиБ.
Отправлено 21 January 2014 - 17:05
У катальщиков есть такая тенденция, кататься большими дугами на слаломных лыжах. Это не правильно! Потому что создав плавную дугу метров в 15 а лыжа с радиусом 12 получается боковой снос, то есть Фанера. В таком стиле катальщика начинает разносить а дуга увеличивается в прогрессии скорости. Одним словом он превращается в ЛОМ, его спасение плоское место и главное чтоб на пути ни кто не попался.
Отправлено 21 January 2014 - 17:31
Отправлено 21 January 2014 - 17:50
Отправлено 21 January 2014 - 18:20
Забавно читать. Лыжа с радиусом 12 м только для поворотов с радиусом 12 м, а лыжа с радиусом 20 - для поворотов в 20. Это же сколько лыж возить за спиной надо как стрелы в колчане и переодевать их на склоне раз 100 за день.
Понятно что на классике где радиус считай бесконечный можно ехать только по прямой.
Радиус в 12м это лыжа в плоскости, соответственно о резаной дуге не идет речь, но вы можете, если ваши способности позволяют пройти радиусом в 3 метра. Но 12 метров резанного радиуса у вас не получиться. Над подбирать лыж по вашим скоростным возможностям и использование радиуса дуг с которым вы способны справиться. Одним словом R*2=Rski и получаете радиус лыжи
Отправлено 21 January 2014 - 18:24
есть и гиганты, да вроде на бананы не похоже.Да нормально бананами едешь. Лыжи вроде как слаломные? Бери гиганты нормальные в АиБ.
Отправлено 21 January 2014 - 18:30
У меня на горке одни лыжи с собой, а склонов и ситуаций на них много разных. Если мне надо обехать лыжника, елку, или еще как-то изменить направление то последнее о чем я буду думать резанный у меня при этом поворот или нет. А еще бывают бугры, каша, расколбас итд где резанный поворот вообше нафиг не нужен. Что ж не кататься что ли.
Похоже надо разделить всю тему техники на две части, условно назвать можно
- "я хочу на синем склоне наклонять жопку как Линдси Вонн"
- "я хочу в реальных горах кататься по любым склонам и в любую погоду надежно и более или менее быстро".
Потому что ИМХО эти две темы вообще не пересекаются.
Отправлено 21 January 2014 - 20:17
У меня на горке одни лыжи с собой, а склонов и ситуаций на них много разных. Если мне надо обехать лыжника, елку, или еще как-то изменить направление то последнее о чем я буду думать резанный у меня при этом поворот или нет. А еще бывают бугры, каша, расколбас итд где резанный поворот вообше нафиг не нужен. Что ж не кататься что ли.
- "я хочу в реальных горах кататься по любым склонам и в любую погоду надежно и более или менее быстро".
Потому что ИМХО эти две темы вообще не пересекаются.
Не на синем скучновато, хотя бы красную, черная очень напряжно, но она для адриналина.
Отправлено 21 January 2014 - 20:44
Вот тут не согласен на СЛ ах можно и большими дугами или широкими, просто резать поперек склона подальше.У катальщиков есть такая тенденция, кататься большими дугами на слаломных лыжах. Это не правильно! Потому что создав плавную дугу метров в 15 а лыжа с радиусом 12 получается боковой снос, то есть Фанера. В таком стиле катальщика начинает разносить а дуга увеличивается в прогрессии скорости. Одним словом он превращается в ЛОМ, его спасение плоское место и главное чтоб на пути ни кто не попался.
Отправлено 21 January 2014 - 22:02
Вот тут не согласен на СЛ ах можно и большими дугами или широкими, просто резать поперек склона подальше.
Это уже не дуга!
Отправлено 22 January 2014 - 17:00
Я таки думаю, Мвадим снял видео специально : как не надо ездить
Раньше вроде видел его видео- было несколько не так !
И смотреть его видео в Снежкоме как то вообще не серьёзно. Там канавы нарыты по колено. Причём нарыты как ездят все (ангулируют и т.п.) , а в случае Мвадима, у него другая траектория захода в поворот, поэтому он и не попадает в эту канаву-колею . И его выкидывает из неё.
Отправлено 22 January 2014 - 17:18
Дык вроде в Снежкоме не Мвадима видео же)Я таки думаю, Мвадим снял видео специально : как не надо ездить
Раньше вроде видел его видео- было несколько не так !
И смотреть его видео в Снежкоме как то вообще не серьёзно. Там канавы нарыты по колено. Причём нарыты как ездят все (ангулируют и т.п.) , а в случае Мвадима, у него другая траектория захода в поворот, поэтому он и не попадает в эту канаву-колею . И его выкидывает из неё.
Отправлено 22 January 2014 - 17:41
Дык вроде в Снежкоме не Мвадима видео же)
Да? А я таки подумал, что где падает два раза-это он. А кто это тогда, и зачем показывали ?
Отправлено 22 January 2014 - 17:56
Да? А я таки подумал, что где падает два раза-это он. А кто это тогда, и зачем показывали ?
А кто куда падал?
Ломыч, перепости, плз, это видео.
Отправлено 22 January 2014 - 18:04
А кто куда падал?
Ломыч, перепости, плз, это видео.
да вот эти видео..
https://forum.ski.ru...02133&p=1505432
Отправлено 22 January 2014 - 18:06
-
в общем-то. это ПРАВДА -)))
Ну или как Лигити или Хиршер.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 22 January 2014 - 18:06
Отправлено 22 January 2014 - 18:07
Отправлено 22 January 2014 - 20:13
-
Сообщение отредактировал NORDSON: 22 January 2014 - 20:14
Отправлено 23 January 2014 - 03:19
в общем-то. это ПРАВДА -)))
Ну или как Лигити или Хиршер.
Лом , це ты ? И мы в тэбэ бачим ангуляцiю ? Как ты мог.... ГГ столько сил вложил в твой заклон .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных